T-ARA ウンジョン&キムジニョプ主演ドラマ【韓国ドラマ|愛のクァベギ】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどの配信サービスはどこで見れる?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『愛のクァベギ』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。

ドリームハイ」出演したT-ARA ウンジョンと「ハイクラス」出演したキム・ジニョプが主演を務める新ドラマ『愛のクァベギ(原題:사랑의 꽈배기)』が2021年12月〜放送が開始されることになりました。

本作では、「カクテキ~幸せのかくし味~」などで高視聴率を記録したキム・ウォンヨン監督と脚本家のイ・ウンジュが7度目のタッグを組んだ作品で、注目を集めており、新たなホームドラマの誕生が予告されています。

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『愛のクァベギ』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

嘘のせいで、愛と人生が全体的にこじれてしまった家族のストーリーで、3つの家庭が入り組んだ喜怒哀楽の物語を通じて、家族と愛の意味を改めて考える

愛のクァベギ|基本情報

タイトル愛のクァベギ(사랑의 꽈배기
Love Twist
ジャンルヒューマンメロ、家族、コメディ
配信元KBS2
放送期間2021.12.13〜2022.04.29
放送時間月〜金/19:50~20:30
放送回数100話
演出キム・ウォンヨン
「カクテキ~幸せのかくし味~」
「太陽の帝国~復讐のカルマ~」  
脚本イ・ウンジュ
リンク韓国公式HP(KBS2)
引用元:namuwiki

愛のクァベギ|視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
楽天VIKI
日本語字幕なし
>>詳しい情報はこちら<<
※VPNの変更が必要
(USA or UK)
Love Twist
で検索すると出てきます
BS・CS・地上波4月7日〜
ch:KBS WORLD
>>詳しい情報はこちら<<
スカパーなら
2週間無料で見られます!
詳しくは、こちら

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年3月30日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

愛のクァベギ|あらすじ

逆説的にクァベギのようにねじれてしまった裏話を通して、愛の意味、家族の意味を考えて、憎しみと恨みというより親愛なる心で生きて行くことを願って。

ドラマ『愛のクァベギ』は混乱とヒューマニズムが調和して共存する、共感できる愉快なコミックマクラマロヒューマンドラマ。

公式HPより引用

愛のクァベギ|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/lovetwist/より引用

愛のクァベギ|キャスト

オ・ソリ(cast:ウンジョン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/より引用
ECサイト「クァベギ」のCEO
  • 自己中心的で利己的と言われることもあるが、人を可哀想に思う一面もあり、“予測できない”キャラクターを待っている

強い。欲張りだ。 根性がある。 何よりも主体的でしっかりしている。
仕事も恋もどっしりと直進するスタイルで、商人の娘らしく電卓をよく叩く。
自己中心的で利己的で、犠牲や思いやりなど知らない、厚かましく、礼儀がない
反面、弱い存在には限りなく弱く、関心外のことは欲張らず、
それなりに考え、所信というものがあって、是非を判断することもできる、
何より人間に対する惻隠の情を心の底に敷いて生きる、
一言で「予測がつかない人間」でもある。

ウンジョン(함은정)EUNJUNG (T-ARA)
1988年12月12日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ドリームハイユン・ベクヒヘミッパ(ヘミのスリッパの略)のニックネームを
持つ頭からつま先まで、コ・ヘミと同じ格好をする親友
2011
だまされても夢心地ハン・ダバルモラン家の次女。柔道場の師範。2021
愛のクァベギオ・ソリECサイト「クァベギ」のCEO2021

パク・ハル(cast:キム・ジニョプ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/より引用
ECサイト「クァベギ」のCTO
  • 無常で冷徹に見えるが、実際には温かくて優しくてツンデレ
  • 成長過程の影響で悲観主義的な傾向にあるが、自信のある分野では天才的な能力を発揮し、認められている

人生の話題「私は誰で、どこから来たのか」’
呪われた運命に嘆き、次第に偽悪的な人物になる。
自分の分野では天才的な才能がある。
育った環境のため、基本的に厭世主義、悲観主義的な傾向が強い。
無情で冷たそうに見えても、実際は暖かくて優しいツンデレスタイル。

キム・ジニョプ(김진엽Kim Jin Yeob
1988年11月27日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式Twitter

出演作品役名登場人物制作年
愛はビューティフル、
人生はワンダフル
ムンパラン(18歳)ムンファミリーの末っ子 高校生2019
ハイクラスチョン・ミドチャ・ドヨンが運営するレストランのシェフ2021
愛のクァベギパク・ハル無情で冷徹に見えるが
実際には温かくて優しいツンデレ
2021

パク·ヒオク(cast:ファン·シネ)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/より引用

ハルの母親。ミスコリア。 恋愛至上主義者

裕福な家庭でお姫様のように育った.
女子高時代に出会ったオクヒとは世界に二人といないベストフレンド。
暮らし向きが苦しいオクヒに自分の授業料を支払うほど、オクヒとは格別な友情を交わした仲だ。

ファン·シネ(황신혜)Ko Doo Shim
1963年4月16日生まれの59歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
青い海の伝説カンソヒジュンジェの継母&チヒョンの生母2016
オーケー、グァン姉妹キム·ジョンウォンソアの養母2020
愛のクァベギヒョンチュンヒハルの母親ミスコリア2021

オ·グァンナム(cast:ユン·ダフン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/より引用

オクヒの夫。ソリの父親。 東方(ドンバン)グループ代表。

グァンナムのことをよくこう言う. 男前、マッチョ、そして浮気者。
若い日、グァンナムの夢はマドロスになって大洋を駆け巡り、
多くの女性と愛を分かち合うのだった。 ギリシア人ジョルバのように
しかし、それはただの夢に過ぎず、保守的な家の長男として生まれたグァンナムは
かつて父親がやっていた縫製工場で昼夜働くことになった。

ユン·ダフン(윤다훈)
1964年12月30日生まれの57歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
バガボンドソク・スイルB357期事件損害賠償請求裁判担当判事2019
欠点ある恋人たちカン·ウブガンウの父、シンファフードの代表2019
愛のクァベギオ·グァンナムオクヒの夫。ソリの父親。
東方(ドンバン)グループ代表。
2021

メン·オクヒ(cast:シム·ヘジン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/より引用

グァンナムの妻。ソリの母親。

オクヒはしっかりしていて… 優しくて···おとなしい。
小説家が夢だったが、家が貧しくて大学入試をあきらめて銀行員になった。
弟たちの世話をするために、給料をもらっても服一着勝手に買えない玉姫だったが、不満はなかった。 たとえ自分は大学に行けなかったが、弟たちだけは必ず大学に送りたかった。

女子高の同級生、ヒオクはオクヒの親友だった。
ヒオクは家庭の事情が良くないオクヒを不憫に思い、
いつも自分のものを惜しみなくくれるありがたい友達だった。

シム·ヘジン(심혜진)
1966年2月6日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
愛のクァベギメン·オクヒグァンナムの妻。ソリの母親。2021

カン・ユナ(cast:ソン・ソンユン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/より引用
オ・ソリの高校の同級生で、元「クァベギ」創立メンバー
  • パクハルに片想いしてきた
  • パク・ハルの前では純粋で明るいが、オ・ソリの前では気まぐれで陰謀をたくらむ、自身も知らない二面性を持つキャラクター

農家の娘。ソリの高校の同級生。 ハルとキョンジュンとは高校の先輩後輩の間柄。
高校生の時から、パク·ハルを見ていた。 ソリとは恋のライバル。
過去の「クァベギ」創立メンバー。

田舎者らしい愚直さで終始一貫してパク·ハルに片思いした.
しかし、その愚直さはパク・ハルに対する愛でのみ発現し、
ライバルのソリの前では陰謀をたくらむ。
ユナには二つの人格があるんだけど···
ハルのユナは至高至純で純朴で無邪気な利他的人間だが、
ソリの前のユナは気まぐれで時には陰謀の術数もいとわない
エゴイストな人間になる

ソン・ソンユン손성윤Son Sung Yoon
1984年8月24日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスシン·ミソ平尙宮2011
真心が届くユ・ヨルムソウル中央地検検事ジョンロクの初恋の人2019
一度行ってきましたユ・ボヨンギュジンの聖堂のお姉さん2020
九尾の狐とキケンな同居ソ・ヨンジュ教授2021
愛のクァベギカン・ユナオ・ソリの高校の同級生で
パク・ハルに片思いしてきた
2021

チョ・ギョンジュン(cast:チャン・セヒョン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/より引用
ニート、ドンマンとミジャ夫婦の息子
  • 財閥の御曹司になることが夢で、偉そうな態度で虚勢を張る
  • 見栄っ張りに見えるが、大きな野望を胸に秘めている人物

キョンジュンの夢は’ヨンジン兄’のような財閥3世だった。
しかし、彼の両親は財閥ではなかったので無理だった。
「ヨンジンさん」になれなかったら、 「テクジンさん」や「ボムスさん」のように 自力で成功した人を夢見たらいいのに、キョンジュンには才能もなかった。 そのため、夢も叶わなかった。
父親のドンマンは息子のキョンジュンに「富」ではなく「虚勢」を譲った。

チャン・セヒョン장세현)|Jang Se Hyun
1987年6月9日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
スタートアップナムチョンホドサンのいとこ、半失業者
映像編集会社「ジャクドゥスタジオ」運営
2017
恋慕パンジルグムジウンの親しい弟2018
愛のクァベギチョ・ギョンジュンニート2021

キム·スンブン(cast:パク·ヘジン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/より引用

クァンナムの母親。 ソリのおばあちゃん。

縫製工場でミシン師として働き,当時裁断師だった今の夫に出会った
結婚後、クァンナムを産み、夫とともに設立した縫製工場で、死ぬほど働いた。
創業主の夫とともに<東方>の開国功臣であるわけだ。

スンブンは自分が不利だというと、純朴な表情をしてこんなことを言ったりした。
「何も知らないんだ。 私に何が分かると思う?”
でも、瞬粉は誰よりも賢くて、気が利いて、家の事情を
よく知っている。 ただ、自分の本音を表に出さないだけだ。

パク·ヘジン(박혜진)
1958年9月21日生まれの63歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ミッシング~彼らがいた~チェ・ミジャ認知症のあるおばあちゃん2021
愛のクァベギキム·スンブンクァンナムの母親。 ソリのおばあちゃん。2021

愛のクァベギ|CSやBS、地上波での日本放送日はいつ?

①KBS WORLD

\KBSワールドで放送がスタートします!/

放送スケジュール
  • チャンネル:KBS WORLD
  • 放送開始日:2022年4月6(水)〜本放送がスタート
  • 本放送スケジュール:
    毎週(水)(木)22:00〜23:20(2話連続)
  • 再放送スケジュール:
    毎週(日)7:30〜10:30(4話連続)
  • 再々放送スケジュール:
    毎週(月)(火)15:15〜16:30(2話連続)
  • 全100話

となっています!

その他にも、KBSワールドでは韓国ドラマを多数放送しています!

放送がスタートする韓国ドラマ

など毎月、韓国ドラマの話題作が盛り沢山!

BSはスカパーから申し込むことができます!

初月はとってもお得です
CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

愛のクァベギ|日本で見れる配信サービス

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • 楽天viki
  • リアルタイムで視聴する

①楽天VIKI

楽天VIKIで配信中です!/

楽天vikiにてLove Twistとして配信される予定です!※日本語字幕はつかないと思います。
※最新情報は、公式サイトにて確認いただければと思います。

楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを安全に導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

愛のクァベギ|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube愛した君を離れてホン·ジュヒョン
Part2YouTube愛のクァベギチョ·スング
Part3YouTubeHave U ever been in Loveseeso
Part4YouTube私の心と同じなのだろうかサンヒョン
Part5YouTubeラベンダー(答えてください)seeso
Part6YouTube愛が本当に難しくてソ·ジェイ
Part7YouTube私の心を知らないナ·ウンソル
Part8YouTube輝いてますユン·テファ
Part9YouTubeOnly OneKim Rock-hyun
Part10YouTube愛してるのに僕たちどうして痛いんですかLydia
Part11YouTube美しい日だよDear Ming
Part12YouTube君だけが見えるMoon Song Hee
Part13YouTube私が本当に憎いDamu
Part14YouTube君だからですヨ・ドンセ
Part15YouTubeまだ君をMorning Coffee
Part16YouTubeBadJANG MI
Part17YouTube僕たち一緒に幸せだった瞬間がハン·ガビン
Part18YouTube全部手放すCheon Ga Yeon
Part19YouTube私がどれだけあなたをハン·ユ
Part20YouTubeあなただからだよThe Daisy

愛のクァベギ|視聴率

回数放送日視聴率%
(全国)
回数放送日視聴率
(全国)
1回2021.12.1313.953回2022.3.1114.7
2回2021.12.1412.254回2022.3.1414.9
3回2021.12.1511.255回2022.3.1515.5
4回2021.12.1612.156回2022.3.1614.7
5回2021.12.1711.657回2022.3.1715.6
6回2021.12.2013.058回2022.3.1815.4
7回2021.12.2113.159回2022.3.2115.5
8回2021.12.2212.460回2022.3.2215.2
9回2021.12.2312.561回2022.3.2315.1
10回2021.12.241162回2022.3.2415.6
11回2021.12.2712.863回2022.3.2514.7
12回2021.12.2814.364回2022.3.2816
13回2021.12.2912.965回2022.3.2916
142021.12.3013.766回2022.3.3016.2
15回2021.12.3112.567回2022.3.3115.3
16回2022.1.312.868回2022.4.115.5
17回2022.1.413.969回2022.4.415.5
18回2022.1.512.970回2022.4.515.4
19回2022.1.614.171回2022.4.614.8
20回2022.1.71472回2022.4.715.4
21回2022.1.1014.273回2022.4.814.8
22回2022.1.1113.774回2022.4.1115.5
23回2022.1.121375回2022.4.1215.7
24回2022.1.1313.376回2022.4.1315.3
25回2022.1.1413.377回2022.4.1415
26回2022.1.1713.978回2022.4.1514.4
27回2022.1.1814.479回2022.4.1816
28回2022.1.1912.780回2022.4.1915.8
29回2022.1.201481回2022.4.2015.3
30回2022.1.2113.282回2022.4.2115.3
31回2022.1.2414.383回2022.4.2215.6
32回2022.1.2513.884回2022.4.2516.2
33回2022.1.2614.585回2022.4.2616
34回2022.1.2714.486回2022.4.2714
35回2022.1.2814.287回2022.4.2815.7
36回2022.2.213.388回2022.4.2915.1
37回2022.2.312.489回2022.5.215.3
38回2022.2.414.890回2022.5.316.3
39回2022.2.2113.591回2022.5.414.1
40回2022.2.2214.892回2022.5.514.2
41回2022.2.2314.693回2022.5.613.3
42回2022.2.2414.394回2022.5.915.7
43回2022.2.2513.595回2022.5.1015.4
44回2022.2.2814.696回2022.5.1115.7
45回2022.3.114.197回2022.5.1216.0
46回2022.3.213.298回2022.5.1314.6
47回2022.3.314.899回2022.5.1614.8
48回2022.3.414.6100回2022.5.1715.2
49回2022.3.714.6101回2022.5.1813.8
50回2022.3.814.5102回2022.5.1914.9
51回2022.3.910.6103回2022.5.2013.7
52回2022.3.1014.5平均14.3
最高視聴率最低視聴率

コメント

タイトルとURLをコピーしました