キムゴウン&アンボヒョン主演のドラマ【韓国ドラマ|ユミの細胞たち】登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報は?【韓ドラ新作情報】NETFLIXなど、どの配信サービスで見れる?

韓国ドラマ

『ユミの細胞たち』のキャスト、あらすじ、基本情報、OSTや視聴率、メイキングなどを紹介していきます。

「トッケビ」で素晴らしい演技を魅せた、キムゴウンと日本でも人気の「梨泰院クラス」でセロイの同級生の悪役を演じた、アン・ボヒョンが主演を務める新ドラマ『ユミの細胞たち』

ウェブトゥーンで人気のweb漫画「ユミの細胞たち」の実写化で、ユミの頭の中にある色々な細胞が活躍するため、実写とアニメーションを組み合わせた新たなフォーマットのドラマ。

ユミの頭の中で創造される”細胞村”のアニメーション部分が、とっても健気だし可愛いと放送開始後、韓国のみならず色んな国で話題となり日本でも話題となりました!

では、さっそく公開されている情報を見ていきましょう!

概要

主人公「ユミ」が生きていく現実世界とユミの頭の中の細胞の村を有機的に描いた作品。原作の魅力を生かし愉快で現実共感あふれるドラマ

ユミの細胞たち|基本情報

タイトルユミの細胞たち シーズン1
( 유미의 세포들  ,Yumi’s cells)
ジャンルロマンス
配信元tvN
放送期間2021.9.17〜10.30(予定)
放送時間金・土/22:50〜
放送回数14話
演出イ・サンヨプ
「ショッピング王ルイ」「知ってるワイフ」
クリエイターソン・ジェジョン
「アルハンブラ宮殿の思い出」「W」
脚本ギムユンジュ、ギムギョンラン
「その男の記憶法」「二十歳」
原作ウェブトゥーン「ユミの細胞」
イドンゴン作家
リンク韓国公式HP(TVING)
ストリーミング楽天VIKI、iQIYI
引用元:namuwiki

ユミの細胞たち|あらすじ

地球上のすべての人間は、複雑なネットワークによって制御されており、ほとんどの場合完全に無視されている目に見えないオペレーティングシステムによって運営されています。
人間は自分がどのように機能しているのかあまり考えたことがないが、人間の役割を果たしている。だからこそ、キムユミは外見上は普通の働く女性と同じに見えても、その外見の下には特別なものが隠されているのです。

辛い別れを経験したユミさんの愛の細胞は、深い昏睡状態に陥っていた。周囲の細胞が仲間を蘇らせようと、懸命に働く中、ユミは日常生活に追われる日々を送っていた。失恋したばかりで恋愛の見通しも立たないユミの細胞は、突然現れたグウンのおかげで大変なことになっていたかもしれない。

ゲーム開発社であるグウンは、自分の気持ちをどうやって表現していいかわからなかったが、ユミに会ってからは表現してみたいと思うようになる。自分の愛の細胞がユミの命を呼びさましたことで、2人の関係は面白くなっていく。ユミとグウンの細胞が活発に働き、2人はますます親密になっていく。しかし、この小さな細胞の集まりの努力で、果たして2人の心は永遠に結ばれるのだろうか?

楽天VIKI より引用

ユミの細胞たち|キャスト

キム・ユミ(cast:キム・ゴウン)

テハングクスの財務部代理
  • 「ノジャム(No Fun)」のしがらみに閉じ込められた平凡な会社員
  • その上、過去恋愛に失敗した衝撃で愛細胞が昏睡状態に陥った
  • 毎日うっとうしい日常をコピペしていたユミは、ある日突然訪ねてきたトキメキに再び心臓が反応することを感じる

キム・ゴウン(김고은|Kim Go Eun
1991年7月2日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋のチーズ・イン・ザ・トラップホンソル大学生2018v
トッケビチウンタクトッケビの花嫁2016
ザ・キング:永遠の君主ジョン・テウル/ルナ警察官2020
ユミの細胞キム・ユミテハングクスの財務部代理2021

グウン(cast:アン・ボヒョン)

SLW STUDIOのゲーム開発者
  • 「YES or NO」のアルゴリズム思考回路で動くゲーム開発社
  • 話し方に感情は全くないが、自分の心を率直、淡白に表現ことを知っている
  • ユミに一目惚れした後、ウンの細胞村に大きな変化が生じる

アンボヒョン안보현Ahn Bo-hyun
1988年5月16日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
彼女の私生活ナムソンギ柔道銀メダリスト2019
梨泰院クラスチャングニ手に負えない財閥2020
カイロスソドギュン建設課長
キムソジンの部下
2020
マイネームチョンピルド麻薬捜査隊刑事2021
ユミの細胞グウン率直で淡白な「YES or NO」のみの
思考回路を持つゲーム開発社
2021

ルビー(cast:イ・ユピ)

ユミの同僚、財務課社員
  • 各種恋愛の技術をたくさん集め周ったと自負するズル賢い職場の後輩
  • たびたびユミのヒステリー細胞を引き起こすが、憎めない魅力の持ち主

イ・ユビ(이유비Lee Yubi
1990年11月22日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式Twitter 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ピノキオユン・ユレ研修記者2014
ユミの細胞ルビーユミの同僚、財務課社員2021

イダ(cast:ミラム)

https://yumiscells.tving.com/より引用
ユミの同僚、財務課代理
  • ユミが本音を打ち明けることができる唯一の会社の友人

ミラム(미람Mi Ram
1989年2月4日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ショッピング王ルイパク・へジュゴールドライン企画チーム員
恋愛体質
〜30歳になれば大丈夫〜
ハユンゼフンの彼女2014
ユミの細胞たちイダユミの同僚兼友人、財務課代理2021

ウキ(cast:チェ・ミンホ of SHINee)

営業代理
  • ユミが通う職場「テハングクス」の後輩
  • 会社内アイドルのような存在感を持っている

ミンホ(민호)| MINHO of SHINEE
1991年12月9日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
花郎<ファラン>スホ貴族仲間の間ではリーダー的存在
寛大で性格のいい青年
2016
ユミの細胞ウキユミの職場の後輩2021.9.17〜

ナム課長(cast:ジョンスウォン)

https://yumiscells.tving.com/より引用
テハングクスの財務部課長
  • ユミの上司で、愚直な性格

ジョンスウォン(정순원)|
1987年1月27日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
テバク不動産チョン室長2021
ユミの細胞たちナム課長ユミの上司2021
御史とジョイチャマルジョン‘パク・テソ’の右腕で
猟奇的な行為をはばからない人物
2021(予定)
静かな海スチャン2021(予定)

セイ(cast:パク・ジヒョン)

https://yumiscells.tving.com/より引用
ウンのゲーム会社のアートディレクター
  • ウンの同僚で外見、能力、野心まで最強の女友達
  • ユミの”促進細胞”をレーダーを稼働させ、”不安細胞”を震わせる人物

パク・ジヒョン박지현Park Ji-hyun
1994年11月26日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウンジェの部屋リュ・ヒェジンギャラリーディレクター2018
ブラームスが好きですか?イジョンギョンヴァイオリニスト
ヒョノの婚約者
2020
ユミの細胞ソセイグウンの腹黒い女友達2021
財閥家の末息子モ·ヒョンミンチン・ソンジュンの政略結婚の相手2022.(予定)

ルイ(cast:チュ・ジョンヒョク)

https://yumiscells.tving.com/より引用
ウンのゲーム会社のゲーム開発者
  • 仕事中毒者で、ク•ウンとセイの大学の同期で3人が共同でゲーム会社を運営中である

チュ・ジョンヒョク
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ユミの細胞ルイウンのゲーム会社の
ゲーム開発者
2021

ユ・バビ(cast:ジニョン)

マーケティング部代理
  • テハングクスの代表的なイケメンの一人
  • 有能でモテるユミの職場の同僚だ。

ジニョン(진영)| JINYOUNG
1994年9月22日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
彼はサイコメトラーイアン特殊能力を持つ少年2019
花様年華-人生の花になる瞬間ハンジェヒョン大学生2020
悪魔判事チョン・ソナ社会責任財団常任理事2021
ユミの細胞ユ・バビマーケティング部代理2021

ジウギ(cast:イ・サンイ)

ユミの元カレ
  • 第7話に特別出演

イ・サンイ(이상이)|Lee Sang-Yi
1991年11月27日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
椿の花咲く頃ヤンスンヨプヨンシクの友人
野球チームのコーチ
2019
5月の青春イ•スチャンスリョンの実兄
製薬会社の設立を計画する”産業の担い手”
2020
海街チャチャチャチソンヒョンバラエティ番組”マイダス”のスターPD2021
ユミの細胞たちジウギユミの元カレ2021

NETFLIXで見れる?配信サービスで見れる?

NETFLIXでの同時配信はある?

確認しましたが、NETFLIXでの配信予定はありませんでした。

ではどの配信サービスが一番早いのでしょうか?調べてみました!

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • 楽天viki

①楽天viki

楽天vikiにて翌日配信されており8話まで英語字幕で配信され、日本語字幕も6話まであります。(※10月11日現在)

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

VIKI PASS STNADARDでの配信のため、月額500円程度かかりますが1週間無料トライアルがあります!(VIKI PASSについてはviki公式ページを参照ください)

OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube気にしてるのかな
(나를 신경 쓰고 있는 건가 )
ウェンディ
(웬디)
Part2YouTubeNight Fallingジョン・パク
(존박)
Part3YouTubeLing Ling黒のスカート
(검정치마)
Part4YouTubeLike a StarDOYOUNG
Part5YouTubeMy Heart
(내 마음) 
Say Sue Me
(세이수미)
Part5YouTube主人公ナ・サンヒョンシーバンド
Part6YouTube今日も私の1日はJ.UNA
Part7YouTubeBeliefチョン・スンファン
Part8YouTubeOur StoryMeloMance
Part9YouTubeI’m in Parisダウン
Part10YouTubeタイミングソン・ウジョン

視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
1回2021.09.172.072%
2回2021.09.182.390
3回2021.09.241.872%
4回2021.09.252.545%
5回2021.10.012.036%
6回2021.10.022.384%
7回2021.10.082.089%
8回2021.10.092.093%
92021.10.152.660
102021.10.162.312%
112021.10.221.906%
122021.10.232.340%
132021.10.292.037%
最終回2021.10.302.485%

メイキング

回数タイトルリンク
ティーザー&
ポスター撮影
ギムゴウンXアンボヒョン
目があっただけで笑いの爆発
YouTube
インタビューユムセ最愛大使はユミが YouTube
1,2話1,2話メイキングYouTube
3,4話3,4話メイキングYouTube
5,6話話題の旅行エピキスシーンビハインド
5,6話
YouTube
ティーベン
タービュー
ゴウン「愛してます」の直球に
頬が赤くなったボヒョン?
チンケミ爆発した
ティーベンタービュー第2弾
YouTube
7,8話ジニョンの初登場から
同期の元彼氏イサンイの
特別出演現場まで!
YouTube
9-10愛嬌術からウン&チキン
タンビシルシーンまでハードタルタル
YouTube
11-12キム・ゴウンXアンボヒョン現実義理(?)
とケミが爆発するヘジャ分量ビハインド!
YouTube

コメント

  1. […] ユミの細胞 […]

タイトルとURLをコピーしました