イ・ソンギュン&ムン・チェウォン主演ドラマ【韓国ドラマ|ペイバック〜金と権力〜(原題:法銭)】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『ペイバック〜金と権力〜(原題:法銭)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

※情報が分かり次第、定期的に更新します

ペイバック|基本情報

タイトル邦題:ペイバック〜金と権力〜
原題:法銭
韓国題:법쩐
英語題:PAYBACK
ジャンル犯罪、アクション、復讐、法廷
配信元SBS
放送期間2023.1.6〜2023.2.11(予定)
放送時間金・土/22:00〜
放送回数12話
演出イ·ウォンテ
映画『大将キム·チャンス』、『悪人伝』
今作が初のドラマ演出
脚本キム·ウォンソク
『女王の教室』、『太陽の末裔』
『マンツーマン』
ストリーミングアマゾンプライムビデオ
引用元:namuwiki

視聴できる配信サービス&日本放送予定一覧

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
NETFLIX×なし
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ

2023年1月6日23:30〜
>>詳しい情報はこちら<<
30日間
BS・CS・地上波×
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年12月27日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

おすすめ配信サービス(VOD)

アマゾンプライムビデオ ※2023年1月6日から配信スタート

韓国ドラマ【ペイバック】の動画を日本語字幕で視聴できるようになるのはAmazon PRIMEだけです!

Amazonプライムビデオにて独占配信が決定しました!
  • 30日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • 月額500円と他社と比べて安い
  • Amazonの配送特典やAmazon Music Prime等が使える

その他にも、最近のアマゾンプライムは話題の韓国ドラマを独占で配信中です!

Amazon prime配信予定の話題作
  • イ・ソンギュン&ムン・チェウォン主演ペイバック〜金と権力〜
    「法」と結託した「銭」のカルテルに対抗して戦う「金売り」ウンヨンと「法律技術者」ジュンギョンの痛快な復讐劇
  • キム・ゴウン&アン・ボヒョン主演【ユミの細胞たち
    実写とアニメーションを組み合わせた新たなフォーマットのラブコメドラマ
  • キム・セジョン&ナム・ユンス主演【今日のウェブトゥーン
    新米編集者たちの葛藤と成長を描くヒューマンドラマ

など話題の韓国ドラマが独占配信中です!

ペイバック|人物相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

ペイバック|あらすじ

「法」と結託した「銭」のカルテルに対抗して戦う「金売り」ウンヨンと「法律技術者」ジュンギョンの痛快な復讐劇

k-styleより引用

ペイバック|キャスト

ウニョン(cast:イ・ソンギュン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

不当取引で犠牲にされた、一人のプライドを取り戻すためにすべてをかけた復讐を始める投資家

ウニョン

金売り屋

彼はいつもたくさんのお金を稼ぎたかった。 できるだけたくさん。
中央アジアデピョンウオンの不動産使用権を購入中の彼は私募ファンド「チェンジ」の実質的オーナーであり投資総括責任者だ。
昼間は遊牧民と交わりながら馬を走らせ、夜はゲルのモニターの前で「日が沈まない世界金融市場」の資本と激しい取引を続ける。
パートナーマネージャーのハンナをファンドの顔に出し、自分は巨額を投資する顧客の前にもなかなか姿を現さない。
チャートにいっぱいの赤い数字と右上向きの実績グラフで十分だというのが彼の考えだ。
世界は広くて儲かるお金は多い。
難しい用語と複雑な数字でいっぱいの国際金融市場ですが、学ぶべきすべてのことは明洞の私債の底ですでに身につけた。
人間の貪欲に基づいて動く金商売の構造は明洞(ミョンドン)やロンドンも同じだった。
韓国を離れたウンヨンは10年の歳月の間、絶えず’お金でもっと大きなお金を稼ぐ’人生を生きていたが..
故国の半島から聞こえてきたジュンギョンが始めた戦いの知らせに、ウンヨンはすべてをかけて参戦する。
まだ若さが足りないが、誰よりも引き下がらない喧嘩屋の青年検事、甥のテチュンとともに。

イ・ソンギュン(이선균)|  Lee Sunkyun
1975年3月2日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイ・ディア・ミスター〜私のおじさん〜パク・ドンフン建設会社の部長2018
検事ラプソディ~僕と彼女の愛すべき日々~イ・ソヌンジニョン支庁刑事2部2019
Dr. ブレインコ·セウォン天才脳科学者で、B.C脳科学研究所先任研究員2021
法銭ウニョン投資家2023

パク・ジュンギョン(cast:ムン・チェウォン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

正義感ある検事だったが“怪物”になるために自ら怪物になることを決めた、法務官で陸軍少領

パク·ジュンギョン

元検事、法務官陸軍少佐

正義の検事になりたかった。
ソウル法学部、司法考試、研修院首席まで…
目標を立てれば必ず成し遂げる彼女の人生は支障がなさそうだった。

大型法律事務所でもラブコールが殺到したが、検察庁の試補を志願した。
公益の奉仕者、公務員である検事としての人生が自らに最も似合うと思った。
でも、研修院の試補時代···。 売れっ子の先輩ファン·ギソクに選ばれ、特捜部の捜査に参加して知った検察組織の生利は、思ったよりずっと気持ち悪かった。

人生は時には思い通りにいかない方向に流れる。母はギソクの陰謀に巻き込まれて自ら命を絶った。

母親の死亡後、軍に入隊したジュンギョンは法務官になって冷たい復讐を準備した。
これから始まる戦いはどんな犠牲があっても止まらないつもりだ。
それが帰ってきたウンヨンや、彼の息子のような甥のチャン·テチュン検事でも。

一時は誰よりも正しくて正義だったジュンギョンは鏡の前に立って自分に聞く。
怪物と戦うために、怪物になる覚悟は固いのか。

ムンチェウォン(문채원)Moon Chae won
1986年11月13日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ケリョン仙女伝~恋の運命はどっち!?~ソン・オクナム亡き夫の転生を699年間待つ仙女2018
悪の花チャ・ジウォンペク・ヒソンの妻で、刑事2020
法銭パク・ジュンギョン法務官で陸軍少領2023

チャン・テチュン(cast:カン・ユソク)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

ウニョンの甥で出世志向の熱い青年検事として、ウニョンとともに「法」と「銭」のカルテルに立ち向かう

チャン·テチュン

刑事部末席(下位の地位)検事、ウンヨンの甥

出世したかった。 世の中誰も無視できない、巨悪を叩きつける検事として。見事に。

判事、検事、弁護士の中で出身学縁と関係なく、実力で覆せる組織が検察だと聞いて検事を選択した。
しかし、いざ検事になって3年間、刑事部の末席検事として厳しく転がりながら下した結論は…。

検事は実力?努力?努ォォォ力? 違うと思う。
名門大学の学縁に堅固につながった検察内部の「ライン」には、地方にあるあまり有名でない大学出身のテチュンが割り込む隙が見えなかった。
毎晩夜勤しながらマスコミに乗れる大きな事件を熱心に暴いてみたが、上層部にあれこれ言い訳をされ捜査を許可されなかった。

オオカミの群れに入りたい空腹のアウトサイダーテチュンに、ある日匿名の情報提供書類が到着する。
怖がらず駆けつけたテチュンの捜査にコネクションは作動し始めた。
あれほど捕まえたかった「ライン」は、彼に甘い懐柔の杯を渡してきたが···。
悩むテチュンの前に10年ぶりに帰ってきた母方の叔父ウンヨンが自分の手を握れと言う。

ソウル地検7階特捜部。 そこに登ることを夢見る末石剣士チャン·テチュン、
コネクションの杯をもらうのか。 ウンヨンの手を握って立ち向かうのか。

カン・ユソク(강유석)|Kang Youseok
1994年6月10日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
スタートアップシン·ヒョン人材カンパニー開発者2020
怪物イム·ギュソクJSB記者2021
法銭チャン・テチュンウニョンの甥で出世志向の熱い青年検事2023
配達人 ~終末の救世主~サウォル伝説的存在“5-8”に憧れる難民の少年2023

ファン・ギソク(cast:パク・フン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

権力の最上位に立つためなら、敵との結託も躊躇わないエリート検事

ファン·ギソク

特捜部部長検事

外国語高校-ソウル法学部、21歳で司法試験少年級制、研修院次席、法務官、ソウル地検初任給令…。
非の打ち所のないエリートコースを歩み、特殊統ラインの中核ブレーンに成長した。
初任検事時代から捜査がきれいだという評価を受け、特にマスコミを扱う腕前は一品だ。
どんな事件を持ってきても口に合うように料理する能力が卓越しており、検察内ではファンシェフと呼ばれている。

3年前。リズミカルな実力を発揮して料理した事件が彼の足を引っ張ろうとする。
予習復習を徹底したという模範生のジュンギョンは、激しい復讐心で命がけで駆けつけ、
地方大学出身のくせに、大きな事件の一発に浮上したいマルソク検事のテチュンは、恐れることもなく飛びかかってきた。

良かった。侮れないが、弱点を知るには難しくない相手だ。
ところが、彼らの「味方」として現れた金売りのウンヨン。
あいつの変則プレーがかなりややこしい。
不意の一撃を受けて大激怒したが、すぐ冷静さを取り戻し残忍な反撃を準備する。

敵に送る尊敬なんてない。
ひどい戦いなら、なおさら負けられない勝負だ。

パク·フン(박훈)
1981年4月27日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
WATCHERユン·ジフンハン·テジュの前夫、弁護士2019
誰も知らないペク・サンホ新生命財団(ミレニアムホテル)2020
再婚ゲームチン・ユヒ最上流階層に入るために手段と
方法を選ばない大企業法務チームの弁護士
2022
ビッグマウスソ·ジェヨンクチョン大学病院血液腫瘍内科科長2022
法銭ファン・ギソクエリート検事2023

ミョン会長(cast:キム·ホンパ)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

企業社債市場の大手で、「法」と「銭」が癒着した貪欲のカルテルを作った地下経済の大物

ミョン会長

明洞のサラ金王、ギソクの職人

企業社債市場の大手、ミョン・インジュ会長。
明洞紳士と呼ばれるが、紳士らしくないビジネスで悪名高い。

ミョン会長が金商売で決して損をしない理由は、無条件に金を稼ぐ構造を設計し、金庫のドアを開けるためだ。
すべての株価操作はオーナーとの結託、あるいは黙認なしにはできない。
大株主の持分を確保すれば、内部者との公募を通じて打つ、折る、投げ捨てるなどの技術が入る。

彼の餌食となった会社は結局不渡り処理され上場廃止の手順を踏むが、彼の金庫には事実上追跡できない10万ウォン札の小切手がいっぱいになる。
そして、このすべての「詐欺的不正取引」は最終的に捜査を覆い隠すエリート検察権力との収益共有で完成する。

ミョン会長の収益はタイミング抜群の感覚も、生まれつきの金運のおかげでもない。
「貪欲のカルテル」を構築·管理した「管理律」である。

キム·ホンパ(김홍파)|Kim Hong-Pa
1962年1月5日生まれの61歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
刑事ロク 最後の心理戦ソ·グァンスヨンソクムオ警察署長(総警)2022
カジノミン・ソクジュンチャ·ムシクをカジノ事業に参入させる人物2022
法銭ミョン・インジュ企業社債市場の大手、名人株会長2023

ユン·ヘリン(cast:キム·ミスク)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

ブルーネット代表、ジュンギョンの母親

ユン·ヘリン

ブルーネット代表、ジュンギョンの母親。

ウンヨンにとって澄んだ空のようだった、記憶するのに唯一良い「大人」だった彼女。

ホスピス療養所で最後を準備するという夫に「尊厳に生きる人生はあっても、尊厳に死ぬことなんてない!」と怒った彼女だったから。自ら命を絶った選択は皆に衝撃だった。

大学時代、民主化闘争の最後の時代を送った彼女は、工学徒だった夫と結婚してベンチャー事業家に変身した。
「私たちの社主」制度を導入して職員たちと収益を共有し、進取的な情熱で会社を育てていったが、政治家となったソン長官との縁で陰謀の犠牲になった。

キム·ミスク(김미숙)Kim Mi-Sook
1959年5月3日生まれの63歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウチに住むオトコシン・ジョンイムナリの母、ホン餃子前社長2016
今日、妻やめます〜偽りの家族〜ホン・ヨンヘ卒婚”を望む専業主婦2017
愛はビューティフル、
人生はワンダフル
ソン・ウヨンチョンア、ソラ、ヨンアの3姉妹のママ2019
工作都市ソ·ハンスクソンジン文化財団の理事長で
ソンジン家の実力者
2021
シスターズオ·ヘソク三姉妹の伯母さん2022
法銭ユン·ヘリンブルーネット代表、ジュンギョンの母親2023

ウン·ジヒ(cast:ソ·ジョンヨン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

元マダム、ウンヨンの姉でテチュンの母

62歳

運転手食堂で働く。夫と小学校の同級生だから何でも負けず劣らずだ。

人気の高いデボンを誘って結婚までしたけど、浮気が多くて女性に人気のある夫のせいで気苦労がひどくて、追いかけ歩いて女の整理に忙しい。 義理の弟も見たくない。

娘2人も私の気持ちを分かってくれない。 夫も子供もお金が一番だ。
お金さえあれば、お金! 大騒ぎだ。 夫の遠吠えやら遠い鳥の鳴き声で打ち返して潰してしまう. 表向きはこの家の大将だ。

ソ・ジョンヨン(서정연)|
1975年9月23日生まれの47歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
キム課長とソ理事チョ常務TQグループ常務2017
よく奢ってくれる綺麗なお姉さんチョン・ヨンインコーヒー会社マーケティングチーム部長2018
ある春の夜にワン・ヘジョンジホの先輩薬剤師2019
ダリとカムジャタンソ・グムジャムハクの継母2021
あなたに似た人ク・ジョンヨンへウォンの母2021
その年、私たちはイ·ヨンオクチェ·ウンの母2021
愛と、利と2022
車輪(トロリー)ヒョン·ヨジンジュンドと幼い頃、同じ町で育った隣の姉2022
法銭ウン·ジヒ元マダム、ウンヨンの姉でテチュンの母2023

ホン·ハンナ(cast:キム·ヘファ)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

「チェンジ」私募ファンド代表、ウンヨンのパートナー

ホン·ハンナ

「チェンジ」私募ファンド代表、ウンヨンのパートナー

ワシントンのロビイスト出身で、韓国資本市場でも政財界の広い人脈を誇る彼女は「ホン先生」、あるいは「ホンマダン」と呼ばれる。
卓越したロビー力に比べ、投資はしたとすればマイナスの手だった彼女は、隠遁型投資家であるウンヨンとはお互いを補完する最高のパートナーだ。

キム·ヘファ(김혜화Kim Jae-Hwa
1982年3月14日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
クリーニングアップソン・ミファ2022
魔女は生きているホ·スクヒオラクルカフェのVVIPメンバー2022
法銭ホン·ハンナ「チェンジ」私募ファンド代表、ウンヨンのパートナー2023

ナム係長(ナム·サンイル)(cast:チェ·ドクムン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

ベテラン検察捜査係長、テチュンのパートナー

ナム係長(ナム·サンイル)

ベテラン検察捜査係長、テチュンのパートナー

定年退職を控えた彼の検察で捜査履歴を書いてみれば、そのまま大型金融犯罪捜査の年表が完成する。
何事も気に食わない態度とは違って、脈をつかむ修辞は感覚的で、政治的判断は鋭い。
ファン·ギソクとの悪縁により特捜部を辞め月給ルパンとして過ごしたが、
テチュンの熱情の前にゆっくりと伸びをする。

チェ·ドクムン최덕문)Choi Dukmoon
1970年生まれ
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
カイロスキム・ユソクソジンの父、ユジュン建設の建設労働者2021
ヴィンツェンツォタク・ホンシク第一クリーニング店社長2021
グリーンマザーズクラブジュソクインスクの父2022
ドクター・ロイヤーイ・ドヒョン前バンソク病院麻酔課長、前バンソク院副院長2022
アダマスカン·ヒョクピル特捜本部長2022
禁婚令、朝鮮婚姻禁止令クェンイソランの助力者2022
法銭ナム係長(ナム·サンイル)ベテラン検察捜査係長、テチュンのパートナー2023

ハム・ジン(cast:チェ·ジョンイン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

最高検察庁監察部検事

ハム・ジン
最高検察庁監察部検事。

ギソクが次席をした年の「研修院騎手」首席がハム·ジンだ。
なんと妊娠した体で。

検事としてのラインが決まる9年目、人事発令先のソウル地検でギソクと再会した。
ギソクは捜査の花という特捜部であり、その間に2人目まで出産するために経歴が均一でなかった彼女は刑事部だった。
泣く赤ちゃんをなだめながら3ヵ月10日を夜まで捜査した不正事件を特捜部が奪った時は本気で殴った。
捜査でもちゃんとしろよ。 と思ったが、不吉な予感は間違いなかった。
ギソクが捜査した起訴状には胴体は抜けて尻尾だけが騒がしく厳罰に処されていた。
あいつの土鍋を割る、興奮した彼女を無理やり落ち着かせたのはお腹の中に入った三人目だった。

そんな彼女に法学部の後輩だったジュンギョンが訪ねてきた。
先輩を統帥にして出世したファン·ギソクを捕まえないと。
この事件を引き受ける人は先輩だけだと。

ポロロに恥ずかしくない国のために、ベビーカーを引く検事の母親は瑞草洞に出撃する。

オ代表(オ·チャンヒョン)(cast:イ·ギヨン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

検事長前官、現GMiバンク代表

オ代表(オ·チャンヒョン)

検事長前官、現GMiバンク代表

特殊通出身で、ソウル地検長まで歴任し、検察総長直前に辞任した検事長級の前官。
検察コネクションに対するミョン会長スポンサーの中心人物として現在はミョン会長が作ってくれた上場企業GMiバンク代表の名刺で政界入りに努めている。

老会した権謀術数(巧みに人をあざむく策略)ではペク議員に劣らないが、いくらお金をばらまいても民心の心を買わなければならない選挙では毎度苦杯をなめた。
株価操作事件の主犯と指摘される悪材料まで発生すると、長年のスポンサーであるミョン会長と特捜部後輩寄席に対して内心不満がいっぱいだが…。
快く近付くウンヨンの提案をぐっとくわえてバラ色の未来を夢見る。

イ·ギヨン(이기영)| 
1963年8月26日生まれの59歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ビッグマウスコ·ギグァンコ·ミホの父2022
法銭オ代表(オ·チャンヒョン)検事長前官、現GMiバンク代表2023

ミョン·セヒ(cast:ソン·ウンソ)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

ミョン会長の娘でギソクの妻、ファインダイニング「料理家」を運営

ミョン·セヒ

ミョン会長の娘でギソクの妻、ファインダイニング「料理家」を運営

出生で獲得した「社債王ミョン会長の娘」という身分は、彼女には、無制限の限度を持つブラックカードであり、財閥家ロイヤルファミリーとは根本を区分する烙印だった。
お金で買えるあらゆる教養と品位で身を包んだが、十分ではなかった。
大韓民国のどんな不動産でも買える財力の父だったが、彼女が望む家の住所は「世宗路1番地(青瓦台)」。

見合いで会ったギソクと1時間ほど話し合い、彼の夢も大統領府であることが分かった。
男に会ってわくわくしたのは生まれて2回目だった。
初めて彼女をときめかせた「ウン室長」ウンヨンにはなかった心の空席があり、喜んで恋を始めた。

得るべきものがあれば、捨てることには慣れている。
父親も例外ではない。

ソン·ウンソ(손은서)Son Eun-seo
1985年6月26日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ハルハル
〜私はあなた?あなたは私?〜
チェ·ソジンイ・ボムの秘書兼執事
兼スプリング文化財団室長
2019
ボイス3パク・ウンスグァンジュを支える指令チーム長2019
ボイス4パク・ウンスグァンジュを支える指令チーム長2021
法銭ミョン·セヒミョン会長の娘でギソクの妻
ファインダイニング「料理家」を運営
2023

パク部長(パク·ジョンス)(cast:チェ·ミンチョル)

刑事5部部長検事、テチュンの直属上官。

パク部長(パク·ジョンス)

刑事5部部長検事、テチュンの直属上官。

検事の捜査には私心、私利私欲、私生活。 「サ」の字が入ってはいけないという竹のような刑事部長!のように見えるが、心の中では損益の計算機を絶えず叩きながらそれに従って行動する。
他の人たちは誰も二人をライバルだとは思わないが、本人だけはファン·ギソクを昇進ライバルだと思っていつも意識している。
テチュンが聞いてきた事件を電卓を叩いてみた結果、答えが出た。

チェ·ミンチョル(최민철)| Choi min chul
1976年11月9日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
法銭パク部長(パク·ジョンス)刑事5部部長検事、テチュンの直属上官2023

イ検事(イ·ヨンジン)(cast:パク·ジョンピョ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/payback/より引用

特捜部部長検事、ギソクの腹心

イ検事(イ·ヨンジン)

特捜部部長検事、ギソクの腹心

自他共に認める黄基錫の右腕。 同期の間では「第2のファンシェフ」と呼ばれているが、知らないうちに言うことだ。
彼がそばで経験したファン·ギソク先輩は絶対真似できない怪物だ。
主題把握が確実な彼は「第2のファン·ギソク」ではなく、「ファン·ギソクのナンバー2」として最後まで残るつもりだ。 その席がはるかに高い。

パク·ジョンピョ(박정표)|
1980年5月8日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
法銭イ検事(イ·ヨンジン)特捜部部長検事、ギソクの腹心2023

イ·スドン(cast:クォン·ヒョク)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

平検事出身の弁護士、ミョン会長のパートナー

イ·スドン

平検事出身の弁護士、ミョン会長のパートナー

部長検事もできず賭博と飲酒運転で服を脱いだので大した前官ではなかったが..
株価操作勢力の「皿洗い師」として実力が認められる企業専門弁護士。
生まれつきの羊歯根性の快楽主義者である彼は、「ミョン会長は尊敬し、ウンヨンは好きだ。
年を取って白髪が生え始めると銀髪に染めてしまったヘアスタイルで「銀太刀魚」と呼ばれる。

イ·ジンホ(cast:ウォン·ヒョンジュン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

資本市場のごろつき、ウンヨンの少年院の友人

イ·ジンホ
資本市場のごろつき、ウンヨンの少年院の友人。

ウンヨンとは主に暗いところでの縁だ。
幼い頃、少年院で同じ部屋を使っていた仲で、雄たちの神経戦で押された後、友人のウンヨンをいつもヨジャンと呼ぶ。
少年院を出てからはウンヨンと一緒に拳の世界で大きく浮上したかったが、
ソンテに誘われて麻薬に手を出して以来人生がこじれてしまった。
10年ぶりに帰ってきたウンヨンとはもう敵になって立ち向かう。

ウォン·ヒョンジュン원현준)|Won Hyunjun
1980年6月2日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
梨泰院クラスキム·ヒフンスングァンが身を置いた組織のボス2020
バッド・アンド・クレイジーアンドレイヨン社長の配下2021
美男堂-事件手帳ク·テスジョイスエンターテイメント取締役2022
法銭イ·ジンホ資本市場のごろつき、ウンヨンの少年院の友人2023

キム·ソンテ(cast:イ·ゴンミョン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

資本市場のヤクザ、ミョン会長の右腕

キム·ソンテ
資本市場のヤクザ、ミョン会長の右腕

行き場のない少年院出身のチンピラたちを連れて行き、税金を増やす三流やくざだったが、ミョン会長をスポンサーにして勢力を拡大させた。 残酷な性格のためか愚かさのためか、物事を解決する方法の順位は拳、女、そして麻薬だ。

イ·ゴンミョン(이건명)|Lee Kun-Myung
1972年4月3日生まれの50歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
法銭キム·ソンテ資本市場のヤクザ、ミョン会長の右腕2023

ペク·イウォン(ペク·インス)(cast:クォン·テウォン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

検察出身の与党3選国会議員

ペク·イウォン(ペク·インス)
検察出身の与党3選国会議員

公安検事出身で3期目の与党重鎮国会議員。
一時はキングメーカーだった彼は党代表まで狙っていたが、
派閥争いで押され、今は地方区を守ることにも汲々としている「退物虎」の身分だ。
株価操作事件の世論を変えるための寄席の餌食になるほど、与党でも捨てたカードになった。

公安通出身らしい愛国保守マーケティングで確保した
ユーチューブシルバーボタン10万購読者だけが彼に残った唯一の政治生命延長の支えだったが…。
金商人として自らを紹介するウンヨンという奴が現れ、新しい活路を提示する。

貪欲な老怪の眼差しは再び輝き輝く。

クォン·テウォン(권태원)|Lee Kun-Myung
1972年4月3日生まれの50歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
法銭ペク·イウォン/ペク·インス検察出身の与党3選国会議員2023

ソン長官(ソン·スンジン)(cast:チョ·ヨンジン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

元中小ベンチャー企業部長官、現野党政治家

ソン長官(ソン·スンジン)

元中小ベンチャー企業部長官、現野党政治家

道知事選挙で不動の支持率1位だったが、賄賂罪スキャンダルに苦しみ出馬をあきらめた。
大学時代の同志であり恋人でもあったヘリンが無罪を言い渡されたが、自ら命を絶つ選択をした時は、
こみ上げる怒りを抑えながら、彼女の遺言通りに一旦退いた。

そして3年。復讐を設計した彼女の娘が訪ねてきた。
冷たい目つきの中に熱い怒りを隠したジュンギョンを見て若い頃、一緒に闘争していた彼女が重なった。
青年の怒りは明日の希望だ。 今は中年をはるかに越えた年の彼は怒りの助力者であり道案内人になってあげようと決心したが..

いつの間にか自分は、若い頃には見えなかった道まで見られる年齢になっていた。

ペイバック|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeMoneyチョン·ドンハ
Part2YouTubeBecause I love youPL
Part3YouTubeFineThe Stray
Part4YouTube

ペイバック|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2023.1.68.79.6
2回2023.1.77.48.3
3回2023.1.138.78.9
4回2023.1.149.610.1
5回2023.1.209.59.7
6回2023.1.21
7回2023.1.27
8回2023.1.28
9回2023.2.3
10回2023.2.4

コメント

タイトルとURLをコピーしました