アマプラ配信決定!キム・ナムギル&チャウヌ主演のドラマ【韓国ドラマ|アイランド】キャスト、OST配信スケジュールなど紹介

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『アイランド(原題:아무것도 하고 싶지 않아)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

概要

南海の美しい島、済州島に隠された秘密を暴くファンタジードラマ

※情報が分かり次第、定期的に更新します

アイランド|基本情報

タイトル邦題:アイランド
韓国題:아일랜드
英題:Island
ジャンル退魔、ファンタジー、アクション
配信元TVING
放送期間(パート1)2022.12.30〜1.13
(パート2)2022.2.24(予定)
放送回数(パート1)6話
(パート2)6話
全12話
演出ペジョン
「操作された都市」
脚本オ·ボヒョン
原作ユン・インワン、ヤン・ギョンイル
漫画「アイランド
引用元:namuwiki

アイランド|視聴できる配信サービス

アマゾンプライムビデオ

韓国ドラマ【アイランド】を日本語字幕で視聴できるようになるのはAmazon PRIMEだけです!

※後編(シーズン2)については、韓国では2/24〜配信予定となっていますが、日本での配信日の予定はまだ確定情報はありません。また、分かり次第こちらでお知らせいたします!

Amazonプライムビデオにて独占配信が決定しました!
  • 30日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • 月額500円と他社と比べて安い
  • Amazonの配送特典やAmazon Music Prime等が使える

その他にも、最近のアマゾンプライムは話題の韓国ドラマを独占で配信中です!

Amazon prime配信予定の話題作
  • ソ・ヒョンジン&ファン・イニョプ主演なぜ、オ・スジェなのか?
    凍てつく心を溶かす美しく切ない大人のラブロマンス
  • キム・ゴウン&アン・ボヒョン主演【ユミの細胞たち
    実写とアニメーションを組み合わせた新たなフォーマットのラブコメドラマ
  • キム・セジョン&ナム・ユンス主演【今日のウェブトゥーン
    新米編集者たちの葛藤と成長を描くヒューマンドラマ

など話題の韓国ドラマが独占配信中です!

アイランド|あらすじ

世界を滅ぼそうとする悪に対抗し、戦わなければならない運命を持った人物たちの旅程を描く

K-styleより引用

アイランド|キャスト

バン(cast:キム・ナムギル)

TVING公式Twitterより引用

半人半妖。神秘の島、済州(チェジュ)を襲撃した悪鬼に対敵するために数千年の歳月を耐えてきた人物

キム・ナムギル김남길)|Kim Nam-gil
1981年3月13日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
医心伝心ホ・イム朝鮮時代からやってきた鍼術の達人
熱血司祭キム・ヘイル怒りをうまく
コントロールできない司祭
2017
悪の心を読む者たちソンハヨンプロファイラー2022
アイランドパン世界を守るための運命を持つ人物2022(予定)
盗賊:剣の音2022(予定)

ウォン・ミホ(cast:イ・ダヒ)

TVING公式Twitterより引用
財閥3世で教師
  • 自分の運命を知らないまま済州島で望まない自粛生活をすることになる人物

イ・ダヒ이다희Lee Da Heei
1985年3月15日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
僕が見つけたシンデレラ
〜〜BEAUTY INSIDE〜
カンサラソノグループ・ワンエアー航空
(LCC)の代表
2018
恋愛ワードを入力してください
〜Search WWW〜
チャヒョンソーシャル本部長2019
L.U.C.Aハヌレ・クルム殺人の罪を着せられた刑事2021
恋愛なんていらないク・ヨルム仕事も恋愛も切迫した状態の恋愛リアリティPD2022
アイランドウォンミホ財閥3世で教師2022

ヨハン·スケルプ / カン·チャンヒョク(cast:チャウヌ)

TVING公式Twitterより引用
最高の実力を持つ最年少の駆魔司祭
  • 生まれるやいなや海外に養子に出された彼は、神の呼びかけで最年少の駆魔司祭になる。
  • 神の召命と思い、済州道(チェジュド)に派遣されたある日、彼は予言書に啓示された「その日」に向き合い、運命の渦に巻き込まれることになる。

チャウヌ(차은우)|Cha Eunwoo
1997年3月30日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
女神降臨イ・スホ不愛想だがハンサムな男子高生2020
アイランドヨハン·スケルプ /
カン·チャンヒョク
最高の実力を持つ最年少の駆魔司祭2022
ワンダフルデイズチン・ソウォン幼い頃のトラウマで犬を怖がる2022

グンタン(cast:ソンジュン)

TVING公式Twitterより引用

バンと共に悪に立ち向かう存在として育てられた

ソンジュン(성준)| Seong Joon
1990年7月10日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
カフェ・アントワーヌの秘密チェ・スヒョン心理相談センター“マダム・アントワーヌ”のセンター長2016
真夜中の管理人ジウウェブ漫画作家2021
アイランドグンタンバンと共に悪に立ち向かう存在として育てられた2022
愛と言いますユンジュンシム·ウジュの完璧なミステリー男友達2023

ジョンリョン(宗領)(cast:パク·グンヒョン)

世の中を滅ぼそうと異界から這い出てくる妖怪人チョン·ヨムグィを防ぐための秘密団体「テジャンジョン」の首長

パクグンヒョン(박근형)|  Park Geon-Hyoung
1940年6月7日生まれの82歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
アイランドジョンリョン地蔵宗の首長格の人物と見られる存在2022

ホ法僧(cast:クム·グァンサン)

半人半妖のバンとヨハンと共に妖怪を退魔する

クム·グァンサン(금광산)|Geum Gwangsan
1976年5月14日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
アイランドホ法僧半人半妖のバンとヨハンと共に妖怪を退魔する2022

クム・ベクジュ(cast:コ·ドゥシム)

神霊な存在

コ·ドゥシム(고두심)Ko Doo Shim
1951年5月22日生まれの71歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ディアマイフレンズチャン・ナンヒワンの母、ヒジャの友人2016
マイ・ディア・ミスター
〜私のおじさん〜
ビョン·ヨスンサンフンとドンフンの母親2018
椿の花咲く頃にクァク·ドクスンペクドゥケジャンの主人ヨンシクのお母さん2020
一人だけユク・ソンジャインスクの祖母2021
私たちのブルースヒョンチュンヒ 60年以上潜ってきた海女2022
カーテンコールチャ・グムスン国内有名ホテル「楽園」の設立者兼総帥の人物2022
アイランドクム・ベクジュ神霊な存在2022

アイランド|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube
Part2YouTube
Part3YouTube

コメント

タイトルとURLをコピーしました