オ・ジョンセ主演ドラマ【韓国ドラマ|アンクル】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどの配信サービスはどこで見れる?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『アンクル』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。

「サイコだけど大丈夫」で主演を務め、韓国では、信じてみる俳優(この俳優が出ていたら確実に面白いドラマ)として、出演作品が軒並み高い評価を獲得する俳優オジョンセとが主演を務める新ドラマ『アンクル(原題:엉클)』。

このドラマは、BBCで放送された同名ドラマのリメイク版で人気の高い作品をオジョンセが主演するため、とても関心を集めた作品です。

では、さっそく日本でも放送開始が待ち遠しい、『アンクル』の情報を見ていきましょう!

概要

姉の晴天の霹靂のような離婚で、うかうかと小学生の甥を引き受けることになったミュージシャンである叔父のコミカルで愉快な成長生存期

アンクル|基本情報

私たちは幸せな家族です。アンクル4次ティーザー TV CHOSUN 211211放送
タイトルアンクル(엉클 Uncle
ジャンル家族、成長、コミック
配信元TV朝鮮
放送期間2021.12.11〜2022.1.30
放送時間土・日/21:00〜
放送回数16話
演出ジ・ヨンス
「ナインルーム」
脚本パク・ジスク
リンク韓国公式HP(TV朝鮮)
公式Instagram
引用元:namuwiki

アンクル|あらすじ

ファンも将来性もない落ちぶれたミュージシャンである、ワン・ジュニョクの人生は、完全に崖っぷちに立たされている。姉のジュニとは数年前に絶縁しており、ジュニョクには行き場がなく、苦しい時に頼れる人は誰もいない。しかい、ジュニの人生が困難な方向に向かったとき、彼女が助けを求めたのはジュニョクだった。

過去12年間もDVをうけてきたジュニは、こんなことはもうたくさんだと決意する。安アパートに引っ越したジュニは、自分と息子のミン・ジフのために新しい人生を歩むことを決意するが、やり直すことは不可能に近く、それは元夫とその家族がジフを奪おうとしている状況では尚更だった。仕方なく、ジュニはジフをジュニョクの元で生活させることに。ジュニョクは自分自身に問題があるにも関わらず、甥を引き取るが、その甥が不安神経症と強迫性障害の両方に悩まされていることに気づく。

姉と甥の窮地を救おうと、ジュニョクはできる限りのことをする。しかし、自分自身の人生もうまくいかないのに、彼の努力は報われるのだろうか?

楽天VIKIより引用

アンクル|キャスト

ワン・ジュニョク(cast:オ・ジョンセ)

http://broadcast.tvchosun.com/より引用
裏切りと詐欺で崖っぷちに立たされたルーザーのフリーターミュージシャン
  • 離婚後、突然現れた姉の一人息子、小児強迫症の甥を引き取りながら意外な「育児アンクル」に生まれ変わる人物

愛情欠乏ルーザーミュージシャン
無名のミュージシャンだった父から才能を譲り受けた。

長年挑戦してきたサバイバルオーディション番組で最終優勝し、賞金1億を獲得するなど、
姉が食い逃げしたせいでデビューが霧散してしまう。

音楽しか才能がなかったジュンヒョクは、10年間貯めたお金を友達に騙され、
カタクチイワシ漁船に乗りながらも夢をあきらめない。

そんなある日裕福だと思った姉が甥を連れて離婚したという連絡を受けるようになったが…

オジョンセ(오정세)| Oh Jung-se
1977年2月26日日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
真心が届くヨン·ジュンギュオルウェイズ法律事務所代表2019
椿の咲く頃ノギュテ自称次期オンサン郡守
チャヨン弁護士の夫
2019
ストーブリーググォン・ギョンミンドリームズの親会社のジェソングループの
ホテル部門常務兼実質的球団オーナー
2019
サイコだけど大丈夫ムンンテガンテの兄
発達障害3級の高機能自閉症
2020
智異山チョン・クヨン智異山国立公園解凍分所
極現実的レンジャー
2021
アンクルワン・ジュニョク裏切りと詐欺で崖っぷちに立たされた
ルーザーのフリーターミュージシャン
2021

ミン·ジフ(cast:イ·ギョンフン)

http://broadcast.tvchosun.com/より引用
ワン·ジュンヒョクの甥
  • 子供の頃、虐待を受けて不安と強迫症にかかった

裕福だったが不幸な家庭環境と不均衡な大人たちの間で育ち
空気読みのコーチの百段になってしまった大人が。

多くの規則と虐待で混沌と不安の子供時代を過ごし
強迫症と不安症にさいなまれるジフにとって、音楽だけが脱出口だった。

ジフを締めたおばあさんから逃げて、ずいぶん変な叔父さんと過ごすようになって当惑しているが…。

わがままな大人たちの世界で、安全装置は足りない叔父さんだけのジフが、
他の子供のように平凡になりたいという夢をかなえることができるだろうか。

イ·ギョンフン(이경훈)|Lee Kyung-Hoon
2010年9月29日生まれの12歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
アンクルミン·ジフワン·ジュンヒョクの甥2021

ワン·ジュンヒ(cast:チョン·ヘジン)

http://broadcast.tvchosun.com/より引用
暴力を振るった夫と結婚12年で別れた後、息子を守るために素手で立ち向かう離婚女性
  • 集団差別主義がまん延しているソンジャク区内の賃貸マンションに引っ越してきた後、養育権を奪おうとする姑と前夫、そして周囲の冷たい視線にぶつかる人物

子持ちのアルコール中毒離婚した女。

12年ぶりに離婚後、ジフとともに集団差別主義が蔓延している
成作区の賃貸マンションに引っ越してくる。

ロイヤルマンションの人々に後ろ指を指されそうになり、地厚を探し出して養育権を奪おうとする
姑と前夫を避けて鎧なしに前進しなければならないジュンヒ。

今ジュニは助けてくれる人が必要で、ジュニが頼む人は
本人のために夢も人生も奪われた弟のジュンヒョクだけだった。

チョン•ヘジン(전혜진)|
1976年8月10日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ごめん、愛してるユンソギョンオドゥルフイの娘であり
チャムヒョクの双子の姉
2004
ミスティ~愛の真実~ソウンジュヘランの友人2018
恋愛ワードを入力してください
〜Search WWW〜
ソン•ガギョンポータルサイト「ユニコーン」
ディレクター
2019
秘密の森2チェ・ライト警務官・警察庁情報部長兼捜査救助革新団長2020
アンクルワン·ジュンヒ暴力を振るった夫と結婚12年で別れた後、
息子を守るために素手で立ち向かう離婚女性
2021

パク·ヘリョン(cast:パク·ソンヨン)

http://broadcast.tvchosun.com/より引用
ソンジャク区発展のシンボルであるロイヤルステート内のマムカフェ「マムブリー」会長
  • 完璧な外見とカリスマ性を搭載、町内すべての「ママ」たちの尊敬と信頼、羨望と追従を受ける町内の女王蜂であり、ライバルがいない支配者

ソンジャク区発展のシンボルであるロイヤルステート内のマンブリーの会長ダイヤモンド。

完璧なルックス、エレガントで上品なアティテュードとカリスマ性まで搭載し、
町内すべてのママたちの尊敬と信頼、羨望と追従を受ける町内女王蜂。

しかし、彼女に嫌われれば誰でも滅ぼすロイヤルステートの支配者に他ならない権力者。

パク·ソンヨン(박선영)|  Park Seon-Young
1976年8月21日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
夫婦の世界コ・イェリムジェヒョクの妻。チソヌ夫婦の隣に住む
ピアノ講師であり、ソヌの息子ジュニョンにも教えている
2020
アンクルパク·ヘリョンマムカフェ「マムブリー」会長2021

チュ·ギョンイル(cast:イ·サンウ)

http://broadcast.tvchosun.com/より引用
ロイヤルステートに住んでいる育児ダディ
  • 暖かい性格に心温まるルックスと共にスイートなマナーまで取り揃えて、マンション内の人気を独り占めする完璧男で、死別後、娘を独りで育てている人物。

ロイヤルステート40坪台に居住しているシングルファザーであり、ノウルの父親。

背が高くて性格が良くてハンサムでマナーが良くて人気も多いのにスキャンダルもない。

特に目立たず、常にジェントルに人と距離を置き、
賃貸に引っ越してきたジフの家族と親しくなり、積極的にジュンヒを助け、ママたちの恨みを買う。

イ·サンウ(이상우)|  Lee Sang-Woo
1980年2月13日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
2度目のファーストラブアンソニーアイドルグループ「ボーイズビーアンビシャス」メンバー2017
真心が届くキム・セウォン検事、正緑の法学部と司法研修院時代の同期2019
アンクルチュ·ギョンイルロイヤルステートに住んでいる育児ダディ2021

ソン·ファウム(cast:イ·シウォン)

http://broadcast.tvchosun.com/より引用

小学校の先生

ジェイキングの唯一のファン

子供たちと疎通することを楽しみながら詰め込み勉強より自己主導学習を導いて
マンブリーたちのブラックリストに上がった情熱いっぱいの先生。

過去ファンだったジュンヒョクの再起と成功のために、物心両面で協力する。

イ·シウォン(이시원)|  Lee Si Won
1987年8月29日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
アルハンブラ宮殿の思い出イ・スジンジヌの元、現在はヒョンソクの妻2017
君の歌を聞かせてホン・スヨン小児科精神科医師2019
アンクルソン·ファウム小学校の先生2021
アダマスユン秘書クォン会長の随行秘書2022

キム・ユラ(cast:ファン·ウスルヘ)

http://broadcast.tvchosun.com/より引用
ロイヤルステート「マンブリー」クラブのマダムであり、パク·ヘリョンの右腕
  • どこへ行っても歓迎される、見た目が完璧なキムユラは、パクヘリョンに次ぐ崇敬と憧れを受けているが、他の人は知らない彼女だけの事情がある…

ファン·ウスルヘ(황우슬혜)|  Hwang Woo Seul Hye
1979年8月10日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
欠点ある恋人たちイ・カンヒシンファフード本部長2019
愛の不時着ド・ヘジセジュンの妻2019
アンクルキム・ユラロイヤルステート「マンブリー」クラブの
顔マダムでパク·ヘリョンの右腕
2021
美男堂-事件手帳イ·ミンギョンMKノーブルホテルの代表
ハンジュンのVVIP財閥顧客の一人
2022
カーテンコール(検討中)ジウォンホテル「楽園」の長男、パク·セジュンの妻。2022

イェソダム(cast:キム·ハヨン)

http://broadcast.tvchosun.com/より引用
ユラの娘
  • 長い髪にほっそりした体つきと大きな目。 人形のような外見の少女
  • 性格も明るく、優しく、陽気で、みんなに人気がある。 気丈で大胆で、やりたいことや話は必ず言う方であり、正義である。

チョン·ダジョン(cast:チョン·スヨン)

http://broadcast.tvchosun.com/より引用

ロイヤルマンブリーゴールド、ヘリョン左腕

ゴールドママのうち唯一の分譲での居住者で、浮気者の夫のせいで頭を抱えている。
へリョンの目にとまってあらゆる悪事を自発的に乗り出すロマンの解決士。
ヘリョンに忠誠を尽くし、ヘリョンを除いた全ての人にマウントを取ることでストレスを解消する。

チョン·スヨン(정수영)|Jung Soo Young
1982年2月2日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
アンクルチョン·ダジョンロイヤルマンブリーゴールド、ヘリョン左腕2021
三兄妹が勇敢にチェ・マルスンイ·サンジュンの従兄弟2022

パク·セチャン(cast:パク·シワン)

http://broadcast.tvchosun.com/より引用

ダジョンの息子

ダジョンの願いで、ミンギの親友となり、手足として利用される
天性が悪いというよりは、ママの思うままにするマザコン。

オ·ヒョンジュ(cast:ソン·アギョン)

http://broadcast.tvchosun.com/より引用

ロイヤルマンブリー ゴールド

チョン·スジン(cast:イナウン)

http://broadcast.tvchosun.com/より引用

ロイヤルマンブリー ゴールド

シン·ファジャ(cast:ソン·オクスク)

http://broadcast.tvchosun.com/より引用

第3金融のトップランナーである企業の会長

孫一人をよく教え、3代目には「成金」とも言わずに名誉を得るのが目標。
外では児童や社会事業、寄付などをして印象を変えようと努力している。
ところが、つまらない嫁がジフを連れて夜逃げすると、殺してやるという覚悟で探し回る。
ジフおばあちゃん

ソン·オクスク(송옥숙)|  Song Ok-sook
1960年8月14日生まれの62歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
浮気したら死ぬヨム・ジノク家政婦2020
アンクルシン·ファジャ第3金融のトップランナーである企業の会長2021

ミン·ギョンス(cast:ユン·ヒソク)

http://broadcast.tvchosun.com/より引用
ジフの父さん
  • 結婚したり、しなかったり、果てしなく浮気をし、解決は母親がする見掛け倒しのゴミ。
  • そんなある日、ジュンヒがジフを連れて夜逃げすると暴走する。

キム·ヨンア(cast: バグリン)

http://broadcast.tvchosun.com/より引用
ギョンス恋人
  • 体が壊れるか心配で子どもを産みたくないのに、ママになりたくて既婚男性のキョンスを選んだ。
  • ジュンヒにはできなかった財閥家の嫁として、ジフをこの家の優れた後継者に育てるのが目標だ。

チャン·イク(cast: アン·ソクファン)

http://broadcast.tvchosun.com/より引用

Bar運営、ヨンジュパパ

かつて風靡したヴィジュアル系正統ロックバンド”トロイカ”のドラマー。
グラムロックとサブカルチャーの信奉者で,しばしばクロス·ドレッサーに扮するのを楽しむ
いつも寛大でゆとりがあり、偏見もない。
表向きはジュンヒョクを情けなく思いながらも、よく助けてくれながら一人で育てた演奏を無残に思う娘バカ。

 アン·ソクファン(안석환)|  Ahn Seok-hwan
1959年11月1日生まれの62歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
悪霊狩猟団:カウンターズチェ・チャンムル大韓民国50大富豪、盗品流通会長2020
アンクルチャン·イクBar運営、ヨンジュパパ2021
月水金火木土チョン·ギルテ世界屈指の企業やグループの会長2022

チャン·ヨンジュ(cast: チャン·ヒリョン)

http://broadcast.tvchosun.com/より引用

弘大の女神、ギタリスト

妖精のようにかわいらしくも、時には夜の女神のように華やかにも見える八色鳥の美女。 楽しく幸せに暮らすのがモットーの父親の影響を受けた。
ジュンヒョクが去った後、ジュノと恋愛をしながらも、帰ってきたジュンヒョクがハーモニーと近くなると嫉妬もし助言もすることができないスタイル。

チャン·ヒリョン(장희령)|  Jang Hee-ryung
1993年11月11日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
2度目のファーストラブチャン·ジヘ入社したての新米乗務員2017
油っこいロマンスイ·ブンホンジャイアントホテルの客室メイド2018
アンクルチャン·イクBar運営、ヨンジュパパ2021

ソン·ジュノ(cast: チェ·スンユン)

http://broadcast.tvchosun.com/より引用

ベーシスト趣味で音楽をする皮膚科医で、ヨンジュの新しい彼氏。

勉強と音楽の他には大部分が間接経験なので、本とテレビと映画で見た行動と減点で状況に対処しているため、やや突拍子もなく幼稚だ。
ジュンヒョクと幼稚な神経戦をする恋敵。

ソン·ジュノ(cast: キム・ミンチョル)

ロイヤルステート、特にジフ家周辺を[放浪しているミステリーな人物]

キム・ミンチョル(김민철)|  Kim Min-Chu
2000年9月7日生まれの22歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
青春の記録チヨン2020
アンクルチャン·イクBar運営、ヨンジュパパ2021

アンクル|日本で見れる配信サービス

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • 楽天viki

①楽天viki

楽天VIKIの配信予定にアップされていました!/

楽天vikiにて配信され日本語字幕も全話ついてます。

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

アンクル|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeOn The BeachSangmin Chu
Part2YouTubeBe your sideチュ·サンミン
Part3YouTube青い鳥チュンシク
Part4YouTubeStay With MeLee Kyung Hoon
Part5YouTubeYour dream
/一緒に暮らしましょう
チュ·サンミン&
イ·ギョンフン
Part6YouTubeTime to say goodbyeSangmin Chu
Part7YouTubeButterflyイ·ギョンフン、 ユン·ヘビン
キム·ハヨン、 パク·シワン
ブリランテ子供合唱団
Part8YouTube今私たち別れてもチュ·サンミン
Part9YouTubeLove signリジア
Part10YouTubeNot Aloneぺ・ソンユン
引用元:namuwiki

放送予定日と視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2021.12.112.351%
2回2021.12.122.754%2.529%
3回2021.12.184.4955%5.022%
4回2021.12.194.067%3.5135%
5回2021.12.255.081%5.417%
6回2021.12.264.111%4.267%
7回2022.1.15.458%6.255%
8回2022.1.25.750%6.121%
9回2022.1.87.149%7.674%
10回2022.1.96.304%6.648%
11回2022.1.156.6185%6.9335%
12回2022.1.167.6315%8.6515%
132022.1.227.74%8.236%
142022.1.238.405%9.4105%
152022.1.297.456%8.074%
162022.1.307.302%7.6745%

コメント

タイトルとURLをコピーしました