チソン主演2022年最新!【韓国ドラマ|悪魔判事】登場人物・キャスト、あらすじ・相関図、基本情報は?GOT7 ジニョンやパク・ギュヨンなど豪華出演!NETFLIXで配信はある?

韓国ドラマ

「キルミーヒールミー」「知ってるワイフ」で主演を務めた、演技派俳優チソンと「僕の中のあいつ」で主演を務めたGOT7 ジニョンが出演するドラマ「悪魔判事」

概要

仮装のディストピア大韓民国。全国民が参加するライブ法廷ショーとともに登場した「悪魔判事」カン・ヨハン(チソン)。
彼は、誰もが望むヒーローか、裁判官の仮面を被った悪魔か?

法廷が、ライブ中継されてバラエティー番組に近い国民参加型裁判。

「悪魔の裁判官」こと、チソン演じるカン・ヨハンは誰もが望むヒーローなのか?それとも、裁判官の仮面を被った悪魔なのかは、どんどん明らかになる…

韓国でも特に若い世代から支持され、高視聴率をたたき出した話題の法廷ドラマです。

画像引用元:tvN公式サイトより

悪に対して報復する裁判長とその正体を暴こうとする判事が互いにぶつかり、予想もしていない相手に惑わされる2人の男の物語。

悪魔判事|基本情報

タイトル悪魔判事
악마판사 ,The Devil Judge
ジャンル法廷、ディストピア
配信元tvN, Rakuten VIKI
制作NEW STUDIO,STUDIO DRAGON
放送期間2021.7.3 〜2021.8.22(予定)
放送時間土・日/21:00〜
放送回数16話
演出チェ・ジョンギュ
脚本ムンユンソク
「ハンムラビ法定」
リンク韓国公式HP(tvN放送)
引用元:namuwiki

悪魔判事|視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
Rakuten VIKI
日本語字幕あり
>>詳しい情報はこちら<<
VPNの変更が必要です
The Devil Judge
で検索すると出てきます
BS・CS・地上波6月24日〜放送開始
ch:WOWWOW-P
>>詳しい情報はこちら<<
DVDAmazonリンク

悪魔判事|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

画像引用元:tvN公式サイトより引用

悪魔判事|あらすじ

カン・ヨハン(チソン)は「悪魔判事」と呼ばれる最高裁の裁判長だ。ディストピアと化した未来の韓国では、彼の言葉が法となるが、彼の法定はテレビスタジオでもあった。法廷は、究極のTVリアリティ・ショーとなっており、視聴者は、自称「国民裁判」のライブ放送に参加する。ここでは、欲や腐敗が全ての国民の前で暴かれ、それに応じた刑罰が与えられる。カン・ヨハンは本物の国民の英雄なのか、それとも自らの法廷に混乱の種を撒き散らかす悪意ある人物なのか、国民の間では賛否が分かれている。

一方、チョン・ソナ(キム・ミンジョン)は粘り強く知的な野心家で権力に飢えている。彼女は、カンヨハンと激しいライバル関係にあり、貧困から這い上がって社会的責任財団の理事になっていた。彼女は政治家や財界首脳と密接な関係を保ちながら、水面下で大きな力を発揮しており、自らの未来像を押し進めようと夢中になっている。彼女はまた、「悪事判事」の最も後ろめたい秘密を得ることを期待して、彼を目の敵にしている。

この荒れ狂った世界に真の正義を求めて2人の幼なじみが足を踏み入れる。孤児の新人判事キムガオン(ジニョン)と警察官のユンスヒョン(パク・ギュヨン)だ。果たして彼らの陰謀を企むチョンヨナと「悪魔判事」に立ち向かうことはできるのか。

楽天VIKIより引用

悪魔判事|キャスト&役柄

カン・ヨハン(Cast:チソン)

画像引用元:tvN公式サイトより
  • 示範裁判部の裁判長
  • 誰をも引きつける貴族的なルックスのスター判事
  • しかし隠された彼の本性は誰も知らない
  • ヨハンは、金持ち、貧乏人、強者弱者平等に嫌悪する
  • 身勝手な大人に振り回され、生まれた頃から世界は地獄だった
  • そんな彼は悲惨な子供時代に、人間の愚かさを利用して、思いのままに操れることに気づき、愚かな人間を狩るため、10年間の本能を抑えて誠実で優秀な裁判官の仮面をかぶって生きてきた
  • そしてついに、全国民に生中継される国民参加裁判ショーという舞台が完成し、ヨハンは存分に稼ぎ始める

チソン(지성)| Jisung
1977年2月27日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キルミーヒールミーチャドヒョン多重人格2015
知ってるワイフナム・セヒIT企業の社員2017
医師ヨハンチャヨハン医師2019
悪魔判事カンハヨン示範裁判部 裁判長2021
アダマスハ・ウシン/
ソン・スヒョン
ベストセラー推理小説作家/
中央地検特捜部平検事
2022

チョン・ソナ(Cast:キム・ミヨン)

画像引用元:tvN公式サイトより
  • 社会責任財団常任理事
  • ヨハンの唯一の最大の宿敵
  • エレガントで華やかな見た目だが、弁がたち、緻密で有能で容赦がない。
  • 人をうまく対処する技術、そして何よりも、偽善の後ろに隠れて人間の本当の欲望を性格に見抜きそれを利用することが彼女の最大の武器
  • 幼少期は貧困だったが、這い上がり理事までになった
  • 政治家や財界首脳と密接な関係を保ちながら、水面下で大きな力を発揮し、自らの未来像を推し進めようと夢中になっている
  • 悪魔判事の最も後ろめらい秘密を得ることを期待して、彼を目の敵にしている

キム・ミヨン(김민정)| Kim Min-Joung
1982年7月30日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マンツーマン
〜君だけのボディーガード〜
チャドハ室長兼マネージャー2017
ミスターサンシャイン工藤陽花ホテルクローリー社長2018
ダーリンは危機一髪イユミン知能犯罪捜査3チーム
チーム長
2019
悪魔判事チョン・ソナ社会責任財団常任理事2021

キムガオン(Cast:ジニョン)

画像引用元:tvN公式サイトより
  • 示範裁判所陪席判事
  • たった1回の放送で、ファンクラブまで結成されたほどの美少年
  • 少年時代に両親を亡くし、荒れていたが幼なじみのユンスヒョンと師と仰ぐミン・ジョンホが支えてくれた。
  • 父の友人であり、カウンの師であるミンジョンホ最高裁判官の呼びかけで示範裁判所にはいる。
  • ミンジョンホの指令で、ヨハンの隠された裏の姿を暴くため彼を調査している

ジニョン(진영)| JINYOUNG
1994年9月22日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
彼はサイコメトラーイアン特殊能力を持つ少年2019
花様年華-人生の花になる瞬間ハンジェヒョン大学生2020
悪魔判事チョン・ソナ社会責任財団常任理事2021
ユミの細胞たちユ・バビユミの恋人2021.9月〜

ユンスヒョン(Cast:パクギュヨン)

画像引用元:tvN公式サイトより
  • 広域捜査隊刑事
  • キムガオンの幼なじみでいつでも彼の味方で守ろうとしている。
  • 警察隊でエース。さらに美人であるためどこに行っても人気
  • しかし、カウンには認めてもらえない
  • スヒョンはヨハンを止めるために全てをかける覚悟をする

パクギュヨン(박규영)| Park Gyu young
1993年7月27日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ロマンスは別冊付録オジユル編集チームの新入編集者2019
サイコだけど大丈夫ナムジュリ3年目の看護師2020
スイートホームユンジスベーシスト2020
悪魔判事ユンスヒョン広域捜査隊刑事2021
ダリとカムジャタンギムダルリ名高いチェンソン家の一人娘2021

ミン・ジョンホ(Cast:アンネサン)

画像引用元:tvN公式サイトより
  • 最高裁判官
  • キムガオンの師匠で、グレていたカウンを真っ直ぐな道に導いた大人
  • 国民に見せるための置物のように最高裁判事に任命された
  • ヨハンの実態を明らかにするためにカウンに調査を依頼した

アン・ネサン안내상)| Ahn Nae-sang
1964年12月25日生まれの57歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
暗行御史:朝鮮秘密捜査団チャン・テスン地方の末端職の県監から
承政院の首席承旨となった人物
2020
ロースクールソビョンジュ最初の犠牲者2021
ラケット少年団ファング監督監督2021
ハイバイ、ママチャン教授胸部外科教授2021
悪魔判事ミン・ジョンホ最高裁判官2021
ザ・ロード:1の悲劇チェ・ナムギュチャソヨンの夫2021

オジンジュ(Cast:キム・ジェギョン)

画像引用元:tvN公式サイトより
  • 示範裁判所陪席判事
  • 見た目が派手で親しみやすい笑顔がメディア裁判にぴったりで「カメラが愛する判事」
  • ところが、本性は対策のない程に、大袈裟大魔王である
  • 筆記試験は普通だが、面接試験の能力のおかげでロースクールもいき、裁判官にもなった
  • しかし成績はほぼ最下位なので、地方を転々としていたが、一躍国民に注目を浴びるようになり、この機会を逃すまいと意欲にあふれている

キム・ジェギョン(김재경)| Kim Jae-kyung
1988年12月24日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
初対面だけど愛してますベロニカ・パクシネパーク代表取締役2019
悪魔判事オジンジュ示範裁判所陪席判事2021
アゲイン・マイ・ライフ2022

チャ・ギョンヒ(Cast:チャンヨンナム)

画像引用元:tvN公式サイトより
  • 法務部長官
  • 与党次期大統領選挙の候補をリード
  • 本格的なエリート検査として権力者たちの指示を値の誤差なしに有能な実行をしてきた能力が認められ出世街道を走っている

チャン・ヨンナム장영남)| Jang Young-nam
1973年11月25日生まれの48歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
サイコだけど大丈夫パクヘンジャベテラン看護師2020
悪魔判事オジンジュ法務部長官2021
黒い太陽ト・ジンスク国家情報院初の女性次長2021.9.10〜

ホ・チョンセ(Cast:ペクヒョンジン)

画像引用元:tvN公式サイトより
  • 大統領
  • 主演を演じたことがない助演俳優出身
  • 政治系YOUTUBERとして活動していた
  • 国を襲った疫病とそれに伴う経済崩壊、社会不満が限界に達した時に、略奪・暴動が激しくなるほど深刻になると、彼の卑劣な言葉は爆発的に人気を得て、600万人の登録者に達した
  • 社会的責任財団が今の時代に合った大統領候補とし、莫大な支援の末、大統領選に当選した

悪魔判事|CS、BS、地上波などの放送スケジュール

①WOWOW

\WOWOWで放送がスタートします!/

放送スケジュール
  • チャンネル:WOWOW
  • 放送開始日:2022年6月24日〜8月19日
  • 放送スケジュール
    毎週(金)18:45〜 ※2話連続放送
  • WOWOW公式HP

と放送が、開始します!今から待ち遠しいです。

  • 【復讐代行人~模範タクシー~】
    イ・ジェフン主演!謎めいたタクシー運転手が犯罪被害者たちの復讐を代行して無念を晴らす、ハラハラドキドキな痛快アクションで魅せるダークヒーローを描く。
  • 悪魔判事
    チソン主演!ディストピアと化した架空の韓国を舞台に“国民公開裁判”を通じてダークヒーローが真の正義を問う、チソン主演の新たな法廷ドラマ。

と毎月、WOWOWは韓国ドラマの最新作が盛り沢山!

WOWOWを見るならスカパーから申し込むことができます!

初月はとってもお得です

視聴できる配信サービス

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • 楽天VIKI

①楽天viki

楽天VIKIで配信中です!

viki pass standerdの配信となっています。月額500円のプランに加入すると視聴することができます。

楽天viki配信されていて、日本語字幕も全話ついています!
※最新情報は、公式サイトにて確認いただければと思います。

楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを安全に導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

放送予定日と視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2021.7.35.66.0
2回2021.7.45.15.7
3回2021.7.105.55.8
4回2021.7.116.36.6
5回2021.7.176.06.5
6回2021.7.186.06.1
7回2021.7.245.65.6
8回2021.7.255.55.5
9回2021.7.314.75.1
10回2021.8.15.65.7
11回2021.8.74.75.1
12回2021.8.86.46.8
13回2021.8.146.96.8
14回2021.8.156.96.6
15回2021.8.217.57.4
16回2021.8.228.07.7

OST

曲名アーティストリンク
TempestHuckle Berryfinn
(허클베리핀)
YouTube
悪夢SondiaYouTube
What you gonna doZeenanYouTube
The NightsHuckle BerryfinnYouTube

コメント

  1. […] 悪魔判事 […]

タイトルとURLをコピーしました