【2022年日々更新】韓国ドラマ|暗行御史<アメンオサ>〜朝鮮秘密捜査団〜視聴できる配信サービスや日本放送は?キャスト、あらすじ、基本情報を紹介!NETFLIXで見れる?

韓国ドラマ

今現在、視聴できる配信サービスや登場人物、あらすじ、基本情報、OST、視聴率など徹底的に紹介していきます!

ただひとつの愛」の、INFINITのメンバーエル(キム・ミョンス)と日本でも大人気のドラマ「梨泰院クラス」のクォン・ナラが主演の韓国ドラマ、「暗行御史<アメンオサ>〜朝鮮秘密捜査団〜(原題:암행어사 조선비밀수사단)」。

朝鮮時代の王室の秘密捜査官「暗行御史(アメンオサ)」の活躍を描いた痛快時代劇!

民衆の無念を晴らすため、不正腐敗に立ち向かう主人公には、スカッとさせられます!

さっそく、どんな作品か詳しく紹介していきます!

概要

不正腐敗を清算し、不正に立ち向かって民衆の無念を晴らす朝鮮時代王室の秘密捜査官·暗行御史と御史団の痛快なコミックミステリー捜査劇

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

暗行御史〜朝鮮秘密捜査団〜|基本情報

タイトル暗行御史〜朝鮮秘密捜査団〜
( 암행어사 조선비밀수사단
Royal Secret Agent
ジャンルコミカルミステリー時代劇
配信元KBS2
放送期間2020.12.21 ~ 2021.02.09
放送時間月・火/21:30〜
放送回数16話
演出キム・ジョンミン
脚本パク・ソンフン、カン・ミンソン
リンク韓国公式HP(KBS2)
引用元:namuwiki

暗行御史〜朝鮮秘密捜査団〜|あらすじ

朝鮮末期、目標も野望もなく今日だけを生きる弘文館の役人、ソン・イギョムは(エル/キム・ミョンス)は主席合格した人材だったが、トラブルを起こしてしまい、義金府につかまってしまう。そんなイギョムに対し、都承旨のテスン(アン・ネサン)は暗行御史になって罪を償うように命じる。命令に従い、社会を正すために努める新人の暗行御史となったイギョムは、美貌の持ち主で、聡明な茶母のホン・ダイン(クォン・ナラ)とともに事件を解決していく。

WOWOWより引用

暗行御史〜朝鮮秘密捜査団〜|視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT
8/3〜
>>詳しい情報はこちら<<
31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
BS・CS・地上波7月19日(火)15:15〜
ch:ホームドラマチャンネル
>>詳しい情報はこちら<<
2週間
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年6月29日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

暗行御史〜朝鮮秘密捜査団〜|キャスト

ソン·イギョム(cast:キム·ミョンス/エル)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

20代、弘文館の副修撰(役人)、暗行御史

暗行御史?誰が行くか分からないけど、しっかりうんちを踏んだ!
  • ”ろくでなし官僚!一晩で暗行御使として命を受ける!”
  • 「権力に対する貪欲さ」もない。その上、官吏としての道徳的良心もない。
  • 目標も、野望もなく···。 そうやってその日暮らしで生きている。
  • 誰が見てものんきで、いつもどこかで遊び回っている遊び人。
  • はじめは、こんなにあっけらかんとした人生ではなかった…
  • 将官級制で宮殿に入り、武術の実力まで兼ね備えた優れた人材だった。
  • しかし、愛した恋人と、弟に裏切られた後、世の中の変化の代わりに自らが変わることを選んでしまった。
  • そんな、なまぬるい官僚生活と華麗な二重生活を続けていたところ…
  • 真夜中の突然の出来事により、思わぬ暗行御使の命を受けることになる。
  • 押し流された暗行の道
  • 彼の前でどんな運命が待つか夢にも分からないまま、御史団と共に世の中の変化を夢見ていく。

キム・ミョンス/エル김명수 / 엘KIM MYUNG SOO / L of INFINIT
1992年3月13日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube 日本公式ファンサイト 公式Twitter

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
仮面の王イ・ソンチョンミン イソン王の影武者2017
ハンムラビ法廷
〜初恋はツンデレ判事⁉︎〜
インバルエリート判事2018
ただひとつの愛伝説/リュスヒョンハンセジュの熱狂的ファン
獣医
2019
おかえり
〜ただいまのキスは屋上の上で?〜
ホンジョ時々人間に変身する白猫2020
暗行御史〜朝鮮秘密捜査団〜ソン·イギョム暗行御史2020

ホン·ダイン(cast:クォン·ナラ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

妓女(遊女)に份した茶母

「御史だと聞いてすごい人だと思いました」
  • ファン・ジニ(李氏朝鮮で最も有名な妓生)の美貌と気迫で、微笑みと手振りで数十の男が一度に倒れたという、朝鮮最高の妓女。
  • しかし… これはただ彼女の任務であって, 元々彼女の身分は茶母。
  • 都承旨·テスンの命で、隠された情報を探るために妓女になりすました。
  • 賢いし聡明の上、そこらの普通の男たちより、度胸まである彼女はスパイとして卓越している
  • 命を失いかねない危険なことだが、気にしなかった。
  • その理由は、自分の本当の過去を取り戻そうとするためだった。
  • 父の死の真実を明らかにするために結局、暗行御師団に合流するんだけど…
  • 彼女が仕えるべき暗行御使がまさにろくでなしな官僚だ、と情けなく思った男、ソン・イギョムだ!

※茶母(タモ)…事件捜査の補助をする職業

クォン・ナラ(권나라)Kwon Na-ra
1991年3月13日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
あやしいパートナーチャ・ユジュンジウクの元恋人、エリート検事2017
ドクター・プリズナーハン・ソグム西ソウル刑務所奉仕医師
テガン病院メンタルヘルス科専門
2019
梨泰院クラスオ・スアセロイの初恋相手2020
暗行御史:朝鮮秘密捜査団ホンダイン妓女(遊女)に份した茶母2020
不可殺ミン・サンウンかつては不可殺だったが
現在は人間に転生した人物
2021.12.18〜(予定)

パク·チュンサム(cast:イ·イギョン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

20代 イギョムの召使い

「あくどい奴が溢れる世の中。 彼らを処罰し、正義を具現するために今2人の男が行く!」
  • ガタイは良くても、口数が多く、真心があふれ、涙もろい純粋な青年だ。
  • 何でも中間がない。 意欲過多、好奇心過多、愛まで過多で、女性に傷つけられがちだが… 挫折もつかの間、新しい恋にすぐ落ちてしまう恋仲だ。
  • 10年以上の歳月の間、いつでもどこでもチュンサムは、イギョムのそばにいた。
  • 子供の頃、イギョムの家に売られ、イギョムにお仕えしてきた。
  • チュンサムにとってイギョムは主人それ以上だった。
  • イ·ギョムから文字を学び、自分を守る方法を学んだ。
  • イ・ギョムは暗行御史として命じられた時、イギョムよりも浮かれていた。
  • 奴婢に生まれなかったら、悪党を掃討するすばらしい男になるだろう!
  • いつも想像してきたが… 暗行御使団になって旅に出るとは! 夢が叶った!

イ·イギョン(이이경)Lee Yi-Kyung
1989年1月8日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
学校2013イ・イギョンオ·ジョンホの徒党の一人2018
ウラチャチャワイキキ1、2イ・ジュンギゲストハウス’ワイキキ
‘共同CEO兼生計型端役俳優
2018
2019
暗行御史:朝鮮秘密捜査団パク·チュンサム20代 イギョムの召使い2020
危機のXウジン自動車のディテールアップスタートアップ「ルシード」の営業取締役2022

王様(cast:ファン·ドンジュ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

民を守ろうとした、実利を追求する朝鮮の王。

  • 先代の王の突然の死により王座に就いた。
  • しかし、権力者の反発に苦しみ、国政掌握が容易ではない。
  • 勢力が勢力を握って国政を揺さぶっているが、このまま彼らの操り人形になれなかった
  • しかし、九重宮殿に閉じ込められているのだから、民の実態を事実通りに知らせることはできない。
  • 自分の目と耳になる有能な人材が切実だった。
  • 暗行御使の派遣を命じ、地方の不正腐敗を解決しながら王権強化に努める。

ファン·ドンジュ(황동주)|Hwang Dong Ju
1974年4月15日生まれの48歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
暗行御史:朝鮮秘密捜査団王様民を守ろうとした
実利を追求する朝鮮の王
2020
赤い靴クォンジュヒョンクォン·ヒョクサンの一番目の妻が
ヒョクサンと結婚する前に
他人との間に生まれた息子
2021

チャン·テスン(cast:アン·ネサン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

地方の末端職の県監から承政院の首席承旨となった人物

  • 民を観察する官僚から宮殿内の中央要職まで劇的な人事異動を実現した。
  • 地方の実情を自ら体験した官僚らしく、民の暮らしに関心が高い。
  • 身分と党派で人を分けるよりも人柄と実力で登用する。
  • 数多くの人事請託も断って自分の原理原則を固守したため、権力者たちは決して彼を喜ばなかった.
  • 宮殿内での太僧はほとんどいじめに等しいが… 本人は別に意に介さない。
  • 人材を選別して選ぶ慧眼が優れているため、王命を受け、暗行御使の選抜と派遣を担当する。
  • 暗行御史の相次ぐ失踪で政策は失敗だとして、泰僧は数多くの攻撃を受けるが…
  • しかし、暗行御使がきちんと任務を遂行できるように、朝廷の大臣と戦いながらこのイギョンとダインに大きな力を与える。

アン・ネサン안내상)| Ahn Nae-sang
1964年12月25日生まれの57歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
暗行御史:朝鮮秘密捜査団チャン・テスン地方の末端職の県監から
承政院の首席承旨となった人物
2020
ロースクールソビョンジュ最初の犠牲者2021
ラケット少年団ファング監督監督2021
ハイバイ、ママチャン教授胸部外科教授2021
悪魔判事ミン・ジョンホ最高裁判官2021
ザ・ロード:1の悲劇チェ・ナムギュチャソヨンの夫2021

チェ·ドグァン(cast:シン·ジフン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

王の護衛武士で御史団の伝令。

  • 見えないところで御史団を守り、イギョンが王に送る手紙を直接渡す伝令の役割をする
  • 暗行御使の出頭の際、易者たちを従えて現れる。
  • あまり笑わず、無愛想で、口数も少ない。 とても慎重な性格なので、羽のような軽いイギョムとは正反対だ。
  • テスンがイギョムを暗行御使に送ったのは疑問だが、命令に服する者として止むを得ずイギョムを物心両面助ける.
  • ダインにひそかに恋慕しているが決して風を吹かせない.

シン·ジフン(신지훈)|Shin Ji Hoon
1988年4月28日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
欠点ある恋人たちパク・ソクミンHSエンター所属のトップスター2019
暗行御史:朝鮮秘密捜査団チェ·ドグァン王の護衛武士で御史団の伝令2020

キム·ビョングン(cast:ソン·ビョンホ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

先王の時から勢力を誇るキム氏一族の領主で領議政

  • 落ち着いて穏健な姿で、決して自分の本音を表に出さない。
  • 王が王権強化のため他の外戚勢力を引き入れた時も我慢することができた。
  • しかし、民心をケアするため地方に暗行御使を送り、両班たちを監視して処罰し始め、ひどく不快になり始めた。
  • キム氏一族の名誉が毀損され、苦労して蓄えた財産は没収される羽目になった。
  • 犬、豚のような民を救済するという理由で、天のような士大夫を処罰しようとするなんて…。
  • 王が誰のお陰でその地位を守っているのかを知らせなければならなかった。
  • 生命力の強い雑草は一度に燃やしてしまうのが上策だ。
  • 歴史がそのように繰り返されてきたように、王の逆鱗に触れ、再び王を私の操り人形にする。

ソン·ビョンホ(손병호)|
1962年8月25日生まれの60歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
模範刑事キム・ギテ前仁川地検長2020
ハッシュ〜沈黙注意報〜ナ・ソンウォン「毎日韓国」編集局長2020
暗行御史:朝鮮秘密捜査団キム·ビョングンハンジュグループ会長の家の家政婦2020

キム·マンヒ(cast:チェ·ドンヒョン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

キム・ビョングンの息子で訓錬都監※の別将(正3品堂上)

  • 権力と財産に対する貪欲は先行するが、父の期待に及ばないようでいつも戦々恐々としている.
  • 官位も父の力で上がったが、その後、毎回僧品審査で不合格だ。
  • 自分を証明する政治的成果が必要だった。
  • 父がフィヨン君の謀反を告発し、その地位に就いたように…。

訓錬都監(フルリョントガム):首都防衛を行う軍営

チョ·ピルハ(cast:ヨム·ドンホン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

チュ氏一族の勢力拡大を狙う吏曹判書

  • 今はキムビョングンの味方になっているようだが、虎視眈々とその勢力を奪う機会をうかがっている。
  • 日和見主義者におべっかの達人だ
  • 目の前では笑っているが、いつ振り向いて刀を突きつけるか分からない。
  • 少しは軽薄でそそっかしく見えるがチョ氏一族の人々を徐々に宮殿内に入れる方策を立てる。

ヨム·ドンホン(염동헌)|Yum Dong-Hun
1968年10月18日生まれの53歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
暗行御史:朝鮮秘密捜査団チョ·ピルハチュ氏一族の勢力拡大を狙う吏曹判書2020
赤い靴ソン・ヨンホ国会議員で党代表2021
キマイラソン・ワンギ元平和日報記者2021
工作都市チェ·ヒジュンハンジュ日報編集長2021.12.8〜(予定)

ソ・ヨン(cast:パク・ジュヒョン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

命令に従う残酷な剣契

  • ソヨンにとって、キム·ビョングンの言葉は王命より上である
  • 暗行御使団を追って彼らの行跡をキム・ビョングンに報告し、暗行御史を殺す命を受ける.

※コムゲ剣契:腕に自信のある剣客たちの契(ゲ・組織)ではなく、無法者たちの契だったと言われる

パク・ジュヒョン(박주형)|Park Joo-Hyung
1982年7月6日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キム課長とソ理事パク・スンベTQグループ会計部課長2017
サンガプ屋台パク代理ガルマート本社代理2020
暗行御史:朝鮮秘密捜査団ソ・ヨン命令に従う残酷な剣契2020

ソン·イボム(cast:イ·テファン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

ソン·イギョムの異母弟

運命を受け入れれば人生は楽だろうが、不幸にも学問を身につけることに興味を感じた。
異母兄のイ·スンヒョンは、母親と自分を本当の家族として接した。
柔弱な性格のイボムに自信を吹き込んでくれたのも、
武術を教え、男らしくさせたのも兄だった。
イボムは「イキム」のようになりたかった。
しかし、彼は賎民だった。
歳月が経って… この犯は別の道を選ぶ。
心地よい笑顔を浮かべた、善良な印象の青年は、
民乱を主導して腐敗した官吏たちを殺す殺水となり、暗行御使徒である兄イ·スンと向き合う。

イ・テファン(이태환)| LeeTaeHwan
1995年2月21日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キム秘書はいったい、なぜ?イサンヨンベストセラー作家
イヨンジュンの兄
2018
暗行御史:朝鮮秘密捜査団ソンイボムソンイギョンの異母兄弟2020
三十、九パク·ヒョンジュンレストランの社長兼シェフ2022(予定)

カン·スンエ(cast:チョ·スミン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

イ·スンの初恋。 妓女の娘

母はスンエを妓女にしようとしたが、男の気を引くことには関心がなかった。 彼女が興味を持ったのは物語の中の話だった.
差別と蔑視を克服し、常に善が勝利する美しい結末。
しかし、牛のように働かなければならない賎民にこんな趣味は無駄なことだった。
初めてイギョムを見た時は、妓女の娘なのでよく見る男性の部類の1つだと思った。
しかし本気で近付く彼にだんだん心を開くようになって、
スンエは「一緒にいよう」と言っていたイギョムの約束を信じて待っていた。
でも、彼女には愛する恋人にも言えない秘密があった。

チョ·スミン(조수민)| Jo Soo-min
1999年3月5日生まれの23歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ペントハウス1ミン・ソラヘラパレスの子供たちの数学家庭教師2020
暗行御史:朝鮮秘密捜査団カン·スンエソンイギョンの異母兄弟2020
ペントハウスミン・ソラヘラパレスの子供たちの数学家庭教師2021

暗行御史〜朝鮮秘密捜査団〜|CS、BS、地上波などの放送スケジュール

①ホームドラマチャンネル

放送スケジュール
  • チャンネル:ホームドラマチャンネル
  • 放送開始日:2022年7月19日(火)〜
  • 放送スケジュール
    毎週(火)(水)15:15〜 ※2話連続放送

となっています!その他にも、ホームドラマチャンネルでは韓国ドラマを多数放送しています!

ホームドラマチャンネルで放送するおすすめ韓国ドラマ
  • 【ちょっと味見しませんか?】
    「輝け!きらびやかなボクヒの人生」のシムイヨン主演!料理上手なポジティブヒロインとイケメン脚本家が繰り広げるラブロマンス
  • 日本初秘密の家
    消えた母親の痕跡を追う貧しい弁護士が社会を相手に戦うため、自身を取り巻く秘密の中に足を踏み入れる緻密な復讐劇!
  • 【ブラームスは好きですか?】
    「コッパダン〜恋する仲人〜」キムミンジェ×「恋慕」パクウビン共演!天才ピアニスト×落ちこぼれバイオリニストが恋と友情の間で葛藤する成長ラブロマンス
  • 暗行御史:朝鮮秘密捜査団
    INFINITEのエルこと、キム・ミョンス主演のコミカルミステリー時代劇!
  • TIMES〜未来からのSOS〜】
    「イ・サン」「契約結婚」などのイ・ソジン主演!権力者たちが作り出した偽りの真実と立ち向かう2人の記者を描くタイムワープ政治ミステリー
  • 九尾狐(クミホ)伝~不滅の愛~
    「トッケビ」のイ・ドンウク主演!都会に住み着いた九尾狐と彼を追うPDのアクションファンタジーロマンス!

など毎月、韓国ドラマの話題作が盛り沢山!

BS放送,WOWOW,CSのスケジュールはこちらから!

おすすめの配信サービス

U-NEXT

U-NEXTにて独占レンタル配信が決定しました!

配信スケジュール
  • 配信開始日:2022年8月3日(水)〜
  • 配信スケジュール
    第1話~第12話:2022年8月3日(水)12:00
    第13話~第24話:2022年8月17日(水)12:00
  • 全24話
  • 【価格】各330円(税込)/視聴期限:3日間

このように、U-NEXTが先行で独占配信を開始します!※現在配信を予定しているのは、U-NEXTのみ!

韓国ドラマファンは、必ず入会していると言っても過言ではないU-NEXT。そんな韓ドラファンは絶対入会しておきたい配信サービスの特徴を紹介していきます!

U-NEXTの特徴
  • 31日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • U-NEXTポイント600円分プレゼント(DVD,ブルーレイよりも先行配信の最新作、放送中のドラマの視聴にも、コミックにも使用可能)
  • 韓国ドラマの配信数が業界No.1
  • 毎月U-NEXTポイントが1200ポイントもらえる
話題の新作、韓国ドラマ配信数が業界No.1!

暗行御史〜朝鮮秘密捜査団〜|OST&主題歌

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeI’ll Find YouN.Flying
Part2YouTubeMy Loveイ・ソン
Part3YouTube偶然すれ違ってもALICE(ソンジュヒ)
暗行御史〜朝鮮秘密捜査団〜DVDなど購入はこちらから/

コメント

タイトルとURLをコピーしました