ユンシユン&オミンソク主演ドラマ【韓国ドラマ|ヒョンジェは美しい】キャスト、あらすじ・相関図、視聴率は?日本放送やNetflixなど配信はいつ?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『ヒョンジェは美しい』の登場人物、各話あらすじ、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービス、日本放送予定日などを紹介していきます。

「最高の一発〜時空を超えて〜」で主演を果たした、ユン・シユン、「女の秘密」のオ・ミンソクが主演を務める「ヒョンジェは美しい(原題:현재는 아름다워)」が4月2日より韓国で放送が開始します!

恋愛も結婚もしない三兄弟がマンションを手に入れるためにパートナーを探すドタバタラブコメディで、春風のようなトキメキと甘いラブストーリー、そしてリアルな家族のストーリーを視聴者に届けると明かし、話題をよんでいます。

この作品を、「青春の記録」「ドクターズ〜恋する気持ち」など人気作を生んだ脚本家ハ・ミョンヒ作家が手掛けるとあり、さらに期待感を高めています。

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『ヒョンジェは美しい』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

恋愛も、結婚も避ける時代、イ家三兄弟が、マンション自分のものにするためにパートナーを探していく過程を描いた”婚姻成就”プロジェクトドラマ

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/beautifulnow/pc/index.htmlより引用

ヒョンジェは美しい|基本情報

タイトルヒョンジェは美しい
(현재는 아름다워
It’s beautiful now
ジャンル家族、コメディ、ロマンス
配信元KBS2
放送期間2022.4.2
〜2022.9.18(予定)
放送時間土・日/20:00〜21:20
放送回数50話
演出キム・ソングン
「みんなでチャチャチャ」
脚本ハ・ミョンヒ
「青春の記録」「上流社会」
「ドクターズ〜恋する気持ち」
リンク韓国公式HP(KBS)
KBSワールド公式
ストリーミング楽天viki
引用元:namuwiki

ヒョンジェは美しい|動画配信サイト一覧&日本放送予定

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
Amazon
プライムビデオ
×30日間
BS・CS・地上波6月18日〜放送開始
ch:
日本初放送
>>詳しい情報はこちら<<
DVD

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年3月28日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

ヒョンジェは美しい|あらすじ

ヒョンジェは美しいの各話あらすじ

祖父のギョンチョルは歯科医である一番上の孫ユンジェに、父のミンホは弁護士である二男のヒョンジェに結婚する気はあるのかと聞くが、反応はいまいちだ。母のギョンエは末っ子のスジェに友人のナ・ユナと付き合っているのかとそれとなく聞いてみるが、改まった顔で違うという息子。有能な息子たちが誇りだったが、いつの間にか「どんなに有能でも時を逃したら結婚できない」「未婚の長孫が40歳でもう歳をとっている」という言葉ばかり聞いて、傷心した大人たちは議論の末、特別な措置をとることにする。結婚相手を連れてきた人に”チャンサン洞のアパート”を贈与することにしたのだ。

誰よりも兄弟に負けたくない三兄弟は意欲を見せ、それぞれに”結婚プロジェクト”を進める相手を決める。優等生だと思っていたユンジェは「絶対にトラブルを起こす。付き合って1日になる女性を連れてくるかもしれない」という弟の予言通り、歯科の患者で寂しい法律事務所の代表シム・へジュンを選ぶ。ヒョンジェは婚姻取消訴訟の依頼人であるヒョンミレと微妙な雰囲気になり、スジェは親友であるユナに「偽の花嫁になってくれたら3000万ウォンをあげる」という提案をする。自分が先に結婚すると言い出すイ三兄弟の結婚プロジェクト、果たして最後の勝者は誰になるのだろうか?

Kstyleより引用

ヒョンジェは美しい|相関図

※後日、日本語に変換して再度上げなおしますのでしばらくお待ちください。

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/beautifulnow/pc/index.htmlより引用

ヒョンジェは美しい|キャスト

イ·ヒョンジェ(cast:ユン・シユン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/beautifulnow/pc/index.htmlより引用

パートナー弁護士

「人は私に言う。 敵になったら面倒な奴だよ!だから仲良くしよう!」

(36歳、法務法人ヘジュン。 パートナー弁護士 家事(離婚/相続)法 刑事法 全文)

3人兄弟のうちの2番目。兄弟の間に挟まれた者の長所をすべて持っていて、生存に完全に強い。
妥協して調整する能力に優れている。
頭も良くて勉強もできて運動もよくできて友達の間で人気が高かった。
だからといって、誰とでも仲良くするタイプではなかった。
ちょっかいをかけなければ黙っているが、かければ二倍で返してくれる度胸がある。
そのため、現在を知る人々は線を越えないように気をつける。
幼い頃から口達者で、論理的で、勝つためには躊躇しない。
それで、皆「ヒョンジェは大きくなったら弁護士になる」とよく言っていたし、本当の弁護士になった。 しかし、こんなヒョンジェも家族にはどうしようもない。
特に、母「ギョンエ」の結婚に対する小言が日々激しくなっている。
「何が足りなくて結婚できないのかって。 足りないから、諦めないと!」
兄さんが先に結婚したらすると、話をそらしたら、兄さんより先にしてもいいって。
会うたびに小言を言うからなるべくあわないようにする。
ヒョンジェが結婚しない理由は、ただ忙しく、気に入る相手がいなかった。
こんな決まりきった理由で今まで結婚に積極的ではなかったし、恋愛に積極的ではなかった。
ヒョンジェは弁護士をしながら仕事に対する原則を立てた。

第1、事件が終わるまで終わったわけではない。
第2、依頼者に私情を持たない。

しかし、このような原則に脅威的な存在に出会った。 まさにミレだ。
婚姻無効訴訟をすると自分のところにやってきた。
ヒョンジェは予想と違うミレの行動に興味が生まれる。 「この人は何だろう?」

ユン・シユン(윤시윤)| Yoon Si-Yoon
1986年9月26日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
製パン王キム・タックキム・タックコソン食品会長のク・イルチュンと
お手伝いキム・ミスンの間の長男
2010
サイコパスダイアリーユク・ドンシクテハン証券で働くサラリーマン2019
You Raise Me Upト・ヨンシク31歳の公試生
(国家公務員の準備生)
2021
ヒョンジェは美しいイ·ヒョンジェ弁護士2022

ヒョン・ミレ(cast:ペ·ダビン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/beautifulnow/pc/index.htmlより引用

百貨店パーソナルショッパー

「今チョコレートを食べずに 30分我慢したら2個食べられる」

(31歳、百貨店パーソナルショッパー)

長女だ。実家で初めて生まれた娘なので家族内で注目を浴びた。
天性は明るい。 よいことをよく受け入れるスポンジだ。
賢く他人に対する思いやりがある。
損をすることが多かったが、それでも人間の善良な力を信じる。

周囲の人々を素敵な姿に変身させる能力がある。
ミレはこういうのがとても楽しい。 自分が誰かの長所を生かしてかっこいい姿に変えること。 そんな得意技を生かして今のパーソナルショッパーになった。
好みは高級だが、気さくな行動で配慮が深く、VIPらは喜んだ。
そんなミレが気に入った顧客が、「嫁にしたい」と、自分の息子を紹介した。
その男が今ミレと婚姻取り消し訴訟を起こす当事者だ。

ミレは結婚は運命だと思った。
ジュンヒョンとの出会いは童話のように幻想的で、一度もけんかしたことがなかった。
全てが順調に進み、周りの人たちがみんな似合うパートナーだと祝ってくれた。
すべてのことを良い方向に考えた。
自分の好きな顧客の息子だし、いい人だと思った。
結婚は信頼であり、信頼という母親の言葉に説得された。

ミレは家族と相談して婚姻届を先に出した。
ところで婚姻届を出した日、ある女性から電話をもらう。
ジュンヒョンと事実婚の関係で、 二人の間に子供がいるんだって。

ペ·ダビン(배다빈)| Bae Da-bin
1993年12月24日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ブラームスは好きですか?カン・ミンソンソンアのベストフレンド2020
ラブアラーム2モンスンジョジョの友達2021
ヒョンジェは美しいヒョン・ミレ百貨店パーソナルショッパー2022

イ·ユンジェ(cast:オ・ミンソク)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/beautifulnow/pc/index.htmlより引用

ユン歯科院長

私は39歳だ。 結婚しなきゃ。結婚はどうするの?

(39歳、ユン歯科院長 ヒョンジェの兄)

イ家の長孫だ。 祖父の慈しみをたっぷり受けて育った.
待ちに待った初子孫なので。
頭がよくて内向的で読書が好きだ。
おとなしく素直だが、勝負欲は強い。 勝たなければ気がすまない。
一度腹が立つと空の果てまで行く。 几帳面で自分に厳しい。
学校中ずっと秀才と言われ、医者は将来の夢だった。
自分の希望通り歯科大学に入り、歯科医師になった。
現在の「ユン歯科」を開院して5年になる。
親切で過剰な診療をしないので、評判がいい。
痛くないように診療するということで有名だ。

何度も軽い恋愛をした。 幾度の恋愛も女の方から猛アタックされた。
理性に対する積極的な表現力が足りない。
そして、表現よりは自分の本心が時間が経てば分かるという主張だ。
今は結婚を必ずしなければならないと思わない。
自分が好きな旅行や趣味活動をして、自由に暮らすのも悪くないと思う。

そのような自分の立てた人生が安定的なパターンになりつつあった。
そのパターンを変える女が現れた。
弟ヒョンジェの先輩であり、法律事務所代表でもあるシム·ヘジュン!

オ·ミンソク(오민석)|Oh Min Suk
1980年4月22日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ミセン〜未生〜カンヘジュン鉄鋼チーム代理2014
愛はビューティフル、
人生はワンダフル
ト·ジヌソラの夫でホン·ファヨンの一人息子。2019
浮気したら死ぬマドンギュンスホの上司、国家情報院課長2020
豚の王カンミン大学病院外科副教授2022
ヒョンジェは美しいイ・ユンジェ歯科医2022〜(予定)

シム・へジュン(cast:シン・ドンミ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/beautifulnow/pc/index.htmlより引用

法務法人ヘジュン代表。 離婚専門弁護士

「望む成功をした。 結婚したいんだけど。 男はいない」。

(41歳、法務法人ヘジュン代表。 離婚専門弁護士)

闊達で外形的な性格だ。 頭がよく、リーダーシップがある。
義理もあり、一度決心したことは必ずやり遂げる根性がある。

司法試験に合格し、中型法律事務所と大型法律事務所で8年間生活した。
このままではビジョンがないと思い、本人が直接ローファームをオープンした。 法務法人ヘジュン
大学の先輩である地上波プロデューサーの推薦で法律相談をしてくれるパネルで放送を始めることになった。
放送に出てから、ローファームがうまくいき始めた。
ローファームがうまくいき、自分の後輩のヒョンジェに持ち分を渡して迎え入れた。

ヘジュンは今、すごく寂しい。
兄とオルケ、甥たちがいても心が満たされなかった。
そんな時にヘジュンはユンジェの歯医者に行って、ユンジェのシックながらも親切な姿が
気に入った。
ところで、この男はどうも私に関心がないようだ。

シン・ドンミ(신동미)| 
1977年9月13日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ヒョンジェは美しいシム・へジュン法務法人ヘジュン代表。 離婚専門弁護士2022

イ·スジェ(cast:ソ·ボムジュン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/beautifulnow/pc/index.htmlより引用

7級公務員試験準備生

“しかえし 君が叩くと、僕も叩くよ”

(27歳、7級公務員試験準備生)

3人兄弟の末っ子。単純で好き嫌いは明らか。
決めたら最後まで行く。 ところが、愛は自分の思い通りにならない。
好奇心が多く、活動的で勝負欲が強いく勝たなければならない。
スジェは「家族だから何でも理解してくれ、助けてくれ」というマインドが強い。

公試準備をしている。 7級、もう2回落ちた。
一生懸命に勉強したのに落ちて心が傷つき、プライドもずたずただ。
家から小遣いをくれるが、ふんだんに使えなくて、宅配の積み下ろしのアルバイトをしている。
運動が好きでフィットネスセンターに必ず行く。
これからどうやって食べていくのか。 お金がたくさんあればジムを作りたい。
ちょうどジムの館長の兄もスジェに渡したがっている。 収入がいいんだって。

スジェは公務員が本当に自分がしたい仕事ではないということを悟った。
安定的な職業を求めて兄たちに遅れを取らないようにしようとしているような気がする。 この家のDNAが公務員とか安定的な職業のようですが、私はどうしてこうなのか。
試験を2回も落ちたからちょっと他の事を考えているんだけど。
結婚プロジェクトにかかったマンションが、スジェの胸をときめかせる。 「これだ!」
マンションを売ってビジネスをしてみるのはどうかという希望が持てる。
そのために必要な同業者 「ナ·ユナ。君だ!」

* titfortat:相手が打てば私も打つ。 相手が囚人のジレンマ状況に陥った場合、相互協力を引き出す最も強力な戦略だ。

ソ·ボムジュン(서범준)|SEO BUM JUNE
1997年6月27日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
内科パク院長チャ・ジフンパク院長内科医院の看護師
チャ·ミヨンの息子
2022
キミと僕の警察学校チェ・インシク警察隊2022
ヒョンジェは美しいイ·スジェ7級公務員試験準備生2022

ナ·ユナ(cast:チェ·イェビン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/beautifulnow/pc/index.htmlより引用

パティシエを夢見る就活生

「大変なのにそばで少しだけ配慮しても胸きゅんする! 知ってる。それは愛じゃないことを!」

(25歳. パティシエを夢見る就活生)

2男1女の長女だ。 実用主義的な性格で目標を決める前に現実性を考慮して決める。
責任感が強く思いやりがある。

パンが大好きだ。パンなら寝ていてもぱっと起き上がって自分で作り始めた。
パンを作る時が幸せだ。 お菓子も作ってみんなに分けることが好き。
そうしてユナはパティシエになりたくなり、会社に通って貯めたお金を持ってソウルに上京した。

製パン塾に通いながら積み下ろしのバイトをしている。 時給がいいからだ。
ユナはゲーム仲間のスジェが同じ町で友達のように過ごしている。
実は、スジェが自分より年上で、 お兄さんだけど。
宅配の積み下ろしのアルバイトがとても大変で、仕事の途中で飲み物を渡したり怪我をしたときに絆創膏を渡したりするスジェに同志愛のようなものができた。 労働がどれほど人を身近に感じるかが、その時分かった。

ユナにスジェは一つ提案する。
ユナはこの提案を受け入れたことが人生の大きな波動になるとは思わなかった.

チェ・イェビン(조유정)|Choi Ye-bin
1998年9月2日生まれの23歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ペントハウス1ハ・ウンビョルソジンのユンチョル娘
チョンア芸術学校で声楽専攻
2020
ペントハウス2ハ・ウンビョルソジンのユンチョル娘
チョンア芸術学校で声楽専攻
2021
ペントハウス3ハ・ウンビョルソジンのユンチョル娘
チョンア芸術学校で声楽専攻
2021
ヒョンジェは美しいナ·ユナパティシエを夢見る就活生2022

イ·ギョンチョル(cast:パク·インファン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/beautifulnow/pc/index.htmlより引用

イ家の首長、三人兄弟の祖父、ミンホの父

(79歳。 イ家首長。 三人兄弟の祖父。ミンホ父)

イ家最高の権力者。 最高の権力者だが、権力を振るうことはない。
子供のためなら何でもする熱血おやじだ
瑞山の貧しい小作農の家に生まれ、長く学びはしなかったが、生まれつきの賢さに初めて飛び込んだ商売にも長けていたし、そのおかげで安定した家庭を築いて、頼もしい家長として一生懸命に生きてきた。
結婚3年ぶりに得た大切な娘ジョンウンが生まれた時は、世の中をすべて自分のものにしたようだった。
しかし、相次いで襲ってきた不幸で家族を皆失ってしまう。 その時、目の前に現れたミンホ。
両親を失ったミンホと子どもを失ったキョンチョルは、お互いに助け合いながら家族になった。
その後、ソウルに上京し、可楽市場で野菜を売った。 商売がうまくいってお金もずいぶん貯めた。
これまで裕福に暮らしてきたと自負してきたが、最近は孫たちのことが気になる。 結婚しようとするやつが一人もいないから。 キョンチョルと同じくらい気をもんでいたミンホ、キョンエとともに3人は野心に満ちた提案を計画する。
名前も大層な三兄弟結婚させるプロジェクト!
ギョンチョルは、「どうか、このプロジェクトが成功して、子供たちが結婚してほしい。
いつかジョンウンを見つけたら、仲睦まじい家族をプレゼントしたいから。

パク·インファン(박인환)|Park In Hwan
1945年1月6日生まれの77歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
ナビレラシム·ドクチュル退職した郵便局員2021
人間失格イ·チャンスクブジョンの父2021
学校2021コン・ヨンスギジュンの祖父2021
ヒョンジェは美しいイ·ギョンチョルイ家長、三人兄弟の祖父、ミンホの父2022

イ·ミンホ(cast:パク·サンウォン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/beautifulnow/pc/index.htmlより引用

ウンウォン中学校教頭、キョンチョルの息子、三兄弟の夫

(60歳、ウンウォン中学校教頭。 キョンチョルの息子。三兄弟の夫)

ミンホは幼い頃自分が縁起の悪い子だと思った。
このような考えは、キョンチョルのところに養子に送られた後も、しばらく続いた。 いつでも離縁されるかもしれないから。
しかし、キョンチョルの暖かい愛情の下で、二人は真の意味での家族となった。
結婚できたのもキョンチョルのおかげだ。父親になって生きてみると、今までで一番うまくやったのが結婚だった。 そうして今日の一家を成した。
ミンホは、父が自分の幼い時代を幸せにしてくれたように自分も父の老後を幸せにしてあげたい。 そのためには、父親が失った娘のジョンウンさんを探さなければならない。

ハン·ギョンエ(cast:キム·ヘオク)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/beautifulnow/pc/index.htmlより引用

三兄弟の母、ミンホの妻

(60歳、三兄弟の母、ミンホの妻)

息子3人の母親だ。 息子3人の母親という事実だけでも性格が見積もられる。
話す時は守り、行動する。 感情表現も直進だ。
正義感があり、おせっかいだ。 人々はギョンエに判決してほしいと問題を持ってくる.。
息子のヒョンジェが弁護士になってからは言葉もうまくいく。
おばさんは孫まで結婚して子供が3人いる. ユンジェとヒョンジェより若いのに…。
子供たちがどれだけかわいいか。医者や弁護士もみんな必要ないし、うちの子たちも早く結婚して子供たちが家の中でにぎやかになってほしい。

キム·ヘオク(정순원)| Kim Hye-ok
1958年5月9日生まれの64歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キム秘書はいったいなぜチェ・へランヨンジュンとソンヨンの母
ユミョングループの奥さん
2018
ご飯に願いをチェ・スクジョン韓定食屋「クングォル」の女社長2021
悪の心を読む者たちナム·イルヨンソウル地方警察庁機動捜査隊の末っ子刑事2022
ヒョンジェは美しいハン·ギョンエ三兄弟の母、ミンホの妻2022

CS、BSなどの放送スケジュール

①KBS WORLD

\KBSワールドで放送がスタートします!/

放送スケジュール
  • チャンネル:KBS WORLD
  • 放送開始日:2022年6月18日(土)〜本放送がスタート!
    1話先行放送が決定!5月28日(土)18:30〜19:50
  • 放送スケジュール:
    本放送:(土)(日)21:10〜22:30
    再放送:(土)(日)19:50〜21:10
    再々放送:(月)(火)12:30〜13:50
    再々々放送:(水)(木)15:15〜16:30
  • 全50話

となっています!

その他にも、KBSワールドでは韓国ドラマを多数放送しています!

放送がスタートする韓国ドラマ

など毎月、韓国ドラマの話題作が盛り沢山!

BSはスカパーから申し込むことができます!

初月はとってもお得です
CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

ヒョンジェは美しい|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubea timid manULALA SESSION
Part2YouTube
引用元:namuwiki

ヒョンジェは美しい|視聴率

回数放送日視聴率%
(全国)
視聴率%
(首都圏)
1回2022.4.224.522.8
2回2022.4.324.623.4
3回2022.4.922.820.7
4回2022.4.1025.324.2
5回2022.4.1621.019.6
6回2022.4.1724.122.7
7回2022.4.2322.220.6
8回2022.4.2424.422.9
9回2022.4.3022.320.7
10回2022.5.125.023.8
11回2022.5.720.719.4
12回2022.5.824.323.1
13回2022.5.1423.122.0
14回2022.5.1523.922.7
15回2022.5.21
16回2022.5.22
17回2022.5.28
18回2022.5.29
引用元:namuwiki

コメント

タイトルとURLをコピーしました