【日々更新】韓国ドラマ|コンビニのセッピョルを視聴できる配信サービスや日本放送は?キャスト、あらすじ、基本情報を紹介!NETFLIXで見れる?

韓国ドラマ

「あやしいパートナー」のチ・チャンウクと「雲が描いた月明かり」キム・ユジョンで主演を務めた韓国ドラマ、「コンビニのセッピョル(原題: 편의점 샛별이)」。

今現在、視聴できる配信サービスや登場人物、あらすじ、基本情報、OST、視聴率など徹底的に紹介していきます!

概要

狂人アルバイトと見栄っ張りのイケメン店長がコンビニを舞台に繰り広げる24時間予測不可能コミックロマンス

クリックして知りたい内容まで飛ぶ

コンビニのセッピョル|基本情報

タイトルコンビニのセッピョル
(편의점 샛별이
Backstreet Rookie
ジャンルロマンチックコメディー
配信元SBS
放送期間2020月6月から
放送時間金・土/22:00〜
放送回数16話
演出イ・ミョンウ
脚本ソン・グンジュ
リンク韓国公式HP(SBS)
引用元:namuwiki

コンビニのセッピョル|視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT
1話のみ見放題配信
レンタル220円/話
>>詳しい情報はこちら<<
31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
楽天viki
日本語字幕あり
VPNの変更が必要です
Backstreet Rookies
で検索すると出てきます
BS・CS・地上波予定なし
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年7月25日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

コンビニのセッピョル|あらすじ

チェ・デヒョンは大手コンビニチェーン本社に務める社員です。ある日、デヒョンの彼女で上司でもあるヨンジュが警察の捜査に巻き込まれた。デヒョンは自分が罪をかぶることを決意するが、結果として本社を退職し、そしてコンビニの店長になることを余儀なくされます。しかし、デヒョンの店舗の財政は貧弱で、デヒョンは新しいバイトを雇うことで心機一転しようと決意するのでした。

そして、デヒョンは長年デヒョンのことが好きだった若い女性のセッピョルと出会うことになります。かつて、セッピョルは自分の友人のために、タバコを買ってくれないかとデヒョンに頼み、デヒョンはそれを拒否してセッピョルに説教すると、セッピョルがデヒョンにキスをするという出来事があったのです。しかし、2人はそれ以来会うことはなかったのでした。セッピョルはデヒョンの心を勝ち取るためにこのコンビニのバイトに応募しますが、デヒョンはセッピョルが不良少女だと思っていたため。雇うことに気が進まないのでした。

しかし、セッピョルの決意は固く、店に客を呼ぶのも手伝ってくれるため、デヒョンはセッピョルを雇うことに決めます。しかし、このことはヨンジュの嫉妬を刺激し、そして、ヨンジュはセッピョルにバイトを辞めさせることを決意するのでした。はたして、セッピョルは、目の前にいる理想の男性デヒョンの心を勝ち取ることはできるのでしょうか?

楽天vikiより引用

コンビニのセッピョル|キャスト

チェ・デヒョン(cast:チ・チャンウク)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/castより引用

大手企業を辞め、コンビニを経営している

普通の女性に一度は振り向かせる背の高くすらりとしたイケメン。 デヒョンを見ていない女はいても、見ても5秒以上見ない女はいないほど。 少し抜けていて、かえって人間味を増す。
これだと思うと、押し通す根性と小細工を働かない愚直さ、たびたび他人の境遇に入りすぎて損をする純粋で暖かい心の持ち主…。 見かけは都会のクールな男だが、内面はマシュマロだ。
甘いからというよりは… 違うふり、ざらざらしたふり、あらゆるふりをしながら困難に直面した人、私の周辺の助けが必要な人を見れば、火が出たマシュマロのように溶けて粘り強くくっ付いて熱心に助け、マシュマロのような白い微笑みで仕上げまで…。
しかし、いざまたお礼を言われるのは照れくさくて、口を挟むような、扱いやすそうだが、実はそれとなく複雑かつ微妙で中毒性の強い男だ。
コンビニ本社の広報チームに勤めていたが、2年ぶりに突然辞表を出して出てきた。 入社当時は骨を埋める思いだった彼の本当の退社理由は誰も知らない。
本社を出てコンビニ加盟店事業に飛び込んでから6ヵ月。 それさえもテヒョンに会いに来る近くの女性客でかろうじて耐えている。
人件費でも節約しようという次元で家族全員がコンビニにしがみついて24時間無一文になり、結局父親のヨンピルが倒れる事態になってしまう。 これに対しデヒョンは40時間ノンストップ勤務をして死ぬ直前にバイト求人広告を出すが…。
バイトの面接を受けに来た人は、3年前にタバコのシャトルをさせた不良少女チョン・セッピョル! 猫の手も借りなければならない立場なので、仕方なく採用はしたが、デヒョンはずっと新星に向かう疑いを抱かざるを得ない。
「あの時ばっさりと切るべきだった。 あの時の爆弾を…」セッピョルとの再会以降、テヒョンは風の止む日のない日々を送ることになる。

チ・チャンウク(지창욱)| Ji Chang Wook
1987年7月5日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式youtube , 日本公式FCサイト

出演作品役名登場人物制作年
ヒーラーソ・ジョンフ闇の便利屋2014
THE K2キム・ジェハ元傭兵のSP2016
あやしいパートナーノ・ジウク起訴成功率1位の検事2017
僕を溶かしてくれマ・ドンチャン芸能プロデューサー2019
コンビニのセッピョルチェ・デヒョンコンビニ店長2020
都会の男女の成功法パク・ジェウォン建築会社のチーム長2020〜2021
アンナラスマナラリー・ウル遊園地に住む魔術師2022
あなたが願いを言えばユン・ギョレアダルトチルドレンの青年2022

チョン・セッピョル(cast:キム・ユジョン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

元不良女子高生のコンビニアルバイト

さわやかな美貌とは違って、いつどこに跳ねるか分からない狂った性格の持ち主。驚くべき運動能力と優れた戦いの実力を持っているが、本当のセッピョルは花を愛し、仲間とつるみ、レトロな歌とファッションを楽しむ魅力満点の22歳の青春。

「少女たちの九龍城砦(巨大なスラム街)」と呼ばれるパルガン女子高校に通っていたセッピョルは、ただ友達と平凡な学校生活を送っていた。優劣を見極めようと毎日飛びかかってくるやつらと、天から授かった実力をなぜ腐らせるのかとスカウトを提案する者まで…。
普段は鼻であしらうこともないが、「私の友達、私の弟、とにかく私のものを触るもの」は、何があっても放っておかない。 タフな学生時代の末に自他共に認めるナンバー1になるセッピョル。 そんな姿に惚れた男の子たちが列を作ったが、セッピョルには「アウト·オブ·眼中」。
タバコを買わせるセッピョルに「 そんなことじゃなくて、素敵なことに青春をかけてみろ!」と言ってくれた人、チェ·デヒョン。 その日、デヒョンはセッピョルに忘れられない人として刻印される。
その後3年の時間が流れ、22歳になったセッピョルはデヒョンと再び遭遇する。 深夜アルバイトをするために選んだコンビニの店長がデヒョンだったのだ。 臨時アルバイトの新城店に入ったセッピョル。 しかし、デヒョンは昔の記憶を思いだし、追い出す口実を探す。
「私のような人はどこに行っても見つからないだろう」とセッピョルはこのようにデヒョンに堂々と辞表を投げる。

キム・ユジョン김유정Kim You-jung
1999年9月22日生まれの23歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
雲が描いた月明かりホンラオン
ホンサムノム
男装内官2016
とにかくアツく掃除しろ
〜恋した彼は潔癖王子!?〜
キル・オソル就活生、ズボラ女子
元ハードル選手
2018
コンビニのセッピョルチョン・セッピョルデヒョンのコンビニ
のアルバイト
2020
ホンチョンギホンチョンギ画家を目指す若い女性2021

ユ·ヨンジュ(cast:ハン・ソナ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

デヒョンの彼女、財閥の令嬢

コンビニ本社広報チーム長
チェ·デヒョンの彼女で元職場上司だ。
知性と美貌、能力を兼ね備えたキャリアウーマン。 コンビニ本社の2大株主の娘だが、堂々と実力で入社し、明白な実績で昇進した。
ゴールドスプーンのスペックをあえて明らかにしないのは、先入観を与えないための理由だ。 他の人より有利な環境だが、これを誇示したり前面に出したりしない。 背景がなくても「人間柔軟株」の有能さを立証できるという自信があるからだ。
最年少のチーム長となり、「ワーカホリック」として生きていたチェ·デヒョンという新入社員が目に入る。 スペックがいいわけでも能力が高いわけでもないが、見え透いた悪知恵は転がさず、近づくと何とかやってのける「無鉄砲精神」を持った男。
これまでヨンジュが見てきた男たちとは確実に違う感じで好感がもてた。 そして、一緒にプロジェクトを担当し、恋人へと発展した。 同社で一緒に成長することを期待したが、デヒョンが急に辞表を出した。 ヨンジュは悔しさを隠したまま、デヒョンのビジョンを応援することにする。
目から離れると心からも離れるというか。 本社と加盟店はライフサイクルが違うので以前ほど頻繁に会うことが難しいのに… そんな中、デヒョンのコンビニに「バイトのセッピョル」が登場し、ヨンジュとデヒョンの関係にも変化が生じる。
「どんなことでも私と相談して決めることにしたでしょ」いつでも自分勝手にできると思ったデヒョンがある瞬間から自分の主張を言い出した。
ヨンジュはなぜかそれがセッピョルのためのようだ。 初めて経験する愛の成長痛で混乱しているヨンジュに親友スンジュンが近づいてくる。

ソナ(한선화Han Sun-hwa
1990年10月6日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
ハン・ジヨンマーケティングチーム代理
別名「顔マダム」
2017
2度目のファーストラブチョンダヨン女優、第二のジンジン2017
偉大な誘惑者トジヨンシヒョンの誘惑ターゲット、弁護士2018
コンビニのセッピョルユ・ヨンジュデヒョンの恋人
GSリテール後方チーム長
2020
酒飲みの都会の女たちハン・ジヨンヨガ講師2021
酒飲みの都会の女たちハン・ジヨンヨガ講師2022

チョ・スンジュン(cast:ト・サンウ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

ヨンジュと同じコンビニ本社で働く取締役、ヨンジュの幼なじみ

ヨンジュの通うコンビニ本社オーナーの息子。
名家で幼い頃から教育を受け、マナーがありジェントルだ。 かわいいルックスと正しい品性、アイビーリーグ出身の学歴まで兼ね備え、自他共に認める会社の次期リーダー。 そんなスンジュンだが、愛においてだけは一途だ。
幼い時から友達として過ごしたヨンジュがまさにその主人公。 父親同士は大学の同窓で、ヨンジュママのヘジャはコンビニ本社の2大株主だから、ヨンジュとスンジュンがいつも一緒だったのは当然の手順だった。 英語幼稚園を皮切りに名門私立小学校を経て米国留学に至るまで、常にヨンジュと共にする選択肢を最優先に選んできた。
にもかかわらず、簡単に愛の告白ができなかったのは、30年間の友情が破れることを恐れてのことだ。 ヨンジュが会社に入って同じ部署で働くようになり、もう本当に告白する時だと思ったが、チェ·デヒョンという新入社員がヨンジュの心を虜にしてしまった。 「あの新入社員はどうか」というヨンジュがうらめしかったが、「なかなかいい男のようだ」と笑った。
デヒョンが会社を出た後、2人が別れるのは時間の問題だと思ったが、ヨンジュとデヒョンの出会いはスンジュンの予想より長く続く。 そのような2人を見守るスンジュンの気持ちも穏やかではない。 しかし、天は待つ者の味方だというか。
「もしかして…コンビニのバイトのせい?」
「セッピョル」というコンビニバイトの登場で亀裂が生じ、ついにスンジュンにもチャンスが訪れる。

ト·サンウ도상우Do Sang Woo
1987年12月25日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
大丈夫、愛だチェ・ホウ放送局で働くPDでヘスの元カレ2014
コンビニのセッピョルチョ・スンジュンコンビニエンスストア本社取締役2020
赤い袖先思悼世子イサンの父(特別出演)2021.11.12〜
一人だけチョ·シヨンソウル地方警察庁の広域捜査隊所属の警衛2021(現在放送中)

チョン・ウンビョル(cast:ソルビン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

セッピョルの妹、チャラい高校生

セッピョルに劣らない美貌にセッピョルに劣らない最下位のセッピョルの妹。
パルガン女子高3年生で、父親の死後、セッピョルの犠牲と苦労をものともせず、まだ分別がついていない。 勉強には度胸があって、かわいいルックスだけを頼りに芸能人を夢見る。
「お願いだから勉強でもしなさい」というセッピョルに、「デビューして成功すれば贅沢にする」と声を張り上げて首の後ろをつかませる主犯。 親がいないことより、お金がないことに腹が立つ。
ブランドの靴にはまり込んで、「セッピョルに靴を買ってほしい」と歌うのは日常茶飯事。 パートナーのクムビさんの小さい靴を借りて、足の指を畳んで履くため、いつも水ぶくれをつけている。
時限爆弾のようなウンビョルをコントロールできる人は、セッピョルだけ。幼い時に自分の責任を持つようになったオンニに対する申し訳ない…というよりオンニに殴られるのが怖くて、セッピョルの小言は聞く。 ただ聞いてばかりいる。 問題は、絶対に実践に移さないということだ。
「お姉さんが高3のストレスを知ってるのかって!」 確かに分かるわけないだろう…」
家では姉が、学校ではクムビが集中マークをするので、溢れるストレスをどうすることもできない。 やたらに強そうに見せたい気持ちで、たびたびイルジンの群れとつるむが、これをセッピョルにばれると、直ちに死亡であることが分かるので、クムビには秘密にしてほしいと頼む。 おかげで、間に挟まれたクムビまで困らせることになる。

ソルビン(솔빈)|SOLBIN
1997年8月19日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
コンビニのセッピョルチョン・ウンビョルセッピョルの妹、チャラい高校生2020
IDOL [アイドル: The Coup]ヒョンジコットンキャンディのメンバー2021

カン·ジウク(cast:キムミンギュ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

映画俳優ライジングスター、セッピョルの子供の時からの友人。

平凡なコンビニバイトだったが、偶然コンビニに入ってきた強盗を殴ってマスコミに報道され、芸能人になった。 強盗を捕まえて芸能人になったという特異な全面的に、ジウクのフィルモグラフィーはほとんどアクション映画が中心だ。
ハンサムな外貌のおかげで1020人にアピールするのはもちろん、礼儀正しく誠実な姿で中高年層の心まで捕らえた次世代国民スター。 映画俳優ブランド評判1位の栄誉に輝く、現在大韓民国で最もホットな男だ。
ジウクとセッピョルは小学校の同級生であり、セッピョルの父親チョルミンの体育館に一緒に通った仲だ。 当時、同年代より体も弱く、いじめられていたジウク。 セッピョルはそんなジウクを「子犬」と呼びいつも助けてくれた。 (もちろん、セッピョルは「私のサンドバッグは私だけ使えつ」という思いで救ってくれただけだ。)
まるで生まれたばかりのアヒルの子が初めて見た存在を母親として刻印するように、セッピョルと共にした幼年期は、ジウクの心の奥深くに刻まれた。 その後、両親について米国に行ってから戻ってきてセッピョルを探したが、チョルミンの体育館は別の場所に変わっていて、セッピョルも消えた後だった。
かすかな思い出として葬っていたある日、まるで運命のようにセッピョルが再び目の前に現れた。
「セッピョルでしょう。 私···カン·ジウクだよ。 小学生の時、あの子犬!」
セッピョルの周りを回りながらたくさん助けてくれるが、無情にもセッピョルの視線はただデヒョンだけを追う。

キム・ミンギュ(김민규)Kim Min-gyu
1994年12月24日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
この恋は初めてだから
~Because This is My First Life
ヨンボクナム24歳休学生
スウェーデン技術移民準備中
2017
パフュームユンミンソクアイドルスターからワールドスター
に生まれ変わった、アジアプリンス
2019
コンビニのセッピョルカン·ジウク映画俳優 ライジングスター
セッピョルの小学校の同級生
2020
だから俺はアンチと結婚したコ・スファンワンダーウーマンの
フォトジャーナリスト
イグニョンの友人
2021
雪降花:snowdropジュ・ギョンチャン南派工作員2021(現在放送中)
社内お見合いチャ・ソンフン人柄の良いハンサムな秘書室長2022(予定)

コン·ブンヒ(cast:キム·ソンヨン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

デヒョンのママ

無能な夫の代わりに家族の生計に責任を負うために早くも金儲けに出た。 自慢できることがなかったため、できることが多くなかったが、円満な性格と上手な話術を武器に保険営業に飛び込み、しっかりした精神で家族を養うことができた。
事業をすると言って家をだめにした夫のために大変! 嫁に行ってまで手を出す娘のために引きずる! まともな職場をやめてコンビニを始めた息子のために大変! 疲れた人生になったのは、もしかしたら第一ボタンからかけ間違えたためかも知れない。
偶然、釜山商業高校のグループサウンド「四大天王」のボーカル、ヨンピルを見て一目ぼれしてしまったブンヒ。 いまだに豆をかぶせていて、たまにヨンピルの姿に心がときめいたりする。
ブンヒの人生を慰めたのはコンビニのバイトのセッピョル。 家庭の実質的な家長であり、悩みの種の家族を扶養しているという同質感のためだろうか。 二人はたちまち親子のように息がよく合う仲になる。

キム・ソニョン(김선영)|Kim Sunyoung
1976年4月10日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウンジェの部屋チョン・ソヨンウンジュの母2018
ロマンスは別冊付録ソ・ヨナ図書出版競技コンテンツ開発部
マーケティングチームチーム長
2019
彼女の私生活オム・ソへフィラー美術館前館長2019
18の瞬間ユン·ソンヒ完璧なワーキングママ2019
椿の花咲く頃パク・チャンスクジュンギママ
ジュンギネケジャンCEO
2019
愛の不時着ナウォルスク少尉の妻で、人民班長2019
コンビニのセッピョルコン·ブンヒデヒョンのママ2020
人生最高の贈り物イ·マンジョンスンジョンの2020
静かな海ホン・ガヨン2021
アリが乗っていますチョン・ヘンジャ豚足屋の社長2022(予定)

チェ·ヨンピル(cast:イ·ビョンジュン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

デヒョンのお父さん

釜山商業高校のグループサウンド「4代天王」のボーカルでありリーダー。
40年前のそのタイトルが出る「明後日還暦」の人生で最も掲げるに値する名誉というのは、それだけ無駄に生きてきたか、楽に生きてきたかのどちらかだが、この方は誰が見ても後者だ。 元々かっこいいけど、年を取るにつれて もっとかっこよくなる。
お酒は強いよ、マナーがいい、楽天的な性格で、歌の実力は言うまでもない。 あらゆる掴みにも長けていて、 サックス、ハーモニカ、さらには草笛まで···。 金儲けの能力以外は全て備えており、「国民の期待」と呼ばれても十分なほどだ。
幼い頃、崔龍弼が釜山港に来たとすれば、韓国戦争の時に大騒ぎはなかったという虚勢が単なる虚勢ではないことを知っている人は皆知っているほどだ。
しかし、その昔、皮手袋をはめた港の王子は、今はゴム手袋をはめた「暮しの王子」となり、慢性的な主婦湿疹と男性更年期に苦しんでいる。
それにもかかわらず、敢えて大変だと言えないのは、ヨンピルが事業をするからといって家をやせ細った妻であるブンヒが再び起こしたからだ。

イ·ビョンジュン(황정민)|
1964年1月27日生まれの58歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
彼女はキレイだったミン・ヨンギルミンハリの父親2015
コンビニのセッピョルチェ·ヨンピルデヒョンのお父さん2020
18アゲインホンジュマンデヨンの実父2020

ハン・ダルシク(cast:ウム・ムンソク)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

ウェブコミック作家、デヒョンの高校時代の同級生

「ブルファサン」のペンネームで19禁ウェブトゥーンを描くデヒョンの高校時代の同級生。
元々はロマンスウェブトゥーンから始まったが、初々しいロマンスまで派手に描く妙な才能のため、自然に「19禁」に移った。
コンビニビルの屋上の部屋で暮らしながら、廃棄弁当と廃棄おにぎりが出る時間に合わせて降りて、友情のこもった廃棄物をもらってきて、飢えたお腹を満たしながら暮らしている。
現在連載中の「彼女のレゲエボーイ」がそれなりに善戦しているが、彼の望みは依然として全年代から愛される甘いロマンスウェブトゥーンを描く。
ダルシクにとって恋愛感情は、まるでコンビニのシャッターのように書きたくても使えない存在。 そんな時はストレス解消のためゲームセンターへ行く。
ダルシクが世界で一番好きで、 一番上手なのは···。 ポンプ(ダンスゲーム)だ。普段は活力が全くないゾンビのようなダルシクだが、不思議なことにポンプの上に上がると目つきが輝き、エネルギーがあふれて飛び回る。

ウム・ムンソク(음문석)|
1982年12月7日生まれの39歳
引用元:namuiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
熱血司祭チャン・リョンチョルボムの忠実な部下2019
コンビニのセッピョルハン・ダルシクウェブコミック作家、デヒョンの高校時代の同級生2020
こんにちは?私だよ!アンソニー大韓民国最高の横暴な芸能人
一時期はトップスター
2021

チェ·デスン(cast:キム·ジヒョン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

デヒョンの姉

結婚したにもかかわらず、全く嫁入りしていない子憎たらしい娘。 母ブンヒに似ず、父ヨンピルの遺伝子を受け継いで清潭洞(チョンダムドン)の嫁顔負けの美貌。 しかし、口を開けば「チャガルチ市場の最古参」が60年間守ってきた座を明け渡すほどだ。
暇さえあれば家に帰ってきて冷蔵庫を開けてみて、倉庫を確認しながら何を持って行こうか探す。 ここで寝るだけで、デスンは依然として一家だ。
夫の実家が鬱陵島(ウルルンド)なので名節にも行かず、甚だしくは夫の実家の祭祀も実家に押し付ける迷惑の王。 本人の話ではデヒョンをおんぶして育てたというがヨンピルの証言によると、背負い投げをしただけだという。
そのため、今もデヒョンはデスンの柔道の姿勢を取れば自然にびびる。

キム・ジヒョン(김지현)| Kim Ji-hyun
1982年1月2日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
空から降る一億の星チャンセランNJグループの常務2018
コンビニのセッピョルチェテスンデヒョンの姉2020
工作都市イ・ジュンヒチョン·ジュンイルの妻
アートスペースジーン代表
2021.12.8〜
(現在放送中)
39歳チャン・ジュヒデパートのコスメ部門
のマネージャー
2022(予定)

クォン·ウィチュ(cast:ウヒョン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

「四大天王」のギタリスト釜山の娘金持ちホルモン屋

釜山商業高校のグループサウンド「四大天王」のギタリスト。
彼が運営する「釜山娘父子ホルモン屋」には三つの言えない秘密がある。
第一に、娘がいないということ。 第二に、妻はいないということ。 第三に、ウィチュは伐橋出身であるということだが、 「本当の娘金持ちである前の主人が看板のおかげだった」という言葉にそのまま置いておき、娘を聞く客に「ミス春香出身だが、米国に留学させた」と言い訳をする。
釜山(プサン)に住んでいた経歴は、高校在学当時の3年だけだ。 いつも虚虚実直な笑顔で、仲睦まじい性格で、多くの人と関係が円満で、四代天王が年相応に喧嘩をしたり、拗ねたりする時、常に仲裁の役割をする。

ウヒョン(우현)|
1964年生まれ
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
コンビニのセッピョルクォン·ウィチュ釜山のホルモン屋店主2020
ロースクールソン・ドンイル韓国大学ロースクール
コピー室社長
2021
ラケット少年団ホン・ソクヒョン里長村長で町内に仕事があれば
すぐ駆けつける町内オジラッパ
2021
キマイラペク・スングァンソウル中山警察署長2021
トレーサーヤン·ヨンスン会長2022
ジンクスの恋人2022(予定)

チャ·ギボク(cast:イ·ユンヒ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

「四大天王」のキーボーディスト、理髪店店主

釜山商業高校のグループサウンド「四大天王」のキーボーディスト。
優れた手先の器用さでキーボードも上手だが、散髪にも長けている実力者。 ただ、欠点があるとすれば、強情すぎるということ。
時代の流れに合わせて、理髪店の看板を外してブルークラブを作ろうという妻の提案を断り、同じ後頭部を作るフランチャイズになるより、むしろ飢え死にすると意地を張り、ハエだけを飛ばして本当に飢え死にする直前だ。
結局、妻と別居するようになり、娘まで送り届け、一人で床屋を守る。

コ·グァンテ(cast:ぺ・キピョム)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

「四大天王」のドラマー防衛隊長

釜山商業高校のグループサウンド「四大天王」のドラマー。
学業の志をあきらめて海兵隊副士官に入隊し、長く軍生活を送っており、現在は海兵戦友会所属で神聖洞の自律防犯隊長を務めている。
高架橋の下にあるコンテナボックスが彼の事務室で、大きな警光灯がついた「ダマス車」が彼の愛車。 新城洞で起きる全ての事件·事故はコ·グァンテの手を経る。

キム·ヘジャ(cast:キョン·ミリ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

ヨンジュの母、コンビニ本社の2大株主

知性と美貌は、偽善と偏見を多く持っているコンビニ本社の2大株主。
人との間に差別はあってはならないが、等級はあると信じる1人。 そのため水準が似ている人同士が交わらなければならないし、結婚の第1条件はまさに条件だと思う。
本人が愛だけで結婚して、家の反対で苦しんだ経験があり、一人娘のヨンジュは条件の良い男性に会えたらという望みがより大きい。

キョン·ミリ(견미리)| Kyun Miri
1965年1月27日生まれの57歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
野獣の美女コンシムヨムテヒスター流通グループ常務、ジュンスの母2016
コンビニのセッピョルキム·ヘジャヨンジュの母2022(予定)

ユ·ミョンギ(cast:キル·ヨンウ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

ヨンジュの父

大学教授、コンビニ本社のオーナーであるチョ会長とは大学同期だ。
学歴の他にはこれといった取り柄はなかったが、愛だけでヘジャとの結婚にゴールインした男シンデレラ。

ファン・グムピ(cast:ソ・イェファ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

5年目の高校生、セッピョルの親友

セッピョルの親友で、ウンジョとともにパルガン女子高の三銃士の一人。
パルガン女子高校財団理事長の年老いた娘で、強力な経済力を持っているが、高校卒業証書がなければ、経済的支援を打ち切るという言葉に復学し、毎日大変な時間を過ごす高校3年生。
セッピョルの妹はウンビョルと同じクラスメートだ。 カレンダーに修能のディテールをチェックしてカウントダウンをしてその日を待つのは、修能さえ終われば卒業は自動だからだ。
ウンジョと共にいつもセッピョルの味方となる頼もしい後援軍で、性格も個性があふれているが、外見も個性が非常に強い。 全身にブランド品をまとっているためか、年齢に比べて老熟な外見だが、本人は「成熟美、成熟美」と言って、精神的に勝利する。
口を開けばエッチな冗談を吐き出す下ネタの職人で、最近成人ウェブトゥーンに入門した。 その中で「彼女のレゲエボーイ」というウェブトゥーンを見て無名作家·佛華山の熱血ファンになる。

ソ・イェファ(서예화)Seo Ye Hwa
1989年3月8日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
コンビニのセッピョルファン・グムピ5年目の高校生、セッピョルの親友2020
ヴィンツェンツォチャン・ヨンジンチョルウクの妻2021
警察授業ペクヒ学生を指導する室長2021
花咲けば月想うファンガ恵民署,修練の女2021
(現在放送中)

チャ·ウンジョ(cast:ユンス)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

美容院のアシスタント、セッピョルの親友

セッピョルの親友であり、クムビと共にパルガン女子高校の三銃士の一人であると同時に、
三銃士の中で唯一、高校の卒業証書を持った高学歴者。
現在は江南の有名なヘアデザイナーの下に所属したアシスタントだ。
美容技術を学んでいつか素敵なヘアショップを出すのが目標だが, 学縁が何か… 一般高校出身という理由で、技術どころか美容高校師団の先輩デザイナーたちに求められる日常を送っている。
黄色く染めた髪とシックなブラックファッションが銀鳥のトレードマーク。 ボーイッシュなイメージに普段は口数が少ない方だ。
しかし、一度怒鳴ると出てくる双悪口がとてつもなく、「悪口屋」という怖いニックネームがある。 両親の別居で母親と2人きりで暮らしているが、結婚相手のセッピョルとクムビにも家族の話はあまりしない。

ユンス(윤수)
1994年2月28日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
コンビニのセッピョルファン・グムピ5年目の高校生、セッピョルの親友2020

ペ部長(cast:ホ·ジェホ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

コンビニ本社広報チーム部長

自分より幼いにもかかわらず、はるかに能力のあるヨンジュには嫉妬に追われ、顔を除けば偉そうに見えるデヒョンには、ことあるごとに喧嘩ばかり売って疲れる人生。

カン·ソンテ(cast:ジチャン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

デヒョンの入社同期

コンビニ本社広報チームの職員であり、鍾路新城店の本社担当者。
テヒョンが本社を出た後も親しい関係を維持する。

キム·ジョンハ(cast:シン·ユンジョン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

コンビニ本社広報チームの新入社員、ソンテと秘密恋愛中だ

オ·ヒョンジ(cast:イ·ジュハ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

ウンビョルの親友。
聞き耳が薄いので人の話によく振り回される方だ。

コンビニのセッピョル|CS、BS、地上波などの放送スケジュール

放送予定なし

視聴できる配信サービス

U-NEXT

U-NEXT にて独占配信中です!※見放題ではないため、レンタルになります。

U-NEXT の特徴
  • 31日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • U-NEXTポイント600円分プレゼント
    (DVD,ブルーレイよりも先行配信の最新作、放送中のドラマの視聴にも、コミックにも使用可能)
  • 韓国ドラマの配信数が業界No.1
  • 毎月U-NEXTポイントが1200ポイントもらえる

また、YouTubeで1話のみ無料配信中です!>>視聴する

その他にも、最近のU-NEXTは話題の韓国ドラマを独占で配信予定です!

U-NEXT配信予定の話題作
今、U-NEXTの追い上げがすごいです!!そのほかにも、

など話題の韓国ドラマが独占配信中です!

初めての方なら、31日間の無料トライアルがあり月額料はタダで動画の視聴が可能です。

月額2,189円(税込)⇒0円!↓

話題の新作、韓国ドラマ配信数が業界No.1!

♡登録も解約も簡単3分で完了♡

いつでも解約OK!なので、とりあえず登録してみてくださいね!

コンビニのセッピョル|OST&主題歌

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeSomethingKANGDANIEL
Part2YouTubeCrazyAPRIL
Part3YouTubeLove Ya Kim Tae Woo
Part4YouTube眠れない夜にRothy
Part5YouTubeTreasureColde
Part6YouTubeSee SawPark Kyung, SEOLA(WJSN)
Part7YouTubeLIM JISOOI’ll Miss You

コンビニのセッピョル|視聴率

視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
平均視聴率6.3%7.2%

まとめ

私の大好きな作品「コンビニのセッピョル」を今回は取り上げてみました!

気楽に見られるラブコメなのでぜひ見てみてくださいね!

コメント

タイトルとURLをコピーしました