NETFLIX配信ドラマ【韓国ドラマ|還魂:光と影】キャスト、あらすじ・相関図、基本情報を紹介!

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『還魂:光と影(原題:환혼: 빛과 그림자)』の登場人物、各話あらすじ、日本で見られる配信サービス、基本情報、OST、メイキングなどを紹していきます。

日本Netflixでも大きな話題となった「還魂」のパート2がついに放送が再開されます!

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『還魂パート2』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

歴史にも地図にも存在しないテホ国を背景に、魂を変える”還魂術”によって運命がねじれた主人公たちがこれを乗り越え成長していくファンタジーロマンス

クリックして知りたい内容まで飛ぶ

還魂:光と影|基本情報

タイトル還魂:光と影
(韓国題)환혼: 빛과 그림자
(英語題)Alchemy of Souls: Light and Shadow
ジャンル時代劇、ファンタジー、
ロマンス、アクション
配信元tvN
放送期間パート1:2022.6.18〜8.28
パート2:2022.12.10〜1.15(予定)
放送時間土・日/21:10〜
放送回数パート1:20話
パート2:10話
演出パク·ジュンファ
「キム秘書はいったいなぜ」
「この恋ははじめてだから」
真心が届く
脚本ホン·ジョンウン、ホン·ミラン
ホテルデルーナ
「主君の太陽」
リンク韓国公式HP(tvN)
ストリーミングNetflix
引用元:namuwiki

還魂:光と影|あらすじ

強烈な魔術を宿した盲目のヒロインが彼女の運命を変えようとする高貴な一族出身の男に出会う

NETFLIXより引用
還魂:光と影の各話あらすじ

還魂:光と影|日本での配信&放送スケジュール

ネットフリックスにて独占配信が決定!
  • 放送開始日:12月10日(土)〜
  • 配信スケジュール:
    毎週 ()() 23:00頃に更新予定
  • 字幕:日本語

還魂:光と影|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/9/Contents/Htmlより引用

還魂:光と影|キャスト

チャン・ウク(cast:イ·ジェウク)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

大湖(テホ)国のチャン家の坊っちゃん

チャン·ウク

大湖(テホ)国のチャン家の坊っちゃん。 3年前の事件で死の果てに氷石を抱いて生きて帰ってきた。 氷石を抱いた力で還魂人を捕まえているので、その力と力が与える恐れで人々の間では「怪物を捕まえる怪物」と呼ばれる。

イ•ジェウク(이재욱)|Lee Jae-wook
1998年5月10日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
アルハンブラ宮殿の思い出マルコハン天才ハッカー2018
恋愛ワードを入力してくださいソル•ジファン無名俳優2019
偶然見つけたハルペクギョン体育部長
漫画<秘密>男助演
2019
天気が良ければ会いに行きますイ・ジャンウウンソプの友人
ブッククラブの会員
2020
ドドソソララソソンオジュンアルバイトで生計を立てる青年2020
還魂チャン・ウクテホ国のチャン家の気高いが不良なお坊ちゃん2022
還魂:光と影チャン・ウクテホ国のチャン家の気高いが不良なお坊ちゃん2022

キム・ドジュ(cast:オ・ナラ)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

チャン家の全てのことを世話する人物

キム·ドジュ
チャン家の全てのことを世話する人物。パク·ジンとの心を確認した後、愛を分かち合っているが、3年前の事件でさらに苦しんでいるウクのそばを離れることができない。

オ・ナラ유준상Oh Na-ra
1974年10月26日生まれの48歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイ・ディア・ミスター
〜私のおじさん〜
チョン・ジョンヒドンフンらの友人、酒場の主人2018
SKYキャッスルチン・ジニ専業主婦2018
99億の女ユン・ヒジュソヨンの友人、英術英才後援会会長2019
ラケット少年団ラヨンザヘナム第一女子中学校のバトミントン部コーチ2021
還魂キム・ドジュチャン家の全てのことを世話する人物2022
還魂:光と影キム・ドジュチャン家の全てのことを世話する人物2022

イ・ソバン(cast:チャン·テミン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

キム·ドジュを助けてチャン家の全てのことを世話する人物

ソ・ユル(cast:ファン・ミンヒョン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

テホ国のソ家の天才貴公子

ソ・ユル
最高の名門家である「ソ氏一家」の天才貴公子。 3年前の事件で実家の西湖(ソホ)城に戻り、3年ぶりに帰ってきた。 人知れぬ苦痛の中で苦しむ

ファン・ミンヒョン(황민현) MINHYUN of NU’EST
1995年8月9日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
LIVE ONコ・ウンテクソヨン高校2年生、放送部部長2020
還魂ソ・ユルテホ国のソ家の天才貴公子2022
還魂:光と影ソ・ユルテホ国のソ家の天才貴公子2022

ソ・ユンオ(cast:ド・サンウ)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

ソ・ユルの叔父。ソ王妃の従弟でもある。成功への野望を抱いて大湖城に入城する。

ト·サンウ도상우Do Sang Woo
1987年12月25日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
大丈夫、愛だチェ・ホウ放送局で働くPDでヘスの元カレ2014
コンビニのセッピョルチョ・スンジュンコンビニエンスストア本社取締役2020
赤い袖先思悼世子イサンの父(特別出演)2021
一人だけチョ·シヨンソウル地方警察庁の広域捜査隊所属の警衛2021
還魂:光と影ソ・ユンオソ・ユルの叔父。ソ王妃の従弟でもある2022

パク・ジン(cast:ユ・ジュンサン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

パク氏一家が率いる最大手「松林」の元総帥。

パク・ジン
パク氏一家が率いる最大手「松林」の元総帥。
3年前、事件に対する責任を負ってトップの座を退いた。
暇つぶしに畑を耕し、料理をしながら素朴な引退生活を楽しんでいる。

ユ・ジュンサン유준상Yu Jun-Sang
1969年11月28日生まれの53歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
がんばれ!プンサンイ・プンサンプンサン家長男
若くして一家の大黒柱として生きてきた
2019
優雅な友達アン・グンチョルジョンへの夫、大企業ハイファイブチキンの本部長2020
悪霊狩猟団:カウンターズガモ·タックカウンター最強の怪力所有者
キッチンアシスタント
2022
還魂パク・ジンテホ国最大手企業「ソンリム」の総帥2022
還魂:光と影パク・ジンパク氏一家が率いる最大手「松林」の元総帥2022

パク・ダング(cast:ユ・インス)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

「松林」の若手総帥

パク・ダング
「松林」の若手総帥。パク・ジンの甥。パク・ジンの引退後、「松林」を受け継いだ。 術法とは異なり、事業には才能があり、上段の仕事に成果を出している。

ユ・インス유인수Yoo In Soo
1998年3月25日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
18の瞬間ユ・ピルサン2年3組、金持ちの息子2019
今、私たちの学校はユン・ギナム2022
舞い上がれ、蝶2022
還魂パク・ダングテホ国最大手企業「ソンリム」の後継者2022
還魂:光と影パク・ダング「松林」の若手総帥2022

サンホ(cast:イ・ハユル)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

パクジンの腹心(深く信頼することや相手)、忠実で生真面目

イ·ハユル(이하율)|Lee Ha Yul
1987年5月20日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
サーチパク·ギヒョン軍団特攻隊4地域隊狙撃手2020
秘密の森2チェ·ガンイル捜査構造革新団主任2020
イブチャン·ジンウクLYグループ部長、ラエル夫2022
還魂サンホパクジンの腹心2022
還魂:光と影サンホパクジンの腹心2022

ホヨン(cast:イ・ドギョン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

大湖国最高の医療機関である「繐竹(セジュク)院」の院長

ホヨン
大湖国最高の医療機関である「繐竹(セジュク)院」の院長。 ものすごい医術とともに薄っぺらな酒癖と明るい可愛さを兼ね備えた愛酒家。

ホ·ユンオク(cast:ホン・ソヒ)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

ホヨンの孫娘 物静かで端麗だ。 すぐれた医術を持っている。

ホン・ソヒ(홍서희)Hong Seo Hee
1997年2月28日生まれの7952歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
還魂ホ·ユンオクホヨンの孫娘ですぐれた医術を持っている2022
血が燃える恋愛ジニユンロイドのアイドル彼女2023(予定)

スニ(cast:チョン・ジア)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

ホ·ユンオクの侍従(高貴な立場の人に付き従い、身の回りの世話などをする人)。言うべきことは言わなければならない性格。

チョン・ジア정지안
1990年4月21日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
流れ星キム・ミニョ広報チームの代理2022
還魂スニホ·ユンオクの侍従2022

ソ議員(cast:キム·ヨンジン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

繐竹(セジュク)院の上級議員。やさしくてこまめな議員。

チン・ム(cast:チョ・ジェユン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

天の気を観察し記録する王室直属機関である天附(チョンブ)官の官主。

チン・ム
天の気を観察し記録する王室直属機関である天附(チョンブ)官の官主。
チン·ヨウォン院長のチン·ホギョンの腹違いの弟。 3年前に事件を作り出した張本人、それによって危機から脱した後、官主の座にまで上った。 自分の野心のためによどみない人物

チョ・ジェユン(조재윤)
1974年9月15日生まれの48歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
SKYキャッスルウ・ヤンウジニの夫、ジュナム大学病院整形外科教授2018
マウスダニエル・リー遺伝学博士2021
幻魂チン・ム邪悪な野心を隠して官職についた天符館の副館主2022
還魂:光と影チン・ム天の気を観察し記録する王室直属機関である天附(チョンブ)官の官主。2022

ヨムス(cast:チャ·ヨンハク)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

チン・ムの手下。空気読みと行動が早くて欲張りだ。

チャボム(cast:イ·ジフ)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

天附(チョンブ)官に入城した精進(チョンジン)閣出身の名門家の子弟たち。

ク・ヒョ(cast:イ·ボンジュン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

天附(チョンブ)官に入城した精進(チョンジン)閣出身の名門家の子弟たち。

ハン・ヤル(cast:チュ・ミンス)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

天附(チョンブ)官に入城した精進(チョンジン)閣出身の名門家の子弟たち。

チュ・ミンス(주민수)Joo Min Su
1994年7月4日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
幻魂キルジュ天附(チョンブ)官に入城した
精進(チョンジン)閣出身の名門家の子弟たち。
2022

チン·ホギョン(cast:パク・ウンヘ)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

鎮妖(チンヨ)院の院長

チン·ホギョン

鎮妖(チンヨ)院の院長

母系継承を続けているチン氏一家の首長。チン氏一家に秘密に位置するチンヨ院の中には神秘的な力を持った物が保管されている。本人の神力がさらに弱くなる前に、鎮妖(チンヨ)院の後を継ぐ人を探さなければならない。

パク・ウンヘ박은혜Park Eun-hye
1977年2月21日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
がんばれ!プンサンイ・プンサンプンサン家長男
若くして一家の大黒柱として生きてきた
2019
優雅な友達アン・グンチョルジョンへの夫、大企業ハイファイブチキンの本部長2020
ハイクラスセジュンの母2021
還魂チン·ホギョンチンヨ院の院長2022
還魂:光と影チン·ホギョンチンヨ院の院長2022

チン·チョヨン(cast:アリン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

チン氏一家の末娘。3年前の事件は、世間知らずの末娘だったチン·チョヨンも立派な娘に成長した。

アリン(아린)|ARIN of OH MY GIRL
1999年6月18日生まれの23歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
還魂チン·チョヨンテホ国セレブであり、チン氏一家の末娘2022
還魂:光と影チン·チョヨンチン氏一家の末娘2022

チン・ブヨン(cast:ユン・ヘビン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

チン·ホギョンの長女。幼い頃の事故によって消えて生死が不明だ。

コ・ウォン(cast:シン・スンホ)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

帝王星の秘密を知った世子

コ・ウォン
帝王星の秘密を知った世子。寛大で慈愛深い君主を目指すが、3年前の事件以後、チャン・ウクと非常に微妙な間柄だ。 帝王星の存在を明らかにし、チン・ムを手放せない自分が嫌いだ。

シン・スンホ신승호Shin SeungHo
1995年11月11日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
18の瞬間マフィヨン2年3組、誰よりも完璧で未熟な子2019
D.P.-脱走兵追跡官-ファンジャンス憲兵特任隊特任助長2022
還魂コ・ウォンテホ国の太子で融通の効かない世子2022
弱いヒーローチョン・ソクデ家出ファミリーの実行部隊(特別出演)2022
還魂:光と影コ・ウォン帝王星の秘密を知った世子2022

コ・スン(cast:チェ·グァンイル)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用
テホ国王
  • 跡継ぎのない兄の後を継いで王となった。 自分の席を常に不安に思っている。

チェ·グァンイル(최광일)Choi Gwang-il
1971年6月8日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ホンチョンギホン·ウンオホンチョンギ の父2021
アゲイン・マイ・ライフファンジャンスソウル中央地方検察庁検事長2022
還魂コ・スンテホ国王2022
真剣勝負イ・チャンウォン中央地検刑事部次長検事2022
コクドゥの季節キム·ピルスピルソン病院理事長、ピルソンバイオ理事会議長2023

ソ・ハソン(cast:シン・ソヨン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

テホ国王妃。ソユルの実叔母。

ソ・ハソン
テホ国王妃。ソユルの実叔母。 ダンゴルネの姿に還婚されたが、身分が明らかになった後、王室に戻った。 変わってしまった外見による苦痛に苦しむ。

シム·ソヨン(심소영)Shim Soyoung
1970年11月22日生まれの52歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
エージェント物語チャン·ミョンエメソッドエンター名誉理事2022
還魂:光と影ソ・ハソンテホ国王妃。ソユルの実叔母2022
放課後戦争活動

オ内官(cast:イ·ギソプ)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

世子に随行する内官

ジュウォル(cast:パク・ソジン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用
大湖(テホ)国の最高級居酒屋「チソル楼」の主人
  • チソル楼は政財界の人々の社交の中心であり、若いセレブたちがよく訪れるホットプレイスだ。

パク・ソジン박소진PARK SOJIN
1986年5月21日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ストーブリーグキム・ヨンチェスポーツアナウンサー2019
私を愛したスパイぺ・ドゥレアルムの友人、事業パートナー2020
流れ星チョ・キプンオンスタイル日報記者2022
還魂ジュウォルテホ国の最高級居酒屋「チソル楼」の主人2022

麻のイ先生(cast:イム·チョルス)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用
術法に長けたミステリーな人物
  • 本名はイ・チョル
  • 一年中麻布でできた麻衣だけを着ていることから麻衣イ先生と呼ばれる。

イム·チョルス(임철수)Lim Cheolsoo
1986年5月21日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
還魂麻のイ先生術法に長けたミステリーな人物2022
今日のウェブ漫画ナ・カンナム代表作「クミホ姫」で人気を集め
数年間連載を続けているベテラン
2022

ソイ(cast:ソ・ヘウォン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

不法賭博場を営む客主

ソイ
不法賭博場を営む客主
金になることなら何でもする人物だが、ソ・ユルに対してだけは純粋で切ない。 賭博場を運営しながらチン・ムがする悪いことを処理してくれている。

ソ·ヘウォン(서혜원)|
1993年11月4日生まれ89歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
女神降臨パク・ジヒパク・セミの友達2020
君の夜になってあげるチョン・パルンユンジュの親友, カフェの社長2021
社内お見合いチョウ·ユジョンマリン企画取締役2022
百人力執事ユ·ソラ看護助務士2022
還魂:光と影ソイ不法賭博場を営む客主2022

ユンピル(cast:?)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

ソイを助けてあれこれ処理する

ホヨン法師(cast:ウヒョン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

キ山で修行中の術師集団を率いる。 万長会の一員であり、チャン・ウクを破門した12人の師匠の一人

ウヒョン(우현)|
1964年生まれ
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
コンビニのセッピョルクォン·ウィチュ釜山のホルモン屋店主2020
ロースクールソン・ドンイル韓国大学ロースクール
コピー室社長
2021
ラケット少年団ホン・ソクヒョン里長村長で町内に仕事があれば
すぐ駆けつける町内オジラッパ
2021
キマイラペク・スングァンソウル中山警察署長2021
トレーサーヤン·ヨンスン会長2022
ジンクスの恋人2022
還魂:光と影ホヨン法師キ山で修行中の術師集団を率いる。 万長会の一員2022
コクドゥの季節チェ·ダルスンヨンポ小商工人協会長、ムンミョンジャの夫2023

チン・ブヨン(cast:コ·ユンジョン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

ナクスの顔をした神秘的な神女。3年前の事件で石化された後、麻のイ先生の助けで再び生き返り、すべての記憶と神力を失ってしまった。 記憶とともに神力が戻り始める。

コ·ユンジョン(고윤정)Go Youn-jung
1996年4月22日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
還魂ナクスムドクの体に閉じ込められている人物(特別出演)2022
ムービングチャン·ヒス父親のチャン·ジュウォンと同じ再生能力を持っているが
現れないまま現在を生きていく高校生
2022

還魂:光と影|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube
Part2YouTube
Part3YouTube
Part4YouTube

還魂:光と影|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.12.106.77.9
2回2022.12.117.78.8
3回2022.12.177.28.2
4回2022.12.18
5回2022.12.24
6回2022.12.25
7回2022.12.31
8回2023.1.1
9回2023.1.7
10回2023.1.8

コメント

タイトルとURLをコピーしました