チェ・ジョンヒョプ&パク・ジョヒョン主演ドラマ【韓国ドラマ|君へ向かう速度493km】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどで配信はある?

韓国ドラマ

主演の韓国ドラマ『時速493キロの恋』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報などを紹介していきます。

「人間レッスン」に出演し怪物新人として、浮上したパク・ジョヒョンと「わかっていても」「魔女食堂へきてください」で温かい役で人気を集めているチェ・ジョンヒョプが主演を務める新ドラマ『時速493キロの恋(原題:너에게 가는 속도 493km)』が2022年に放送が開始されることになりました。

そんな、放送開始が待ち遠しい、『君に行く速度493km』の現在発表されている情報を見ていきましょう!

概要

バドミントン実業団の選手たちと混合ダブルスを組む主人公の男女の、バドミントンに対する情熱と愛情を描いたスポーツロマンスドラマ

君へ行く速度493km|基本情報

タイトル時速493キロの恋
原題:君に行く速度493km
너에게 가는 속도 493km
Love All Play )
ジャンルスポーツ、ロマンス
配信元KBS2
放送期間2022.4.20〜6.9
放送時間水・木/21:30〜
放送回数16話
演出ジョウン
脚本ハ・ソンヘ
「明日、君と」
リンク韓国公式HP(KBS)
ストリーミングDisney+
引用元:

時速493キロの恋|日本での配信

ディズニープラスにて独占配信中!
  • 映画やドラマ、アニメが見放題!
  • 月額990円 |年額9,900円 (税込)
  • 韓国ドラマに力を入れており、ディズニープラス オリジナル作品に加え、話題の韓国ドラマの独占配信が多数あります!

君へ行く速度493km|あらすじ

実家がバトミントン用品の事業を営んでいたため、自然とバトミントンの世界に巻き込まれたパクテジュン。スポーツを仕事として捉え始めていたが、ある女性を感動させたいという思いから、バトミントンへの情熱がふたたび燃え上がる

より引用

君へ行く速度493km|キャスト

パク・テヤン(cast:パク・ジョヒョン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/loveallplay/より引用
運動が人生の全てのバドミントン選手
  • 強力なスマッシュが持ち味で、五輪の有望株として期待されていたが、謎の事件で突然バドミントン界を離れた人物
  • 実業チームのユニスに入団して3年ぶりにバドミントンラケットを握るようになった彼は、全盛期の自分を目標にもう一度熱情を燃やす

期待を一身に受けた一時スマッシュ女王、オリンピック有望株。はい、私です。
ところが3年間休んだら運動選手の体ではなく一般人の体になってしまいました。
無くした筋肉も取り戻し、行方不明になった感もまた取り戻します。
それで3年前の自分に勝つのが今の目標です。
分かります。不可能だということ。
スポーツ選手にとって一度過ぎた全盛期は二度と戻ってきませんからね。
開き直った方がいい?私に運動しかないのにどうすればいいですか。 諦められないよ。
過去の栄光を取り戻す。 成功する。そういうことじゃない。
ただ..過去の私に勝ち抜きたいのです。忘れたい記憶があるんです。
3年前に私が運動をやめた理由です。

パク・ジョヒョン박주현)|Park Ju-hyun
1994年10月5日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
人間レッスンぺ・ギュリギョワン高校2年
指折りの人気者
2019
ゾンビ探偵コン・ソンジ時事告発プログラム追跡70分作家出身
の探偵事務所インターン
2020
マウスオ・ボンイ問題児の高校生2021
時速493kmの恋パク・テヤン運動が人生の全てのバドミントン選手2022
禁婚令、朝鮮婚姻禁止令ソ・ラン詐欺相性占い師2022

パク・テジュン(cast:チェ・ジョンヒョプ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/loveallplay/より引用
運動をただの職業だと思っているバドミントン選手
  • バドミントン用品店を営む親の下で育ち、自然にバドミントンの道に進む
  • 最後に入団した実業チームで、女性に良い印象を与えたい気持ちからバドミントンに再び興味を持つ人物

過去に戻って進路を選べるなら、運動はしません。 絶対に。
才能がある、頑張ればうまくいく、と言われて聞いてきたたんだけど、そんなのデタラメだよ。
下手な実力ではなく実業チームまで来たが、これ以上の夢は希望は拷問にすぎないからだ。
関節が切れて、筋肉が裂けて、運動に私の人生をすべて返上する理由があるのか…と思った。 パクテヤンにまた会うまでは…。
その友達がうまくいったらいいのに、私があまり役に立たないという事実が本当に…
ふと恥ずかしくて悲惨でした。 男としても運動選手としても。
私がその子の手首を掴みたいだけで、足首を掴みたい訳じゃないんです。
それで強くなろうと思います。 強いパートナー! 強い彼氏!
何があってもテヤンの後ろでしっかり構えている人!
その子が楽しくボールを打つのが本当にきれいなんです。

チェ・ジョンヒョプ채종협Chae Jong Hyeop
1993年5月19日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
ストーブリーグユミンホ野球選手2019
わかっていてもドヒョクナビの幼なじみ2021
魔女食堂に来てくださいイギルヨン高校陸上部の
長距離選手出身
2021
君へ行く速度493kmパク・テジュン運動をただの職業だと思っている
バドミントン選手
2022
【a】Disney+(ディズニープラス)dアカウント以外

パク·ジュンヨン(cast:パク・ジヒョン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/loveallplay/より引用
前五輪金メダリスト
  • 過去には五輪3冠王、5冠王を夢見るほど皆が認める有望株だったが、不意の事故で引退することになった人物
  • 3年間空白を持つことになる。

選手時代、いつも私の終わりがどこなのか知りたかったです。
僕がどこまで上がれるのか。 五輪2冠王?3冠王?
20代で選手生活を終えることになるとは想像もしませんでした。
運も実力もいつも私の味方だったから。
一瞬の事故ですべてが終わった。持っていたお金を全部持って外国に出た。
運動しかせずに生きて旅行も一度も行ったことがないが、このお金でも全部使ってみよう。
そして、あちこち歩きまわる。見渡すと、運動のない世の中も面白い。
今はスペインですが、もうすぐ韓国に帰るつもりです。
大学院に通って、教授します。 代表チームの監督が最終目標です。
本当に新しい出発です。 頑張ってください。

パク・ジヒョン박지현Park Ji-hyun
1994年11月26日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウンジェの部屋リュ・ヒェジンギャラリーディレクター2018
ブラームスが好きですか?イジョンギョンヴァイオリニスト
ヒョノの婚約者
2020
ユミの細胞たちソセイグウンの腹黒い女友達2021
君へ行く速度493kmパク·ジュンヨン前五輪金メダリスト2022.(予定)
財閥家の末息子モ·ヒョンミンチン・ソンジュンの政略結婚の相手2022.(予定)

ユク・ジョンファン(cast:キム・ムジュン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/loveallplay/より引用
バドミントン選手
  • すべてのプレイに優れた国家代表だが、自己管理が弱点の人物

はい。アジアをバドミントンで制覇した男が私です。
信じがたいでしょうが、幼い頃から体が弱かったんです。 健康のために運動を始めたんですが、私を無視したやつらを一つずつ抜いてみたら国家代表になっていた?
人々は私が生まれつきの天才だと思っていますが、私です、勝利したケースです。
後で自叙伝を書いてみようと思います。 五輪で金メダルを取ったら…。
ところでパク·テジュンが誰に揉むんですか? 僕、ユク·ジョンファンだろ?
あの子がスーパールーキーじゃないよ。 大韓民国のバドミントンが失敗しましたか。
そうですね。バドミントン選手なら、みんな私をライバルだと思うだろう。
私がその夢は尊重します。 僕も僕がライバルだから。
よく聞いて、私のライバルは、ユク·ジョンファン、私自身です。
あ、恋愛はしません。 興味ありません。 特に運動する女性には。私と競おうと思うんです。 愛想が尽きました。

キム・ムジュン(김무준)|
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
君へ行く速度493kmユク・ジョンファンバドミントン選手2022

イ·ユミン(cast:ソ·ジヘ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/loveallplay/より引用
バドミントン選手
  • 自らは重要な試合前に必ず最悪の状況に追い込まれる不運な選手だが、パートナーたちは男子であれ女子であれ、みんな太極マークをつけて「幸運の女神」と呼ばれる人物

イ·ユミンのパートナーと言えば、開運する。みんなにとって私は幸運の女神だそうです。
私とパートナーになった子たちが今、みんな国家代表マークを付けて羽ばたいているのは知っていますが?
自他公認の縁起が悪い選手なのに。 人にはいいことばかりさせる運命なんです。
腹ワタは煮えくりますが、表面ではクールなふりをします。 尊心を痛めて
でも、こういう僕に気付いてくれる人が出来ました。ユク・ジョンファン。僕が数多くの男選手たちと走ったことがあるじゃないですか。
ところで、一緒に走って惚れたのは初めてですね。
前ではティクティクしてるけど、後ろでは何気によく気遣ってくれて。 人知れずの痛みもあるし。
生まれつきのふりをするけど、本当の努力派でもあるし。 選手としてかっこいいですね。
あ、絶対片思いではありません!

イ·テサン(cast:チョ·ハンチョル)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/loveallplay/より引用

バドミントン実業チーム監督

チョ・ハンチョル(조한철)|  Cho Han-Cheul
1973年6月13日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ヴィンツェンツォハンスンヒョク法務法人ウサン代表弁護2021
海街チャチャチャオ・チュンジェコンジンのライブカフェ
兼ビアホール主人
2021
智異山パク・イルヘ智異山国立公園解凍分所
所属レンジャー
2021
君へ向かう速度493kmイ·テサンバドミントン実業チーム監督2022
財閥家の末息子ジン・ドンギスンヤン家の次男2022.〜(予定)

チュ・サンヒョン(cast:イン・ギョジン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/loveallplay/より引用

コーチ

イン・ギョジン(인교진)|
1980年8月29日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

主な出演作品役名登場人物制作年
ジャグラスチョ·サンムYB広告企画部専務
ボナのボス
2017
海街チャチャチャチャン・ヨングクヨファジョンの前夫2021
君へ向かう速度493kmチュ・サンヒョンコーチ2022

チョン・ユリ(cast:クォン・ソヒョン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/loveallplay/より引用
バドミントン女子シングルスの選手
  • 女子シングルスチーム、女子スポーツ選手に対する見え透いた偏見に正面突破する破格のキャラクター
  • バドミントン実業チームで「ゴールドスプーン」と呼ばれる目立つ人物だ。

クォン・ソヒョン(권소현)|Kwon So-Hyun 元4minute
1994年8月30日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
初対面だけど愛してますハリラT&Tモバイル秘書の末っ子2019
潜入弁護士~Class of Lies~ イギルヨンチョンミョンゴ放送部部長2021
君へ行く速度493kmチョン・ユリバドミントン女子シングルスの選手2022

ヤン・ソンシル(cast:チョン·ヘウォン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/loveallplay/より引用
実業チームのユニス選手
  • ずば抜けたバドミントンの実力と明るくて愛らしい性格の人物

チョン·ヘウォン(전혜원)|Jeon Hye Won
1998年4月2日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
女神降臨パクセミイソンヨンの元ガールフレンド2020
結婚作詞離婚作曲 パク·ヒャンギパク・ヘリュンとイ・シウンの間の長女2021
結婚作詞離婚作曲 IIパク·ヒャンギパク・ヘリュンとイ・シウンの間の長女2021
その年、私たちはチョン・チェランドキュメンタリー監督ジウンの後輩や同僚2021
結婚作詞離婚作曲Ⅲパク·ヒャンギパク・ヘリュンとイ・シウンの間の長女2022
君へ向かう速度493kmパク·ジュニョン実業チームのユニス選手2022

時速493キロの恋|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeあなたの夜の不安が終わりますようにペク·アヨン
Part2YouTube言えない秘密ユンタンタン
Part3YouTubeFlyinケビン(T1419)
Part4YouTubeこの瞬間を大切にしてジンホ(ペンタゴン)
Part5YouTubeドアが開いたらJT & Marcus
Part6YouTube遠い後日にチョン·サングン
Part7YouTube君のそばにサイロ
Part8YouTubeDon’t walk awayLISA
Part9YouTubeSomethingSong Sun(TRI.BE)
Part10YouTube時間パク·ジャンヒョン
Part11YouTube私だけの季節パク·ジュヒョン
Part12YouTubeDiamondヨンフン
Part13YouTubeHere you areリリアン
わかり次第、こちらで更新します

時速493キロの恋|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
1回2022.4.201.9
2回2022.4.211.8
3回2022.4.271.7
4回2022.4.281.5
5回2022.5.41.2
6回2022.5.51.2
7回2022.5.111.4
8回2022.5.121.6
9回2022.5.181.1
10回2022.5.191.1
11回2022.5.251.3
12回2022.5.261.0
13回2022.6.11.8
14回2022.6.21.4
15回2022.6.80.9
16回2022.6.91.3
【a】Disney+(ディズニープラス)dアカウント以外

コメント

タイトルとURLをコピーしました