オ・ジョンセ主演ドラマ【韓国ドラマ|アンクル】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどの配信サービスはどこで見れる?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『アンクル』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。

「サイコだけど大丈夫」で主演を務め、韓国では、信じてみる俳優(この俳優が出ていたら確実に面白いドラマ)として、出演作品が軒並み高い評価を獲得する俳優オジョンセとが主演を務める新ドラマ『アンクル(原題:엉클)』が2021年12月〜放送が開始されることになりました。

このドラマは、BBCで放送された同名ドラマのリメイク版で人気の高い作品をオジョンセが主演するため、とても関心を集めています。

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『アンクル』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

姉の晴天の霹靂のような離婚で、うかうかと小学生の甥を引き受けることになったミュージシャンである叔父のコミカルで愉快な成長生存期

トレーサー|基本情報

私たちは幸せな家族です。アンクル4次ティーザー TV CHOSUN 211211放送
タイトルアンクル(엉클 Uncle
ジャンル家族、成長、コミック
配信元TV朝鮮
放送期間2021.12.11〜2022.1.30(予定)
放送時間土・日/21:00〜
放送回数16話
演出ジ・ヨンス
「ナインルーム」
脚本パク・ジスク
リンク韓国公式HP(TV朝鮮)
公式Instagram
ストリーミング1次ティーザー(YouTube
2次ティーザー(YouTube
3次ティーザー(YouTube
4次ティーザー(YouTube
引用元:namuwiki

アンクル|あらすじ

ファンも将来性もない落ちぶれたミュージシャンである、ワン・ジュニョクの人生は、完全に崖っぷちに立たされている。姉のジュニとは数年前に絶縁しており、ジュニョクには行き場がなく、苦しい時に頼れる人は誰もいない。しかい、ジュニの人生が困難な方向に向かったとき、彼女が助けを求めたのはジュニョクだった。

過去12年間もDVをうけてきたジュニは、こんなことはもうたくさんだと決意する。安アパートに引っ越したジュニは、自分と息子のミン・ジフのために新しい人生を歩むことを決意するが、やり直すことは不可能に近く、それは元夫とその家族がジフを奪おうとしている状況では尚更だった。仕方なく、ジュニはジフをジュニョクの元で生活させることに。ジュニョクは自分自身に問題があるにも関わらず、甥を引き取るが、その甥が不安神経症と強迫性障害の両方に悩まされていることに気づく。

姉と甥の窮地を救おうと、ジュニョクはできる限りのことをする。しかし、自分自身の人生もうまくいかないのに、彼の努力は報われるのだろうか?

楽天VIKIより引用

アンクル|キャスト

ワン・ジュニョク(cast:オ・ジョンセ)

裏切りと詐欺で崖っぷちに立たされたルーザーのフリーターミュージシャン
  • 離婚後、突然現れた姉の一人息子、小児強迫症の甥を引き取りながら意外な「育児アンクル」に生まれ変わる人物

オジョンセ(오정세)| Oh Jung-se
1977年2月26日日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
椿の咲く頃ノギュテ自称次期オンサン郡守
チャヨン弁護士の夫
2019
ストーブリーググォン・ギョンミンドリームズの親会社のジェソングループの
ホテル部門常務兼実質的球団オーナー
2019
サイコだけど大丈夫ムンンテガンテの兄
発達障害3級の高機能自閉症
2020
智異山チョン・クヨン智異山国立公園解凍分所
極現実的レンジャー
2021.10.23〜
(現在放送中)
アンクルワン・ジュニョク裏切りと詐欺で崖っぷちに立たされた
ルーザーのフリーターミュージシャン
2021.12.11〜
(予定)

ミン·ジフ(cast:イ·ギョンフン)

ワン·ジュンヒョクの甥
  • 子供の頃、虐待を受けて不安と強迫症にかかった

イ·ギョンフン(이경훈)|Lee Kyung-Hoon
2010年9月29日生まれの11歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
アンクルミン·ジフワン·ジュンヒョクの甥2021.12.11〜
(予定)

ワン·ジュンヒ(cast:チョン·ヘジン)

暴力を振るった夫と結婚12年で別れた後、息子を守るために素手で立ち向かう離婚女性
  • 集団差別主義がまん延しているソンジャク区内の賃貸マンションに引っ越してきた後、養育権を奪おうとする姑と前夫、そして周囲の冷たい視線にぶつかる人物

チョン•ヘジン(전혜진)|
1976年8月10日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ごめん、愛してるユンソギョンオドゥルフイの娘であり
チャムヒョクの双子の姉
2004
ミスティ~愛の真実~ソウンジュヘランの友人2018
恋愛ワードを入力してください
〜Search WWW〜
ソン•ガギョンポータルサイト「ユニコーン」
ディレクター
2019
秘密の森2チェ・ライト警務官・警察庁情報部長兼捜査救助革新団長2020
アンクルワン·ジュンヒ暴力を振るった夫と結婚12年で別れた後、
息子を守るために素手で立ち向かう離婚女性
2021.12.11〜
(予定)

パク·ヘリョン(cast:パク·ソンヨン)

ソンジャク区発展のシンボルであるロイヤルステート内のマムカフェ「マムブリー」会長
  • 完璧な外見とカリスマ性を搭載、町内すべての「ママ」たちの尊敬と信頼、羨望と追従を受ける町内の女王蜂であり、ライバルがいない支配者

パク·ソンヨン(박선영)|  Park Seon-Young
1976年8月21日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
夫婦の世界コ・イェリムジェヒョクの妻。チソヌ夫婦の隣に住む
ピアノ講師であり、ソヌの息子ジュニョンにも教えている
2020
アンクルパク·ヘリョンマムカフェ「マムブリー」会長2021.12.11〜
(予定)

チュ·ギョンイル(cast:イ·サンウ)

ロイヤルステートに住んでいる育児ダディ
  • 暖かい性格に心温まるルックスと共にスイートなマナーまで取り揃えて、マンション内の人気を独り占めする完璧男で、死別後、娘を独りで育てている人物。

イ·サンウ(이상우)|  Lee Sang-Woo
1980年2月13日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
2度目のファーストラブアンソニーアイドルグループ「ボーイズビーアンビシャス」メンバー2017
真心が届くキム・セウォン検事、正緑の法学部と司法研修院時代の同期2019
アンクルチュ·ギョンイルロイヤルステートに住んでいる育児ダディ2021.12.11〜
(予定)

キム・ユラ(cast:ファン·ウスルヘ)

ロイヤルステート「マンブリー」クラブのマダムであり、パク·ヘリョンの右腕
  • どこへ行っても歓迎される、見た目が完璧なキムユラは、パクヘリョンに次ぐ崇敬と憧れを受ける人物。

ファン·ウスルヘ(황우슬혜)|  Hwang Woo Seul Hye
1979年8月10日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
愛の不時着ド・ヘジセジュンの妻2019
アンクルキム・ユラロイヤルステート「マンブリー」クラブの顔マダムで
パク·ヘリョンの右腕
2021.12.11〜
(予定)

アンクル|日本で見れる配信サービス

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • 楽天viki

①楽天viki

楽天VIKIの配信予定にアップされていました!/

楽天vikiにて翌日配信される予定です!

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

アンクル|OST

わかり次第、こちらで更新します

コメント

タイトルとURLをコピーしました