【2022年日々更新】韓国ドラマ|哲仁王后(チョルインワンフ)視聴できる配信サービスや日本放送は?キャスト、あらすじ、基本情報を紹介!NETFLIXで見れる?

韓国ドラマ

「ただひとつの愛」シンヘソンとNETFLIXでも大人気のドラマ「愛の不時着」キム・ジョンヒョンの演技派2人が主演した韓国ドラマ、「哲仁王后(チョルインワンフ)(原題:철인왕후)」。

現代韓国に住む大統領府のシェフの魂が、朝鮮時代の王妃の体に宿って起きた出来事を描いたヒュージョン時代劇コメディ!男性の魂が入り込んだ王妃を演じるシンヘソンさんの演技が圧巻です!

韓国で初回の視聴率8%から韓国のケーブルテレビにもかかわらず、最終話で18%と話題が話題を呼んだ人気作で、時代劇がどうも苦手という方でも絶対に、爆笑して、泣き、そして、いつの間にか人にお勧めしたくなる作品です。

そんな、ハマった人続出の「哲仁王后」の今現在、視聴できる配信サービスや登場人物、あらすじ、基本情報、OST、視聴率など徹底的に紹介していきます!

概要

不意の事故で韓国を代表する虚勢をはる男の魂が宿り、”あの世のテンション”を持つようになった中殿キム·ソヨンと二つの顔を持つ王、哲宗の間で繰り広げられる魂の家出スキャンダル

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

哲仁王后|基本情報

タイトル哲仁王后(チョルインワンフ)
철인왕후
Mr.Queen
ジャンルファンタジー、ロマコメ、時代劇
配信元tvN
放送期間2020.12.12 ~ 2021.02.14
放送時間土・日/21:00〜
放送回数20話
演出パク・ゲオク、チェ・アイル
脚本ユン・ソンシク
「ドクタープリズナー」
チャン・ヤンホ
リンク韓国公式HP(TVING)
引用元:namuwiki

哲仁王后|あらすじ

チャ・ボンファンは常に自信満々で虚勢を張ってばかりの大統領専属のシェフ。しかし、何者かの罠によって彼の魚料理から釣り針が見つかり、一瞬でどん底に落ちる。そして、ボンファンは自分を追ってくる捜査の手から逃れようとしたとき、プールに落ちて気を失ってしまう。
目が覚めると、そこは朝鮮時代。なんと彼は明日婚礼を挙げて、朝鮮の王妃になる女性、キム・ソヨンになっていた。婚礼の儀式に続いて、初夜の儀式があることを知ったボンファンは、第25代王の哲宗に自分が男であることを告白するが、まったく信じてもらえない。

WOWOWより引用

哲仁王后|視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
Rakuten VIKI
日本語字幕あり
>>詳しい情報はこちら<<
VPNの変更が必要です
Mr.Queen
で検索すると出てきます
BS・CS・地上波7月15日〜放送スタート!
ch:アジアドラマチック
>>詳しい情報はこちら<<
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年6月3日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

哲仁王后|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://tv.jtbc.joins.com/より引用

哲仁王后|キャスト

キム・ソヨン(cast:シン・ヘソン)

http://program.tving.com/tvn/tvnchulinより引用

哲宗の妃。婚礼の儀の前に、宮中の湖に落ちたのがきっかけでボンファンの魂を宿す。淑やかだったが開放的になって記憶喪失を装う。

寂しい離宮(王の婚礼時に妃を迎えた宮殿)の魔女

オリジナルのソヨンは家門のために中殿を夢見て、一時も努力しなかった瞬間がない。 自分を生んで亡くなった母親の死を無駄にしないため、父親に対する親孝行だと思い、「王族の配偶者として選ばれる」という目標を掲げ、最善を尽くして生きてきた。 中殿になれば、すべてがうまくいくと期待していた。
しかし、宮殿に入ってみると、まだ始まったばかりだった。 哲宗のそばにはファジンだけで、自分は何もできなかった。 それでも打ち解ける相手はチェ尚宮とホン・ヨンだけの寂しい生活。 そのような現実に対し、一層神経質になったものと思われる。 そのため、女官や側室たちが遭遇すると、幽霊でも見たかのように悲鳴を上げて逃げる離宮魔女になってしまった女。
本当は、初めて哲宗と出会った時に一目惚れしてしまった。 とてもうれしかった。 この結婚が、家門のための政略結婚ではなく、愛まである結婚になると思った。
しかしこの後 すれ違った運命の束縛から抜け出すことができないという絶望に襲われる。

シン・ヘソン신혜선)Shin Haesun
1989年8月31日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
彼女はキレイだったハン・ソル「ザ・モスト」のビューティアシスタント2015
30だけど17ですウ・ソリ昏睡状態から目覚めたヴァイオリニスト2018
死の賛美ユン・シムドクウジンの恋人、ソプラノ歌手2018
ただひとつの愛イ・ヨンソ失明したバレリーナ2019
哲仁王后キム・ソヨン哲宗の妃2020

イ・ウォンボム/哲宗(cast:キム・ジョンヒョン)

http://program.tving.com/tvn/tvnchulinより引用

第25代王。表向きは無能なふりをしながら、裏では仲間と共に王権強化を目指して暗躍している。ファジンと想い合う仲だったが…。

まるでジキルとハイド。

見かけでは、彼の目標はただ臣下たちに責められないように何もしない、かかしの王だ。 生まれた時から王だったように澄ました彼は、別名「成金」ではなく「成金」。

ショーウィンドー夫婦の役割もよく、対外的には奉還の吐き気を誘発するほど優しく接することもあるが、2人きりになれば、それほど冷たいはずがない。 まるでサイコパスのようなその姿でソヨンは彼を’王は王だが偽りの王’と称する。 しかし彼には秘密があるから… その一つは悪夢。

人々は哲宗が彼の家族のように殺されるのではないかとびくびくしていると嘲笑している。 ただ生き残ることに汲々としてカカシを買って出ると。 しかし、実は彼が恐れているのは、彼らの望み通りの無能力な王になって何もできずに死ぬことだ。 夢の実体を隠したまま、哲宗は密かに改革を夢見て準備する。 絶えず自分を遮る運命に立ち向かい、簡単に屈服しない強靭さを持った複合的な人物。

それで「哲宗」はまた別の意味の「ジキルとハイド」だ。

キム・ジョンヒョン(김정현)|Kim Jung-hyun
1990年4月5日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋するレモネードヒョンテウン高校理事長の息子2017
ウラチャチャ My Loveカン・ドングワイキキ共同オーナー、フリーの映画監督2018
愛の不時着ク・スンジョンセリの元婚約者、事業家2019
哲仁王后イ・ウォンボム/哲宗第25代王2020

チェ尚宮(cast:チャ・チョンファ)

http://program.tving.com/tvn/tvnchulinより引用

ソヨンの言動に慌てつつも忠実に補佐する

「ママ~ダメです。全部だめです!」

ソヨンを補佐する尚宮。ささいなことで「駄目でございます」を詠む小言が多い。 「宮の中のものが何でも最高」と考え、宮の外に出ることを嫌うインドア派スタイルで、野生馬のように暴れるたびに悩みは深まる。

チャチョンファ차청화|Cha Chung-hwa
1980年4月28日生まれの42歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
ホテルデルーナ イ刑事潜入捜査中に死んだ警察官(1話)2018
愛の不時着ヤン・オクブム美容師2019
哲仁王后ハヌレ・クルム殺人の罪を着せられた刑事2020
狂っていなければシン・ジョンア契約社員、ハンスの姉2021
海街チャチャチャチョ・ナムスクコンジン飯店社長、商店街繁栄会会長
コンジンのゴシップガール
2021
なぜ、オスジェなのかチェ・ジュンヒハンス家庭医学科専門医 スジェの唯一の友人2022

ホン・ヨン(cast:チェ・ソウン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

ソヨンの変貌に振り回される真面目な女官

ホンヨンは、ママが死ねと言ったら死にます!
「一途な心づかい」の専従専従者として、実家から連れてきた子だ。 やや間抜けなようにいつもにこにこ笑うが、実は「生活の達人」級でできないことがない。 幼い時から奴婢生活に骨太なわけだ。 臆病でソヨンの忠僕である。

チェ・ソウン(채서은)|Chae Seo-Eun
1998年10月23日生まれの23歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
哲仁王后ホン・ヨンソヨンの変貌に振り回される真面目な女官2020
気象庁の人々:社内恋愛残酷史編キム·スジン総括2課。 超短期予報2022,2月〜(予定)

永平君(cast:ユ・ミンギュ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

哲宗の異母兄、キム氏一族への恨みがある

「悲しいナンバー2」

異母弟の哲宗の寝室を守る禁衛隊長で、弟の哲宗をとても大事にする君子。 方法の正当性よりも目的の正当性を優先する彼は、哲宗と対立した価値観を持っている。

ユ・ミンギュ유민규)| Yoo Min Gyu
1987年9月18日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ブラックドック
〜新米教師コ・ハヌル〜
チ・へウォンテチ高校出身、3年生の国語を担当2021
哲仁王后永平君哲宗の異母兄、キム氏一族への恨みがある2021

ホン別監(cast:イ・ジェウォン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

江華島時代から哲宗の友人、優れた武芸者

「面倒くさいが、国は救わなければならないから。」

哲宗の江華島時代の友人。 宮内の天下りで有名な彼は、普段、縁故にだけ関心のあるお粗末な言動で陰で嘲弄される。 しかし、実は哲宗の隠れた助力者で、まるで暗行御史のような人物だ。 朝鮮版ミリタリーオタクでかなりの戦術理論を習得した人物だ。

イ・ジェウォン(이재원)|Lee Jae Won
1986年6月21日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
主君の太陽イ・ハンジュ口の軽い保安室の職員2013
VIPイ・ビョンフンITチーム代理、ソンミナの夫2019
青春の記録サギョンジュン就活生→銀行員、へジュンの
哲仁王后チェ·ドグァン王の護衛武士で御史団の伝令2020
Dr.Brainホンナムイルセウォンの同僚研究員2021

純元(スノン)王后(cast:ぺ・ジョンオク)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

安松キム氏、後宮の主、ソヨンが作る料理に夢中になる

「若さを維持しようとするのは、力を維持するためだ。」

動物園の雌獅子のような人物 威厳が感じられるが、いざ彼に餌をやる飼育士のような存在は、彼の弟のキム·ザグンだ。 純元王后は生活の満足さから自ら動物園の闇獅子としての人生を選んだ。 キム·ザグンによって左右されるようだが、実は彼を動かすのは純元王后自身。

ぺ・ジョンオク(배종옥)|Bae Jong-ok
1964年6月22日生まれの58歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ライブアン·ジャンミ50歳、ソウル馬県警察署
女性青少年課チーム長警部補
2018
60日の大統領ユン・チャンギョン国会議員政策補佐官出身
現野党である先進共和党代表
2019
優雅な一族ハン・ジェグク危機管理チームTOPのリーダー2019
哲仁王后純元(スノン)王后後宮の主、ソヨンが作る料理に夢中になる2020
御史とジョイドクボン迫害を受ける女性と子供たちが
集まった共同体の首長
2021

キム·ジャグン(cast:キム・テウ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

安松キム氏、哲宗を操って陰で権力を欲しいままにする

「現状を維持するためにはより大きな力が必要だ。」

「現状を維持するためには、ますます大きな力を必要とする」と考える彼は、「基本的に世の中をひっくり返すのではなく、維持することに関心の多い既得権層の典型だ。 知らないふりをしているが、ソヨンに向けたキムビョンインの気持ちを知っている。

キム・テウ(김태우)|Kim Tae-Woo
1971年4月15日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ロマンスは別冊付録キム・ジェミン非凡なオーラを放つギョルの代表2019
昼と夜オ・ジョンファン大統領秘書室長2019
哲仁王后キム·ジャグン安松キム氏
哲宗を操って陰で権力を欲しいままにする
2020
ポッサム
〜運命を盗む
光海君(クァンへグン)15代王2021

キム・ビョンイン(cast:ナ・イヌ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

安松キム氏、ジャグンの養子、いとこのソヨンに片思い

「私はいつもあなたを見てきた。 君が見られない君の姿まで。」

幼い頃、キム・ジャングンの養子となり、ソヨンと従兄弟の仲となった。 家の中の屈曲で陰になった自分とは違って愛され育ち、明るい所容を想うようになった。 最初は自分の夢の大きさを決められず、さまよう病因だが、「ソヨン」と「チョルジョン」の関係が友好的になるのを見て、嫉妬心に襲われる。

ナ・イヌ(나인우)|  Kim Beom
1994年9月17日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
哲仁王后キム・ビョンインジャグンの養子、文武に長けた模範的な人物2020
王女ピョンガン
月の浮かぶ川
オン・ダル[タル]オン・ヒョプの息子、順奴(スンノ)部族。2021
ジンクスの恋人コン·スグァン薯童(ソドン)市場の魚屋であり
特別なジンクスを持つ
(予定)

キム・ムングン(cast:チョン・ベス)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

ソヨンの父

物欲が激しく、別称で「捕物部員群」、「捕物隊監」と呼ばれる。 司翁院の顧問を兼ねて進上品をもの凄く持ち出している「積弊」だが、娘と同じくらい非常に真心のこもった「ひどい親バカ」。

チョン・ベス(전배수)|Jeon Bae-Soo
1970年6月2日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
椿の花咲く頃にビョン・ベス忠清南道オンサン警察署オンサン派出所長2019
哲仁王后キム・ムングンソヨンの父2020
トレーサーチャンジョンイル租税3局局長2022
今、私たちの学校はナム・ソジュ消防署の救急チーム長
オンジョの父 
2022
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌ウ·グァンホウ·ヨンウのお父さん2022(予定)

キム·ファン(cast:ユ・ヨンジェ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

キム氏一族の末子

純真無垢のおしゃべりなキム氏の家の末っ子で、「ゴールドスプーン」におっちょこちょいな性格。 ホンビョルガム(特別感)とチルドレン(金を賭けること)のかけひきに陥り、家の大小事をしゃべり出したため、思いがけずキム氏の家の「X-men」になる。

ユ・ヨンジェ(유영재)YOO YOUNGJAE 元BAP
1994年1月24日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
哲仁王后キム・ファンキム氏一族の末子2020
警察授業ジョ・ジュンウクムードメーカーの新入生2021

チョ·ファジン(cast:ソル・イナ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

豊安チョ氏、哲宗への想いから、ソヨンを敵視し警戒する

「私の夢は殿下です。」

哲宗が江華島に島流しになる前に運命のように出くわした哲宗の初恋の相手。 側室になる. もしかすると中殿の地位に役に立つ人物で、純粋に愛しか私は知らない彼女。 しかし、哲宗の心を守るために、徐々に黒化する。

ソル・イナ(설인아)Seorina
1996年1月3日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋するレモネードホンナムジュソンデフィの
ガールフレンド
2017
愛はビューティフル、
人生はワンダフル
キム・チョンア警察公務員試験準備生
ソンウ·ヨンエとキム·ヨンウンの次女
2019
哲仁王后チョ・ファジン豊安チョ氏、哲宗への想いから
ソヨンを敵視し警戒する
2020
社内お見合いチン・ヨンソシン・ハリの親友で
マリングループのチン会長の一人娘
2022(予定)

チョ大妃(cast:チョヨニ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

豊安チョ氏、キム氏の独裁に対抗しようと水面下で画策

「生き残ることが勝ちなのです。」
迷信を盲信するように行動するが、実は生存に対する強い執着を持った、家門全体を動かす野心家だ。

チョ・ヨニ(조연희|Jo Yeonhee
1977年生まれ
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ブラックドックキムイブン教務部、国語、正教師2019
哲仁王后チョ大妃豊安チョ氏、キム氏の独裁に
対抗しようと水面下で画策
2020
One the Woman
(ワン・ザ・ウーマン)
ホ·ジェヒハンジュグループの長男の嫁2021

チャンボンファン(cast:チェ·ジンヒョク)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

青瓦台シェフ。才能はあるが態度がでかい

「私は勝った方が私の味方だ!’
態勢転換、言行不一致。 他人の視線など気にしない犬ちゃんマイウェイ 怖いもの知らずに暴れる野生馬タイプだが、意外に痛いのが大嫌いなビビり。 朝鮮にタイムスリップしたことより、「俺が鼓子(生殖機能を持っていない男)なんて!」と執着するこの男。

朝鮮に情を寄せて暮らすことを決心するきっかけも、やはり満ち溢れた朝鮮の国庫と「きれいなお姉さんたち」天地人の内命婦だ。 普通のタブーは無視して生きるカモだが、男に限っては好みではない。

彼は、「すべてがある便利な大韓民国に帰りたい。 口癖のように言うが、何もなくて自ら最初になる余地が多い朝鮮で達成感を感じる。

チェ·ジンヒョク(최진혁Choi Jin Hyuk
1986年2月9日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ゾンビ探偵キムムヨンゾンビ、探偵事務所社長2020
哲仁王后チャンボンファン瓦台シェフ
才能はあるが態度がでかい
2020

マンボク(cast:キム・イングォン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/royalsecretagent/pc/index.htmlより引用

衆人出身の宮廷料理専門家
待令熟手(男性料理人。外焼厨房として祭りや宴会の料理をつくる)

しきりに修羅間を行き来するソヨンを警戒し、料理官をめぐって対立する人物である。 義理よりも実利によって行動する彼は、朝鮮時代の版「鳳丸(ボンファン)」のような男で、最初は調理法をめぐって口を挟む「小競り合い」という敵対的な関係でアイディアを融合させ、小道具として活躍したりもする。

チェ·ジンヒョク(최진혁Choi Jin Hyuk
1978年1月20日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
哲仁王后マンボク宮廷料理専門家2020
恋慕ヤンムンスシガンウォン報徳、フィの先生2021

哲仁王后|CS、BS、地上波などの放送スケジュール

アジアドラマチックTV

\アジアドラマチックTVで放送がスタートします!/

放送スケジュール
  • チャンネル:アジアドラマチックTV
  • 放送開始日:2022年7月15日〜
  • 放送スケジュール:
    毎週(木)(金)9:30〜11:00
  • 再放送スケジュール:
    7/22〜毎週(木)(金)22:00〜23:30

となっています!その他にも、アジドラでは韓国ドラマを多数放送しています!

アジドラで放送するおすすめ韓国ドラマ
  • 【黄金色の私の人生】
    韓国で最高視聴率47.5%の大ヒット!全世代が共感するロマンスあり、家族愛ありのヒューマンドラマ!
  • 私を愛したスパイ
    ユ・インナ×エリック×イム・ジェファン豪華共演! スリル満点ロマンティックラブコメディ!
  • おすすめペントハウス
    瞬間最高視聴率31.1%! 富裕層の闇を描き、社会現象を巻き起こした衝撃の愛憎サスペンス!
  • おすすめ哲仁王后
    2021年時代劇ドラマ部門視聴率No.1! ”視聴率クイーン”ことシン・ヘソンの名演に注目!

毎月、韓国ドラマの話題作が盛り沢山!

アジドラはスカパーから申し込むことができます!

初月はとってもお得です
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

視聴できる配信サービス

視聴できる配信サイト
  • 楽天VIKI

①楽天viki

楽天VIKIで配信中です!/

楽天vikiにて配信されます!日本語字幕全話もついています。

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

哲仁王后|OST&主題歌

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeボンファンNorazo
Part2YouTube心が星になってチャン・ハンビョル
Part3YouTubeHere I amチョ・ヒョナ
Part4YouTubePUZZLEソユ&パク・ウジン(AB6IX)
Part5YouTubeKeep GoingDinDin
Part6YouTube哲仁時代(偉大なレシピ)sEODo
Part7YouTube僕の唯一の君へシウミン(EXO)
Part8YouTube星たちの中でイム・ハンビョル
Part9YouTubeVENUS(feat. クォン・ヒョンビン)ムン・ジョンオプ
OSTYouTube初雪のようにキム・ジョンヒョン
竹の森YouTubeBut I Miss Youパク・キョンリ
哲仁王后のDVDなど購入はこちらから/

哲仁王后|視聴率

2021年tvN最高視聴率獲得し、tvN最高視聴率歴代5位を記録!

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2020.12.128.030%8.657%
2回2020.12.138.800%9.527%
3回2020.12.199.022%9.709%
4回2020.12.2010.447%11.414%
5回2020.12.2611.337%11.953%
6回2020.12.2711.805%12.549%
7回2021.1.212.414%13.250%
8回2021.1.312.271%12.953%
9回2021.1.912.066%13.014%
10回2021.1.1012.836%14.014%
11回2021.1.1612.517%13.354%
12回2021.1.1713.224%14.252%
13回2021.1.2312.797%13.809%
14回2021.1.2413.623%15.061%
15回2021.1.3014.534%15.933%
16回2021.1.3114.946%15.872%
17回2021.2.614.510%15.682%
18回2021.2.714.844%15.496%
19回2021.2.1314.227%15.132%
20回2021.2.1417.371%18.554%
平均視聴率12.581%13.509%

まとめ

私の大好きな作品「哲仁王后」を今回は取り上げてみました!

この作品を見る前までは、時代劇ってなんか見たくならないんだよな。と思っていたのですが、韓国ドラマファンからのレビューがとても高かったこともあり、一度見てみたのです。

いや〜もっと早く見とけばよかった!!と後悔するぐらいの傑作!シンヘソンさんの演技力でみるみるうちに引き込まれて、ブロマンスじゃないのにブロマンスかな?って思うほど、男性の魂が入っている演技がすごすぎます。シンヘソンさんのファンになりました。

若い女優さんであれだけコメディできる女優さんを見たことなかったので、次の作品にも期待大です!

周りを固める俳優も演技力抜群で、没入しちゃって一気にみてしまいました!この作品のおかげで、時代劇を食わず嫌いせずに見ることができるようになり、作品を選ぶ幅も広がりました。

私が最近ハマっている時代劇が、袖先赤いトックン(邦題:赤い袖先)。2PMのジュノ主演で、王道の時代劇を楽しんでおります。楽天vikiで見れるのですが、日本の放送もすでに決まっています!こちらもお勧めです。

それでは、ここまでお読みいただきありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました