イ・ソヨン主演ドラマ【血も涙もなく】キャスト、あらすじ、基本情報は?日本での放送は?配信サービスはどこで見れる?

韓国ドラマ

※本ページはプロモーションが含まれています

最新韓国ドラマ『血も涙もなく(原題:피도 눈물도 없이)』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。

概要

両親の離婚によって幼少期に離れ離れになった姉妹が運命のいたずらで再会することからはじまる欲望と復讐のドロドロ愛憎

基本情報

タイトル邦題:
原題:血も涙もなく
韓国題:피도 눈물도 없이
英語題:Without Blood or Tears
ジャンル復讐、家族、ピカレスク
配信元KBS2
放送期間2024.1.22〜
放送回数103話
演出キム・シンイル
チェ・ジョンウン 
脚本キム・ギョンヒ
素晴らしい遺産~花咲く人生~
リンク
引用元:namuwiki

視聴できる配信サービス一覧

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
Lemino×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
BS・CS・地上波3月30日〜※1、2話先行放送
(2024年4月本放送スタート)
ch:KBS-WORLD
>>詳しい情報はこちら<<

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2024年2月15日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

あらすじ

ジュダン芸術財団の総括チーム長ヘウォン(イ・ソヨン)は長年付き合ってきた恋人のジチャン(オ・チャンソク)との結婚を控えていた。しかしジチャンの父であるイチョル(チョン・チャン)の内縁の妻ドウン(ハ・ヨンジュ)のせいで2人を取り巻く周囲は騒がしくなり…。

KBS-Wより引用
愛のクァベギの各話あらすじ
  • 【血も涙もなく】の各話あらすじ1話〜10話はこちら!
  • 【血も涙もなく】の各話あらすじ11話〜20話はこちら!
  • 【血も涙もなく】の各話あらすじ21話〜30話はこちら!
  • 【血も涙もなく】の各話あらすじ31話〜40話はこちら!
  • 【血も涙もなく】の各話あらすじ41話〜50話はこちら!
  • 【血も涙もなく】の各話あらすじ51話〜60話はこちら!
  • 【血も涙もなく】の各話あらすじ61話〜70話はこちら!
  • 【血も涙もなく】の各話あらすじ71話〜80話はこちら!
  • 【血も涙もなく】の各話あらすじ81話〜90話はこちら!
  • 【血も涙もなく】の各話あらすじ91話〜103話はこちら!

相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/lovetwist/より引用

キャスト

イ・ヘウォン(cast:イ・ソヨン)

より引用

ジュダン芸術財団総括チーム長

(31歳、ジュダン芸術財団総括チーム長) / イ・ソヨン
幸せが訪れるたびに不安になります。この幸せは本当に私のものでしょうか?

ドウン(ヘジ)の実姉、ジチャンの妻、スヒャンの嫁、サンドゥルの姉、ミンテとヨンジュの娘。きっぱりとした口調、洗練された話し方とマナー… それでいて傲慢ではなく、謙虚さと親切さまで身につけた、一言で言えば人間味が少し欠ける完璧主義者です。
生まれつきではありません。継母ソンギョンの虐待に耐えながら家族の幸せを守るために一生懸命努力した結果、体に染みついただけです。
苦しい時期を過ごし、人生の黄金期を迎えた彼女に不幸がじわじわと忍び寄り始めました。愛する男、ジチャンとの結婚を控えているのに、彼の母親の座を奪ったその恥知らずで厚かましい女が、まさに慕っていた妹ヘジだなんて…

イ・ソヨン(이소연)Lee So-yeon
1982年4月16日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
春のワルツソン・イナクラシック音楽の企画会社の企画チーム長2006
トンイ禧嬪張氏(ヒビン チャンシ)粛宗の側室2010
太陽のあなたイ・スジョンホームショッピング会社の新入社員2012
ヨンワン様のご加護シム・チョンイ何千もの色を見分けられる能力を持つ2019
ミス・モンテクリストコ・ウンジョ/
ファン・ガフン
帝王ファッション総括チーム長2021
血も涙もなくイ・ヘウォンジュダン芸術財団総括チーム長2024
PRを含んでいます

ペ・ドウン / イ・ヘジ(cast:ハ・ヨンジュ)

より引用

ボラム福祉財団代表

ペ・ドウン / イ・ヘジ (29歳、ボラム福祉財団代表) / ハ・ヨンジュ
今回の救命胴衣は私の番です。私が生きなければならないので、姉さんは死んでください。

改名前の名前は「イ・ヘジ」。ヘウォンの実妹、イ・チョルの愛人。
不遇な現実は元々私のものではない、だから奪うのではなく自分のものを取り戻すだけだというプロ被害意識持ち。
YJグループのイ・チョルとの不倫関係を通じて、彼の妻スヒャンの位置を奪おうと挑発する。
イ・チョルの熱烈な愛情と支持により彼女の計画は順調に進むように見えるが、予期せぬ困難が現れる。それは20年ほど前に別れた姉ヘウォン、それも自分を地獄に突き落とした悪魔のような存在が現れたこと。さらに驚くべきことに、まさに彼女がイ・チョルの息子と結婚する関係、つまり彼女の嫁になるということである。この驚くべき状況を乗り越えるために、彼女は手段を選ばずに行動するが…

ハ・ヨンジュ(하연주)|Ha Yeon-ju
1987年8月6日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
幸せをくれる人キム・ジャギョン女優2016
左利きの妻チャン・エスターオーラグループ系列の美術館のキュレーター2019
血も涙もなくペ・ドウン / イ・ヘジボラム福祉財団代表2024
PRを含んでいます

ペク・ソンユン(cast:オ・チャンソク)

より引用

弁護士

ペク・ソンユン (35歳、弁護士) / オ・チャンソク
10年たっても一つも変わらずそのままだね、イ・ヘウォンは…

外見は無能な地元のニートで、土鍋のように見えるが、実際はダイヤモンドスプーンを持ち、才能と人柄まで備えたこの世でなかなか見つけるのが難しい男。
完璧な男にも2%足りないものがあった、それはユーモアセンス、いわゆるギャグセンスだ。
黙っていれば半分は行けるのにわざわざ口を開いて壊すスタイル。
家族が代々法律家を輩出してきた名門の家系の異端児で、不当な家族の不正に対抗して自分なりの方法で反旗を翻す。
国内最大手の法律事務所を辞めてみすぼらしい法律事務所を運営し、困難を抱えた人々の訴訟を引き受けて進行しており、そのような彼の動線にヘウォンがいる。
ヘウォンは彼が心から笑わせてあげたい人だ。

オ・チャンソク(오창석)Oh Chang Seok
1982年6月2日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
私はチャン・ボリ!イ・ジェヒジェファの異母弟。愛人だった母にコンプレックスがある
父の会社の後継者の座を狙っている
2014
リッチマンミン・テジュNEXT-INの共同創業者で副社長
テサン・グループ会長の息子。テラの兄
2018
太陽の帝国~復讐のカルマ~キム・ユウォル/
オ・テヤン
孤児院出身の会計士2019
魔女のゲームカン・ジホヘスと事実婚である検事2022
血も涙もなくペク・ソンユン弁護士2024

ユン・ジチャン(cast:チャン・セヒョン)

より引用

YJグループ戦略企画チームチーム長

ユン・ジチャン (29歳、YJグループ戦略企画チームチーム長) / ジャン・セヒョン
16歳のあなたを見た瞬間に決めたんだ。私の人生の目的地はイ・ヘウォンだと。

イ・チョルとスヒャンの一人息子、ヘウォンの夫。
勉強も運動も美術も音楽も、さらには孝行も社会生活もできる完璧な男。明るく、機知に富み、いつも気持ちのいい笑顔をしている男性。サンドゥルにとって唯一無二の兄友達であり、運動を通じて精神的な問題を克服させてくれた運動パートナーでもある。
中学校の時からヘウォンに一目惚れして以来、ずっと一方通行、直進のみで結婚に至る。家族の反対を押し切ってヘウォンとの結婚を成し遂げるが、イ・チョルの不倫、それによる両親の離婚、スヒャンの死まで… 荒れ狂う不幸の中で無力に振り回され始める。

チャン・セヒョン장세현)|Jang Se Hyun
1987年6月9日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
スタートアップナムチョンホドサンのいとこ、半失業者
映像編集会社「ジャクドゥスタジオ」運営
2017
恋慕パンジルグムジウンの親しい弟2018
愛のクァベギチョ・ギョンジュンニート2021
血も涙もなくユン・ジチャンYJグループ戦略企画チームチーム長2024

ユン・イチョル(cast:チョン・チャン)

より引用

YJグループ代表

ユン・イチョル (55歳、YJグループ代表) / チョン・チャン
頭は白くなり、心は赤くなる。

ドウンの夫、スヒャンの元夫、ジチャンの父親。
事業においては誰にも劣らない優れた戦略家としてその能力を認められているが、内面を見れば、特に人と接することに関しては天真爛漫で、辛辣な一面もなく、情にもろい。
学生時代から親の期待を裏切ることなく認められる長男として過ごしてきたが、「殺すほどの純情」のために遅れて大きな問題を爆発させる。「愛しか知らない」と言いながら厳しい思春期を経験している悲しいロマンチスト。

チョン・チャン(정찬)
1971年2月23日生まれの53歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
血も涙もなくユン・イチョルYJグループ代表2024

イ・サンドゥル(cast:パク・シヌ)

より引用

トッポッキ店の店主

イ・サンドゥル (29歳、トッポッキ店の店主) / パク・シヌ
2%足りないけれど200%あふれる魅力

ヘウォンの義理の兄妹、ジチャンの友達。
障害と言うには正常で、他の人と同じと言うには少し足りない。
本当に「境界」にある知能を持っており、日常生活は可能なレベルだが、情緒障害については定期的に薬物治療を受けながら感情調節をしている。
嘘はつけず、雰囲気や空気を読むこともさらさらなく、口から出る言葉はすべてストレート。そして、恋愛においては絶対の下手。ヘウォンの結婚式で偶然出会ったドウンに心を奪われ、心の中のプリンセスとして崇め、愛している。

パク・シヌ(박신우)| Park Shin Woo
1988年2月20日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋は盲目〜二度目の恋カン·ウンホヨンイの友人で開業医2022
血も涙もなくイ・サンドゥルトッポッキ店の店主2024

オ・スヒャン(cast:ヤン・ヘジン)

より引用

ジュダン芸術財団理事長

オ・スヒャン (55歳、ジュダン芸術財団理事長) / ヤン・ヘジン
心をすべてささげたのに、私をだましました。尊敬していた夫も、愛していた嫁も。

イ・チョルの妻、ジチャンの母親、ヘウォンの義母。
感情や内心を表に出さず、夫イ・チョルにさえも隙を見せることを許さないほどの強いプライドを持つ。男女の愛情など存在しないと思っていたが、実家の背景でイ・チョルのYJグループが成長する姿も、息子ジチャンを産んで育てて見守ることも予想外の楽しみだった。
しかし、そんなイ・チョルが変わった。女性問題で。それも全国民に自分を笑い物にするかのように。彼女ができる復讐は耐えること、つまり結婚を諦めないことだ。

キム・ミョンエ(cast:チョン・ヘソン)

より引用

YJグループ名誉会長

キム・ミョンエ (80歳、YJグループ名誉会長) / チョン・ヘソン
八十歳になっても思い通りになるのは犬の子一匹だけだと…

イ・チョルの母親、スヒャンの義母。YJグループ最大の株主であり、依然として経営権を持つ実力者。
血も涙もない冷酷な悪の化身で、唯一ドウンの気を折ることができる人物。
息子イ・チョルに対する期待が大きく、その後の子孫に対する執着は彼女にとって本能に近かった。
しかし、スヒャンは見事にジチャン一人で止まり、イ・チョルの愛人が子供を妊娠したと聞くとスヒャンを追い出すことにした。

チョン・ヘソン(정혜선)| Jung Hye-seon
1942年2月21日生まれの82歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
恋は盲目〜二度目の恋ソ·ボクヒ30年伝統の「ソボクヒコムタン」のオーナーで名人2022
血も涙もなくキム・ミョンエYJグループ名誉会長2024

ユン・イラ(cast:チョン・スヨン)

より引用

YJグループ理事

ユン・イラ (47歳、YJグループ理事) / チョン・スヨン
誰も私を愛してくれない!

イ・チョルの妹、ミョンエの娘、シモンの母。永遠に成熟しないような問題を抱えた中年。
彼女は男がいないと生きられないが、男たちは彼女のせいで生きづらいと言う。
世界に自分を理解できる人は誰もいないと言いながらも、また新しい愛を求めて出かける。
政略結婚をし、数年で離婚に等しい別居に入り、夫と息子シモンはフランスに住んでいる。

チョン·スヨン(정수영)|Jung Soo Young
1982年2月2日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
アンクルチョン·ダジョンロイヤルマンブリーゴールド、ヘリョン左腕2021
三兄妹が勇敢にチェ・マルスンイ·サンジュンの従兄弟2022
血も涙もなくユン・イラYJグループ理事2024

イ・ミンテ(cast:ユ・テウン)

より引用

不動産競売コンサルタント

イ・ミンテ (59歳、不動産競売コンサルタント) / ユ・テウン
主よ、私たちの罪を赦し、娘たちを悪から救い出してください。

ヘウォンとドウン(ヘジ)の実父、サンドゥルの養父。
この災難はすべて自分が神の意志を拒否したことから来たと考えている。
神の僕として使われることを何度も誓ったが、最終的にヨンジュと命を得てその道を降りたのだから。
ヘウォンと同様に、ヘジの不幸な幼少期に対する罪悪感と責任感で、ドウンの不当で危険な要求を断れずにヘウォンを危機に追い込むこともある。

ユ・テウン(유태웅)Yoo Tae Woong
1972年6月5日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
血も涙もなくイ・ミンテ不動産競売コンサルタント2024

イ・ミンスク(cast:キム·イェリョン)

http://program.tving.com/tvn/ohmybaby/より引用

元看護師、ミンテの姉、ヘウォンとドウン(ヘジ)の伯母

イ・ミンスク (61歳、元看護師) / キム・イェリョン
親の罪か、子供の罪か?ああ、かわいそうな女の子たち…

ミンテの姉、ヘウォンとドウン(ヘジ)の伯母。
ヘウォンが結婚した後、済州島の生活を整理してミンテ、サンドゥルと一緒に暮らすことになった。
ミンテの再婚後、ヘウォンの痛みを推測はしていたが、詳細は知らず、ただ幼い頃からとても心が深いヘウォンが気の毒で特に愛着があった

キム·イェリョン(김예령)|
1966年3月4日生まれの58歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
オー!マイベイビー
私のトキメキ授かりロマンス
イ·オクヒハリおばさん2020
ヒョンジェは美しいユ・ヘヨンマンリの嫁2022
血も涙もなくイ・ミンスク元看護師、ミンテの姉2024

キム・ソンギョン(cast:ユ・ジヨン)

ヘウォンの継母で、すでに10年前に亡くなった

キム・ソンギョン (10年前 46歳で死去) / ユ・ジヨン
違う!私の息子は正常だ!

ヘウォンの継母で、すでに10年前に亡くなった。
息子サンドゥルの障害を認めず、サンドゥルの情緒障害を管理するための薬の服用や特別教育などを一切拒否した。その曲がった固執が、サンドゥルが苦労するだけでなく、ヘウォンが最大の被害者となった。若いヘウォンを差別し冷遇するだけでなく、サンドゥルの保護者役を押し付け、サンドゥルの問題をヘウォンのせいにしてヘウォンを虐待した。
ヘウォンにとって極めて悪い継母だったが、末期がんにかかり死の床でヘウォンに心からの謝罪をし去っていった。そのおかげでヘウォンは一人残されたサンドゥルを本当の弟として見て世話をしてきた。

ユ・ジヨン(유지연)|Yoo Jiyon
1976年5月9日生まれの48歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
血も涙もなくキム・ソンギョンヘウォンの継母で、すでに10年前に亡くなった2024

ピ・ヨンジュ(cast:ユン・ボギン)

http://program.tving.com/tvn/ohmybaby/より引用

ヘウォン、ドウン(ヘジ)の実母であり、ジャングンの妻。そして重度の賭博中毒者

ピ・ヨンジュ (51歳、賭博中毒) / ユン・ボギン
私が彼らを産んだなら、養うのが子供の義務だろう。

ヘウォン、ドウン(ヘジ)の実母であり、ジャングンの妻。そして重度の賭博中毒者。
母性愛?そんなものは最初からなかった。賭博のための金が必要で、自分の娘たちを担保に脅迫までしながら、娘たちが自分を養うことが子供の義務だと思っている最悪の母親。
ミンテとの離婚後に出会ったダメ男ジャングンに一時的に目がくらみ、人生リセットを夢見て軽率に結婚届を出した。死ぬか生きるかと言いながらも何とか夫婦として生活している。何かがあると感じてドウンから大きく儲けようと計画を立てているが、音信不通だったヘウォンまで裕福な家の嫁になったとは…これは何というダブルジャックポットだろうか!

ユン・ホギン(윤복인)|Yoon Bokin
1970年12月16日生まれの53歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
あやしいパートナーパク・ヨンスンボンヒの母親。2017
だから俺はアンチと結婚したチャン・ファジョングニョンの母、果樹園運営2021
ヴィンツェンツォオ・ギョンジャ被告人2021
酒飲みの都会の女たちカン·ジグの母絶縁したカン·ジグの母2021
秘密の家アン・ギョンソンジファンの母、<ペッカネソルロンタン>厨房職員2022
血も涙もなくピ・ヨンジュヘウォン、ドウン(ヘジ)の実母で、ジャングンの妻。
そして重度の賭博中毒者。
2024

ペ・ジャングン(cast:カン・ソンジン)

http://program.tving.com/tvn/ohmybaby/より引用

元貸金業者 / 現無職

ペ・ジャングン (43歳、元貸金業者 / 現無職) / カン・ソンジン
どこからお金が出るかな?

ドウン(ヘジ)の継父、ヨンジュの現夫。
アルコール中毒、暴力夫。金を巻き上げることばかり考えて生きるクズ人生。最悪な人生を送るヨンジュに劣らず同等… 散々ながらの夫婦として生活している。
毎日焼酎を飲み干し、お金がなくなると家に帰って騒ぎを起こし、ヨンジュとの肉体的衝突が日常茶飯事。
少しでも気に入らないことがあると手が先に出て、人身攻撃を含むあらゆる罵詈雑言を口にする悪質な人物で、ドウンと一緒に暮らした時間はそれほど長くないが、「親子養子縁組」を通じて家族関係証明書に堂々とドウンの父親として記載されている。

チョン・ギョンジャ(cast:シン・ハラン)

ドウンがアメリカで知り合った、ドウンより10歳年上の姉さん。

チョン・ギョンジャ (39) / シン・ハラン

ドウンがアメリカで知り合った、ドウンより10歳年上の姉さん。
お金さえ出せば何でもできるというマインドで、前科も持っている。
韓国に戻ってからヘウォンの結婚式をめちゃくちゃにしたことを始め、ドウンが依頼した仕事をこなして報酬を稼ぐが、どこかで線を引いて無視するドウンの態度に気づき、心が曲がることもある。

キム室長(cast:ヒョン・チョルホ)

イ・チョルの秘書

キム室長 (40代半ば、イ・チョルの秘書) / ヒョン・チョルホ

入社初期、ミョンエの随行秘書を務め、信頼を得て10年前からイ・チョルを補佐しながらYJグループの家庭内のほとんどを知り尽くしているだけでなく、秘密の情報まで把握している。

チャ運転手(cast:)

(30代後半、ミョンエの運転手)、ミョンエの運転手として働いている

CSやBS、地上波での日本放送日はいつ?

KBSワールド(1、2話先行放送)

放送スケジュール
  • チャンネル:KBSワールド
  • 放送開始日:2024年3月30日(土)
  • 放送スケジュール
    18:30~19:50(1、2話先行放送)
  • KBSワールド公式ページ
放送スケジュール
  • チャンネル:KBSワールド
  • 放送開始日:※2024年4月本放送スタート(予定)
  • 放送スケジュール
    未定
  • 全103話(韓国語・日本語字幕)
  • KBSワールド公式ページ
CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

視聴できる配信サービス

未定

OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube
Part2YouTube
Part3YouTube
Part4YouTube
Part5
Part6
Part7
Part8
Part9
Part10
Part11
Part12
Part13
Part14
Part15
Part16
Part17
Part18
Part19
Part20

視聴率

回数放送日視聴率%
(全国)
回数放送日視聴率
(全国)
1回2024.1.228.053回2022.3.11
2回2024.1.238.354回2022.3.14
3回2024.1.248.755回2022.3.15
4回2024.1.257.956回2022.3.16
5回2024.1.268.657回2022.3.17
6回2024.1.298.358回2022.3.18
7回2024.1.308.459回2022.3.21
8回2024.1.318.060回2022.3.22
9回2024.2.18.461回2022.3.23
10回2024.2.28.662回2022.3.24
11回2024.2.58.263回2022.3.25
12回2024.2.68.264回2022.3.28
13回2024.2.77.365回2022.3.29
14回2024.2.86.766回2022.3.30
15回2024.2.96.467回2022.3.31
16回2024.2.138.168回2022.4.1
17回2024.2.147.469回2022.4.4
18回2024.2.1570回2022.4.5
19回2024.2.1671回2022.4.6
20回2022.1.772回2022.4.7
21回2022.1.1073回2022.4.8
22回2022.1.1174回2022.4.11
23回2022.1.1275回2022.4.12
24回2022.1.1376回2022.4.13
25回2022.1.1477回2022.4.14
26回2022.1.1778回2022.4.15
27回2022.1.1879回2022.4.18
28回2022.1.1980回2022.4.19
29回2022.1.2081回2022.4.20
30回2022.1.2182回2022.4.21
31回2022.1.2483回2022.4.22
32回2022.1.2584回2022.4.25
33回2022.1.2685回2022.4.26
34回2022.1.2786回2022.4.27
35回2022.1.2887回2022.4.28
36回2022.2.288回2022.4.29
37回2022.2.389回2022.5.2
38回2022.2.490回2022.5.3
39回2022.2.2191回2022.5.4
40回2022.2.2292回2022.5.5
41回2022.2.2393回2022.5.6
42回2022.2.2494回2022.5.9
43回2022.2.2595回2022.5.10
44回2022.2.2896回2022.5.11
45回2022.3.197回2022.5.12
46回2022.3.298回2022.5.13
47回2022.3.399回2022.5.16
48回2022.3.4100回2022.5.17
49回2022.3.7101回2022.5.18
50回2022.3.8102回2022.5.19
51回2022.3.9103回2022.5.20
52回2022.3.10平均
最高視聴率最低視聴率

コメント

タイトルとURLをコピーしました