NETFLIX配信韓国ドラマ【結婚作詞離婚作曲1、2、3】キャスト情報を徹底紹介!役柄、インスタ、主な出演作品など

韓国ドラマ

この記事では、2021年にNETFLIXで韓国同時配信がスタートしてから、日本でもトップ10入を果たしていた、人気韓国ドラマ「結婚作詞 離婚作曲」シリーズ3部作のキャストを詳しく紹介していきます。

各シリーズごとのあらすじ、相関図、基本情報、OST、視聴率などの情報は、

こちらを参照してください!

結婚作詞 離婚作曲シリーズ|登場人物

パン·サヒョン(cast:シーズン1、2→ソン・フン/シーズン3→カン·シンヒョ)


シーズン1、2

シーズン3

http://broadcast.tvchosun.com/、https://namu.wiki/より引用
シーズン1、2での人物紹介
  • ソへカントリークラブの次男であり、プヘリョンの夫
  • ソンウォンの内縁の男でアミの現夫
  • 結婚3年目のディンク族(子どもを生まず共働きする若い夫婦)弁護士で、ヘリョンの有名な家柄ではなく、ドラムを叩く姿に惚れて、恋愛と結婚を成功させた。

ヘリョンと結婚生活をしていた時、ヘリョンとは正反対の性格であるソンウォンに出会い恋に落ちる。
ソンウォンが妊娠すると、ソンウォンとの愛を叶えるために様々な紆余曲折を経てヘリョンとの離婚に成功する。

ソンフン(성훈)|Sung-hoon
1983年2月14日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
じれったいロマンスチャ·ジンウクデボクグループの後継2017
恋のレベルアップアン・ダンテ企業の再構築専門企業ユソンCRC本部長2019
結婚作詞離婚作曲 パン·サヒョンソへカントリークラブの次男で、へリョンの夫2021
結婚作詞離婚作曲 IIパン·サヒョンソへカントリークラブの次男で、へリョンの夫2021
今日から私たちはラファエルコスメグループ代表であり子どもの生物学的父2022(予定)

カン·シンヒョ강신효|Kang Shin Hyo
1989年8月13日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
教えて!イルスンクォン・テウンジョンナムチームの末っ子巡査2017
秘密の森2イ・ユンホ溺死事故と関連したSNS男2021
結婚作詞離婚作曲Ⅲパン·サヒョン一度噛み付いたら必ず捕まえる熱血刑事2022(予定)

プ・ヘリョン(cast:イ・ガリョン)


シーズン1、2

シーズン3

http://broadcast.tvchosun.com/より引用
シーズン1、2での人物紹介
  • 美しく真っ直ぐな性格の元アナウンサー
  • ラジオDJでありパン·サヒョンの元妻
  • サヒョンとは子供の計画なくワークライフバランスを生きようと約束して結婚した

サヒョンの浮気の事実を知った後、あらゆる悪行を振るいながらもサヒョンの心を取り戻すために努力したが、結局離婚する。
ソバンがSF電子の長男であることを知ると、反転を夢見てソバンに力を入れている

ガリョン(이가령)|Lee Ga Ryoung
1988年10月2日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
結婚作詞離婚作曲 キム・ヨンス万年無職のへジャの兄2021
結婚作詞離婚作曲 IIイム・ジュギョン小説家兼脚本家2021
結婚作詞離婚作曲Ⅲポン・ドジンテウォン消防署火災鎮圧隊員員(消防士)2022(予定)

パン・ムンホ(cast:キム·ウンス)

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
シーズン1、2での人物紹介
  • パン·サヒョンの父親であり、ソへカントリークラブ会長
  • 忠清道出身の家父長的な人物で、火のような性格の人物
  • 父親の遺産で得た土地に新都市ができて、一瞬にして土地金持ちになった
  • 知らないふりをしているが、息子「サヒョン」がいつ頃、孫を抱かせてくれるのか首を長くして待っている

息子のサヒョンの浮気の事実を知って火のように怒るが、ソンウォンに会い、孫を見ることに内心喜ぶ。

キム·ウンス(김응수))
1961年2月12日生まれの61歳
引用元:namuwiki
公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
コンデインターンハン・ジョンヨン(旧)「オンゴル」ラーメン事業部マーケティング営業チーム長
(現)「ジュンス食品」マーケティング営業本部
マーケティング営業チームシニアインターン
2020
結婚作詞離婚作曲 パン・ムンホパン·サヒョンの父親であり、ソへカントリークラブ会長2021
結婚作詞離婚作曲 IIパン・ムンホパン·サヒョンの父親であり、ソへカントリークラブ会長2021
結婚作詞離婚作曲Ⅲパン・ムンホパン·サヒョンの父親であり、ソへカントリークラブ会長2022(予定)

ソ・エジョン(cast:イ·ジョンナム)

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
シーズン1、2での人物紹介
  • パン·サヒョンの実母
  • 従順な妻であり、一生を送っただけの専業主婦
  • 息子のサヒョンの離婚宣言を解決するためにあらゆる努力をする。

サヒョンの離婚後、気の強いヘリョンとは正反対の性格を持つソンウォンに気を使われる。
現在は妊娠したソンウォンのそばで実家の母親のように世話をしているところ。

イ·ジョンナム(이종남)
1963年4月26日生まれの59歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
清潭洞アリスチョン・ユンヒセギョン、セジンの母2012
結婚作詞離婚作曲 ソ・エジョンパン·サヒョンの実母2021
結婚作詞離婚作曲 IIソ・エジョンパン·サヒョンの実母2021
結婚作詞離婚作曲Ⅲソ・エジョンパン·サヒョンの実母2022(予定)

シン·ユシン(cast:シーズン1、2→イ·テゴン/シーズン3→チ・ヨンサン)


シーズン1、2

シーズン3

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
シーズン1、2での人物紹介
  • サピヨンの元夫でシン病院神経精神科院長
  • アミの内縁の男
  • 「百回生まれ変わってもピヨンと結婚する」という言葉を一秒のためらわずに口にする愛の人

一瞬の惹かれ合いでアミと浮気をしたが、離婚するつもりは絶対になかった。
しかし結局、ピヨンに浮気がばれて離婚させられる。 現在アミとドンミと同居中。

イ·テゴン(이태곤)Lee Tae-Gon
1977年11月27日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram ※非公開

出演作品役名登場人物制作年
広開土太王タムドク第19代高句麗王2011
大切に育てた娘ハナハン・ユンチャンSSグループ・ソル会長の腹心
ファンソ醤油に出向中
2013
結婚作詞離婚作曲 シン・ユシンサピヨンの元夫でシン病院神経精神科院長2021
結婚作詞離婚作曲 IIシン・ユシンサピヨンの元夫でシン病院神経精神科院長2021

チ・ヨンサン지영산
1975年4月1日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
結婚作詞離婚作曲Ⅲシン・ユシンサピヨンの元夫でシン病院神経精神科院長2022(予定)

サ・ピヨン(cast:パク·チュミ)


シーズン1、2

シーズン3

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
シーズン1、2での人物紹介
  • シン・ユシンの元妻でラジオ放送のメインPD
  • トンマの妻
  • 誰よりも完璧な家庭を夢見て、仕事も、家事も、養育も、夫にも常に最善の努力を尽くす。

結局ユシンの浮気で離婚する。
娘のジアには離婚の事実を隠して、実家の母親が住んでいたマンションに引っ越しているところ。

パク・チュミ(박주미)Park Joo Mi
1972年10月5日生まれの50歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
私のIDはカンナム美人ナ·ヘソンキョンソクの母、韓国ケルン代表2018
結婚作詞離婚作曲 サ・ピヨンシン・ユシンの元妻でラジオ放送のメインPD2021
結婚作詞離婚作曲 IIサ・ピヨンシン・ユシンの元妻でラジオ放送のメインPD2021
結婚作詞離婚作曲Ⅲサ・ピヨンシン・ユシンの元妻でラジオ放送のメインPD2022(予定)

キム・ドンミ(cast:シーズン1、2→キム・ボヨン/シーズン3→イ・へスク)


シーズン1、2

シーズン3

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
シーズン1、2での人物紹介
  • シン・ユシンの継母でありパン・ムンホの初恋
  • 病院長のシン·ギリムが妻と死別すると、生娘の体でシン·ギリムに嫁いで子どももなく、新しい息子のユシンを世話し、平和な家庭を築いた
  • 後ろ姿だけ見れば30代のように見える優れた自己管理とハツラツさを持っている

キリムが死亡した後、ユシンの浮気に大きな衝撃を受け、ユシンの家に入る。
アミと妙なライバル関係が形成中。

キム・ボヨン(김보연)|Kim Bo-yeon
1957年12月31日生まれの64歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ショッピング王ルイイ・ジェジュンジュンウォンの母2016
結婚作詞離婚作曲Ⅰキム・ドンミシンユシンの継母、パンムンホの初恋2021
結婚作詞離婚作曲Ⅱキム・ドンミシンユシンの継母、パンムンホの初恋2021
あなたに似た人パク・ヨンソンテリム病院理事長、ヒジュの義母2021

イ・へスク이혜숙Lee Hye Sook
1962年9月4日生まれの60歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
大切に育てた娘ハナイム・チョンランラヒとラゴンの母2013
野獣の美女コンシムコンミの法律事務所の代表の妻2016
たった一人の私の味方ナ・ホンシルダヤの母、ウニョンの友人、衣料品店経営2021
結婚作詞離婚作曲Ⅲキム・ドンミシンユシンの継母、パンムンホの初恋2022(予定)

故シン·キリム(cast:ノ·ジュヒョン)

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
シーズン1、2での人物紹介
  • シン·ユシンの実父でシン病院の名誉院長
  • 若い頃、妻を早く亡くし、19歳の幼い看護士だったキム・ドンミと再婚した
  • 映画を見ている途中心臓麻痺で死亡した

心臓麻痺で死んだ後、霊魂となってさまよっている。

ノ·ジュヒョン(노주현)Noh Joo-hyun
1946年8月19日生まれの76歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
結婚作詞離婚作曲 シン·キリムシン·ユシンの実父でシン病院の名誉院長2021
結婚作詞離婚作曲 IIシン·キリムシン·ユシンの実父でシン病院の名誉院長2021
結婚作詞離婚作曲Ⅲシン·キリムシン·ユシンの実父でシン病院の名誉院長2022(予定)

モ・ソヒャン(cast:イ·ヒョチュン)

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
サ・ピヨンの実母
  • 金持ちの娘出身だが、娘のフィヨンの機嫌を伺いながらフィリピンに居住してきた

イ·ヒョチュン(이효춘)Noh Joo-hyun
1950年4月3日生まれの72歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
結婚作詞離婚作曲 モ・ソヒャンサ・ピヨンの実母2021
結婚作詞離婚作曲 IIモ・ソヒャンサ・ピヨンの実母2021
結婚作詞離婚作曲Ⅲモ・ソヒャンサ・ピヨンの実母2022(予定)

シン·ジア(cast:パク·ソギョン)

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
シーズン1、2での人物紹介
  • シンユジンとサピヨンの娘
  • パク·ウラムと親友の間でそれとなく言うべきことは言うが、年の割に思慮深い愛らしい人物

母方の祖母の死で、母親ピヨンに選択的無言症になると大きな衝撃を受け、母親の面倒を見る。

パク·ヘリュン(cast:チョン·ノミン)


シーズン1、2

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
シーズン1、2での人物紹介
  • ソンジン大学のヨンヨン科学科長であり、イ·シウンの前夫
  • ガビンの内縁の夫
  • 高校3年生の時に出会って結婚までした妻シウンの惜しみない愛と支援で立派な教授にまでなった

 その後、ガビンに会って新たな恋に落ち、シウンと離婚を強行するが、結局ガビンにまで見捨てられてしまう。

チョン·ノミン(전노민)|Jeon No Min
1966年8月28日生まれの56歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ロマンスは命がけ!?チャ・ジョンテタリン総合病院院長、ジェファンの父2018
結婚作詞離婚作曲パク・ヘリュンソンジン大学のヨンヨン科学科長であり、イ·シウンの前夫2021
結婚作詞離婚作曲2パク・ヘリュンソンジン大学のヨンヨン科学科長であり、イ·シウンの前夫2021
結婚作詞離婚作曲Ⅲパク・ヘリュンソンジン大学のヨンヨン科学科長であり、イ·シウンの前夫2022
キルヒールイングクオクソンの夫、名門政治家の御曹司2022
法に則って愛せキム·スンウンソウル中央地検長2022

イ・シウン(cast:チョン· スギョン)


シーズン1、2

シーズン3

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
シーズン1、2での人物紹介
  • ラジオのメイン作家で、パク・ヘリュンの全て
  • 仕事と家事にかまけて身なりを整えるのも大変
  • 30年間、ひたすら夫と子供の面倒を見ながらあくせく生きてきた

夫の浮気で離婚し、現在はヒャンギ、ウラムの世話をしながら暮らしている。

チョン·スギョン(전수경)Chun Soo-Kyung
1966年8月27日生まれの56歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ドドソソララソイム・チャギョンチョンナム母2020
浮気したら死ぬユン・ヒョンスクスジョンの所属事務所代表2020
結婚作詞離婚作曲 イ・シウンラジオのメイン作家で、パク・ヘリュンの全て2021
結婚作詞離婚作曲 IIイ・シウンラジオのメイン作家で、パク・ヘリュンの全て2021
結婚作詞離婚作曲Ⅲイ・シウンラジオのメイン作家で、パク・ヘリュンの全て2022(予定)

パク·ヒャンギ(cast:パク·ジヒョン)

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
シーズン1、2での人物紹介
  • パク・ヘリュンとイ・シウンの間の長女
  • 演劇映画科に進学したが、適性に合わず浪人生活をしている
  • 普段弟のウラムをよく気遣って活発な性格

ヘリュンの浮気事実に大きな衝撃を受け、母親のシウンを積極的に支持する。

チョン·ヘウォン(전혜원)|Jeon Hye Won
1998年4月2日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
女神降臨パクセミイソンヨンの元ガールフレンド2020
結婚作詞離婚作曲 パク·ヒャンギパク・ヘリュンとイ・シウンの間の長女2021
結婚作詞離婚作曲 IIパク·ヒャンギパク・ヘリュンとイ・シウンの間の長女2021
その年、私たちはチョン・チェランドキュメンタリー監督ジウンの後輩や同僚2021
結婚作詞離婚作曲Ⅲパク·ヒャンギパク・ヘリュンとイ・シウンの間の長女2022(予定)
君へ向かう速度493kmパク·ジュニョン実業チームのユニス選手2022(予定)

パク·ウラム(cast:イム·ハンビン)

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
パク・ヘリュンとイ・シウンの間の息子
  • シン·ジアと友達で心が弱くて純粋な方。
  • 両親の離婚に大きな衝撃を受ける。

ソンウォン(cast:イ・ミニョン)


シーズン1、2

シーズン3

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
シーズン1、2での人物紹介
  • 中国語翻訳家
  • 一度結婚経験のあるバツイチ
  • サヒョンの愛人

サヒョンの夫婦関係をカウンセリングしていたところ恋に落ち、サヒョンの子を授かる。 ムンホ、イェジョンの愛されながら サヒョンとの幸せな結婚生活を夢見ているところ。

イ・ミニョン(이민영)|Lee Min-young
1976年2月6日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
ドクター・プリズナーボク·ヘス西ソウル刑務所の薬務官2019
結婚作詞離婚作曲 ソンウォン中国語翻訳家、サヒョンの愛人2021
結婚作詞離婚作曲 IIソンウォン中国語翻訳家、サヒョンの愛人2021
結婚作詞離婚作曲Ⅲソンウォン中国語翻訳家、サヒョンの愛人2022
魔女は生きているチェ・ヒス財閥家の一人息子の嫁2022

アミ(cast:ソン·ジイン)


シーズン1、2

シーズン3

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
シーズン1、2での人物紹介
  • 無名ファッションモデル兼俳優
  • ユシンの内縁の女
  • ジョウンの実の娘、サヒョンの妻

ユシンが離婚すると、ユシンと結婚するためユシンの家に押しかける。
ユシンが運命の相手だと信じている最中、彼とは悪縁で結ばれることになったが、彼を心から好きで、申し訳ない気持ちを抱いている。

ソン・ジイン(송지인)|Song Ji In
1984年10月21日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
ヘチ世子嬪景宗の継妃、英祖の兄嫁2019
結婚作詞離婚作曲 アミ無名ファッションモデル2021
結婚作詞離婚作曲 IIアミ無名ファッションモデル2021
結婚作詞離婚作曲Ⅲアミ無名ファッションモデル2022(予定)

ナム·ガビン(cast:イム·ヘヨン)


シーズン1、2

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
シーズン1、2での人物紹介
  • ミュージカル俳優
  • ヘリュンの愛人

ソドンマと別れた後、長い間彼を忘れられず苦しんでいた。 ソドンマを忘れるためにヘリュンに会い、安定を取り戻すが再び現れたソドンマの前で再び動揺し、結局ヘリュンに別れを告げる。

イム・ヘヨン(임혜영)|
1982年10月28日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
結婚作詞離婚作曲 ナム·ガビンミュージカル俳優2021
結婚作詞離婚作曲 IIナム·ガビンミュージカル俳優2021
結婚作詞離婚作曲Ⅲナム·ガビンミュージカル俳優2022(予定)

ソ・バン(cast:ムン·ソンホ)


シーズン1、2

シーズン3

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
シーズン1、2での人物紹介
  • 「ブヘリョンの愛と思い出と音楽」 ラジオ放送局エンジニア
  • 常に無味乾燥な口調と表情をするため、ピヨン、シウン、ヘリョンはソ・バンの実体を知りたがる
  • 抜け目のない性格
  • 働く時とは違って、ラグジュアリーな生活をする···。 ベールに包まれた部長

働く時とは違って、ラグジュアリーな生活をするベールに包まれた人物だが、ヘリョンにはSF電子の長男だということがばれる。

ソ・ドンマ(cast:ブベ)


シーズン1、2

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
シーズン1、2での人物紹介
  • ソ・バンの腹違いの弟

SF電子の次男
ガビンの元彼
ガビンに、結婚する男ができたことを知ると、ガビンの前に現れ、「結婚しよう」と再びガビンの心を揺さぶる。

ジョウン(cast:ユン・ソヒョン)

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
チョウン韓医院の院長
  • アミの実父、スヒの初恋。
  • パク·ヘリュンの双子の兄であるヘガンと同じ大学の同期で、サヒョンの故郷の隣の親しい兄であり、ユシンとは同じ乗馬会員だった。
  • チ·スヒを通じて本人に娘がいるという事実を知り、大きな衝撃を受ける。

チ·スヒ(cast:ユン·ヘヨン)

http://program.tving.com/tvn/bulgasal/より引用
アミの母、ジョウンの元恋人
  • ジョウンがかつて交際していた女。
  • ジョウンの娘であるアミを産んだ。

まとめ

シーズン3から3名のキャスト変更がありますので、このキャスト情報を参照してもらえるとうれしいです!

それでは、もうすぐ新シリーズが初まる「結婚作詞離婚作曲」を楽しみに待っていましょう〜!

各シリーズごとのあらすじ、相関図、基本情報、OST、視聴率などの情報は、

コメント

タイトルとURLをコピーしました