イ・スンギ&イ・セヨン主演ドラマ【韓国ドラマ|法に則って愛せ】キャスト、あらすじ、相関図、NETFLIXなどの配信はある?日本放送はいつ?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『法に則って愛せ(原題:나를 사랑하지 않는 X에게)』の登場人物、あらすじ、日本で見られる配信サービス、日本での放送スケジュール、基本情報、OST、メイキングなどを紹していきます。

イ・セヨンとイ・スンギはtvNドラマ「花遊記<ファユギ>」で共演して以来、「法に則って愛せ」で再び再開するとあり、関心が高まっています。

では、さっそく日本放送開始が待ち遠しい、『法に則って愛せ』の現在公開されている情報を見ていきましょう!

概要

「怪物天才」と呼ばれた元検事出身の建物主とミスコリア出身の弁護士が法律事務所兼カフェ「ロー(Law)カフェ」を巡って繰り広げる話を扱った作品

法に則って愛せ|基本情報

タイトル法に則って愛せ
(법대로 사랑하라、
The Law Cafe)
ジャンルロマンス
配信元KBS2
放送期間2022.9.5〜10.25
放送時間月・火/21:50〜
放送回数16話
演出イ・ウンジン
「製パン王キム・タック」
「キム課長とソ理事」
脚本コ・ジェホン、ワン・ヘジ
ストリーミング楽天viki
引用元:namuwiki

法に則って愛せ|あらすじ

驚異の天才と呼ばれた検事出身のビルオーナーム・ジョンホと、4次元(個性が強く、ユニークな考え方を持つ人)弁護士キム・ユリが、法律事務所兼カフェ「Lawカフェ」をめぐって繰り広げる胸キュン法治恋愛ドラマ

K-STYLEより引用

法に則って愛せ|キャスト

キム・ジョンホ(cast:イ・スンギ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/thelawcafe/より引用
驚異の天才と呼ばれた元検事のビルオーナー
  • キム・ユリと17年来の友人
  • カッコよくカリスマ性溢れるが、純情な魅力をアピール

キム・ジョンホ(男/34)cast.イ·スンギ
天才とバカは同じ道に通じるもの。

#トライ(狂った人)ジャージ#ゴッドファーザー#怪物の天才#転職検事

ジャージと物我一体となってマンガと武侠誌を広げて昼寝をしたり、自分の町の建物を巡回して借家人と花札をするのが彼の唯一の日常だ。
このように見ると、良い暮らしをしている町の失業者にしか見えないが、実は彼は韓国大学法学部首席入学+在学中の司法研修院首席修了生に輝く…。
「怪物の天才」というニックネームをつけていた元検事だ。

それに膝の出たジャージーに隠れているだけで、美貌もどこかに行っても劣らない。そんな彼は17年間一人の女だけを一途に片思いしている
ディズニーの男性主人公の材質というか。 王子と乞食が一体に共存するような魅力が
あるというか

幼い頃から竹を割ったような原則主義者だった検事の父の下で成長し、自然と是非を問い詰める習慣をつけたうえに、一度見た書類は誤字一つまで思い出す天才的な記憶能力が加わり、ジョンホは「ファクト」を愛する。
正しい言葉パーティーが趣味であり特技でもある彼に、口から出る言葉すべてに嘘をつかせる相手がいた。まさに17年間片思いしてきた彼女、キム·ユリ。

イ・スンギ(이승기)|Lee Seung Gi
1987年1月13日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
花遊記<ファユギ>ソン・オゴン孫悟空2017
マウスチョン・バルムクドン派出所の巡警2021
法に則って愛せキム・ジョンホ驚異の天才と呼ばれた元検事2022

キム・ユリ(cast:イ・セヨン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/thelawcafe/より引用
4次元弁護士
  • 優れた外貌を誇るが、不義を見ると我慢できない火のような性格を持つ4次元弁護士であり借家人。 ミスコリア出身
  • よく通っていた大型ローファームを辞めて突然「ローカフェ」を開くことになる人物。
  • 賃貸契約のために会った建物主が高校生の時から友人のキム·ジョンホという事実を知ることになる。

キム·ユリ(女/34)cast.イ·セヨン
真面目な弁護士

#法曹界の変人#ファッション界の異端児#トゥーマッチおせっかい

裁判所、会社を問わず堂々と(?)ヒョウ柄のブラウスをなびかせながら振り返る
彼女と言えば… 高校3年生の時、父親を失っても韓国最高裁法学部に次席で合格した鋼鉄メンタルの所有者であり、資本の論理で動く大型ローファームで、金にならない公益訴訟だけを必死にするだけでは足りず、自分の会社の最大顧客である企業を相手に労災訴訟まで仕掛けてしまう意志の虎だ!

強靭なメンタルと鮮明な正義感、思ったことをすぐに行動に移す実行力まで!
彼女を見ていると、ふとこんな言葉が浮かぶ。 Too Much…..!
正義感もおせっかいも意欲もファッションもトゥーマッチな彼女。。。
そんな彼女がまるで時が来たかのように会社に辞表を出す。
ついに政治をしようとしているのか!
それとも希代の人権弁護士としてのスタートを告げるのか!
みんなの期待を集めていた彼女は、いきなり、ぶっちゃけに···。 母校の裏門の桜だけが生い茂る住宅街に「ロ(Law)カフェ」を開業する。
コーヒー一杯の値段で、あなたの悩みを聞いてあげるんだって。

イ・セヨン(이세영)| Lee Se-young
1992年12月20日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
王になった男ユ・ソウン王妃2019
医師ヨハンカン・シヨンペインクリニック科レジデント2019
メモリストハン・ソンミ
(キム・ソミ)
天才プロファイラー
警視正
2020
カイロスハン・エリ公務員準備生2020
赤い袖先ソン・ドクイム自分の人生を積極的に選ぼうとする女官2021
法に則って愛せキム・ユリ4次元弁護士2022

パク・ウジン(cast:キム·ナムヒ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/thelawcafe/より引用
ウンハビル2階精神医学科院長
  • 皆が頼りにする優しいお医者さん

パクウジン(男/37)cast.キムナムヒ

#ウンハビル2階正しい精神健康医学科院長#心身微弱#町の痛む兄

精神科ドクターだがキバノロメンタルを持ったこの男。
うつ病、椎間板ヘルニア、足底筋膜炎、脊椎側湾症など現代人のすべての病気を患っている柔弱な男だ。
特有の保護本能を刺激する魅力(?)のためか、町内の人々が彼の診療室を客間として出入りし、花札もしておしゃべりもして、相談もして、薬も受け取る。

ジョンホと一緒に他の人たちが仕事をする時間に近所のスーパーに座って漫画を見たり、文房具屋さんの前のゲーム機で週末を過ごすなどの歩みを見せ、近所の公式バカ兄弟として友愛を誇ったのが昨日なのに… 1階タロットカフェを買収してローカフェをするというユリが現れてから… そんなユリにまるで
ロードキルのように強烈なトクトンサゴ(予期せず発生した交通事故のように、偶然的なあることをきっかけに特定の芸能人や特定の対象にはまること。)に遭って以来、ジョンホとの関係は少し微妙になる。

キム·ナムヒ(김남희)Kim Nam-hee
1986年5月25日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋愛ワードを入力してください
〜Search WWW〜
ピョジュンスバロ/ゲーム事業本部長2019
ハルハル
〜私はあなた?あなたは私?〜
ホ·ボムイルボミの保育園同級生
アメリカ養子縁組家庭出身
2019
ハイクラスアン・ジヨン美術教師2021
法に則って愛せパク·ウジンウンハビル2階精神医学科院長2022
財閥家の末息子ジン・ソンジュンチン·ドンジュンの兄で、スンヤン家の長孫2022

ソ·ウンガン(cast:アン・ドンク)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/thelawcafe/より引用

ローカフェのバリスタ

ソ·ウンガン(男/28)

#ローカフェのバリスタ#この区域の冷イケメン(カリスマ性を持つクールな感じのイケメン)#放火犯

冷淡な目つきと話し方 しかし、彼が作るコーヒーはいつも熱い。
コーヒーは冷たく飲むものではないという哲学で、アイスアメリカーノを飲むという客と神経戦を繰り広げる彼は、確かに変わったところがある。 バリスタ資格証は刑務所で5年間服役する間に獲得したもので、そのヒストリーのためかコーヒーを作るスキルの他にも相当な法知識がある。
数年前ユリが無料弁論をしてくれた「放火事件」の被告人で、ユリには大きな借金がある。

アン・ドンク(안동구)|Ahn Dong Goo
1993年11月2日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
スウィートホームイ・スウングリーンホーム1305号に居住中の兵士2020
その年、私たちはチョン・チェランドキュメンタリー監督ジウンの後輩や同僚2021
雪降花:snowdropチェ·ビョンテコ·ヘリョンの恋人、陸軍士官学校の生徒2021
法に則って愛せソ·ウンガンローカフェのバリスタ2022

イ・ピョンウン(cast:チョ·ハンチョル)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/thelawcafe/より引用

ドハン建設の代表取締役

イピョンウン(男/40代半ば~後半)
ドハン建設の代表取締役

ドハングループのイ会長の婚外子、すなわちジョンホの母親の腹違いの弟。
幼い頃からドハングループのおかみさんの目を避けて生母とあちこちを転々としながら育った。
それから全てを持った彼らとは違い、彼はいつも刃のような境界に立って常に不安と恐怖に
震えながら暮らさなければならなかった。

ピョンウンは父親であるドハングループのイ会長の期待に応えるため、ドハン家の忠実な犬になって彼がさせるすべてのことをした。 そのように長い間献身したにもかかわらず、ピョンウンがイ会長に息子だったことはなかった。 この老人を踏んで登って、その向こうを見たいと思う。

チョ・ハンチョル(조한철)|  Cho Han-Cheul
1973年6月13日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ヴィンツェンツォハンスンヒョク法務法人ウサン代表弁護2021
海街チャチャチャオ・チュンジェコンジンのライブカフェ
兼ビアホール主人
2021
智異山パク・イルヘ智異山国立公園解凍分所
所属レンジャー
2021
君へ向かう速度493kmイ·テサンバドミントン実業チーム監督2022
法に則って愛せイ・ピョンウンドハン建設の代表取締役2022
財閥家の末息子ジン・ドンギスンヤン家の次男2022

キム·スンウン(cast:チョン·ノミン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/thelawcafe/より引用

ソウル中央地検長

キム·スンウン(男/60代)
ソウル中央地検長

ソウル中央地検長 ジョンホにとっては山ほど高かった父親だ。
一生最前線で検察改革のために戦ってきたと思っていた父親が、検察内の地位を利用して妻の実家であるドハングループの各種不正を黙認してきたことを知ったジョンホは衝撃で検事の服を脱ぐ。
しかし、お金が絶対権力である妻の実家の陰で抑えられた人生を生きてきたスンウンは、自分とは違って義侠心と正義感を失わずに成長した息子のジョンホを見ながらある種の決心をし、
妻の実家の秘密関係についての決定的な証拠を息子に渡す。
自分の人生が壊れることを知りながらも。

チョン·ノミン(전노민)|Jeon No Min
1966年8月28日生まれの56歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ロマンスは命がけ!?チャ・ジョンテタリン総合病院院長、ジェファンの父2018
結婚作詞離婚作曲パク・ヘリュンソンジン大学のヨンヨン科学科長であり、イ·シウンの前夫2021
結婚作詞離婚作曲2パク・ヘリュンソンジン大学のヨンヨン科学科長であり、イ·シウンの前夫2021
結婚作詞離婚作曲Ⅲパク・ヘリュンソンジン大学のヨンヨン科学科長であり、イ·シウンの前夫2022
キルヒールイングクオクソンの夫、名門政治家の御曹司2022
法に則って愛せキム·スンウンソウル中央地検長2022

ハン・セヨン(cast:キム・スルギ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/thelawcafe/より引用
キム・ジョンホとキム・ユリの17年来の幼馴染で警察
  • 堂々としてしっかりしたハン・セヨンは、言いたいことは全部言わなければならない性格で、不当なことを見れば、絶対に見過ごせない

ハン·セヨン(女/34)cast.キム·スルギ

ジョンホとユリを含めたソヨン高校4人組のうちリーダー(?)を務めている彼女。
妊娠中のホルモン変化によってかなり鋭くなっており、ユリもジョンホも恐れている。
ユリには友達というより実の姉のような感じで、お弁当を作ってもユリの分をもう一つ作って、いまだにユリのオフィステルにおかずを運んでくる彼女だ。
現在は育児休職中だが、実は彼女は警察大学出身の才女だ。

キム・スルギ(김슬기)|Kim Seul Ki
1991年10月10日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ポンダンポンダン 王様の恋チョン・ダンビ朝鮮時代にタイムスリップする高校3年生の女子2015
ああ、私の幽霊さまシン・スネ父親思いで破天荒なおてんば幽霊2015
欠点ある恋人たちキム・ミギョンソヨンの友人で、同じシンファ高校の国語教師2019
法に則って愛せハン・セヨンヒスの5年来の親友2022

ド・ジンギ(cast:オ・ドンミン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/thelawcafe/より引用
レストランのシェフでハン·セヨンの夫
  • 素早い空気とユーモラスさを兼ね備えた人物

ト·ジンギ(男/34)

4人組のうち、顔色と仲裁とユーモアを担当している。 残りの3人にはそれが皆無だから。
イタリアンレストラン「ニョッキ」のシェフであり、セヨンの旦那でもある。
ユリ、セヨンが2人の女性たちとは同じ町で育った幼馴染で、高校の時に転校してきたジョンホが合流する前までは元々3人組だった。
ジョンホの心がユリに向かっているということに気づいて、2人が上手くいくことを内心願っている

オ・ドンミン(오동민)|
1986年4月1日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋の始まりは出馬から!?
~すべき就職はしないで出師表~
コ·ドンチャン父親の地方区を受け継いで2代目の区議員を務める
マウォン区銀のスプーン
2020
法に則って愛せド・ジンギレストランのシェフでハン·セヨンの夫2022

ファン代表(cast:キム・ウォネ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/thelawcafe/より引用

ユリが一時携わった法務法人「ファン&グ」の代表

ファン代表(男/50代)

ユリが一時携わった法務法人「ファン&グ」の代表。
徹底的にお金の論理に順応する現実主義者に実利主義者だ。
そのため、お金は何の役にも立たない公益訴訟だけを追いかける後輩ユリとは深い愛憎関係にならざるを得ない。
ユリが会社を離れた後、ドハン建設のイ·ピョンウンの法律顧問になるが、この男、付き合えば似合うほど距離を置きたくなる!

キム・ウォネ(김원해)| Kim Won-hae
1969年5月21日生まれの53歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
昼と夜ファンビョンチョルソウル地方警察庁次長2020
HUSHジョンセジュン「毎日韓国」デジタルニュース
2チームチーム長
2020
5月の青春キム・ヒョンチョル2021
月間家
(邦題:恋するイエカツ)
チェゴリビング雑誌「マンスリーハウス」編集長2021
One the Woman
(ワン・ザ・ウーマン)
リュ・スンドクソウル中央地検3検事補2021
悪の心を読む者たちホ·ギルピョソウル地方警察庁機動捜査隊捜査課長2022
今から、ショータイム!チャ・サグムチャウンの祖父2022
法に則って愛せファン代表ユリが一時携わった法務法人「ファン&グ」の代表2022

ぺ・ジュン(cast:キム·ドフン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/todayswebtoon/より引用

ローカフェのアルバイト

ベジュン(男/27)cast.キム·ドフン
#ローカフェのアルバイト#この区域の坊っちゃん

のろのろと余裕満々 仕事をさせなければ絶対に探さない坊っちゃんとのアルバイトだ。
両親の勧めで仕方なく通っていたロースクールを休学し、最近何をしながら暮らせばいいのか悩んでいる。 そんな中、二つの道に出会う。
毎日熱いガラスと帆船に乗って遊覧中のジョンホ。 どう生きるのが正しいのだろうか。
ジュンは今日もカフェの前のテラスでジョンホと一緒に日光浴を楽しみながら。 悩んでいる。

キム·ドフン(김도훈)|
1998年9月15日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
医師ヨハンパク·ジョンボチョンイル刑務所で会ったファブリ病患者2020
今日のウェブ漫画シン・デリュクオン・マウムが発掘した天才新人作家2022
ムービングイ·ガンフン高校生予定
法に則って愛せぺ・ジュンローカフェのアルバイト2022

キムチョンテク(cast:チャン·ヘジン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/thelawcafe/より引用

ハッピースーパーのオーナー

キムチョンテク(女/50代)

ローカフェがあるウンハビルの向かい側、古い建物の1階に位置するハッピースーパーのオーナー。
口は険しいが、行動としてはジョンホとウジンの面倒を見る二重的な面貌を持つおばさんだ。
小説家というジョンホに「お金を稼いでこそ職業」と一喝するなど、非常に現実的な普通の
おばさんで、あらゆる噂が集まるスーパーマーケットという場所を利用して町内のソリトンの役割に忠実だ。

チャン·ヘジン(장혜진)|Jang Hye-Jin
1975年9月5日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
愛の不時着コ·ミョンウンソダンの母
平壌最大規模の百貨店社長
2016
あなたに似た人アン·ミンソテリム病院神経外科課長
ヒジュの義理の姉
2021
服の袖赤いトックン西上宮東宮の至密尚宮であり
ドクイムの師匠尚宮
2021
グリーンマザーズクラブヨンミチュンヒのライバル2022
法に則って愛せキムチョンテクハッピースーパーのオーナー2022

法に則って愛せ|おすすめ配信サービス

①楽天viki

楽天vikiで配信中です!/

楽天vikiにて「The Law Cafe」で翌日配信されています!※日本語字幕がつき始めています。

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

法に則って愛せ|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeWonderlandCHEEZE
Part2YouTube私の心を感じますか?チョユリ
Part3YouTubeそうだったらいいなエイリー
Part4YouTube春風のようにDvwn
Part5YouTube愛するようになったみたいJUNE
Part6YouTube星が輝く今夜Punch
Part7YouTubeその日の慰めスタンディングエッグ
Part8YouTube私と歩こうソヌ·ジョン
Part9YouTubeMy Romanceイ・ジュヒョク

法に則って愛せ|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.9.57.17.4
2回2022.9.66.66.5
3回2022.9.125.35.3
4回2022.9.136.05.8
5回2022.9.195.55.5
6回2022.9.205.65.7
7回2022.9.265.95.9
8回2022.9.276.56.5
9回2022.10.36.56.3
10回2022.10.46.26.3
11回2022.10.105.45.1
12回2022.10.116.56.1
13回2022.10.175.55.4
14回2022.10.185.85.8
15回2022.10.245.45.1
16回2022.10.255.35.2
最高視聴率最低視聴率

コメント

タイトルとURLをコピーしました