イ・ジア&カン・ギヨン主演ドラマ韓国ドラマ【ラブソリューション ~愛の解決策、教えます~】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

※本ページはプロモーションが含まれています

最新韓国ドラマ『ラブソリューション ~愛の解決策、教えます~(原題:離婚の女王)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

離婚解決士と弁護士の2人が、結婚生活の困難と葛藤を解決していく様子を描いた痛快ラブコメディ

ではさっそく情報を見ていきましょう!

基本情報

タイトル邦題:ラブソリューション ~愛の解決策、教えます~
韓国題:끝내주는 해결사
英語題:Queen of Divorce
配信元JTBC
放送時期2024.1.31 〜3.7
放送回数12話
演出パク・ジンソク
「恋するレモネード」
テバク不動産
脚本チョン·ヒソン
ジャンルコメディー、推理、捜査、アクション
ストリーミングU-NEXT
引用元:namuwiki

視聴できる動画配信サイト一覧

動画
配信サービス
配信状況無料
お試し期間
U-NEXT
>>詳しくはこちら<<
31日間
NETFLIX×なし
Amazon
プライムビデオ
×30日間
Lemino×30日間
BS・CS・地上波未定
DVD

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2024年1月29日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

日本での配信&配信スケジュール

配信情報
  • 「ラブソリューション ~愛の解決策、教えます~」
  • 配信開始日:2024年1月31日(水)22:40 ※毎週水・木配信
  • 配信情報:U-NEXT/見放題(日本初・独占配信)
独占見放題配信中!
  • 31日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • U-NEXTポイント600円分プレゼント(DVD,ブルーレイよりも先行配信の最新作、放送中のドラマの視聴にも、コミックにも使用可能)
  • 韓国ドラマの配信数が業界No.1
  • 毎月U-NEXTポイントが1200ポイントもらえる

初めての方なら、31日間の無料トライアルがあり月額料はタダで動画の視聴が可能です。

PR広告

話題の新作、韓国ドラマ配信数が業界No.1!

あらすじ

韓国最高の法律事務所の嫁キム・サラは、夫に裏切られ1日にして全てを失う。悪い配偶者たちに復讐するべく、サラは離婚解決士へと変身。弁護士トン・ギジュンと共に、依頼人たちにオーダーメイドの解決策を提供していく。

K-STYLEより引用

相関図

使用する場合は、

このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://tv.jtbc.co.kr/plan/pr10011664より引用

キャスト

キム・サラ(cast:イ・ジア)

https://tv.jtbc.co.kr/plan/pr10011664より引用

離婚解決事務所「ソリューション」チーム長、元チャユル法律事務所の弁護士

(女性, 38歳) 離婚解決事務所「ソリューション」チーム長、元チャユル法律事務所の弁護士

#ガールクラッシュ #カリスマ #装いゼロ #虚勢ゼロ #サイダー専門

遠慮せず、萎縮せず、ストレートに正面突破する。

その大きな笑顔と同じくらい性格も明るく、エネルギーに満ちている。

ただこのエネルギーが悪い奴らを打ち倒すことに集中すると、 彼女を「この地域のクレイジーX」と直進させるのが落とし穴だ。 普段は人を憎まないが、 前後が違う奴ら、他人の後ろから打つ奴らとは絶対に親しくなれない。

そんな彼女がまさか夫ユルソンに大きく裏切られるとは思わなかった。 偽装離婚を受け、刑務所に行くことになる。 これぐらいになれば人生の軌道修正は避けられない。

目標は今や「刑務所」だ。彼を刑務所に送るか、彼の資産を刑務所に変えるか!

出所後「離婚解決士」としてカムバックしたサラ。 悪質な配偶者たちを処断するために 毒気、活気、客気で固まったサイダーソリューションが始まる。 彼女の最後の相手は、彼女自身の悪質な配偶者だったユルソンだ。 「私はできないことは考えない、できることだけ考える」

イ・ジア(이지아)|E Ji-ah
1978年8月6日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ATHENA-アテナ-ジェヒ優秀な女性諜報員
イ・ジョンウの元恋人
2010
マイ・ディア・ミスター
〜私のおじさん〜
カン・ユニドンフンの妻で敏腕弁護士
表向きは家庭円満に見せているが、実は不倫中
2018
私にだけ見える探偵チョ・ファジン赤い服の女
怪奇事件の現場に度々現れる女
2018
ペントハウス1チン・ヨンソシン・ハリの親友で
マリングループのチン会長の一人娘
ヘラパレスの女王
2020
ペントハウス2チン・ヨンソヘラパレスの女王2021
ペントハウス3チン・ヨンソヘラパレスの女王2021
パンドラ:操作された楽園ホン·テラ封印解除された記憶の中で、衝撃的な過去を思い出した後
復讐を決心する
2023
ラブソリューションキム・サラソリューションチーム長、元チャユル法律事務所の弁護士2024

トン・ギジュン(cast:カン·ギヨン)

https://tv.jtbc.co.kr/plan/pr10011664より引用

離婚解決事務所「ソリューション法律事務所」の顧問弁護士兼弁護士、元検察官

(男性, 38歳) 離婚解決事務所「ソリューション法律事務所」の顧問弁護士兼弁護士、元検察官

#シェパード#スマートな外見#楽しい話し方#ジェントル#マナー

あだ名はシェパード。

悪い奴らの匂いを鋭敏に嗅ぎ分け、一度噛んだら絶対に離さない。

何よりも恐れるものがない独特の気質は、 南西部検察庁の同期の中で起訴率1位という輝かしい業績を築いた。 愉快な話し方、コンプレックスなんて全くないクールさには、金持ち出身の艶が流れている。

しかし、金持ちどころか銀持ちですら一度も握ったことがない。 両親が交通事故で亡くなった20歳以降、 寮の食堂でアルバイトをしながら司法試験に合格した、この時代の自立型天然記念物。 そうして入った研修所で同期のサラと恋に落ちた。 強烈だった彼女との出会いは、今でもギジュンの心に残っている。 しかし、その場所をチャユルのノユルソン代表に譲った男。

そして9年後、再び出会った。 [ソリューション]でビジネスパートナーとして。 まさか彼女の元夫が関与している事件を追っている最中に。

カン·ギヨン(강기영)|Kang Ki-young
1983年10月14日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キム秘書はいったいなぜパク・ユシク有名グループ社長、イ・ヨンジュンの友人2020
十八の瞬間オ・ハンギョル2年生3クラスの担任2019
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌チョン·ミョンソク法務法人ハンバダのシニア弁護士2022
ラブソリューショントン・ギジュンソリューション法律事務所の顧問弁護士兼弁護士、元検察官2024

ノ·ユルソン(cast:オ・ミンソク)

https://tv.jtbc.co.kr/plan/pr10011664より引用

サラの元夫、チャユル法律事務所代表弁護士

(男性,40歳) サラの元夫、チャユル法律事務所代表弁護士
ノユルソンにとっての世界には
良い奴と悪い奴がいるのではなく、必要な奴と不要な奴がいる。
表面上はマナーがある能力者だが、裏ではひっくり返して使い捨てることに躊躇がない。
そんな彼がチャユルでインターンとして入ってきたサラに夢中になり、
簡単には手に入らない彼女に対する征服欲が芽生え、
家庭の事情で困っていたサラをターゲットにして攻略し、結婚に成功した。
自分を認めてくれない母親が最大のコンプレックスであるユルソンは、
1兆ウォン規模の利益を得られるチャユルタウン開発計画で
母親を超えようという欲望を抱く。
そのためにはサラを追い出さなければならないが、反発は容易ではない。
しかし他に道はない。恐れずに突き進むサラを押しのけるしかない。

オ·ミンソク(오민석)|Oh Min Suk
1980年4月22日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ミセン〜未生〜カンヘジュン鉄鋼チーム代理2014
愛はビューティフル、
人生はワンダフル
ト·ジヌソラの夫でホン·ファヨンの一人息子。2019
浮気したら死ぬマドンギュンスホの上司、国家情報院課長2020
豚の王カンミン大学病院外科副教授2022
ヒョンジェは美しいイ・ユンジェ歯科医2022
ラブソリューションノ·ユルソンサラの元夫、チャユル法律事務所代表弁護士2024

ソン・ジャンミ(cast:キム·ソンヨン)

https://tv.jtbc.co.kr/plan/pr10011664より引用

ソリューション代表、料理バー「もっと遅くなる前に」のオーナーシェフ

(女性, 40代) ソリューション代表、料理バー「もっと遅くなる前に」のオーナーシェフ。
おしゃべりで、ちょっと抜けていて、明るい。一見すると無邪気で軽薄に見えるが、
離婚の痛みを経験したサラと同病相憐れむ情で友情を築いている関係。
大型整形外科の院長だった夫と離婚し、慰謝料をたっぷりと受け取った。
そのお金で江南のビルを買ったわけでもなく、海外に別荘を用意したわけでもなく、
小さな料理バー「もっと遅くなる前に」を開いた。
その程度の「勝ち組の離婚」をできたのはサラのおかげが大きかった。
その後、サラが刑務所にいると聞いて訪ねたソン・ジャンミ。
「私と…楽しいことをしてみませんか?」

キム・ソニョン(김선영)|Kim Sunyoung
1976年4月10日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウンジェの部屋チョン・ソヨンウンジュの母2018
ロマンスは別冊付録ソ・ヨナ図書出版競技コンテンツ開発部
マーケティングチームチーム長
2019
彼女の私生活オム・ソへフィラー美術館前館長2019
18の瞬間ユン·ソンヒ完璧なワーキングママ2019
椿の花咲く頃パク・チャンスクジュンギママ
ジュンギネケジャンCEO
2019
愛の不時着ナウォルスク少尉の妻で、人民班長2019
コンビニのセッピョルコン·ブンヒデヒョンのママ2020
人生最高の贈り物イ·マンジョンスンジョンの2020
静かな海ホン・ガヨン2021
アリが乗っていますチョン・ヘンジャ豚足屋の社長2022
一流スキャンダルスアの母「スアイムダン」というニックネームを持つ
大韓民国の私教育1番地で影響力の高い教育インフルエンサー
2023
ラブソリューションソン・ジャンミソリューション代表
料理バー「もっと遅くなる前に」のオーナーシェフ
2024

クォン・テギ(cast:イ·テグ)

https://tv.jtbc.co.kr/plan/pr10011664より引用

ソリューションチームのメンバー、元データセキュリティ専門家。

(男性,31歳) ソリューションチームのメンバー、元データセキュリティ専門家。
宇宙レベルのおせっかいで耳は常に動いているが、原則は飲み込んだように見えるが、人は優しい。

電子商店街でニックネーム「건데기(ガンデギ)」で名を馳せた自称データセキュリティ専門家。

様々な分野、レベル、世代の女性たちとのサム(いい感じ)&恋愛で築いた人脈が太平洋級。

ソリューションで手がかりを探すとき、その人脈を巧みに活用中。

サラに特に熱心だ。

時々、別の気持ちがあるのではないかと思うほどオーバーするが… そうだった。すべてには理由があった!

イ·テグ(이태구)Lee Tae-gu
1988年10月6日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
椿の花咲く頃刑事2019
検事ラプソディパク·ジュンスホン·ジョンハク検事室の捜査官2019
カイロスカン·ビョンソク刑事2020
浮気したら死ぬ刑事2020
ラブソリューションクォン・テギソリューションチームのメンバー
元データセキュリティ専門家
2024

カン·ボム(cast:ソ・ヘウォン)

https://tv.jtbc.co.kr/plan/pr10011664より引用

ソリューションチームのメンバー、元刑事

(女性,28歳) ソリューションチームのメンバー、元刑事
刑事部の職位に絶えず応募し、女性警官3年目でその難しい女性刑事になった。
大人になって追いかけた男は悪い奴ばかりだったほど、悪党たちを捕まえることに全力を注いだ。
しかし、全力投球しすぎた。
妻を虐待する男に襲いかかり、信じられない事件に巻き込まれた。
メディアに大々的に取り上げられ、制服を脱いだ。しかし、その記事にサラが心を奪われた。
その後、サラと公認の「ワンプラスワン(1+1)」として一体となって動く部下であり同僚。
しかし、彼女ほどサラに特別な態度を取るクォン・デギが登場し、
二人のやり取りはトムとジェリーのようだ。

ソ·ヘウォン(서혜원)|
1993年11月4日生まれ90歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
女神降臨パク・ジヒパク・セミの友達2020
君の夜になってあげるチョン・パルンユンジュの親友, カフェの社長2021
社内お見合いチョウ·ユジョンマリン企画取締役2022
百人力執事ユ·ソラ看護助務士2022
還魂:光と影ソイ不法賭博場を営む客主2022
ラブソリューションカン·ボムソリューションチームのメンバー、元刑事2024

チャン·ヒジン(cast:キム·シヒョン)

https://tv.jtbc.co.kr/plan/pr10011664より引用

ソリューション法律事務所の事務長

(女性,32歳) ソリューション法律事務所の事務長
キジュンの事務長である。
マナーが身についているが、仕事以外では冷静に線を引く、キツイスタイル。
ずる賢く、賢明で、自己主張がはっきりしている。
自分が特に心を開かないため、ソリューション内でも親しい人がいないが…
いつからか、どこからか、とにかく何かが怪しい。

キム·シヒョン(김시현)|  Kim Si Hyun
1992年1月24日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
スリナムシヒョンチェ·チャンホ指揮下の国情院要員。チーム内で唯一の女性要員2022
セレブリティジーナフォロワー210Kを抱えるSNSセレブ。
アカウント名は_jina_love
2023
力の強い女 カン・ナムスンヨ·ジヒョン江南漢江地区隊の巡査2023
ラブソリューションチャン·ヒジンソリューション法律事務所の事務長2024

チャ·ヒウォン(cast:ナ・ヨンヒ)

https://tv.jtbc.co.kr/plan/pr10011664より引用

サラの元姑、チャユル法律事務所の会長

(女性,60代)、サラの元姑、チャユル法律事務所の会長
息子ユルソン、法律事務所、そしてその法律事務所を継ぐべき孫を守ることが
人生の唯一の目的であり目標である女性。
「結婚は取引だ」と公然と言う、骨の髄まで物欲深いビジネスウーマン。
そのため、ある日突然嫁として入ってきたサラが
初めから終わりまで気に入らないはずだ。
彼女にとって息子ユルソンの結婚は「間違った取引」に過ぎない。
しかし時間が経ち、自ら追い出した嫁がしっかりと目を開けて反撃してくる。
そうなると、再び息子と孫を守るための戦いを始めるチャ会長。
しかし今回は元嫁の対応が容易ではない。

ナ・ヨンヒ(나영희)| 
1961年9月20日生まれの62歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
僕が見つけたシンデレラ
〜beauty inside〜
イム・ジョンヨンソドジェの母で
グループ会社の社長
2018
愛はビューティフル、
人生はワンダフル
ホン・ユラ最高裁判事、ジュンフィの母親
ホン·ファヨンの姉
2019
One the Woman
(ワン・ザ・ウーマン)
ソ・ミョンウォンハンジュグループ女主人2021
黄金仮面チャ·ファヨンSAグループ会長2022
ラブソリューションチャ·ヒウォンサラの元姑、チャユル法律事務所の会長2024
涙の女王キム·ソンファヘインの母親。 クイーンズ百貨店VVIPクラブの運営2024

パク·ジョンスク(cast:カン·エシム)

https://tv.jtbc.co.kr/plan/pr10011664より引用

サラの母、元韓国料理屋の主人、現トッポッキ屋の主人

カン·エシム(강애심)|Kang Ae-sim
1963年2月28日生まれの61歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
あなたに似た人ギョクズイソンウに付きまとうミステリーな女2021
バッド・アンド・クレイジーソ·スンスクスヨルの母親2021
ラブソリューションパク·ジョンスクサラの母、元韓国料理屋の主人、現トッポッキ屋の主人。2024
ワンダフルワールドジャン・ヒョンジャスヒョンの同房の囚人2024

ノ·ソユン(cast:チョン·ミンジュン)

https://tv.jtbc.co.kr/plan/pr10011664より引用

サラとユルソンの一人息子

(男性,9歳)、サラとユルソンの一人息子
サラが離婚した時、彼は8歳だった。

その後、ユルソンが再婚することになり、ソユンをアメリカに送った。

もちろん、秘書から家政婦、乳母まで全て同伴する豪華な留学だが、

幼い年齢で孤独な息子を思うと、サラの心は痛む。

チョン·ミンジュン(정민준)Ju-Seoktae
20016年1月4日生まれの8歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
スティーラー-七つの朝鮮通宝アン·ヨンソクヨンジの弟2023
イドゥナ!イ·ウォンジュン子役2023
もうすぐ死にますパク·テウ子役2023
ラブソリューションノ·ソユンサラとユルソンの一人息子2024

ハン·ジイン(cast:イ·ソアン)

https://tv.jtbc.co.kr/plan/pr10011664より引用

ノユルソンの現在の妻

(女性,35歳) ノユルソンの現在の妻
4期の国会議員であるハン・ジュヒョクの長女。

良い家庭で良い教育を受け、両親の期待に応えて生きてきた典型的な金持ちの感じ。

上品で教養があるが、自分の声はない。いや、なかった。

そんな彼女がユルソンに出会い、いやサラに出会って、自分自身の声を見つけることになる。

イソアン이서안)| Lee Seoan
1989年3月3日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ドドソソララソチェテスンウンソクの元妻、金持ちの娘2020
工作都市イ・ソアンハンスクとピルソンの娘
ドラマ作家志望の学生
2021
ラブソリューションハン·ジインノユルソンの現在の妻2024

CS、BSなどの放送スケジュール

未定

CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube
Part2YouTubeDon’t Go BackSiyeon
Part3YouTube
Part4YouTube

視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2024.1.313.33.4
2回2024.2.14.95.2
3回2024.2.75.75.6
4回2024.2.85.75.5
5回2024.2.144.64.3
6回2024.2.155.65.8
7回2024.2.21
8回2024.2.22
9回2024.2.28
10回2024.2.29
11回2024.3.6
12回2024.3.7
最高視聴率最低視聴率

コメント

タイトルとURLをコピーしました