チョン・ドヨン&チョン・ギョンホ主演ドラマ【韓国ドラマ|イルタ・スキャンダル 〜恋は特訓コースで〜(原題:一流スキャンダル)】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『一流スキャンダル(原題:일타 스캔들)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

概要

私教育の戦場で起きる、“国家代表惣菜屋”の熱血社長と“数学イルタ(1位スター)講師”の甘くてほろ苦いロマンス

※情報が分かり次第、定期的に更新します

一流スキャンダル|基本情報

タイトル邦題:イルタ・スキャンダル 〜恋は特訓コースで〜
原題:一流スキャンダル
韓国題:일타 스캔들
英語題:Crash Course in Romance
ジャンルラブコメ
配信元tvN
放送期間2023.1.14〜3.5(予定)
放送時間土・日/21:10〜
還魂:光と影」の後続で放送予定
放送回数16話
演出ユ・ジェウォン
「ああ、私の幽霊さま」「明日、キミと」
「ハイバイ、ママ」「海街チャチャチャ
脚本ヤン・ヒスン
「一度行ってきました」「知ってるワイフ」
「恋のゴールドメダル 僕が恋したキム・ボクジュ」

「ああ、私の幽霊さま」
ストリーミングNetflix
引用元:namuwiki

一流スキャンダル|日本での配信&放送スケジュール

ネットフリックスにて独占配信が決定!
  • 放送開始日:1月14日(土)〜
  • 配信スケジュール:
    毎週 ()() 23:00頃に更新予定
  • 字幕:日本語

一流スキャンダル|あらすじ

ハンドボール元国家代表で、現在は“国家代表惣菜屋”の社長ナム・ヘンソンと、韓国トップの数学イルタ講師のチェ・チヨルの、心の温度を高めるロマンス

k-styleより引用

一流スキャンダル|キャスト

ナム・ヘンソン(cast:チョン・ドヨン)

ハンドボール元国家代表で、現在は“国家代表惣菜屋”の社長
  • ハンドボール国家代表出身であり過熱した入試教育市場に遅れて入門した「国家代表惣菜屋」の熱血女社長
  • 人生の苦しさにも揺れることなく、自分の選択を信じている外剛内剛型人物で、一歩遅れて入門した私教育市場で予想外に一流講師チェ·チヨルとつながり続けることになる。

チョン・ドヨン(전도연)| Jeon Do-Yeon
1973年2月11日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
プラハの恋人ユン・ジェヒ
(カプスン)
外交官、大統領の娘2005
グッドワイフキムへギョンローファームMJの弁護士2016
人間失格ブジョン作家になりたかったゴーストライター2021
一流スキャンダルナム・ヘンソンハンドボール元国家代表で、現在は“国家代表惣菜屋”の社長2023

チェ·チヨル(cast:チョン·ギョンホ)

韓国一の人気数学講師
  • 生まれつきの天才性に努力まで加わった人気講師。 人気講師になるために優れた実力はもちろん、よどみない話術と華麗なショーマンシップまで備え、財力と有名まで溢れるほど持っている人物だ。
  • だが、高い有名人ほど一時も緊張の紐を緩めることができず、そうするほどさらに敏感で気難しく、他人に無関心な人間になってしまった。 そうするうちに出会った無限体力と肯定のナム・ヘンソンと甘いながらもクラクラする関係を始める

チョン·ギョンホ정경호|Jung Kyung Ho
1983年8月31日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
悪魔がお前の名前を呼ぶ時ハ・リプ/
ソ・ドンチョン
10年前に彗星の如く現れ
次々とヒット曲を生み出した天才作曲家
2019
賢い医師生活キム·ジュンワン胸部外科長2021
賢い医師生活2キム·ジュンワン胸部外科長2022
一流スキャンダルチェ・チヨル韓国一の人気数学講師2023

チ·ドンヒ(cast:シン·ジェハ)

チェ·チヨルのメイン室長
  • 初任講師だったチヨルに憧れてきたチヨルの聖徳であり、その愛情と儀典が格別で「ドン·ヒビン」というニックネームを持つ彼は気難しいチヨルを柔軟にケアし、スカウト提案はチヨルが羨ましくないほど受ける有能な人物だ。

シン·ジェハ(신재하)Shin Jae Ha
1993年4月2日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
VIPマ・サンウVIP専担チームの新入社員2019
私たち、家族です~My Unfamiliar Family~キム·ジウ末っ子、ゴールドグースメディアスタッフ2021
一流スキャンダルチ·ドンヒチェ·チヨルのメイン室長2023
模範タクシー2オン·ハジュン2023

ナム・ヘイ(cast:ノ·ユンソ)

http://program.tving.com/tvn/ourblues/より引用
「ウリム高校」2年1組の班長で自己主導学習型高校生
  • ナム・ヘンソンの娘。 シックな言葉遣いがにじみ出ているが、心だけは暖かい子供であり、やりたいことも黙々と我慢できる大人らしい魅力の持ち主だ。

ノ·ユンソ(노윤서) Roh Yoonseo
2000年1月25日生まれの23歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
私たちのブルースパン・ヨンジュ高校生2022
一流スキャンダルナム・ヘイ「ウリム高校」2年1組の班長で自己主導学習型高校生2023

キム·ヨンジュ(cast:イ·ボンリョン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/より引用

ナム·ヘンソン元国家代表の同僚選手であり、現在の親友であり、「国家代表惣菜屋」の共同代表だ。 義理派でありながらガールクラッシュの魅力まで兼ね備えた人物

イ·ボンリョン이봉련 Lee Bong-ryeon
1981年生まれ
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
海街チャチャチャヨファジョン商店街と家を複数持つ刺身屋のオーナー
ヘジンの家と歯科の建物主
2021
一人だけファン·マジン広域捜査隊チーム長2021
一流スキャンダルキム·ヨンジュナム·ヘンソン元国家代表の同僚選手であり、親友であり
「国家代表惣菜屋」の共同代表
2023

チャン·ソジン(cast:チャン・ヨンナム)

http://program.imbc.com/Cast/theveilより引用
ソンジェの母親。2人の息子を持つ弁護士
  • 高慢で知性美にあふれているが、誰よりも心の余裕がなく、息子たちを医者にするために執着する人物

チャン・ヨンナム장영남)| Jang Young-nam
1973年11月25日生まれの49歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
サイコだけど大丈夫パクヘンジャベテラン看護師2020
悪魔判事オジンジュ法務部長官2021
黒い太陽ト・ジンスク国家情報院初の女性次長2021
一流スキャンダルチャン·ソジンソンジェの母親。2人の息子を持つ弁護士2023

ナム·ジェウ(cast:オ・ウィシク)

http://program.tving.com/tvn/touchyourheartより引用
ナム・ヘンソンの弟
  • 軽微なアスペルガー症候群を持つ彼は規則性が外れることに耐えられない病症の肯定的側面を生かし、ナム・ヘンソンが運営する「国家代表惣菜屋」の財務を担当している。
  • 一度ハマると全力を注ぐ方で、最近は猛獣にはまっている。

オ・ウィシク(오의식)| Oh Eui Sik
1983年11月1日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
真心が届くコン·ヒョクジュンジンシムのマネージャー2019
ビッグマウスキム·スンテ弁護士。パクチャンホの友人で、彼を助ける助っ人2022
一流スキャンダルナム·ジェウナム・ヘンソンの弟2023

タンチの母(Cast:ファン・ボラ)

大峙洞のキッズの中で一番明るいタンチの母親
  • 娘のタンチのように大峙洞の母親の中で一番幸せ指数が高い母親だ。 他の母親たちが入試の集まりで情報を集める時、その集まりで飲む一杯のビールがもっと好きな人物だ。

ファン・ボラ(황보라)| Hwang- Bora
1983年10月2日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
キム秘書はいったいなぜポン・セラユミョングループ副会長付属室課長2018
真心が届くファンヨンドゥユンヒョクの依頼人、ユンソの元ライバル2018
ハイエナシムユニヒジェの高校の同級生、依頼人2020
ゾンビ探偵コンソニョンソンジの姉2020
ダリとカムジャタンヨミリジン・ムハクの秘書2021
キス・シックス・センスチャン・オムジジェウ企画AD2022
一流スキャンダルタンチの母大峙洞のキッズの中で一番明るいタンチの母親2023

スアの母(cast:キム·ソンヨン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/backstreetrookie/cast/より引用

スアの母親。「スアイムダン」というニックネームを持つ、大韓民国の私教育1番地で影響力の高い教育インフルエンサー。全校1位の秀才の娘がいるだけに、子供を医大に行かせようとする欲望で一丸となった激しい母親だ。

キム・ソニョン(김선영)|Kim Sunyoung
1976年4月10日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウンジェの部屋チョン・ソヨンウンジュの母2018
ロマンスは別冊付録ソ・ヨナ図書出版競技コンテンツ開発部
マーケティングチームチーム長
2019
彼女の私生活オム・ソへフィラー美術館前館長2019
18の瞬間ユン·ソンヒ完璧なワーキングママ2019
椿の花咲く頃パク・チャンスクジュンギママ
ジュンギネケジャンCEO
2019
愛の不時着ナウォルスク少尉の妻で、人民班長2019
コンビニのセッピョルコン·ブンヒデヒョンのママ2020
人生最高の贈り物イ·マンジョンスンジョンの2020
静かな海ホン・ガヨン2021
アリが乗っていますチョン・ヘンジャ豚足屋の社長2022
一流スキャンダルスアの母2023

パン・スア(cast:カン·ナオン)

凄絶な入試戦争の中心にいる高校3年生の受験生で、医学部進学を目指す憎らしいが、決して憎めない人物

カン·ナオン(강나언)| 
2000年9月15日生まれの22歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
一流スキャンダルパン・スア高校3年生の受験生2023

イ·ソンジェ(cast:イ·チェミン)

高校3年生の受験生。特に医者になりたくないが、一旦は母親の言う通りに従順に従う息子で、自分の入試に執着する母親を理解しながらも、時には手に負えない。 生まれが優しくて温和な性格だ。

イ·チェミン(강나언)| Lee Chaemin
2001年4月15日生まれの21歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
一流スキャンダルイ·ソンジェ高校3年生の受験生2023

一流スキャンダル|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeGypsophilaイ·ジュヒョク
Part2YouTube
Part3YouTube

一流スキャンダル|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2023.1.144.04,3
2回2023.1.155.86.1
3回2023.1.215.05.3
4回2023.1.227.68.1
5回2023.1.28
6回2023.1.29
7回2023.2.4
8回2023.2.5
9回2023.2.11
10回2023.2.12

コメント

タイトルとURLをコピーしました