韓国ドラマ【九尾狐(クミホ)伝~不滅の愛~】視聴できる配信サービスや日本放送はいつ?キャスト、あらすじ・相関図など紹介!NETFLIXで見れる?

韓国ドラマ

「九尾狐(クミホ)伝~不滅の愛~(原題:구미호뎐)」の配信サービス(VOD)や、BS、CS、地デジなどの日本放送予定日や、キャスト、インスタ、あらすじ・相関図、OSTなどを紹介します!

概要

都市に定着した九尾狐と彼を追うプロデューサーのファンタジーアクションロマンス

また、この作品は2023年にシーズン2の放送が決定しました!さらに楽しみが増しますね!

ではさっそく情報を見ていきましょう!

九尾狐(クミホ)伝|基本情報

タイトル九尾狐(クミホ)伝~不滅の愛~
(구미호뎐 ,
Tale of the Nine Tailed)
配信元tvN
放送時期2020.10.7 〜12.3
放送回数16話
演出カン・シンヒョ
「相続者たち」
「パンドラ 小さな神の子供たち」
脚本ハン・ウリ
「パンドラ 小さな神の子供たち」
ジャンルファンタジーロマンス、ホラー、アクション
リンク韓国公式HP(tvN)
引用元:namuwiki

九尾狐(クミホ)伝|視聴できる動画配信サイト一覧

動画
配信サービス
配信状況無料
お試し期間
U-NEXT×31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
Amazon
プライムビデオ
×30日間
dTV×30日間
楽天viki
日本語字幕あり
VPNの変更が必要です
>>詳しい情報はこちら<<
7日間
BS・CS・地上波8月29日(月)スタート
ch:KNTV
>>詳しい情報はこちら<<
DVD9月2日DVDが発売!
予約受付中です。
\DVDの購入はこちらから/
Amazon公式サイト
楽天ブックスリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年7月19日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

九尾狐(クミホ)伝|あらすじ

1999年、”狐峠”で奇妙な交通事故に遭ったナム・ジアは両親を失う・それから21年後、30歳になったジアは怪奇ミステリーを探索する「都市伝説を探して」のプロデューサーとして活躍していた。

ある日、結婚式場で花嫁が風のように消えたという不可解な事件に遭遇したジアは、現場で新婦が抵抗した跡と血痕、そして狐の毛を発見。事件の真相を突き止めるために取材を進めた先で出会ったのは、21年前に”狐峠”で彼女を救った九尾狐(クミホ)のイ・ヨンだった。

https://www.wowow.co.jp/detail/172256/001/01より引用

九尾狐(クミホ)伝|相関図

使用する場合は、

このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

http://program.tving.com/tvn/touchyourheartより引用

九尾狐(クミホ)伝|キャスト

イ・ヨン(cast:イ・ドンウク)

http://program.tving.com/tvn/tvnninetailed/8/Contents/Htmlより引用
かつては白頭大幹を治める神として君臨していた九尾狐
  • ある理由で現在は”来世出入国管理事務所”の末端公務員として現世を乱す妖怪を退治している。

イ・ドンウク(이동욱Lee Dong-wook
1981年11月6日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
トッケビ
~君がくれた愛しい日々~
死神死者の喫茶店のマスター2016
真心が届くクォン・ジョンロクワーカホリックの弁護士2019
他人は地獄だソ・ムンジョ歯科医師2019
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~イヨン元山の神、九尾の狐2020
バッド・アンド・クレイジースヨルムンヤン警察庁反腐敗捜査係2チームチーム長、
警部
2021
九尾狐<クミホ>伝1938イヨン九尾の狐2023

ナム・ジア(cast:チョ・ボア)

http://program.tving.com/tvn/tvnninetailed/8/Contents/Htmlより引用
オカルト番組「都市伝説を探して」のPD
  • 清純可憐な見かけからは想像もつかないほど無鉄砲でサバサバした性格

チョ・ボア(조보아)|Cho Boah
1991年8月22日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
うちに住むオトコド・ヨジュナリの彼氏ドンジンの浮気相手、新人CA2016
ボクスが帰ってきたソン·スジョンソルソン高校教師2016
フォレストチョン・ヨンジェ外科医(研修医)2020
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~ナムジア「都市伝説を探して」という話題の番組担当PD2020
軍検事ドーベルマンチャ・ウイン新人一級調教軍検事2022

イ・ラン(cast:キム・ボム)

http://program.tving.com/tvn/tvnninetailed/8/Contents/Htmlより引用
人間と九尾狐の間に生まれたイ・ヨンの腹違いの弟
  • 繊細で気難しくプライドが高い

キム・ボム김범)|  Kim Beom
1989年7月7日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~イ・ラン人間と九尾の狐の間に生まれたイ·ヨンの腹違いの弟2020
ロースクールハン·ジュンフィ司法試験2次
警察大学出身のロースクール1年生のトップ中のトップ
2021
ゴーストドクターコ・スンタク使命感が全くない研修医2022
九尾狐<クミホ>伝1938ラン人間と九尾の狐の間に生まれたイ·ヨンの腹違いの弟2023(予定)

ク・シンジュ(Cast:ファンヒ)

http://program.tving.com/tvn/tvnninetailed/8/Contents/Htmlより引用
イ・ヨンの世話係、獣医師
  • 見た目は平凡な獣医師だが、実は人間に化けた平凡な在来狐

ファンヒ(황희)| Hwang Hee
1988年10月18日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
医師ジョンイユジュンソウルハンセ病院麻酔科医2019
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~ク・シンジュイ・ヨンの世話係、獣医師2020
ダリとカムジャタンチュ・ウォンタク強行犯係の刑事2021
九尾狐<クミホ>伝1938ク・シンジュイ・ヨンの世話係、獣医師2023(予定)

奪衣婆(だつえば)(cast:キム・ジョンナム)

http://program.tving.com/tvn/tvnninetailed/8/Contents/Htmlより引用

三途の川の門番、閻魔大王の妹

キム・ジョンナム김정난Kim Jung Nan
1971年7月16日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~奪衣婆(だつえば)三途の川の門番、閻魔大王の妹2020
マウスソンジウンハン・ソジュンの妻2021
雪降花:snowdropホン·エラウン·チャンス夫人、元映画俳優
ウン·ヨンロ母
2021
財閥家の末息子ソン・ジョンレチン·ヤンチョルの長女
典型的な財閥家の嫁
2022
九尾狐<クミホ>伝1938奪衣婆(だつえば)三途の川の門番、閻魔大王の妹2023(予定)

懸衣翁(けんえおう)(cast:アン・ギルガン)

http://program.tving.com/tvn/tvnninetailed/8/Contents/Htmlより引用
三途の川の門番
  • 奪衣婆(だつえば)の気に食われている恐妻家のおじさん

アンギルガン(안길강)|
1966年8月24日生まれの56歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~懸衣翁(けんえおう)三途の川の門番2020
テバク不動産ド・ハクソン国内屈指の建設会社
ドハク建設の会長
2020
ダリとカムジャタンチン・ベクウォンムハクの父で
ドンドンF&Bの会長
2021

チェチーム長(cast:チュ・ソクテ)

http://program.tving.com/tvn/tvnninetailed/8/Contents/Htmlより引用
チーム長
  • かつては探査報道番組で優秀なPDだった

チュ・ソクテ(주석태)Ju-Seoktae
1976年3月19日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~チェチーム長チーム長2020
アンダーカバーパク·ウォンジョン国情院金融本部長。(3級副理事官)2021
還魂チン·ウタクチン·ホギョンの夫2022
朝が明るくなるまでキム·ビョンジュン国情院TBD

キム・セロム作家(cast:チョン·イソ)

http://program.tving.com/tvn/tvnninetailed/8/Contents/Htmlより引用
放送作家
  • 好奇心旺盛な性格に執拗さが加わった人物

チョン·イソ(정이서)|  Lee Sang-Woo
1993年8月13日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~キム・セロム作家放送作家2020
雪降花:snowdropシン·ギョンジャ法学科夢遊病がある2021
今、私たちの学校はキム・ヒョンジュヒョサン高校学生2021

ピョ·ジェファン(cast:キム・カンミン)

http://program.tving.com/tvn/tvnninetailed/8/Contents/Htmlより引用

アシスタントディレクター

キム・カンミン(김강민)| Kim Kang Min
1998年12月2日生まれの23歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~ピョ·ジェファンアシスタントディレクター2020
賢い医師生活イムチャンミン2021
学校2021チホソンヌルジ高2年1組生徒
毎回夢が変わるポジティブメーカー
2021
金のさじパク・チョングン財産2000億ウォン台の陸軍参謀総長の息子2022

社長(cast:オム・ヒョソプ)

http://program.tving.com/tvn/tvnninetailed/8/Contents/Htmlより引用

ジアが通っている放送会社社長

オム・ヒョソプ(엄효섭)Eom Hyo-Seop
1966年10月24日生まれの55歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~社長ジアが通っている放送会社社長2020
智異山ヤングンタク開岩の滝で遺体として発見された遭難者2021

キ·ユリ(cast:キム・ヨンジ)

http://program.tving.com/tvn/tvnninetailed/8/Contents/Htmlより引用

モッズ百貨店取締役

キム・ヨンジ(김용지)| Kim Yongji
1991年4月14日日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~キ·ユリモッズ百貨店取締役2020
Somebodyモクウォン尋常でない気運を持った人物 「ギウン」の友人2021
九尾狐<クミホ>伝1938ソヌ·ウノ2023

蛟竜(こうりゅう)(cast:イ・テリ)

http://program.tving.com/tvn/tvnninetailed/8/Contents/Htmlより引用

疫病患者たちが捨てられた洞窟から生まれた悪神

イ・テリ이태리Lee Tae-li
1985年3月15日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式YOUTUBE

出演作品役名登場人物制作年
屋根部屋のプリンスソン・マンボ司書(サソ)世子の教育係2012
僕が見つけたシンデレラ
〜beauty inside〜
ジョン・ジュファンソ・ドジェの秘書2018
偶然見つけたハルジン・ミンチェ学食の配膳係2019
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~蛟竜(こうりゅう)疫病患者たちが捨てられた洞窟から生まれた悪神2020
紳士とお嬢さんマ·ヒョンビン
(特別出演21回~23回)
ダンダンの大学の先輩
ロースクールの準備生
2021
赤い丹心
最愛の敵~王たる宿命~
パク・ナムサンパク・ゲウォンの一人の息子2022

ポク・ヘジャ(cast:キム・スジン)

http://program.tving.com/tvn/tvnninetailed/8/Contents/Htmlより引用

韓国料理店「ウロンカクシ」の社長

キム・スジン(김수진)| Kim Soo-Jin
1974年9月29日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
浮気したら死ぬヤン・ジンソン出版社の代表2020
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~ポク・ヘジャ韓国料理店「ウロンカクシ」の社長2020
学校2021チョ・ヨンミジウォンの母2021
アンナキム室長ヒョンジュの’マレギャラリー’で働く室長2022
イノシシ狩りチェジョンヨンスの妻2022

ペク·シウ(cast:チャン・ウォンヒョン)

http://program.tving.com/tvn/touchyourheartより引用

刑事

チャン・ウォンヒョン(장원형)|Jang So Yeon
1988年7月11日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~ペク·シウ刑事2018
ホンチョンギシム·デユ画工 「梅竹軒画会」の参加者
慶尚道の魔力の筆線。魔筆
2021

CS、BSなどの放送スケジュール

CS:KNTV

\KNTVで放送がスタートします!/

放送スケジュール
  • 放送局:KNTV
  • 放送開始日:
    2022年8月29日(月)スタート
  • 放送スケジュール:
    毎週(月)後8:00~10:30 ※2話連続
  • 再放送スケジュール:
    毎週(日)前11:30~後2:00 ※2話連続
  • KNTV公式専用HP

その他にも、KNTVは日本初放送にこだわっていて、話題作がとっても豊富!

2022年放送がスタートする日本初放送ドラマ
  • おすすめOne the Woman(ワン・ザ・ウーマン)
    イ・ハニ主演で視聴率も17%を超えた、強く、美しく、破天荒なワンダーウーマンの活躍を描くブロックバスター☆ラブコメディで、熱血司祭好きは絶対に見逃せない作品!
  • おすすめ赤い袖先
    ジュノ(2PM)除隊後復帰作の正統派、ラブロマンス史劇!!
    袖の先触れ合う距離、手の届かぬ人―第22代王イ・サンと女官の切ない愛を描く歴史ロマンス
  • ダリとカムジャタン~真逆なフタリ~
    キム・ミンジェ&パク・ギュヨン主演、商魂たくましいコスパ男子と芸術を愛する生活力ゼロのヒロイン、真逆の2人が繰り広げるアートラブコメディ
  • 無職の三食
    ハ・ソクジン主演の就活生&フリーター&新米社会人、過酷な時代をたくましく生きる若者3人の三食を通して、食べること、生きることを温かく綴るグルメコメディ
  • 日本初花が咲けば、月を想い
    ユ・スンホ&イ・ヘリ(Girl’s Day)主演の最新話題作!あなたの優しさに酔いしれたい―禁酒令が布かれた朝鮮王朝時代、密酒造で生きる活発なヒロインと家門の将来を背負う監察官のピュアな恋を描くロマンス時代劇
  • 九尾狐(クミホ)伝~不滅の愛~
    「トッケビ」のイ・ドンウク主演!都会に住み着いた九尾狐と彼を追うPDのアクションファンタジーロマンス!

KNTV&ホームドラマchはスカパーから申し込むことができます!

\初月はとってもお得です/

CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

おすすめの配信サービス

楽天viki

楽天vikiで配信されています!/

楽天vikiのみ配信され※日本語字幕もついています。

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

九尾狐(クミホ)伝~不滅の愛~|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeBlue Moonキム·ジョンワン of NELL
Part2YouTubeI’ll Be ThereSHOWNU (MONSTA X)
Part3YouTube月兒戀歌 (Moonchild Ballad)LYn
Part4YouTubeDiary of DawnYang Da Il
Part5YouTubeLeaning on youSUNG SI KYUNG
Part6YouTubeLove already bloomed in my heart..HYNN
Part7YouTubeStay With MeYooA
Part8YouTubeMy DestinyMiyeon

九尾狐(クミホ)伝~不滅の愛~|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2019.2.65.86.5
2回2019.2.75.66.2
3回2019.2.135.66.0
4回2019.2.145.56.1
5回2019.2.205.15.3
6回2019.2.214.95.8
7回2019.2.274.85.4
8回2019.2.285.15.7
9回2019.3.65.15.6
10回2019.3.74.54.7
11回2019.3.134.85.0
12回2019.3.145.35.8
13回2019.3.205.26.3
14回2019.3.215.25.9
15回2019.3.275.26.1
16回2019.3.285.86.4
最高視聴率指定視聴率

コメント

タイトルとURLをコピーしました