【日々更新】韓国ドラマ|カイロス〜運命を変える1分〜視聴できる配信サービスや日本放送は?キャスト、あらすじ、基本情報を紹介!NETFLIXで見れる?

韓国ドラマ

「皇后の品格」のシン・ソンロクと「赤い袖先」で主演を務めたイ・セヨンの演技派2人が主演した韓国ドラマ、「カイロス〜運命を変える1分〜(原題: 카이로스)」。

幼い娘が誘拐されて絶望に陥った“1ヶ月後の男性”ソジンと、行方不明になった母親を探さなければならない“1ヶ月前の過去を生きる女性”エリが、愛する人を救うために“時間を横断して”奮闘するストーリーを描いたファンタジースリラードラマ。

現在と過去を貫通する興味深いストーリーに、俳優たちの好演が加えられ、隠れた名作と言われるこのドラマ。

今現在、視聴できる配信サービスや登場人物、あらすじ、基本情報、OST、視聴率など徹底的に紹介していきます!

概要

10時33分。 運命を変えるたった1分の時間。 電話のベルが鳴ると時間を貫く1分の共助が始まる! 誘拐された幼い娘を取り戻さなければならない未来の男ソジンと失われた母を助けなければならない過去の女エリが愛する人のために「時を横切って」と孤軍奮闘するタイムクロッシングスリラー

https://program.imbc.com/kairosより引用

カイロス|基本情報

タイトルカイロス
( 카이로스 KAIROS
ジャンルファンタジー、スリラー
配信元mbc
放送期間2020.10.26 ~ 2020.12.22
放送時間月・火/21:20〜
放送回数16話
演出パク・スンウ
「ロボットじゃない~君に夢中!~」
「W-君と僕の世界-」

ソン・チウク
「チェックメイト!~正義の番人~」
脚本イ・スヒョン
リンク韓国公式HP(MBC)
引用元:namuwiki

カイロス|あらすじ

ユジュン建設の理事であるキム・ソジンは会社のチャリティ講演の日、会場で娘ダビンを誘拐されてしまう。警察の調査も虚しく手がかりすら発見されない日々が続いていた。一方、母の手術費用のためにアルバイトを掛け持ちするハンエリは、ある日携帯電話を無くしてしまう。拾った人がいるかもしれないと電話をかけてみたが、出たのは誘拐犯からの電話を待っていたソジンだった。ソジンはかけ間違いだと伝え、ダビンの失踪チラシの画像を送る。その後、ソジンの元へダビンの体の一部が届き、そのショックによりソジンの妻ヒョンチェも自ら命を絶ってしまう。絶望の淵に立たされたソジンも自身も命を絶とうとするが、その時のチラシを見たエリからダビンを見つけたと連絡が入る。話が噛み合わない2人だったが、やがてソジンはエリの1ヶ月先を、エリはソジンの1ヶ月前を生きているとわかり…

https://www.bsfuji.tv/kairos/pub/index.htmlより引用

カイロス|視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT
>>詳しい情報はこちら<<
31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV×14日間
Gyao!
1話のみ見放題
レンタル200円/話
なし
dTV
>>詳しい情報はこちら<<
30日間
Amazon
プライムビデオ

1話のみ無料
レンタル220円/話
30日間
BS・CS・地上波4月17日放送開始
ch:LaLa TV
>>詳しい情報はこちら<<
DVDAmazonリンク

=全話定額見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年4月13日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

カイロス|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://tv.jtbc.joins.com/より引用

カイロス|キャスト

キム・ソジン(cast:シン・ソンロク)

https://program.imbc.com/Cast/kairosより引用

ユジュン建設理事、最年少取締役

再び、すべてが崩れ落ちるとしても。

”成功した”人生になるために、どんなチャンスでも逃さず、賢くて勤勉だった。 何でも自分の手でやらなければ安心せず、状況と数字だけを信じ、すべての関係は効率主義で自分の言うことを聞かない人とは一緒に仕事をしなかった。

これくらいなら成功した人生だった。 どの場所に連れて行っても屈しない美貌のバイオリニスト妻ヒョンチェときれいな娘ダビンだけは、手先に水をつけない安らかな人生を送らせたかった。

このペースなら取締役の前に「登記」をつける日も残り少ないようだ。 妻のヒョンチェの内助も適切で、会社が主催するチャリティー音楽会に役員の家族としては唯一、公演を行うことになったヒョンチェが話題になり、ソジンは公演前にケータリングパーティーで気持ちよくシャンパンも一杯飲んだ。 その日、ヒョンチェのバイオリン演奏がクライマックスに向かってソジンが私の人生で102%満足したその瞬間、

娘がいなくなった.

シン・ソンロク(신성록) Shin Sung-Rok
1982年11月23日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
皇后の品格イ・ヒョク大韓帝国の最後の皇帝
皇太帝のユンの兄
2018
パフュームソ・イドパワーグァンジョンの
ファッションデザイナー
2019
カイロスキム・ソジンユジュン建設最年少理事2020
ドクター・ロイヤージェイデン·リー「オーナーズハンド」アジア支部長2022年(予定)

ハン・エリ(cast:イ・セヨン)

https://program.imbc.com/Cast/kairosより引用

コンビニのアルバイト、公務員準備生

私たちは、お互いを、助け合うことができるでしょう。

今、エリの人生の目標はただ一つ。 お金をたくさん稼いで母の心臓病を治すこと。

三千万ウォン。三千万ウォンさえあれば、母親に新しい心臓を与えることができる。多いと言えば多く、少ないと言えば少ない金額だったが、その日の稼ぎでその日暮らしをするエリが手術費を工面するまでには時間がかなりかかった。

その間、心臓移植対象に登録された母の名前がリストの先頭に立ち,やっと母と組織の合うドナーに出会った。こうして移植手術を控えた最後の検査の途中、母親は再び倒れ、千金のような移植のタイミングは飛んでいってしまった。 また移植に適した心臓を待つにはどのくらいかかるのか、それまでお母さんの心臓が持ちこたえることができるのか途方に暮れた中で、お母さんは何も言わずにエリのそばからいなくなった。

そんなエリに見知らぬ男からの電話がかかってくる。
自分の妻と娘を救える人はエリだけだと、どうか自分を助けてくれと哀願するこの男。 しかも、自分は31日後の未来に生きてるって言ってる···!
この狂ったことを信じるべきかどうか。

イ・セヨン(이세영)| Lee Se-young
1992年12月20日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
王になった男ユ・ソウン王妃2019
医師ヨハンカン・シヨンペインクリニック科レジデント2019
メモリストハン・ソンミ
(キム・ソミ)
天才プロファイラー
警視正
2020
カイロスハン・エリ公務員準備生2020
赤い袖先ソン・ドクイム自分の人生を積極的に選ぼうとする女官2021.11.12〜

ソ・ドギュン(cast:アン・ボヒョン)

https://program.imbc.com/Cast/kairosより引用

ユジュン建設課長、ソジンの部下

彼が弁護していること。

人より早く社会生活を始めたため、タイミングを逃して一歩遅れて勉強を始め、遅ればせながらユジュン建設に入社した。 しかし、最初から頭もよく、素早い上、早くから会得した仕事まで加わり、どの部署でもほしがる人材になったドギュンが、完璧主義者のソジンの目に入るのは時間の問題だった。

大抵の場合、人の手を借りずに数値と結果だけで事を進めていくソジンを「賢いが難しい上司」と考えているが、そんなに気難しいソジンと唯一呼吸が合う人がドギュンだったし、ユ会長も認めるソジンの右腕になった。

ソジンはドギュンにとって「苦難克服の成功神話」のお手本で、理性的で抜け目のない仕事ぶりで常に尊敬してきたメンターだった。 そのためソジンに子供を失う悲劇が起きた時、ドギュンは一番であるかのように悲しみながらソジンの空白を埋めるために奔走した。 ところで、、、、

そのように崇めてやまなかったソジンが不法資材を使ったという疑惑を受けて検察の調査を受けるという。 そのうえ、これまでソジンの決裁を受けた書類が捏造されたという疑念まで受けると、これまで堅固だったソジンに対する信頼にひびが入り始める。

アンボヒョン안보현Ahn Bo-hyun
1988年5月16日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
彼女の私生活ナムソンギ柔道銀メダリスト2019
梨泰院クラスチャングニ手に負えない財閥2020
カイロスソドギュン建設課長
キムソジンの部下
2020
マイネームチョンピルド麻薬捜査隊刑事2021
ユミの細胞たちグウン率直で淡白な「YES or NO」のみの
思考回路を持つゲーム開発社
2021
軍検事ドーベルマント・ベマン軍検事を辞める日だけを首を長くして
待っている軍検事
2022(予定)

カン・ヒョンチェ(cast:ナム・ギュリ)

https://program.imbc.com/Cast/kairosより引用

ソジンの妻、バイオリニスト。

破れた翼で, 私はまた飛ぶことができるだろうか

ただクリスタルのように輝くばかりだと思っていた人生が、一夜にして変わった。 事故で会社がつぶれると、父は行方不明になり、母は寝込んでしまった。 消えた父親が自殺したという噂が広がり、ヒョンチェは休学を余儀なくされた。 人生は終わったと思った。 以前に戻れる道はないと思った。 そして、演奏アルバイトに行ったユジュン建設のレセプションでヒョンチェはソジンに会った。 嘱望される人材であるソジンは、ヒョンチェに忘れていた光を取り戻させる渇望の起爆剤となった。

ソジンの前でヒョンチェは再び、成功した事業家の生まれ育った一人娘、端麗なバイオリニストを演じた。 まあ完全にうそではない。 一時そうだったのは事実だから。 両親はビジネスのために外国に滞在し、現在の居住地はつぶれる前に住んでいた高級住宅街。 ヒョンチェはソジンと結婚し、ダビンの母親となった。 裕福な財産、和やかな家庭… 誰もがうらやむような人生だった。 ヒョンチェはまた元の位置に戻ったようだった。

しかし、ヒョンチェの世の中がもう一度崩れた。
ユジュン建設が主催する慈善音楽会に公演したその日、
娘のタビンがいなくなった。

ナム・ギュリ(남규리Nam Gyu-ri
1984年4月26日生まれの38歳
ガールズグループ”See Ya(씨야)”の元メンバー
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式twitter

出演作品役名登場人物制作年
カイロスカン・ヒョンチェソジンの妻、バイオリニスト2020
君は僕の春アンガヨントップスター2021
血が燃える恋愛ペク・ヨンオク何でもできる軍人2022(予定)

キム·ダビン(cast:シム·ヘヨン)

https://program.imbc.com/Cast/kairosより引用

ソジンとヒョンチェの娘

父親と母親を愛し、好奇心も旺盛で茶目っ気も多いソジンとヒョンチェの娘だ。 してほしいということはすべて聞いてくれるが、いつも忙しくて顔さえ見られない父親。 暖かく優しく笑っても、たまに何かをなくした人のように寂しい無表情で視線を失う母親。 その2人の間で幼いダビンは愛嬌も学び空気も覚えた. それでもダビンは、父と母が自分をどれほど愛しているか知っている。 どうすればママやパパを喜ばせることができるかもいつも悩んでいる。

チョン·ヘギョン(cast:ソ·ヒジョン)

https://program.imbc.com/Cast/kairosより引用

ダビンのベビーシッター

ダビンを自分の娘のように大事にする ベビーシッター。 微妙に冷たいソジンとヒョンチェ夫婦がいつも難しい。

ソ·ヒジョン(소희정)|
1973年5月28日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
カイロスチョン·ヘギョンダビンのベビーシッター2020
魔女食堂へ来てくださいソ・エスクジンのママ2021
一人だけムン·ヨンジ筋萎縮性硬化症患者2021
二十五、二十一スンワン母スンワンの母2022
流れ星クォン·ミョンヒテソンの世話をするヘルパー夫人2022

イム·ゴンウク(cast:カン·スンユン)

https://program.imbc.com/Cast/kairosより引用

エリの親友

エリの守り人
貧乏だが、わがままな愛が、ある日、彼の心に入ってくる。

深夜、暗い路地でいつものようにゴミを拾っていたゴンウクの祖母がひき逃げされたのを、深夜のアルバイトを終えて帰宅するエリが発見し、病院に運んだ。 すぐにお金を借りる場所がなくて目の前が真っ暗だったが、エリが治療費を肩代わりしてくれた。 すまない気持ちで、エリが働いている焼肉屋を訪れたゴンウクに、エリは鉄板を拭かずに振り返りながら、何事もなかったように一言言った。 「返せ」 人が人に惚れるっていうのはこういうことかな? その日以来、コンウクは「エリの下僕」になった。 仰せつけさえすれば何でもするような。

カン·スンユン(강승윤)|YOON of WINNER
1994年1月21日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
カイロスイム·ゴンウクエリの親友2020
ボイス4ハン・ウジュピモ地方警察庁ゴールデンタイムチームのコールチーム要員2021
明日カン・ウジン特別出演2022〜予定

クァク·ソンジャ(cast:ファン·ジョンミン)

https://program.imbc.com/Cast/kairosより引用

エリの母

逃げるように暮らした場所を抜け出し、縁故のない他地で粘り強く暮らした。 幼い娘と自分を守るために昼夜を問わず働いた。 心臓の痛みも知らないほど 心臓病で倒れた後、すべてを手放したかった時もあったが、「痛くてもいいから、そばにいてくれ。」というエリの言葉に最後まで耐えた。 残り少ない人生、愛理のそばにいること。 宋子が望むのはそれしかない。

ファン·ジョンミン(황정민)|
1969年5月23日生まれの53歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
カイロスクァク·ソンジャエリの母2020
ロースクールぺ検事国民参加裁判勝率100%スター検事2021
悪の心を読む者たちスーパーおばさん1、2話に登場する目撃者2022

パク·スジョン(cast:イ·ジュミョン)

https://program.imbc.com/Cast/kairosより引用

エリの親友

人生の中でまともな友情も築けなかったエリのほぼ唯一の親友。 ひたむきな友情で愛理の傍を守る。

イ·ジュミョン(이주명)|
1993年12月1日生まれの28歳
引用元:namuiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
カイロスパク·スジョンエリの親友2020
二十五、二十一チ·スンワン全校トップであり学級委員長2022〜予定

ユ·ソイル(cast:シング)

https://program.imbc.com/Cast/kairosより引用

ユジュン建設会長

7、80年代に乱立した数多くの建設会社の一つに過ぎないユジュン建設を大韓民国屈指の大企業に立て直すため、彼が経験してきた数々の悪事もなかったはずだが、一度も後悔したことはない。 もう黄昏時に入った年齢だが、彼女にとって「老い」は「衰弱」ではなく、依然「跳躍」だ。 今は「お人好しのおじいさん」になり、ほほ笑んでいるが、彼の息づかいが変わっただけでも、理事たちはみな膝を合わせる。

シング(신구)|
1936年8月13日生まれの85歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイ・ディア・ミスター
私のおじさん
チャン·ハング会長サマンE&Cの創立者2020
カイロスユ·ソイルユジュン建設会長2022

イ·テクギュ(cast:チョ·ドンイン)

https://program.imbc.com/Cast/kairosより引用

ソジンの秘書

冷たくてなかなかそばにいないソジンをそっと補佐するソジンの秘書。

チョ·ドンイン(조동인)
1989年3月26日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
カイロスイ·テクギュソジンの秘書2020
バッド・アンド・クレイジーチョン·チャンギ麻薬犯罪捜査隊麻薬犯罪捜査係1チーム所属2021

パク·ホヨン(cast:イム·チョルヒョン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

強力係チーム長

ダビンの誘拐事件の捜査を指揮する強力係のチーム長。やや怠け者で無気力に見える時もあるが、長年の経歴を持つベテランでたまに自分だけの勘で捜査のポイントを見つけ出して方向を決める。 単純失踪と思われた事件が誘拐殺害事件に広がると、背後に何かあることを直感し、ソジンを疑ったり助けたりする人物

チェ·ドクホ(cast:チョン·グァンジン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

刑事

冷たそうに見えるが情が深くて心が弱い人にそっぽを向くことができない。 そぶりを見せないが、パクチーム長を尊敬し、親しみやすい。

イ·テウ(cast:チョン·ソンジュン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

刑事

公私のけじめがつく。 しかし、お金の前ではしばしば弱くなったりもする。

カン·ビョンソク(cast:イ·テグ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

刑事

人が好きだ。 加害者、被害者である前に彼らを人と接する情に厚いスタイルだ。

キム·ジンホ(cast:コ·ギュピル)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

ユジュン建設事故の被害者

ユジュン建設の不法資材使用で娘を亡くした父親。 悔しさを訴えるためにユジュン建設の社屋を訪ねて数回デモをしたが、責任者格のソジンと対面するどころか、毎回門前払いを受ける

コ·ギュピル(고규필Ko Kyu-Pil
1982年5月2日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
愛の不時着ホン・チャンシクセリの会社の広報チーム長2019
カイロスキム·ジンホユジュン建設事故の被害者2020
ホンチョンギ古筆陽明大君を至近距離で
補佐しながら世話をする人物
2021
恋慕ホン内官東宮殿の内官2021
今から、ショータイム!マ·ドンチョル独身おばけ2022年〜(予定)

カイロス|CS、BS、地上波などの放送スケジュール

①LaLa TV

\LaLa TVで放送がスタートします!/

放送スケジュール
  • チャンネル:LaLa TV
  • 放送開始日:2022年4月17日〜24
  • 放送スケジュール
    毎週(日)~12:00~※8話連続放送

と放送が、開始します!

毎月、LaLa TVは韓国ドラマの話題作が盛り沢山!

LaLa TVを見るならスカパーから申し込むことができます!

初月はとってもお得です

おすすめの配信サービス

dTV

dTV にて見放題配信になりました!

dTV の特徴
  • 30日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • BTSなどKPOPアイドルのライブ映像なども多く配信
  • 月額550円と圧倒的なコストパフォーンマンス

私も、価格の安さと定額見放題の配信作品の多さに惹かれ、dTVを契約しています!ドラマもたくさん配信しているので見るのですが、私の大好きな「三食ご飯」も全シリーズ視聴できるのでしょっちゅう見ています!

話題の新作韓国ドラマもたくさん定額見放題!

U-NEXT

U-NEXT にて見放題配信になりました!

U-NEXT の特徴
  • 31日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • U-NEXTポイント600円分プレゼント
    (DVD,ブルーレイよりも先行配信の最新作、放送中のドラマの視聴にも、コミックにも使用可能)
  • 韓国ドラマの配信数が業界No.1
  • 毎月U-NEXTポイントが1200ポイントもらえる

初めての方なら、31日間の無料トライアルタダで動画の視聴が可能です。

月額2,189円(税込)⇒0円!↓

話題の新作、韓国ドラマ配信数が業界No.1!

♡登録も解約も簡単3分で完了♡

いつでも解約OK!なので、とりあえず登録してみてくださいね!

カイロス|OST&主題歌

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeLike a starIt’s
Part2YouTubeI Live A Day (From “Kairos”)Juho
Part3YouTubeOwn PainHAJIN
Part4YouTubeNext StoryJeong Dong Won
Part5YouTubePraytart
Part6YouTubeThe BrothersKim Tae Hyun
Part7YouTubeStoppedgawon
Part8YouTubeCAN YOU HEAR MEKang Seung Yoon
Part9YouTubeWhere Are youA.C.E
Part10YouTubeWine LoopJeong Ga Yi
Part11YouTubeI Cry And Miss You)The Daisy
Part12YouTubeSomehow WeSeo Sunghyuk
Part13YouTubeWhy is itDamu
Part14YouTubeHeart Feels ColdThe Lime
Part15YouTubeOne Day Is a MessLydia
Part16YouTube未だLangyee

まとめ

私の大好きな作品「カイロス」を今回は取り上げてみました!

この作品は、視聴率がそこまで高くなかったのが不思議なくらいキャストの豪華さと、優れたストーリーと演技力で最高に面白いドラマです!

MBC演技大賞も3冠に輝いた作品なのでぜひみて欲しいです!

コメント

タイトルとURLをコピーしました