アンボヒョン主演ドラマ韓国ドラマ【財閥 x 刑事】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!配信情報!

韓国ドラマ

※本ページはプロモーションが含まれています

最新韓国ドラマ『財閥 x 刑事(原題:재벌X형사)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

世間知らずの財閥御曹司が刑事に⁉前代未聞の痛快アクションコメディ。

ではさっそく情報を見ていきましょう!

財閥 x 刑事|基本情報

タイトル邦題:財閥 x 刑事
韓国題:재벌X형사
英語題:Flex x Cop
配信元SBS
放送時期2024.1.26 〜3.23
放送回数16話
演出キム・ジェホン
「悪鬼」
「悪の心を読む者たち」
脚本キム・バダ
マイネーム:偽りと復讐
ジャンル犯罪、アクション、コメディ
ノワール、ドラマ、刑事、成長
ストリーミングディズニープラス
引用元:namuwiki

視聴できる配信サービス(VOD)

Disney+(ディズニープラス)

作品詳細
  • 2024年1月26日(金)よりで独占配信開始!
  • 全16話/毎週金・土曜日2話ずつ配信
  • 字幕:日本語
PR広告

ディズニープラスで話題の新作韓国ドラマが見放題!
  • マーベル映画やドラマ、ディズニーアニメが見放題!
  • 月額990円 |年額9,900円 (税込)年間契約にすると1,980円もお得!
  • 韓国ドラマに力を入れており、ディズニープラス オリジナル作品に加え、話題の韓国ドラマの独占配信が多数あります!
  • 入会して損がない動画配信サービスと私は思っております
\入会はこちらから/

財閥 x 刑事|あらすじ

世間知らずでリッチな財閥御曹司が凶悪犯罪捜査1課の刑事になり、財閥家の“金”と“コネ”で犯罪者を追い詰める痛快アクションコメディ。
次元の異なるお金持ちによる大胆な捜査方法、見事な逮捕劇は新感覚で、前代未聞の刑事ドラマ

ディズニープラス公式YouTubeより引用

財閥 x 刑事|相関図

使用する場合は、

このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://programs.sbs.co.kr/drama/flexxcop/mainより引用

財閥 x 刑事|キャスト

チン・イス(cast:アン・ボヒョン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/flexxcop/mainより引用

ハンスグループの末っ子、財閥3世

ハンスグループの末っ子、財閥3世

遊びに命をかける金のスプーン
途方もない財力とあらゆる方面に広がる人脈、
ハンスグループの全ての資源を利用できる能力を
創造的に遊びにだけ使う、この時代の最高の遊び人。

スカイダイビングからヘリコプターパイロットまで、あらゆる資格を持っており
サメの群れの中でダイビングし、レーシングドライバーとレースを楽しむスリル好きで
多数のフォロワーを持つSNSスター。

そんなイスが事件に巻き込まれ、一夜にして警察官になった!
面倒でつまらないと思い、興味もなかったが
刑事たちがこっそりと侮辱し挑発するので
イスは見せつけるように事件を解決してしまう。
そして久しぶりに誇らしい気持ちを感じる。
いくら一生懸命遊んでも感じることのできなかった満足感、やりがいだ。
徐々に捜査に真剣になるイス。
遊びに使っていた能力を捜査で発揮し、楽しく犯人を捕まえる。
意味のなかった彼の人生に意味が生まれ始める。

そうして本当の警察官になっていく中、
イスは暗い過去の秘密と直面することになる…

アンボヒョン안보현Ahn Bo-hyun
1988年5月16日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
彼女の私生活ナムソンギ柔道銀メダリスト2019
梨泰院クラスチャングニ手に負えない財閥2020
カイロスソドギュン建設課長
キムソジンの部下
2020
マイネームチョンピルド麻薬捜査隊刑事2021
ユミの細胞たちクウン率直で淡白な「YES or NO」のみの
思考回路を持つゲーム開発社
2021
軍検事ドーベルマント・ベマン軍検事を辞める日だけを首を長くして
待っている軍検事
2022
財閥 x 刑事チン・イスハンスグループの末っ子、財閥3世2024

イ・ガンヒョン(cast:パク・ジヒョン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/flexxcop/mainより引用

江夏警察署 強力1チーム チーム長

江夏警察署 強力1チーム チーム長

捜査に命をかける刑事
警察という自負と責任感が強いワーカーホリック。
被害者の心をくみ取り、捜査に全力を尽くすベテラン。
趣味もなく、恋愛もせず、初検挙が初キスよりもドキドキだったという生粋の刑事。
長い間警察生活をした父を尊敬し、幼い頃から警察官が夢だった。
警察など嫌になると言う母の反対を押し切り警察学校に入学し、
強力部に配属されて3年で悪質な指名手配犯34人を捕まえ、1階級特進して警部に昇進した。

短いキャリアでチーム長になったが、父が収賄容疑で解雇されて以来、
先輩刑事たちの妬みと嫌悪をひたすら耐えている。
いつか自分の力で父の冤罪を晴らすという決意で。

パク・ジヒョン박지현Park Ji-hyun
1994年11月26日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウンジェの部屋リュ・ヒェジンギャラリーディレクター2018
ブラームスが好きですか?イジョンギョンヴァイオリニスト
ヒョノの婚約者
2020
ユミの細胞ソセイグウンの腹黒い女友達2021
財閥家の末息子モ·ヒョンミンチン・ソンジュンの政略結婚の相手2022
財閥 x 刑事イ・ガンヒョン江夏警察署 強力1チーム チーム長2024

パク・ジュニョン(cast:カン・サンジュン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/flexxcop/mainより引用

江夏警察署 強力1チーム チームメンバー

江夏警察署 強力1チーム チームメンバー

落ち着いて理性的な性格。
黒と白、善と悪、自分の味方と敵をはっきり区別し、その基準に従って行動する。
感情に揺れることなく、犯罪者は犯罪者だという断固とした態度を持っている。

頼もしくて優しいガンヒョンの親友。
いつもガンヒョンにとって頼れる支えであり、援軍だ。
ガンヒョンとは警察学校の同期で、気が合う長い付き合いの友人。
捜査をしていて、お互いの目を見るだけで何を考えているか分かる。

しかし、無知な財閥3世が刑事として現れて
ガンヒョンのパートナーの座を狙い始める。
それが全然気に入らない。

カン・サンジュン강상준Kang Sang Jun
1991年2月28日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
KBSドラマスペシャル2021-記憶のヘガクキム·ギジュン二度離婚した男2023
財閥 x 刑事パク・ジュニョン江夏警察署 強力1チーム チームメンバー2024
ドクタースランプソン·チャンヨンジョンウの友達で、いたずらっ子2024

チェ・ギョンジン(cast:キム・シンビ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/flexxcop/mainより引用

江夏警察署 強力1チーム チームメンバー

江夏警察署 強力1チーム チームメンバー

頭も良くセンスもあるが、深く考えることはしない。
指示された仕事は一生懸命するが、ミスが多くてどこか抜けている感じがある。
空気が読めないのか、わざとなのか、言いたいことを全部言って生きている。
2年付き合っている彼女とのラブラブぶりや、セレブたちのフィードに「いいね!」を押すことに夢中で、仕事に支障が少し出ている。
もちろんイスのフォロワー。
好きなものが多く、それを全て表現し、自分の欲望に忠実だ。
仕事がプライベートを侵害することが本当に嫌い。
残業や張り込みが大嫌い。
一番楽な部署がどこか研究中。いつでも抜け出すつもりだったが、
イスがチームに入ってから何か、生活が楽しくなった。

キム・シンビ(김신비)|Kim Shin bi
1993年2月11日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
チアアップイム・ヨンイルヨンヒ大学校応援団新入団員2022
悪鬼キム·ウジンヘサンの同居人2023
財閥 x 刑事チェ・ギョンジン江夏警察署 強力1チーム チームメンバー2024

ファン・ソング(cast:キム·ビョンチュン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/flexxcop/mainより引用

江夏警察署 署長

江夏警察署 署長

警察としての使命感を忘れて久しい。卑小で卑怯だ。
退職を控えており、些細なことにも身をかわす。
適当に済ませて、静かに事件を終結することが最善だと考えているが、
事件を大きくするガンヒョンがいつも目の上のたんこぶだ。

キム·ビョンチュン(김병춘)|
1966年6月13日生まれの57歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
ホ·グドンマーケティング課長2017
コクドゥの季節ペ·ジョングク火拳ジムの館長2023
財閥 x 刑事ファン・ソング江夏警察署 署長2024

パク・チャンゴン(cast:イ・ドヨプ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/flexxcop/mainより引用

江夏警察署 刑事課長

江夏警察署 刑事課長

自尊心が強く、原則主義者。
どんな状況でも正しいか間違っているかをしっかりと判断し、公正に行動する。
ガンヒョンの父が師匠だった。
尊敬していた先輩が収賄の容疑で解雇されたことに裏切られた気持ちを抱き、
その影響でガンヒョンを嫌っている。

イ・ドヨプ(이도엽)|  Lee Do YEeop
1972年4月11日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
六龍が飛ぶ王瑤(ワン・ヨ)高麗最後の王(恭譲王)。2015
ヘチ 王座への道チョ・ヒョンミョン同じく少老穏健派。イ・グァンジャと共に景宗に尽くす。
王とイ・グムの関係悪化に悩む。義禁府知事。
2019
僕を溶かしてくれペク・ヨンタクドンジュの元夫。警察官2019
悪霊狩猟団: カウンターズチョ・テシンテシングループ会長。2020
財閥 x 刑事パク・チャンゴン江夏警察署 刑事課長2024

アン・ビョンシク(Cast:キム・ギョル)

https://programs.sbs.co.kr/drama/flexxcop/mainより引用

江夏警察署 強力2チーム チーム長

江夏警察署 強力2チーム チーム長

年次ではガンヒョンよりはるかに先輩だが、7年目のいつまでも警部補。
年も若いガンヒョンが成績を上げるのを見るのが嫌だ。
機会があるたびにガンヒョンをいじめる。

ジン・ミョンチョル(Cast:チャン・ヒョンソン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/flexxcop/mainより引用

ハンスグループの会長

ハンスグループの会長
生まれながらの目利きと鋭い頭脳で、若い年齢に多くの兄たちを抑えて会長の座に就いた。現在はハンス電子、物流、製薬、化学などの子会社を統括している。
自らの力で成功した父から権威的で強圧的な教育を受けたミョンチョルは、
子どもたちに対して厳しく無愛想な父親だ。
部下には礼儀正しいが、簡単には心を許さず、
自分の人間ではないと思うときは冷酷に切り捨てるボスだ。
そんなミョンチョルにとって最大の悩みの種はイスだ。
イスはいつもさまよい、トラブルを起こしていた。
ミョンチョルは、会社のことに関心がなく遊びだけしているイスに失望し、諦めている状態だ。
市長選挙に出馬したミョンチョルに対し、イスが冷水を浴びせるようになり、
父子関係は修復不可能になってしまうが…

チャン・ヒョンソン장현성)Jang Hyun-Sung
1970年7月17日生まれの53歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
ドクタープリズナーチョンウシク中央地検刑事部長2019
夜食男女カン·インシクテワンの父2021
ホンチョンギハンゴン高花園の聖火
端王朝最高の焼き討ち
2021
メランコリアソン・ミンジュン国会議員
イェリンの父
2021
一人だけピョ・カンソンインスクの父2021
シュルプユン・スグァン兵曹判書/大妃の最側近2022
ポジションユ·ジョンソク2023
財閥 x 刑事ジン・ミョンチョルハンスグループの会長2024

チン・スンジュ(cast:クァク・シヤン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/flexxcop/mainより引用

イスの兄/ハンスグループ副会長

イスの兄/ハンスグループ副会長

鋭い頭脳と柔らかいカリスマを兼ね備えた次期ハンスグループの会長。
誰にでも優しくまっすぐ。外見は強く、内面は柔らかいスタイル。
イスにとっては世界で最も近い友人であり、兄弟。
スンジュはイスが何をしてもいつも応援し、ミョンチョルと対立する時は仲裁する、賢く深い心を持つ兄だ。
しかし、仕事をする時のスンジュは全く違う姿を見せる。
感情を排除し、冷徹に効率と成果だけを考え、数手先を読み、頭の回転が速く巧みな戦略家だ。
それがスンジュだ。

クァク・シアン곽시양Kwak Si-Yang
1987年1月15日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ああ、私の幽霊さまソジュンレストランsunの調理チーム2015
ホンチョンギ朱香大君(イフ)ダン王朝の二番目の王子 王座を夢見る者2021
美男堂-事件手帳コン·スチョル昼は美男党のバリスタで、夜は強力班の刑事2022
財閥 x 刑事チン・スンジュイスの兄/ハンスグループ副会長2024

チェ・ジョンフン(cast:キム·ミョンス)

https://programs.sbs.co.kr/drama/flexxcop/mainより引用

イスの秘書/ハンスグループ名誉理事

イスの秘書/ハンスグループ名誉理事

先代会長が愛した人物で、ハンス製薬の代表を務めていた。
4年前、退職を予定していたジョンフンに、ミョンチョルは放浪するイスの面倒を見てほしいと頼み、現在は退職を延期し、イスのそばにいる。
まるでバットマンのアルフレッドのように、全てを世話し、数多くの情報を提供するジョンフンは
世界で最もイスをよく知る人だ。
どんなトラブルに巻き込まれても、どんな事故を起こしても、イスを守り、見守る。
もしかすると、イスが理想とする父親像がジョンフンかもしれない。
その温かさのおかげで、イスは今までよく耐えてきた。
いつも人文学の本を手放さないロマンチック・グレイで、洗練されたファッションセンスを持つおしゃれな人物。

キム·ミョンス(김명수)|Kim Myung-su
1966年10月11日生まれの57歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
暗行御史〜朝鮮秘密捜査団〜キム·ミョンセ全州の村の首領であり、全羅道観察士2020
太宗イ・バンウォンイ・バングァ隠健だが腕の立つ武将2021
シスターズチェ·ヒジェチェ·ドイルの父親2022
オアシスイ・ジュンホドゥハクの父2023
財閥 x 刑事チェ・ジョンフンイスの秘書/ハンスグループ名誉理事2024

チョ・ヒジャ(cast:チョン·ヘジン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/flexxcop/mainより引用

チン・ミョンチョルの妻

チン・ミョンチョルの妻

産業資源部長官の家の娘。
ミョンチョルと政略結婚をした。

贅沢に育った横暴の女王。怒りのコントロールができない上にアルコール依存症。
下の人間は誰でも一度は平手打ちを食らったことがある。
気分の浮き沈みが激しく、わがままで気を合わせるのが大変な人物。
息子のスンジュにはとても優しく温かい母だが、
実の子ではないイスに対しては怒りの化身。

チョン·ヘジン(전혜진)|  
1970年8月9日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
財閥 x 刑事チョ・ヒジャジン・ミョンチョルの妻2024

イ・ヒョンジュン(cast:クォン·ヘヒョ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/flexxcop/mainより引用

ガンヒョンの父/過去江夏警察署刑事課長

ガンヒョンの父/過去江夏警察署刑事課長
心が深く、温かく、正しい人。
強力課に30年以上いたベテラン刑事だったが、
1年前に冤罪を着せられ、警察生活を終えなければならなかった。
今は長い間苦労した妻のため、
良い刑事になろうと努力する娘のために生きようとしている。
もともと書道が好きで文字を書いていたが、嫌になり、四君子(梅・蘭・菊・竹)を学んでいる。
小さな家庭菜園で野菜を育てながら、平和な生活を送っている。

クォン•へヒョ(권해효)|Kwon Hae-hyo
1965年11月6日生まれの58歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
嫉妬の化身オジョンファンsbcプレス局長2016
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
パク·サンマン本部長昇進を狙う出世志向の営業部長2017
王になった男シンチスイホンの即位に功績を立てた2019
恋愛ワードを入力してください
〜Search WWW〜
ミン•ホンジュ
(ブライアン)
バロ代表2019
アンダーカバーオビルジェレンタカー会社の運営2021
気象庁の人々:社内恋愛残酷史編コ·ボンチャンソウル本庁の予報局長2022
財閥 x 刑事イ・ヒョンジュンガンヒョンの父/過去江夏警察署刑事課長2024
ウエディングインポッシブルヒョン·デホLJグループ会長2024

コ・ミスク(cast:ユン·ユソン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/flexxcop/mainより引用

ガンヒョンの母/主婦

ガンヒョンの母/主婦
可愛らしい俗物。おせっかいな地域の区長。
刑事の夫を持つことで何でも一人で処理し、30年間一度も寂しいふりをせずに耐えてきた。
若い頃は犯人を捕まえると言って家に帰らなかった夫が、
退職して家に居座り、老いていくのを見ると心が痛む。
何とかして外に出て何かをしてほしいと焚きつけている。
ガンヒョンが良い人に出会って結婚することが願いだが、隣の家にイスが引っ越してきてうきうきしている。

ユン·ユソン(윤유선)| Yoon Yu Seon
1969年1月17日生まれの55歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ジンクスの恋人スグァンママスグァンのママ2022
財閥 x 刑事コ・ミスクガンヒョンの母/主婦2024
美女と純情男キムソンヨンピルスンの母親2024

ユン・ジウォン(cast:チョン・ガヒ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/flexxcop/mainより引用

国立科学捜査研究院の検死官

国立科学捜査研究院の検死官
魅惑的な外見にエレガントな服装。上品な話し方の持ち主。
生きているか死んでいるかにかかわらず、人間の体にのみ関心を持つ変わり者。
殺人の過程や傷について説明する時、殺人者になりきってその行動を直接示す趣味がある。

チョン・ガヒ(정가희)| Jung Ga Hee
1989年8月30日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
財閥 x 刑事ユン・ジウォン国立科学捜査研究院の検死官2024

キム・ヨンファン(cast:チェ・ドング)

https://programs.sbs.co.kr/drama/flexxcop/mainより引用

イスの中学校の友人/映画制作会社代表

イスの中学校の友人/映画制作会社代表

中学校時代にイスと初めて会った。
家の事業が崩壊し、未来が不確かになると、ヨンファンは金を目当てにイスの友人になった。
孤独で危ういイスの心を利用して金を回し、豪華に暮らしている。

チェ・ドング(최동구)| Choi Dong Gu
??年12月30日生まれの日付未入力
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
財閥 x 刑事キム・ヨンファンイスの中学校の友人/映画制作会社代表2024

イ・ギソク(cast:ソ・ドンウォン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/flexxcop/mainより引用

SBC調査報道部チーム長

SBC調査報道部チーム長

スクープのためなら何でもすることができる
頭の回転が速く自己中心的な俗物。
個人的な感情はない。
事実は事実である。

ソ・ドンウォン(서동원)|  Seo Dong Won
1979年4月4日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
善徳女王徳充(トクチュン)梨花征徒(イファジョンド)の首長。道着は小豆色2009
調査官ク・ギョンイクァク記者「リアル·トゥルース·ジャーナル」というチラシ記者2021
財閥 x 刑事イ・ギソクSBC調査報道部チーム長2024

ワン・ジョンテ(cast:チャン・ヒョクジン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/flexxcop/mainより引用

国民自由党3選議員

国民自由党3選議員

抜け目のない機会主義者。卑劣なほど自分の利益を追求する。
国会議員を3選までできた理由はただ一つ、ネガティブ戦略だ。
今回はジン・ミョンチョルの対立陣営の候補としてソウル市長選挙に出馬した

チャン·ヒョクジン(장혁진)|
1971年8月16日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
あやしいパートナーパン・ウンホ係長ジウクに仕える検察捜査官2017
18アゲインホウンギJBCアナウンサー局長2020
昼と夜チャンユンシク MODUのCEO2020
模範タクシーチェ·ギョングムジゲ運輸」整備室エンジニア2021
今別れる途中ですゴ・グァンスドウォン生産部長2021
ビッグマウスチェ·ジュンラククチャン検察庁検事2022
模範タクシー2チェ·ギョング「ムジゲ運輸」整備室エンジニア2023
財閥 x 刑事ワン・ジョンテ国民自由党3選議員2024

CS、BSなどの放送スケジュール

未定

CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeHey!LUCY
Part2YouTubeShadows In The NightHersh
Part3YouTubeTo. Me
Part4YouTube

視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2024.1.265.75.8
2回2024.1.276.97.0
3回2024.2.26.67.2
4回2024.2.36.36.6
5回2024.2.166.06.9
6回2024.2.176.27.2
7回2024.2.23
8回2024.2.24
9回2024.3.1
10回2024.3.2
11回2024.3.
12回2024.3.
13回2024.3.
14回2024.3.
15回2024.3.
16回2024.3.
最高視聴率指定視聴率

コメント

タイトルとURLをコピーしました