パク・ジュヒョン、キム・ヨンデ、キム・ウソク主演ドラマ【韓国ドラマ|禁婚令、朝鮮婚姻禁止令】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『禁婚令(原題:禁婚令、朝鮮婚姻禁止令)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

「時速493kmの恋」、「人間レッスン」のパク・ジュヒョン、「ペントハウス」、「流れ星」のキム・ヨンデ、「軍検事ドーベルマン」「キミと僕の警察学校」キム・ウソク注目若手俳優たちが出演するラブコメディ時代劇が韓国で今年下半期に放送される予定とあり、注目を集めています!

概要

7年前に王太子妃を失って禁婚令を出した王イ・ホンの前に死んだ王太子妃に憑依できるという結婚詐欺師のソ・ランが現れ繰り広げられる、愉快で痛快な宮廷詐欺劇

そんな、放送開始が待ち遠しい、『禁婚令』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

禁婚令|基本情報

タイトル禁婚令、朝鮮婚姻禁止令
(금혼령, 조선 혼인 금지령
The Forbidden Marriage)
ジャンルラブコメディ時代劇
配信元MBC
放送期間2022.12.9〜2023.1.21(予定)
放送時間金・土/21:50〜23:10
「ファンレターを送ってください」
の後続でスタート予定
放送回数12話
演出パク・サンウ
「私の後ろにテリウス」
「魔女たちの楽園」

ジョンフン
脚本チョン・ジヘ
(原作小説の作家)
原作ウェブ小説
『禁婚令-朝鮮婚姻禁止令』
ストリーミング楽天viki
引用元:namuwiki

禁婚令|視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
楽天viki
日本語字幕あり
>>詳しい情報はこちら<<
VPNの変更が必要です
The Forbidden Marriage
で検索すると出てきます
BS・CS・地上波×
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年12月1日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

禁婚令|あらすじ

7年前に世子嬪を亡くして禁婚令を下した王イ・ホンの前に、死んだ世子嬪に憑依できるという詐欺師ソランが現れることで事件が繰り広げられる“宮廷詐欺劇”

https://kankoku-drama.com/news_topic/id=14716より引用

禁婚令|キャスト

ソ・ラン(cast:パク・ジョヒョン)

https://program.imbc.com/Cast/TheForbiddenMarriageより引用

喫茶店「エダルダン」の女主人であり、禁婚令時代の中、秘密裏に人々の縁を結んであげる詐欺相性占い師

ソ・ラン

喫茶店「エダルダン」のオーナーであり、妖怪も顔負けの様子で金婚令時代に人々の縁をつなぐ詐欺師の相性屋。
仁寺洞の静かなところで青春男女の愛情問題や相談しながら生きようとしたが、昔の習慣を直せずに密かに婚姻できる方法を教え、現行犯で金武道士に捕まる。
危機を脱出しようと吐き出した適当な言葉のせいで王イ・ホンの前に連れて行かれ、弱り目にたたり目で護衛武士までついた至密内人になって宮殿で過ごすことになるが…。
果たしてソ・ランは王が嫁を迎えて、この国の禁婚令を終わらせ泥炭に溺れた民を救う…… できるかな?

パク・ジョヒョン박주현)|Park Ju-hyun
1994年10月5日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
人間レッスンぺ・ギュリギョワン高校2年
指折りの人気者
2019
ゾンビ探偵コン・ソンジ時事告発プログラム追跡70分作家出身
の探偵事務所インターン
2020
マウスオ・ボンイ問題児の高校生2021
時速493kmの恋パク・テヤン運動が人生の全てのバドミントン選手2022
禁婚令、朝鮮婚姻禁止令ソ・ラン詐欺相性占い師2022

イ・ホン(cast:キム·ヨンデ)

https://program.imbc.com/Cast/TheForbiddenMarriageより引用

朝鮮を代表するサランクン(恋人に夢中な人)

イ·ホン

愛する女性のためには何でもしてあげられる、朝鮮を代表するサランクン! だった。
あれほど愛した世子嬪アン氏が疑問だけを残して世を去るまでは…!
アン氏が去ってからもう7年目、今は何とか新しい雨を降らせてこの国の禁婚令を綴らなければならないと思うが、苦しくて懐かしい気持ちだけは振り払うことができない。
そんなある日、亡くなった世子嬪に憑依されることができるという女、素浪人の目の前に現れるが…。
何か怪しいこの女… 本当に信じていいのかな?
ホンは果たしてこの世を去った王世子妃を忘れて新しい恋を始めることができるのか…?

キム・ヨンデ김영대)|Kim Young Dae
1996年3月2日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
偶然見つけたハルオ・ナムジュ漫画「秘密」の主人公、A3のナンバー12019
ペントハウス1チュ・ソクフンスリョンの義理の息子
チョンア芸術学校の生徒。
2020
浮気したら死ぬチャ・スホヨジュのアシスタント、国家情報院要員2020
女神降臨オ・ナムジュジュギョンがスホと間違えた男性
ペントハウス2チュ・ソクフンスリョンの義理の息子
チョンア芸術学校の生徒。
2021
ペントハウス3チュ・ソクフンスリョンの義理の息子
チョンア芸術学校の生徒。
2021
流れ星コン·テソンマネージメントの看板スター2022
禁婚令、朝鮮婚姻禁止令イ・ホン朝鮮を代表するサランクン(恋人に夢中な人)2022

イ・シンウォン(cast:キム・ウソク)

https://program.imbc.com/Cast/TheForbiddenMarriageより引用

義禁府都事

イ·シンウォン

冷たいようだが暖かく、無心なようだが、ある瞬間甘く、忘れたようだが、ただ一つも忘れられなかった男。 まさにイ·シンウォンだ。
7年前、婚礼を挙げるところだったが、突然禁婚令が下された。 婚姻は破闘しても花嫁に迎えられそうになった桃花の女性を忘れることができず、彼女を探すために捜査官になった。
婚姻詐欺師を捕まえに出かけて現行犯で逮捕したソランから7年前の彼女の香りを感じるが、王イ・ホンと近づくソ・ランを遠くから見守るしかない。
恋慕の情が禁じられた時代、誰にも言えないシンウォンの切ない気持ちは届くところを見つけることができるだろうか。

キム・ウソク(김우석Kim Woo Seok
1994年3月3日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
半分の半分ペ·ジンス医大本科3年生2020
軍検事ドーベルマンノ・テムネ20代後半で屈指の大企業会長となった財閥3世2022
キミと僕の警察学校ソ·ボムジュひどい計画型人間だがギャップのある
ダンス実力を持つ新入生
2022
禁婚令、朝鮮婚姻禁止令イ・シンウォン義禁府都事2022

クェンイ(cast:チェ·ドクムン)

https://program.imbc.com/Cast/TheForbiddenMarriageより引用

ソランの助力者

世間知らずに見えるが、実はものすごい不思議な力を持っている。 今は痴呆があってちょっと行ったり来たりするけど。 7年前、すべてを失って彷徨っていたソランに出会い、一緒に歩き始めた。 年を取って精神も不安定なので、もうさすらい生活はやめたいと思っていたところ、ソランとインサゴルに「エダルダン」という喫茶店をオープンする。 いつ神通をきくか分からず、一言も聞き逃せない人

チェ·ドクムン최덕문)Choi Dukmoon
1970年生まれ
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
カイロスキム・ユソクソジンの父、ユジュン建設の建設労働者2021
ヴィンツェンツォタク・ホンシク第一クリーニング店社長2021
グリーンマザーズクラブジュソクインスクの父2022
ドクター・ロイヤーイ・ドヒョン前バンソク病院麻酔課長、前バンソク院副院長2022
アダマスカン·ヒョクピル特捜本部長2022
禁婚令、朝鮮婚姻禁止令クェンイソランの助力者2022

ヘヨン(cast:チョン・ボミン)

https://program.imbc.com/Cast/TheForbiddenMarriageより引用

ヘヨン
さわやかはつらつとした花年青春、愛嬌まで溢れる彼女は… 母胎ソロ(母親から生まれて以来、恋愛経験がない人)である。なぜ?時代が禁婚令だから。 実際に恋愛をしたことがないのに、朝鮮版ロマンス小説である羅針盤をいつも手から離さないため、男に対する幻想だけが大きくなり、現実の男たちの醜波に無関心にふるまう。

チョン・ボミン(정보민)|Jung Bo-Min
1997年6月17日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
禁婚令、朝鮮婚姻禁止令ヘヨン2022

チョ·ソンギュン(cast:ヤン·ドングン)

https://program.imbc.com/Cast/TheForbiddenMarriageより引用

兵曹判書

チョ·ソンギュン
兵曹判書。骨の髄まで政治的野心と貪欲、利己心に動く人物だ。
後ろで不気味なことをするのとは異なり、王の前では「思い通りにしなさい」と言ってにっこり笑ってくれるので「にっこりX野郎」というニックネームがある。 その一方で、裏で起こっていることは、いかなる証拠も見つからないよう、徹底的にすべての痕跡を消すほど緻密でもある。
禁婚令時代をつくった元凶。彼はこの「禁婚令」という民心の凶暴な世の中が悪くない。 世の中が混乱するから、彼が不正腐敗をしやすくなったのだ。

クォンリプ(cast:ソ·ジンウォン)

https://program.imbc.com/Cast/TheForbiddenMarriageより引用

兵曹判書のチョ·ソンギュンの最側近

クォンリプ
兵曹判書、チョ·ソンギュンの最側近。賄賂と横領の巨匠。ひたすらお世辞一つで上がってきた人物 で出世への野心と執着が激しい。 小細工があり、意外な方法で状況を打開する妙手を出すアイデアバンクだ。

ナ·サンジュ(cast:チョン·ジンオ)

兵曹判書のチョ·ソンギュンの行動隊長

ナ·サンジュ
兵曹判書チョ·ソンギュンの行動隊長
自分の手に汚いものを付けたくない兵曹判書の代わりに、あらゆる嫌な仕事を引き受けてする。 兵曹判書の言うことならできないことがない、まさに「解決師」…。

キム·ウィジュン(cast:イ·ドゥソク)

https://program.imbc.com/Cast/TheForbiddenMarriageより引用

内禁衛従事官

キム·ウィジュン
内禁衛従事官。普段、王イ·ホンのそばに近く滞在し、兵曹判書の情報員の役割をする。

セジャン(cast:イ·ヒョンゴル)

https://program.imbc.com/Cast/TheForbiddenMarriageより引用

ホンの一番近い人

セジャン
ホンの一番近い人。世子のホンを元子の時から仕えたのだから、ホンについては知らないことはない。 ホンが心の傷を克服して幸せになることを心から願う。 もちろん本人も幸せになりたいのに… 「なくて」悲しい。 実戦が不可能なせいか理論に詳しい。 腰を下げた姿勢の中に壮大な気骨を隠しているギャップ男。

怨女(cast:ファン·ジョンミン)

https://program.imbc.com/Cast/TheForbiddenMarriageより引用
王太子の保母尚宮
  • 法度を徹底的に追及する厳格な人物や、その中に温かい人情を持っている。

怨女(ウォンニョ):20歳になっても結婚できない女性を、恨みを持った女性
保母尚宮:王子と王女のお世話をする役割

怨女
堤調尚宮。うっかり入闕することになったソ・ランの教育を受け、王室の法度を厳しく教える。 心の中では誰よりもソ・ランを大切にしている心暖かい人。 一見、刺しても血が一滴も出ないようなB社監のように見えても、実は恨みが多い。

堤調尚宮:最高責任者であり、王室の次に高い地位にいます。

ファン·ジョンミン(황정민)|
1969年5月23日生まれの53歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
カイロスクァク·ソンジャエリの母2020
ロースクールぺ検事国民参加裁判勝率100%スター検事2021
悪の心を読む者たちスーパーおばさん1、2話に登場する目撃者2022
アダマスォン執事ヘソングループ邸宅執事2022
禁婚令、朝鮮婚姻禁止令怨女世子の保母尚宮2022

キム·ソルロク(cast:キム·ミンサン)

https://program.imbc.com/Cast/TheForbiddenMarriageより引用

都承旨(トスンジ)。イ・ホンの側近

キム·ソルロク
都承旨(トスンジ)。イ・ホンの側近。 宮殿でホンが信じて頼れる数少ない人の一人だ。 いつもホンに忠心に満ちた助言をし、過去の世子妃アン氏事件の真実を探すために調査を続けている。 意外と未婚の美中年。

キム・ミンサン(김민상)|
1968年6月3日生まれの54歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
黒い太陽チョン・ヨンテ国家情報安保捜査局局長2021
学校2021ク·ミヒサンリムグループの会長理事長2021
禁婚令、朝鮮婚姻禁止令キム·ソルロク都承旨(トスンジ)。イ・ホンの側近2022

イ·ジョンハク(cast:チョ·スンヨン)

https://program.imbc.com/Cast/TheForbiddenMarriageより引用

領議政。シンウォンの父

イ·ジョンハク
領議政
シンウォンの父
ホンのそばで兵販の専横を防ぎ、国政が正しい方向に進むよう努める。

ソ氏夫人(cast:パク·ソンヨン)

https://program.imbc.com/Cast/TheForbiddenMarriageより引用

セカンドコンプレックス付きの妾(婚姻した男性が、妻以外にも囲う女性のこと)室

ソ氏夫人castパク·ソンヨン
セカンドコンプレックス付きの妾室
欲しいものを手に入れるためならできないことはない。 彼女が幼いヒョンヒを抱いてイェ大監(官僚のうち、議政とその補佐官、各中央機関の長官クラスなど最上位の官僚)の家に入ってきた後、正室夫人のキム氏が突然亡くなった。 ソ氏は待っていたかのように正室のふりをした。 娘のヒョンヒだけに妾として生きる悲しみを伝えたくないので、良い嫁に病的に執着する。 小さな計画が失敗に終わっても、より大きな計画を立てることができる大胆な人物。 今はついでに中殿の母親になろうとする。 ヨウォンフェから大王大妃まで、ソ氏の魔手が伸びているところは広くて深い。

パク·ソンヨン(박선영)|  Park Seon-Young
1976年8月21日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
夫婦の世界コ・イェリムジェヒョクの妻。チソヌ夫婦の隣に住む
ピアノ講師であり、ソヌの息子ジュニョンにも教えている
2020
アンクルパク·ヘリョンマムカフェ「マムブリー」会長2021
禁婚令、朝鮮婚姻禁止令ソ氏夫人セカンドコンプレックス付きの妾室2022

イェ·ヒョンヒ(cast:ソン·ジウ)

https://program.imbc.com/Cast/TheForbiddenMarriageより引用

ヒョンソンの腹違いの妹

イェ·ヒョンヒ
ヒョンソンの腹違いの弟 徐氏夫人の実娘 金も玉もきれいに育って性質が悪い。 7年前に婚姻が取り消されたが、屈することなくもっと大きな夢を見た。 お母さんと一緒に中戦になる準備だけで7年したら、今は本当に自分が中戦感だと思う。 禁婚令さえ終われば私の世界が来るはずだが、心配なことはただ一つ。 異母姉のヒョンソンが再び現れるのではないかということだ。

ソン·ジウ(송지우)|  Song Ji Woo
1997年12月15日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
禁婚令、朝鮮婚姻禁止令イェ·ヒョンヒヒョンソンの腹違いの妹2022

イェ·ヒョンホ(cast:オム·ヒョソプ)

ヒョンソンの父、元吏曹判書

イェ·ヒョンホ
ヒョンソンの父。元吏曹判書。 7年前、家門の名誉を大切にしてあまりにも大きな過ちを犯してしまった。 今は理由も分からないままぐずぐず病んでいる.

世子妃アン氏(cast:キム·ミンジュ)

https://program.imbc.com/Cast/TheForbiddenMarriageより引用

7年前にこの世を去った亡き世子嬪

世子妃アン氏

亡き世子嬪。気品のよい淑やかで賢明な女性。
世子妃の揀擇(王や王子の配偶者を選択すること)で満場一致で選ばれるほど「まさに、国母監!」だったが、謎の事件でこの世を去った。 悲鳴に行った安氏をイ・ホンは7年間も忘れることができず、帰機さえ懐かしがっていた。

キム·ミンジュ김민주)|KIM MINJU 元IZ*ONEメンバー
2001年2月5日生まれの21歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
禁婚令、朝鮮婚姻禁止令アン・ジャヨン7年前にこの世を去った王太子妃2022

大王大妃(cast:チャ·ミギョン)

https://program.imbc.com/Cast/TheForbiddenMarriageより引用

大王大妃

大王大妃
座っても立っても孫のことばかり心配しているおばあさん。 どうすれば孫のイ·ホンが結婚するか、そのことだけを考えながら生きている。 たまに気を悪くして奇想天外な計画を立てたりもする。 だまされやすいのが最大の短所だ。

チャ·ミギョン(차미경)|Cha Mi Kyeong
1965年7月25日生まれの57歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
服の袖、赤い袖口パク尚宮年取った洗踏坊尚宮
ヨンヒの師匠尚宮
2021
今から、ショータイム!ナゴムオク霊的能力を持つ
巫女のシャーマン
2022
禁婚令、朝鮮婚姻禁止令大王大妃イ·ホンの祖母2022

(cast:)

チョン·ドソク(cast:ギリボーイ/ホン·シヨン)

朝鮮版ウェブトゥーン作家

ギリボーイ/ホン·シヨン(기리보이/홍시영)|GIRIBOY
1991年1月24日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
禁婚令、朝鮮婚姻禁止令チョン·ドソク朝鮮版ウェブトゥーン作家2022

ラッパーでプロデューサー、俳優。

禁婚令|日本で見れる配信サービス

楽天viki

楽天vikiで配信予定です!/

楽天vikiにて「The Forbidden Marriage」で翌日配信される予定です!※日本語字幕はつくか未定です!

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

禁婚令|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube
Part2YouTube
Part3YouTube

コメント

タイトルとURLをコピーしました