イユリ&イミニョン&ユンソイ主演ドラマ【韓国ドラマ|魔女は生きている】キャスト、あらすじ、相関図、NETFLIXなどの配信はあるか?日本放送スケジュールなど一挙まとめ!

韓国ドラマ

韓国ドラマ『魔女は生きている(原題:이상한 변호사 우영우)』の登場人物、各話あらすじ、基本情報、OSTなどを紹していきます。

では、さっそく日本放送が待ち遠しい、『魔女は生きている』の現在公開されている情報を見ていきましょう!

魔女は生きている|基本情報

タイトル魔女は生きている
(마녀는 살아있다
Becoming witch)
ジャンルブラックコメディ
配信元TV朝鮮
放送期間2022.6.25〜9.10
放送時間土/21:10〜22:30
放送回数12話
演出キム・ユチョル
「上品な彼女」
「カフェアントワーヌの秘密」
脚本パク・パラン
リンク韓国公式HP(ENA)
引用元:namuwiki

魔女は生きている|視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
BS・CS・地上波2023年1月〜本放送スタート
ch:衛星劇場
>>詳しい情報はこちら<<
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年10月29日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

魔女は生きている|あらすじ

生きてきた日と生きる日が半々である40歳で、それぞれ殺したい誰かができてしまった3人の女性の物語を描くミステリー・ブラックコメディドラマ

namuwikiより引用

魔女は生きている|相関図

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200032/edit/9782.cstvより引用

魔女は生きている|キャスト

コン・マリ(cast:イ・ユリ)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/より引用

セレブ夫と秀才の娘を持つ専業主婦

放送局のアナウンサーであるセレブな夫に、海外留学中の娘。
一言で言えば、ちょうど絵に出てくる中流家庭の専業主婦。
見た目は柔らかいが、マリには不動の原則がある。
ギブ&テイク! もらった分だけ返す。 恩は恩で、血には報復で!

マリは食事中おとなしい闘犬だ。ご飯を食べている時に触らなければ、誰も噛まない。
ところが、トン!誰かがマリの茶碗を蹴った!
怖いもの無しの犯人は、夫のイ・ナック!

実に15年ぶりに聞く夫の愛の告白だった。
告白はマリにしたが愛する対象が別の女だというのが落とし穴!
ところが、この人間、浮気は自分がして離婚してほしいと言う。 うわ!すごい。
できれば善良に暮らしたかったのに… 内から天火が上がってくる。
この人間!完全に殺してしまおうか?

イ・ユリ(이유리)|Lee Yuri
1980年1月28日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
適齢期惑々ロマンス
~お父さんが変!?~
ピョン・へヨンピョン家の長女有名法律事務所の弁護士2017
ハルハル
〜私はあなた?あなたは私?〜
キム・ボミ夜9時のメインニュースのキャスター2019
嘘の嘘チ・ウンスD.Oコスメティック元嫁2020
魔女は生きているコン・マリセレブ夫と秀才の娘を持つ専業主婦2022

チェ・ヒス(cast:イ・ミニョン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/より引用

財閥家の一人息子の嫁

30歳でいわゆる家の一人息子と結婚した。
しかし良妻賢母が夢だったヒスは賢母も良妻もできず、ただの嫁になった。
それも子どもを産めなかった罪で姑のワンオペ介護中の嫁。

ワンオペ介護を避けるためにもヒスは子供がほしい。
何年も難妊クリニックに通うが、毎度失敗。
さらに大きな問題は夫の非協力だ。

むしろ糞便をしてもらうのが簡単だった。 ところで、なんということ?
姑が提案した恐ろしい取引… そう、駄目なこともない。
お母さん…どうやって殺すんですか?

イ・ミニョン(이민영)|Lee Min-young
1976年2月6日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
ドクター・プリズナーボク·ヘス西ソウル刑務所の薬務官2019
結婚作詞離婚作曲 ソンウォン中国語翻訳家、サヒョンの愛人2021
結婚作詞離婚作曲 IIソンウォン中国語翻訳家、サヒョンの愛人2021
結婚作詞離婚作曲Ⅲソンウォン中国語翻訳家、サヒョンの愛人2022
魔女は生きているチェ・ヒス財閥家の一人息子の嫁2022

ヤン・ジナ(cast:ユン・ソイ)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/より引用

コン・マリとチェ・ヒスの友人で、夫の死亡保険金で華やかなバツイチライフを過ごす

5年前、お金を持って逃げたが、お金の多いシングル女になって現れた。
きれいで縁起の悪い子として通っていたジナは、もう「蘭年」になる。
居ない夫をもうけたマリ
居ない夫を持つヒスに比べると、
ジナは来年、そうだ! 夫が死んだから。

遅ればせながら夫の福まで起こった。 亡夫が残した巨額の死亡保険金
1歳でも若いとき、恋愛しなければならない。 できれば真っ青に若いやつと。
オラクルの言葉では、最後の愛になる男がジナのそばにぴったりくっついているんだよ。
常連カフェの若い社長? それとも玄関の補助キー、ドルが来た後姿を殺した鍵穴?

ところで、派手なシングルライフを楽しもうとした瞬間、えっ!何これ?
お兄ちゃんが、なんでそこから出てくるの?

ユン・ソイ(윤소이)|Yoon Soy
1985年1月5日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
太陽の帝国
〜復讐のカルマ〜
ユン・シウォルヤンジグループ秘書で妻となりいばらの道を
歩むこととなる悲運のプリンセス
2020
復讐せよ
〜あなたの恨み晴らします
ク・ウネクサン企画所長2019
魔女は生きているヤン・ジナコン・マリとチェ・ヒスの友人2022

イ・ナック(cast:チョン・サンフン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/より引用

自称セレブアナウンサー、マリの夫

愛は···まるで交通事故のように、予告もなく訪れた。
ある日、雨に降られながら震えていた
青い鳥がナックの懐に飛び込んだ。
イム·ゴウン!私の小さな青い鳥! おかしくなりそう。君のせいで!

ナックの地上課題は一日も早く離婚し、ゴウンと結婚すること。
問題は妻のマリだ。
他の女を愛していると告白しても、死んでも離婚できないという。
さらには私を死ぬほど愛している。 おかしくなりそう。あのおばさんのせいで!

恋に落ちたのは何だ、罪か。 もしゴウンを愛するのが罪なら、そうだ!私は大罪人だ! 無期懲役…いや、死刑だ! 死刑!!

チョン・サンフン(정상훈)|Jeong Sang Hoon
1976年9月9日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
浮気したら死ぬソン・ジンホウソンの親友、弁護士事務所事務長2020
アゲイン・マイ・ライフイ·ミンスキム·ヒウの法学部の先輩であり友人2022
魔女は生きているイ・ナック自称セレブアナウンサー、マリの夫2022

チョ·マリョン(cast:イ·ヨンラン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/より引用

マリの実家の母親

マリーの実家の母、従順なクリスチャン
60年間一度も大人になったことがない。 母性?そういうのはない。
男?いないと生きられない。
婚前妊娠した身重の体を引っ張って
夫のナックの実家に押し入った日、これで母娘の縁は終わりかと思った。
ところで、この娘が今さら離婚すると大騒ぎだ。
離婚?あなたはとても、贅沢だ。
浮気なんか大したことじゃないよ…

イ·スジ(cast:キム·イェギョム)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/より引用
マリとナックの娘
  • 母マリの心強い支援軍。
  • 桁外れの秀才で現在米国留学中。

オラクル(cast:イェ·スジョン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/より引用

本名 オ·ミジャ、会員制ボニテカルカフェの社長兼カウンセラー。

会員制ボタニカルカフェの社長兼カウンセラー
本名オ·ミジャ。ニックネームオラクル。
未来を予言する秘密の人物で、大統領夫人、トップスターKもカフェ会員だとうわさされている。
しかし魂が抜けて、ロト番号も合わせられないのが昨今の現実。
マリに「夫デスノート」で通じるQRコードを渡す人物。
ゲームチェンジャー

イェ•スジョン(예수정)|Ye Soo-jung
1955年3月25日生まれの67歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
恋愛ワードを入力してください
〜Search WWW〜
チャン•ヒウンKUグループ会長2019
ブラームスは好きですか?ナムンスクギョンフグループ創設者の娘で後継者2020
mine – マイン –エマ修道女遺体を発見し警察に申告した張本人2021
One the Woman
(ワン・ザ・ウーマン)
キム・ギョンシンハンジュグループ会長の家の家政婦2021
リンク:
食べて愛しなさい、しびれるように
ナ·チュンオクダヒョンの祖母、ボクヒの母2022
魔女は生きているオラクル会員制ボニテカルカフェの社長兼カウンセラー2022

キム・ジイル(cast:パク・ユンヒ)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/より引用

マリ側の弁護士

マリ側の弁護士 営業実績は改版。
家賃を払うのも大変になると
友人のチャン·ジスが建物主の建物に安値で家賃を払ってきた。
開業初の牛様がマリー。
李洛口側と血のにじむ法廷攻防の中でも
しっかりとマリーを支える人物
ところが、イ·ナクグ側弁護士がよりによって強者中だ。

チョン・ジンギ(전진기)|
1966年1月16日生まれの56歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
メランコリアチェ·ソンハンアソン高校の教頭2021
なぜ、オスジェなのかハ室長チェ・テグク会長の秘書室長2022
魔女は生きているキム・ジイルマリ側の弁護士2022

ホ·スクヒ(cast:キム・ヘファ)

オラクルカフェのVVIPメンバー

オラクルカフェのVVIPメンバー。
結婚と共に芸能界を引退しましたが、外見とファッションセンスは相変わらず芸能人級。
夫のヤン·マンホ会長が突然死亡し、ダルワホテル新任代表取締役に就任する。
物心両面でマリを助ける隠れた助っ人。

キム・ジェファ(김재화Kim Jae-Hwa
1982年3月14日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
クリーニングアップソン・ミファ2022
魔女は生きているホ·スクヒオラクルカフェのVVIPメンバー2022

ナム・ムヨン(cast:キム・ヨンジェ)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/より引用

ヒスの夫、保険会社釜山代理店チーム長、週末夫婦

ヒスの夫。保険会社釜山代理店チーム長。週末夫婦。
ヒスの前に立つと、いつも縮む。 いつも罪人だ。

死なないからと、山参(深山に野生する高麗人参)を探してと叫んでいた父は、
まる10年で死んだ。そして母が倒れた。
そんな姑を看病する妻のヒス。
最初はありがたかったが、今は負担だ。
妻の実家が全員移民したが、アメリカがどれだけ遠いか、いっそ逃げればいいのに…

もしかしたら今が、ヒスを放す最後のチャンスかもしれない。
ムヨンは結局、何度も飲み込んだ言葉を吐き出す。
今この瞬間、ムヨンは切実だ。
どうか、ヒスがもう一度だけ騙されて···。

キム・ヨンジェ김영재Kim Young-jae
1975年10月5日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ハイエナユン·ヒョクチェユン·ヒジェの兄であり父親とともに判事になった長男2020
秘密の森2キム・サヒョン国会法制司法委員会派遣委員2020
マウスゴムウォンムチの兄、旧東聖堂の神父2021
ハイクラスイ・ジョンウ江南(カンナム)有名整形外科院長2021
工作都市チョン·ジュンイルソンジングループの副会長
ソンジン家の長男
2021
魔女は生きているナム・ムヨンヒスの夫、保険会社釜山代理店チーム長、週末夫婦2022
財閥家の末息子チン·ユンギチン·ドジュンの父親2022

パク·スンニョ(cast:ソン·ビョンスク)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/より引用

ヒスの姑

ヒスの姑
脳梗塞に血管性認知症まで来て気が動転する。
ところが、ひときわ精神が清らかなある日、ヒスに恐ろしい取引を提案する。
子供たちも知らないヤンピョンの土地5千坪をヒスに遺産としてあげるから、最後のお願いを一つだけ聞いてほしいと…

ソン·ビョンスク(성병숙)Seong Byeong-suk
1955年1月20日生まれの67歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
一人だけオジョンドク2021
魔女は生きているホ·スクヒオラクルカフェのVVIPメンバー2022

イ·ナムギュ(cast:キム·ヒョンジュン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/より引用

不妊クリニックの医師

不妊クリニック医
ヒス、ムヨンと同い年の友達。
娘のチェギョンを育てるシングルダディ。

キム·ヒョンジュン(정순원)|
1991年4月19日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
油っこいロマンスクァン・ドンシク「近所の中華料理店、お腹すいたフライパン」
の 組織暴力団の麺板
2018
御史とジョイチャマルジョン官衙と結託して昭陽商団を
運営する方納商人
2021
魔女は生きているイ·ナムギュ不妊クリニックの医師2022

キム·ウビン(cast:リュ·ヨンソク)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/より引用

ジナの亡くなった夫、元教会の兄

ジナの亡き夫 元教会の兄
5年前の死去 死因は溺死 公式的には···。

ウエディングドレスを着て明るく笑っていたジナを見た時、
本当に幸せにしてくれる自信があった。

本当にそうしたらダメだったのに…
借金督促に苦しんでいたジナが号泣しながら一緒に死のうと言った。
睡眠薬を飲み込もうとした瞬間、とても怖かった。
しかもクリスチャンとして、自殺は許されない罪だ。
薬を飲み込んだジナを捨ててウビンは逃げた。
そして海に飛び込んだ。

私の死亡保険金のおかげでジナは今、
いつにも増して幸せそうに見える。
ところでジナ! 僕が死んだのが… そんなにいいの?

イム·ゴウン(cast:ハン·ソウン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/より引用

ナックの小さな青い鳥

ナックの小さな青い鳥
おじさんを愛するようになったのは… 別に理由などない。
ただ、良かった。 なんだか安心して…
ところが、おじさんがしきりに仕事を育てる。
記者会見までして···。
一日も早く妻と離婚し、
愛する人と結婚する」と国民に宣言した。
私、言ってないのかな? 私、非婚主義者だって···。

マリオンニにもはっきり言った。
離婚するなって、私はおじさんの心さえあれば十分だから。
法的な妻はお姉さんがやって、分けて使おうって···。

ハン·ソウン(한소은)|
1993年7月8日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
潜入弁護人
~Class of Lies~
ハンテラユボムジンの彼女2019
魔女は生きているイム·ゴウンナックの小さな青い鳥2022

CS、BS、地上波などの放送スケジュール

衛星劇場

\衛星劇場で放送がスタートします!/

放送スケジュール
  • チャンネル:衛星劇場
  • 放送開始日:2023年1月日〜
    12月22日(木)後9:45〜11:00第1話先行放送!
  • 放送スケジュール
    未定
  • 衛星劇場公式HP

と放送が、開始します!今から待ち遠しいです。

  • メランコリア
    イム・スジョン×イ・ドヒョン主演!数学を愛する教師と生徒の関係を描く、切なく美しいラブロマンス
  • 悪魔判事
    チソン主演!ディストピアと化した架空の韓国を舞台に“国民公開裁判”を通じてダークヒーローが真の正義を問う、チソン主演の新たな法廷ドラマ
  • 日本初魔女は生きている
    “ドロドロ愛憎劇の女王”イ・ユリの最強タッグで送る爽快復讐劇!復讐に燃える女性3人が主人公のミステリー・ブラックコメディー!
  • 智異山
    「キングダム」チュ・ジフン×「青い海の伝説」チョン・ジヒョン主演!命懸けで山を守るレンジャーたちが、智異山で起こる事件の真実を追うミステリードラマ

魔女は生きている|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeShut Upキム・ボア
Part2YouTubeKill my loveCityNoise
Part3YouTubeEvery MorningID:Earth
Part4YouTubeNow or NeverWeki Meki
Part5YouTubeI’ll be with youキム·ボギョン(NEON)
Part6YouTubeTake Me HomeNavi
Part7YouTube深い眠りにつくようにClau:D
Part8YouTubeMake u MoveWOOYEON,MINSEO

魔女は生きている|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.6.253.43.4
2回2022.7.22.32.5
3回2022.7.92.82.3
4回2022.7.163.01.8
5回2022.7.232.5
6回2022.7.301.6
7回2022.8.62.72.0
8回2022.8.132.4
9回2022.8.201.9
10回2022.8.271.3
11回2022.9.30.9
12回2022.9.101.0

コメント

タイトルとURLをコピーしました