私たちのブルース|キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどの配信サービスはどこで見れる?韓国ドラマ

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『私たちのブルース』の登場人物、各話あらすじ、日本で見られる配信サービス、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。

イボンヒョン、シンミナ、チャスンウォン、イジョンウン、ハンジミン、キムウビン、オムジョンファという、過去最高のキャスティングラインナップで話題を呼んでいる新ドラマ『私たちのブルース(原題:우리들의 블루스)』。

済州を舞台に様々な人物のすっぱくて甘く、苦くて渋い人生の物語をオムニバス形式で伝える。

また、「ライブ〜君こそが生きる理由〜」「大丈夫、愛だ」「その冬、風が吹く」などで最高のタッグをアピールした脚本家と演出家が意気投合した作品でケーブルテレビでの放送ですが、視聴率も好評で終了した作品です!

BTSのジミンが初めてドラマの挿入歌を歌ったことでも話題になりました。

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『私たちのブルース』の情報を見ていきましょう!

概要

人生の最後またはクライマックス、出発点にたっているすべての人々への応援を込めたドラマ。

私たちのブルース|基本情報

タイトル私たちのブルース
우리들의 블루스
Our Blues
ジャンルロマンス、オムニバス
配信元tvN
放送期間2022.4.9〜6.12
放送時間土・日/21:10〜
放送回数20話
演出キム・ギュテ
「麗~花萌ゆる8人の皇子たち」
「その冬、風が吹く」
「ライブ~君こそが生きる理由~」
脚本ノ・ヒギョン
「大丈夫、愛だ」
「その冬、風が吹く」
「ライブ~君こそが生きる理由~」
リンク韓国公式HP(tvN)
ストリーミングNetflix
引用元:namuwiki

私たちのブルース|あらすじ

人生の終わりや絶頂、始まりに立つ様々な人たちの人生の物語を込めたオムニバスドラマ

namuwikiより引用

私たちのブルース|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

私たちのブルース|キャスト

イ・ドンソク(cast:イ・ビョンホン)

http://program.tving.com/tvn/ourblues/より引用

済州(チェジュ)生まれのトラックのよろず屋

40代前半、トラックのなんでも屋、済州生まれ

母親の家があるけど行かずに、トラック一つを頼りに野菜や生活道具などを適当に載せて済州近くの島々を行き来しながら島の人々に対して商売をし、睡眠もトラックでとる。
人は彼のことを「根っからの荒っぽいやつ」と言うが、彼も他の人のように平和でありたかったし、笑いたかったし、明るくふざけたかったし、幸せになりたかった。

貧しいせいで、姉ドンヒが海女になり19歳の若さで海で死に、船乗りの父が波に流されて海で死ぬと、母のオクドンが待っていたように父の友達であるソンジュと再婚し、自分のことを失せろという腹違いの兄弟たちに殴られ、そして本当に守ってあげたかった初恋の人ソンアが17歳の時、32歳の時、2度も踏みにじった。

…果たして、私が今、この有り様だろうか? (ウンヒ、インギョン、ホシクは、ソンアの後に2、3人の女性と会ったことを知っているので、この言葉に簡単に納得せず、言い訳だと言うが、とにかく、彼はそう思う)

新しい父親の家を叩いてソウルに来たなら、うまくいくはずだったが、彼はやることごとに失敗した。 下手に始めた古物商もつぶれて、タクシー運転手の免許を買おうとして詐欺にあって…。 またソンアに会って傷つき、そして再び済州。

しかし、私を無残にも一度でもなく、二度も踏みにじって去ったその子が、私よりもっと惨めでみすぼらしい姿で私の縄張り、済州沖に再び現れた。

バッ!僕がやられたように 踏んであげようか?

イ・ビョンホン(이병헌)Lee Byung-hun
1970年7月12日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ミスター・サンシャインユジン·チョイ奴婢の息子, アメリカ合衆国海兵隊大尉2018
私たちのブルースイ・ドンソク済州生まれのトラックの万物商2022
HERE2022(予定)

ミン・ソンア(cast:シン・ミナ)

http://program.tving.com/tvn/ourblues/より引用

済州に来た事情のある女性

主婦、ソウル生まれ。

口数が少なく物静かだ。 テフンは彼女の笑いがきれいで惚れたそうだが, 自分は分からない。幼いころは愛嬌が多かったようだ。お母さんが一言も言わずに自分を捨てるまでは。

7歳、幼稚園を卒業したソンアを、母親がいきなり車に乗せて、父親のところに帰ると言った。そのようにソンアは母親に捨てられた。 父親はその後、ソンアと暮らそうと努めたが、失敗した。 そして、父親の故郷である済州(チェジュ)の叔父の家に行った。

再起する事業資金をくれという父親、これ以上あげる金がないという叔父は毎日口喧嘩をした。

ソンアは家にいることができなかった。(その時立ち寄りのゲームセンターでドンソクに会った。 荒っぽいが、それでも結構優しい村のお兄さん。 死が何なのか分からないのに死にたかった時のソンアにとってドンソクは小さな頼りになっていた)

済州(チェジュ)を離れ、ソウルで、会社の同期として会ったテフンと4、5年付き合っては別れたと繰り返していたが、結婚し、息子(キム・ヨル、5歳)を産んだが、最終的には別れた。 彼女は心残りがなかった、ところで、テフンは子供を姑と自分で育てると言った。

私にはヨルが全部だけど、 私はどこに行けばいいんだ?
どうやって生きればいいんだろう?

シン・ミナ(신민아)|Shin Min-a
1984年4月5日生まれの38歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
明日、キミとソングマリン旧:国民的子役俳優
現:写真家
2016
補佐官-世界を動かす人々ガンソンヨウンジャンテと恋人同士で
弁護士出身の女性政治家
2019
海街チャチャチャユン・ヒェジン才色兼備なクールな歯科医2021
私たちのブルースミン・ソンア済州に来た、秘密を持つ女性2022
HERE2022(予定)

カン·オクトン(cast:キム・へジャ)

http://program.tving.com/tvn/ourblues/より引用

ドンソクの母、 人目には優しいように見えても、息子には優しくない無愛想な母親。

70代半ば、小さな畑にいろいろな唐辛子、ジャガイモ、ゴマなどを作り、五日市に出す、ドンソクのママ。

口数が少なく(一人ではよくぶつぶつ言うが)、無愛想で感情のない人のように無愛想で、ただ仕事ばかりする。 他人の目には優しく見えても、ドンソクには優しくもない。

木浦(モクポ)生まれ。船乗りの両親が10歳の時に火災で亡くなり、弟と2人で家事や食堂の仕事をしながら暮らす(弟は木浦で暮らし、数ヵ月前に癌で死んだ。 死ぬ前に、姉のオクドンを訪れたというが、わけも分からず道を知らないオクドンには行く気がしなかった。そして、訃報を聞いた。村人が力仕事をしているドンソクの父親を紹介して、済州(チェジュ)に嫁いで住んでいたところ、台風で夫が亡くなった。

その後、水が怖いという娘を(自分も怖くて、これまでは畑仕事ばかりしていたが)連れて海に入って一緒に海女になった。 生きなければならないから。 しかし、また娘も海で命を落とした。 夫を殺した海は怖くなかったが、娘を殺された海には愛想が尽きた。 どう生きる? 荒々しいドンソク。あいつをどうやって育てようというのか、その時だった。 もう人生に自信がなくなったのは…

それで、夫の友達のパク·ソンジュが「一緒に暮らそう」という言葉に聞き入れた。 彼と一緒に暮らしていたのは、彼の病気の妻の介護(ほとんど植物人間)と、他人の子供を自分の子供のように育てなければならないもので、村で夫の友達と喧嘩をするという話を聞かなければならないということだったが、いとわなかった。 ドンソクを育てることができるし、再び海に入らなければそれでいい。

でも、息子のドンソクが喧嘩を売ってくる。
私の人生が飴のようで馬鹿なことはすべて母のせいだというのか。
オクドンは意に介さなかった

キム・へジャ(김혜자)
1941年9月14日生まれの80歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ディアマイフレンズチョ・ヒジャ夫の死後、一人で生きていく2016
私たちのブルースカン·オクトンドンソクの母2022

チェ・ハンス(cast:チャ・スンウォン)

http://program.tving.com/tvn/ourblues/より引用

完璧な都市の男になって故郷に帰ってくる人物

40代後半、プルン銀行支店長

幼いころは貧しさが嫌いで、かっとなって無駄なケンカもしたが、もう過ぎたこと。 今は世界の誰よりも真面目だ。 お金を節約しようと、一人で食事をし、お酒、タバコをせずに家事もよくやり、誰が見ても優しい笑顔に心やさしく誠実なサラリーマン。妻と子の愛は深い。

2男3女の長男、父親は酔っ払いで、彼が小学校の時、末っ子が2歳の時に溝に落ちて亡くなり、母親一人で他人の家の土地で農業をして生計を立てた。 彼は勉強がよくできてソウルに留学した。弟たちは彼の世話をするために腰の痛い母親の面倒を見るために、みんな高校だけを卒業し、陸地の工場で食堂を早くから探しに出た。 上の妹だけ済州に残って夫とまじめに働いて馬農場をしながら暮している.

大学1年生の時、ミーティングで会ったミジンと結婚しては共働きをし、学資金融資、結婚資金融資の返済に追われ、娘のボラムがゴルフに才能を見せるようになってからは、ますます暮すのが精一杯だった。 彼は妻のミジンと娘をゴルフ留学のために海外に行かせ、一人暮らしの父親になった。 米国に行った甲斐は、中学生の時は大活躍していたのに、高校に入ってから成績が急減し、現在はプロ2部にいる。 諦めるにはもったいなく、続けるにはコーチング費、滞在費、大会経費などお金がかかり過ぎるが、10年前の家を買う時の退職金も70%は繰り上げて使い出せず、2年前はソウルのマンションまで売ったが、そのお金さえ底をついている。

その頃、ソウルの銀行支店長から済州の故郷プルンの銀行支店長の地位の辞令を受けたのは、 自尊心はもう退社したかったが、この状況でプライドも退職もあり得ない。

彼は故郷に帰る.

チャ・スンウォン(차승원Cha Seoung-won
1970年6月7日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
最高の愛トッコ・ジントップスター2020
ある日シン・ジュンハン真実を問わない三流弁護士2021
私たちのブルースチェ・ハンス完璧な都市の男になって故郷に帰ってくる人物2022

チョン・ウンヒ(cast:イ・ジョンウン)

http://program.tving.com/tvn/ourblues/より引用

30年ぶりに戻ってきた初恋のハンスと再会する粘り強い魚屋の店の社長

40代後半、魚屋経営

農業の両親の下で4男1女中の長女として生まれた. プルンのソプソプ市場で一番お金の多い商人で粘り強く誠実で利口でもあるが, 自力で成功したため世の中で自分が一番偉いという考えも多い(現在済州市と西帰浦市, プルンに魚屋を運営, そして20代に生きた西帰浦の土地に建物が建てられ, 町内でくれた大金持ちになった)

彼女の人生は、いつも魚のように生臭く、魚の頭を叩くのと同じくらい残忍だった。 高校時代、父が急に畑で脳卒中で亡くなり、いつも傍に立っていた母も畑で熱中症で亡くなった。 高校を中退し、市場で魚の商売を始めながら、弟や妹は大学を全部通わせた。

そんなある日、一手が済州に現れた。 しばらくの間だけ来たのではなく、発令を受けてきたのだ。 それも離婚を準備しながら。 それならもうここでかなり住めるね。

もしかしたら愛も可能かも,
彼女の胸にしっとりときめきがやってきた.

イ・ジョンウン(이정은)|Jang Hye-Jin
1970年1月23日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
椿の花咲く頃チョンソクドンベクの母2019
ロースクールキムウンスク判事出身の民法教授
リーガルクリニックセンター長の
2021
少年審判ナ・グンヒ2022
私たちのブルースチョン・ウニ30年ぶりに戻ってきた初恋のハンスと
再会する粘り強い魚屋の店の社長。
2022

コ・ミラン(cast:オム・ジョンファ)

http://program.tving.com/tvn/ourblues/より引用

厳しい都市の生活に疲れて、済州に帰ってくる

40代後半、マッサージショップ運営、済州プルン生まれ。

よく遊び、生まれつき楽天的で、気丈で、頭がよく、ユーモラスに茶目っ気が多く、クールだ。 ミランは子供の時から、みんなに羨ましがられていた。 貧しいウンヒ、インギョン、好き嫌いのない性格の本当にパーフェクトで素敵な友達。

幼年時代は輝いたが、ソウルでの暮らしは容易ではなかった。 3度の結婚と離婚、そして今は一人。 大学時代に出会って、初めて結婚した初恋の人は弁護士だったが、事務長と浮気をした。 その後、マッサージショップを経営していたが、友人紹介で事業を営む男性と出会い、再婚して2、3年暮らした。 ところが、ある日、家に銀行の行員たちが来て、差し押さえのレッテルを貼るじゃないか? その後知った真実、ミランが知らないうちにミランの名義で借りていた。 三度目の結婚はマッサージショップのお客さんで来た外科医だったが、結婚してたった一年過ごした。 結婚はしたくない。付きまとわれても嫌だと思ったが、自殺を図ったせいで結婚した。 夫は子供を欲しがった。 私は結婚前に、あれだけ子供だけは駄目だと、娘のジユンに何かしてあげた事が無いから、子供は欲しくないとお願いしたが、婚前は、そうだと言った男の人は、結婚してから心変わりし、いつまでも子供を要求してきた。 それなら、さようなら、とミランは3人目の男性とも別れた。 そして, 別れた男たちは現在みんな敵ではなく友達として残った.

寂しく生きてきた男たちは、それぞれ自分たちが「ミランの癒し」と言い張っているが、とんでもない言葉だ。 彼女の優しく若くても今もただウンヒ一人だ。貧しくてもいつも堂々としていた子、捨てたいほど厳しい家族の生計を全て立てている子、自力で一家を助け、周りを助ける子、私が呼べばいつでも済州からソウルに駆けつけてくる子、今は老けてしまった私をいつもきれいだとおだててソフィー·マルソーに似ているという子、チョン·ウンヒ…。 つらくてさびしく悲しいときも、ミランは太くて歯切れの良いウンヒの声を聞くと、「おい、頑張れ、自分!」 君のそばには私がいるじゃん! 」、その声を聞くとまた力が出た。

あの日もそうだった。
こんなに固いミランの心が崩れ落ちてしまったあの日も、限りなくミランはウンヒに会いたかった。
そして済州に向かった。

オム・ジョンファ엄정화Uhm Junghwa
1969年8月17日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
魔女の恋愛バン・ジヨン雑誌社「トラブルメーカー」熱血記者2014
あなたはひどいですユ・ジナ/
キム・ヘジョン
スター歌手2017
私たちのブルースコ・ミラン厳しい都市の生活に疲れて、済州に帰ってくる2022

イ・ヨンオク(cast:ハン・ジミン)

http://program.tving.com/tvn/ourblues/より引用

海女1年目、陸地から済州へ来たイ・ヨンオクは気さくで明るいが、噂が多い女性

30代半ば、新米海女1年目

男たちはヨンオクがたまに闘鶏のようではあるが、天性が明るく、面白くて、可愛くて、無条件に愛らしいと言う。 自分のひどい所を知らなかったことをヨンオクは何時も知っている. 人前では明るいふりをして善良なふりをして猫をかぶるが、あの深い本音は陰険で野蛮で二重的な、私だけが知っている利己的な悪気小僧。

両親は善良だが早く死んでしまいおばさんの家族の家で暮らす、18歳までは保育園で過ごすことになる。 からかう子供たちとヨンオクは毎日けんかするかのように過ごしていた. うんざりする戦いだった。 ヨンオクは仕事を探して仁川時計工場に、再び江原道のカフェに洋服屋に、そして現在は済州に来て海女学校を出て海女になった。(夜は室内屋台をする)そして、海女船を走らせる船長のチョンジュンといい関係になっているところ。

ただ、今のように軽くて軽快に深刻ではなく、クールにハラハラしながらも刺激的に町の人々の目を避けて寝床でもしながら楽しく過ごせばいいのに、

なぜチョンジュンはこんなに真剣なのか、「どうして私の気持ちを覆すのか…」

ハン・ジミン(한지민)| Han Jimin
1982年11月5日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
屋根部屋のプリンスパクハ
プヨン
屋根部屋の住人
世子妃の妹
2012
知ってるワイフソウジン過去変える前→ジュヒョクの妻でエステティシャン
過去変えた後→KCU銀行預金窓口
2018
ある春の夜にイ・ヨンソン図書館で司書2019
私たちのブルースイ・ヨンオク海女1年目2022
ヤンダーイフジェヒョンの死んだ妻であり
“ヤンダー”に所属した存在
2022

パク・ジョンジュン(cast:キム・ウビン)

http://program.tving.com/tvn/ourblues/より引用

生まれながらの性格が明るくて温かい船長

33、船長

生まれつきは明るく温かい、だからといって能力がないわけでもなく、やることなすことが熱心で誠実で、誰からも信頼が高い。 元気に農業を営む父と母(チョンジュンが住む港から離れた上の町でギジュンと一緒に暮らす)がいて、自分と一緒に船の仕事をして雑事をする弟ギジュンがいる。

済州島の人の大半がそうであるように、3、4の職業を同時多発的に、つまり金になることはすべてする。 海に潜り海産物をとる海女たちを海と陸地に連れてきて船賃を受け取り、海に出て釣りをして近くの刺身屋に活きて鮮魚を提供したり、ウンヒ魚屋の競売を手伝ったり、一緒に五日市で日当をもらって魚を売ったりもする。 捨てられたバスをリフォームし、きれいにカフェのように飾って海辺に住むほどのロマンもある。 船を買う時に借りた銀行からの融資を返し、再び融資を受けて海辺の近くに18坪のマンションも買う計画だ。

チョンジュンはヨンオクのことが一目で気に入った。 陸地の娘が海に潜り海産物をとるというのも素敵なのに、大らかで大人たちとよく遊び、潜りも欲張りで誠実によくする上、自分自身に微笑みながら「ヘイ船長」と呼ぶ時は気が気でなかった。

彼女を見ると気分がよくなって自分も知らないうちに口元が上がるので、近いうちにヨンオクに「どう?付き合おう」と言うが、弟ギジュン曰くヨンオクはちょっと薄情に見えるという。 江陵から来た配線場と一緒にしたら済州市に遊びに行くというのか.

海女ばあさんたちの間ではヨンオクが嘘をついていると言い、それでも足りなくてヨンオクに時々かかってくる電話..
これは何だろう。

キム・ウビン김우빈) Kim Woo-Bin
1989年7月16日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
相続者たちチェ・ヨンド経営相談者集団の18歳
キムタンとは幼少期からライバル
2013
むやみに切なくシン・ジュニョントップスター2016
私たちのブルースパク・ジョンジュン生まれながらの性格が明るくて温かい船長2022

ヒョン·チュンヒ(cast:コ·ドゥシム)

http://program.tving.com/tvn/ourblues/より引用

 60年以上潜ってきた海女

70歳前半, 海女

口数が少なく、仕事をするのも人に接するのも面倒ではないし、まあまあ無難だ。 幼いころは明朗だといわれたりもしたが、世間が彼女を寡黙で淡々とした大人にした。

家に少しでも住んでたら洋装のような技術でも習ったはずだが、貧しい家で生まれて13歳で貝を拾い潜り始めたがもう60年、今は遠い沖まで出ていく海女中の海女だ。

しかし、潜りで稼ぐこともすべて昔の言葉、最近の海には海産物も多くなく、養殖が多く、金にならない。 名残惜しくない。 そんなに食ってしまうのである程度のことではあるがままに受け取る。生計のためでもあるが、時間つぶしに労働ほどいいものはなく、オクドンといろんな畑に日雇い労働をしたり、ウンヒの店で魚の切り身をしたり、それを五日市に売りに出したりする。

貧しい家に18歳で嫁いで粘り強く暮らし、4人の息子を産んだが、現在は40歳になった末っ子のマンスだけが残っている。 結婚後10年ぶりに得た貴重な双子の息子たちは、生まれると2、3回泣いては理由もわからずに死に、2、3番目は(ウンヒ、イングォン、ホシクの同級生)20歳になる前に酒を飲んで溝に落ちて死んだ。 そして3番目が行ってしまったその年、夫が肺病で死んだ。 人生は本当に思い通りにならなかった。

何も言わずに結婚して暮らしていたマンスが5年前、孫娘のウンギを産み、明るい顔で訪ねてきた。 純粋で明るく綺麗な嫁、ヘソンは10日に1度ずつ、必ず電話をかけてきており、欲のない彼女は、「これこそ幸せだな」と思う。

ところが、息子と嫁が仕事が忙しいと言ってしばらく預けていったウンギ、このやつ。
1日だけ担当してもとても大変だ。
おとなしいのはつまらない。

コ·ドゥシム(고두심)Ko Doo Shim
1951年5月22日生まれの71歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ディアマイフレンズチャン・ナンヒワンの母、ヒジャの友人2016
マイ・ディア・ミスター
〜私のおじさん〜
ビョン·ヨスンサンフンとドンフンの母親2018
椿の花咲く頃にクァク·ドクスンペクドゥケジャンの主人ヨンシクのお母さん2020
一人だけユク・ソンジャインスクの祖母2021
アイランドクム・ベクジュ2022(予定)
私たちのブルースヒョンチュンヒ 60年以上潜ってきた海女2022

ソン・ウンギ(cast:キ・ソユ)

http://program.tving.com/tvn/ourblues/より引用

チュンヒの孫娘

六つ、チュンヒの孫娘。 幼稚園児

木浦で母のヘソンと父のマンスと一緒に住んでいる。 父親の家の済州島は、「2歳の時に来た」と言うが記憶になく、祖母のチュンヒはたまに、1年に1、2度父親がしてくれるテレビ電話で見たのが全てだ。

同じ年頃に比べて遅い方なのでまだハングルもたどたどしく読んで数字も10を超えるとよく分からない.
踊るのが好きだが、恥ずかしがり屋で人前ではせず両親にだけ見せる。 父は大きいダンプトラックの長距離運転をしていてめったに会えないが、それでも会うたびにうれしく思っている。

ある日父が、ウンギの腕にボールペンで一心(この絵はマンスとチュンヒの腕にある入れ墨だ。 マンスは故郷を離れながら、母親のチュンヒを忘れないために、チュンヒの入れ墨を自分の腕にも彫った。 チュンヒの腕にある入れ墨は、済州島の海女同士が共同体を固め、幼い頃に刻んだものだと粗悪な絵のようだ)を絵を描くように描きながら言った。 「ウンギ、来年小学校に入る時は 済州島に引っ越そう」 ウンギは木浦に友達が多く、済州島が嫌いだと言ったら、父がまた言った。 済州島の海にはお月様が100個出てくる? すごくかっこいいのに! 「お前、本当にあれ見に行かない?」ウンギはその言葉に夢中になった。 お月様、一つでもきれいなのに 百個のお月様だなんて! 「よし!」ウンギはそうやって父に済州への引っ越しを許した。

ウンギは翌日が幼稚園でプールに行く日だったので、母が買ってくれた水着にだけ関心が集まった。 「これと同じものを買った子はいないよね?」 私にとって一番きれいだろう? 「みんな羨ましがってるだろう?」ウンギはその日うきうきして水着を着て眠ってしまった。

ウンギが目を覚ました時は済州行きのフェリーの上だった。

チョン·イングォン(cast:パク·ジファン)

http://program.tving.com/tvn/ourblues/より引用

40代後半、五日市スンデクッパ屋運営

40代後半、五日市スンデクッパ屋を運営

かっとなる性質で言葉も荒っぽいが、それは学べないからで、根はそうではない。 それなりに人情も深く義理もある。 ホシクにまでやる義理はないが 済州地域の五日市を回りながらスンデククを売り、五日市のない日は家内手工業でスンデを作り、近くのスンデクッパ屋にスンデを供給する。

彼は最初から辛くて誠実な人生を送ってきたわけではない。代々、彼の家は五日市でスンデククを売ってきた。 彼の両親も当然そうだった。 貧しさの親譲り いくらスンデを売って切ってもよくならない暮らし向き、彼は幼い時、その貧しさが嫌でむやみに家を出て行ってヤクザになった。 こぶしが強く殴られても倒れないムチ打ちと根性のため、誰も彼に近付くことができなかった。 おかげで、西帰浦済州市(ソグィポ·チェジュシ)一帯のナイトクラブ祈祷のリーダーになった。 うなぎのぼりのように見えた。 妻が離婚すると言って、息子のヒョンに恥ずかしくないかと大声を出しても聞こえなかった。

ある日、熱いスンデクク2杯を頭に載せて、1万ウォンを稼ぐために配達に向かっていた母親がトラックにひかれ、気をもんでいる母親をそのように行かせてから、イングォンは意識を取り戻した。 「イングォンよ、恥ずかしく生きるな」その聞きたくなかった小言が葬式の間中遺言のように聞こえ、これからは息子に恥をかかせるな、と決意し、その後誰が見ても真面目にヒョンイを育てながら

自分を捨てて行った妻にこれ見よがしに純朴でまじめにスンデククを売っている.

パク·ジファン(박지환)|Park Ji-hwan
1980年9月5日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
真心が届くキム·ヘヨンオルウェイズ法律事務所所属の事務長2019
私たちのブルースチョン·イングォン五日市スンデクッパ屋運営2022

パン・ホシク(cast:チェ·ヨンジュン)

http://program.tving.com/tvn/ourblues/より引用

氷の店を経営

40代後半、氷の店を経営、加波島出身

優しく、人情深い(イングォンには荒いが)。両親は麦作でやっと食いつないだ。下に3人の妹がいるが、みんな中卒。 好き嫌いばかりがあるという理由で、西帰浦で学校に通った。 ウンヒと結婚を約束し、両親に挨拶をしに加波島へ行ったが、帰り道に、ウンヒは結婚をあきらめた。 結婚すれば養わなければならない家族が増えるのだね、現実に気付いたと話した。 「私も嫌だ。君のように貧しいやつ」そばでイングォンが痛い思いをした。

そのようにホシクの心に貧しさが染み込んで一発の誘惑が芽生えたことをその時は知らなかった。 また、女性に出会って結婚し、子供まで生んで何とか生活しながらも、金を貯めたければ株で食いつぶし、事業に投資したが、結局はギャンブルにまで手を出し、そのことでイングォンに死ぬほど殴られながらも、贅沢な暮らしはできなかった。

その日もお金持ちになって家に帰ると妻が逃げてしまい、3歳のヨンジュががらんとした炊飯器をこそげていた。 目が覚めた瞬間だった。 あの子を生かさないと。 あの時、ホシクとヨンジュを救ってくれたのはウンヒだった。 信じられる人がやってくれればいい。と言って氷の店を用意した。 自分を捨てた初恋の人に助けられるのにホシクは恥ずかしがる暇がなかった。 その時からホシクは壊れない機械のように働いた。

毎朝の水産物競売も、その中でヨンジュの朝食を準備するのも、一日数百袋の氷配達も欠かさなかった。 市場全体の冷蔵庫同様の役割を好食は愚直に果たし、おかげで取引先が溢れている。

手足に凍傷をつけて生き、毎日指先が割れて血が出ても、所帯を切り、ヨンジュの手に毎日季節の果物を詰めたお弁当までもたせてくれる。

パン·ヨンジュ(cast:ノ·ユンソ)

http://program.tving.com/tvn/ourblues/より引用

綺麗で勉強もできる学年1位の生徒だが、実はよく遊ぶ人気者で、1日も早く済州を離れてソウルへ脱出したいと願う高校生

18歳、高校生

済州の生まれ、ヨンジュは済州が窮屈だ。 自分の存在を知らない人が一人もいないこの町がぞっとする。 大変なことでも、お父さんが元々暴れん坊だったという話、結局お母さんが子どもを捨てて逃げたという話を皆が知っているのか、家の外に出て学校に行くまで挨拶だけ百回しなければならない田舎、一日も早く脱出したい。 そして、すぐにその日がやってくる。 もうすぐ20歳で、あと1年耐えればソウル大医学部入学!

ヨンジュは不動の全校1位だ。だからといって、他の模範になる生徒ではなく、裏では陰口を言って楽しむ。 学級委員長は学生簿に有利だからやるんだよ、裏通りの親分が私の服だ。 はつらつとしてきれいで優等生だがよく遊ぶので友達も多いが、自己中心的な面を知るとみんなが言う「悪い女」才能もテンションも高くて遊ぶのが好きだが、いつも最低ラインは剣のように守った。 それが「母親のいない子供」と言われたくないヨンジュのプライドであり、娘のことが心配でいつも頭痛薬をつけている父親に対する最小限の義理だった。

幼い頃から毎日のように見てきた、上の階の住むヒョンが、そのせいでヨンジュが線を越えるとは。 実はヨンジュは知っていた。 友達と遊んで遅くに帰る日は、いつもヒョンが階段にいることを。

その日に限って雨も降って、試験も終わって気分がとてもよかったのか、恥ずかしくて逃げると思っていたヒョンがすぐに口裏を合わせるのではないか。

ノ·ユンソ(노윤서) Choi Jae Rim
1985年4月29日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
私たちのブルースパン・ヨンジュ高校生2022
二十世紀少女2022(予定)

チョン・ヒョン(cast:ぺ·ヒョンソン)

http://program.tving.com/tvn/ourblues/より引用

済州生まれの柔らかくて繊細な18歳模範生

十八歳、高校生、済州生まれ。

みんな弱そうに見えると言うが、ヒョンが荒っぽくて力が強いと思っていない。 優柔不断な評価も気に入らない。 ゆったりとしていて、考えすぎて繊細なだけ。 両親が小学校のときに離婚した後、マッチョのような父親と2人きりで暮らし、毎日のように「この野郎!」と耳にたこができるほど言われたが、ヒョンは内心鼻で笑った。 自称男という父はいつもうるさくて人に虚勢を張るだけ。 悪口を言わずに文章を続けることができない父親が、ヒョンの目にはただ無知に見えた。

でもヨンジュが「お前いつもここで私を待ってるだろ」って 言った時はスルーできなかった。 どこからそんな勇気が出たのか、急に体を伸ばしてキスしてしまった。 妙にヨンジュの前でだけは超人的な力が生まれた。だが、ヒョンは知っている。 父親のインギョンとヨンジュの父親のホシクは、絶対に自分たちの仲を許すはずがない。 さらにヨンジュが問い返す。 「インソウルもパパたちも、今私たちが持っているすべてをあきらめるほど、私たちがそんなに愛するの?」

現世の18歳の人生に重要な問いが投げかけられた。

ベ·ヒョンソン(배현성) Bae Hyeon Seong
1999年5月3日生まれの23歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
賢い医師生活1,2チャンホンドユルジェ病院インターン2020、2021
私たちのブルースジョンヒョン済州生まれの柔らかくて繊細な18歳模範生2022

私たちのブルース|日本で見れる配信サービス

視聴できる配信サイト
  • Netflix

①Netflix

Netflixにて独占配信中!

私たちのブルース|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeWhisky On The RockKim Yeon Ji
Part2YouTube最後の君の挨拶ヘイズ
Part3YouTubeFor Love10cm
Part4YouTubeWith youJimin X Ha Sung-Woon
Part5YouTubeRemember meDAVICHI
Part6YouTubeBy My SideTAEYEON
Part7YouTubeHappy SongMeloMance
Part8YouTubeStarSTAYC
Part9YouTubeBye ByePUNCH
Part10YouTubeONCE AGAINWINTER&NINGNING of aespa

私たちのブルース|視聴率

回数放送日視聴率%
(全国)
視聴率%
(首都圏)
1回2022.4.97.38.1
2回2022.4.108.710.2
3回2022.4.167.99.0
4回2022.4.179.210.1
5回2022.4.237.17.2
6回2022.4.247.77.9
7回2022.4.307.98.7
8回2022.5.19.610.3
9回2022.5.78.89.3
10回2022.5.811.212.1
11回2022.5.1410.410.7
12回2022.5.1510.811.1
13回2022.5.2110.010.7
14回2022.5.2210.911.3
15回2022.5.2810.110.6
16回2022.5.2911.812.6
17回2022.6.410.110.3
18回2022.6.512.514.2
19回2022.6.1112.113.2
20回2022.6.1214.615.7

コメント

タイトルとURLをコピーしました