韓国ドラマ【僕が見つけたシンデレラ〜beauty inside〜】無料視聴できる配信サービスは?キャスト、全話あらすじ・相関図、感想は?面白い?

韓国ドラマ

モデル出身のスタイル抜群俳優で、「この恋は初めてだから」にで主演を務めた、イ・ミンギと、次世代のラブコメの女王「愛の温度」などで数々のドラマをヒットに導いたソ・ヒョンジン共演のドラマ「僕が見つけたシンデレラ〜beauty inside〜」のキャスト情報、キャラクター紹介、相関図、視聴する方法、配信動画サービスを紹介します。

また、私の独断と偏見で「僕が見つけたシンデレラ〜beauty inside〜」の感想やおすすめ度、面白いかなども記録として残しています!ぜひ、参考にしていただければと思います♪

ちなみに、YOUTUBEで第1話が無料公開されています!興味ある方は見てみてくださいね♪

僕が見つけたシンデレラ〜beauty inside〜|基本情報

タイトル僕が見つけたシンデレラ〜beauty inside〜
뷰티 인사이드 ,The Beauty Inside
配信元JTBC放送
制作SBS
放送時期2018.10.1 〜2018.11.20
放送回数16話
演出・ソン・ヒョンウク
「また!?オ・ヘヨン
 ~僕が愛した未来(ジカン)~」

・ナム・ギフン
 「愛の迷宮-トンネル-」
 オー!マイベイビー
脚本イム・メアリ
リンク韓国公式HP(jtbc放送) , 日本公式サイト
引用元:namuwiki

僕が見つけたシンデレラ〜beauty inside〜|視聴できる動画配信サイト一覧

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT
>>詳しい情報はこちら<<
31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV
1話のみ無料
Abema公式HPで1話を見る
レンタル:200円/話
14日間
Gyao!
1話のみ無料
Gyao公式HPで1話を見る
レンタル:220円/話
なし
Amazon
プライムビデオ

レンタル385円/話
30日間
BS・CS・地上波放送予定なし
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年6月29日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

僕が見つけたシンデレラ|あらすじ

主演女優賞の授賞式から突然逃げ出した、トップスターのハン・セゲ。次の瞬間、中年の男に変身!?彼女には、月に1度、1週間、年齢も性別も、人種も何もかも別人に返信してしまう秘密を抱えていた。
ドジェは人の顔を認識できないという秘密を抱えていた。ドジェは自社モデルに起用していたセゲが騒ぎを起こしたことで、セゲと契約を解除しようとする。
しかし一転して再契約を結ぶと、セゲとドジェに熱愛説が!!ドジェはビジネスのために、「正規のカップル」を演じようとセゲに提案する。お互いの秘密を共有する2人の運命の恋が今、始まる。

引用:https://kandera.jp/sp/ketten/

僕が見つけたシンデレラ|相関図

https://kandera.jp/sp/beautyinside/より引用

僕が見つけたシンデレラ|キャスト

ソ・ドジェ(cast:イ・ミンギ)

人の顔がわからない、エリート御曹司。

ソノグループ・ティーロード航空の本部長。
10年前に不慮の事故に遭い、顔面失認を患っている。財閥後継者としては致命的な弱点になることがあるので血のにじむ努力の末、顔以外の服やヘアスタイルなど、他の特徴と人を区別することができる。
最初から見知らぬ人と対面するときは、秘密を知っている秘書ジュファンの助けを受けてている。

ティーロード航空モデルのセゲがスキャンダル続きで契約を解約しようとしたが、重要な事業パートナーがセゲのファンのため仕方なく再契約をした。

イ・ミンギ(이민기)| Lee Min-ki
1985年1月16日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
この恋は初めてだからナム・セヒIT企業の社員2017
僕が見つけたシンデレラ
〜beauty inside〜
ソ・ドジェ人の顔がわからない、エリート御曹司。2018
みんなの嘘ジョテシク情深く図太い刑事2019
Oh!ご主人様イ・ミンギョン恋愛をしない
男性ドラマ作家
2021
私の解放日誌ヨムチャンヒ夢も、欲望も、プライドもない次男2022
放送予定

ハン・セゲ(cast:ソ・ヒョンジン)

月に1度、姿が変わるスター女優

スキャンダルメーカーのトップ女優。
しかし、それには秘密があった。月に一度、1週間だけ別人の姿に変わってしまう。魔法か呪いとしか説明できない。20歳の頃から発症し、まる10年間この呪いと付き合っている。
セゲはこの期間を影の期間と呼び、普段できない、人の多いところに行ったり、バーでお酒を飲んだり、夜食を存分に食べた。どうせ元の体に戻るから。

しかし、スケジュールに穴を空けたり、業界では放漫で勝手な俳優と烙印を押されていた。


ソ・ヒョンジン(서현진)|Seo Hyun-jin
1985年2月27日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式Twitter

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
また!?オ・ヘヨン
~僕が愛した未来(ジカン)~
オ・ヘヨン“普通の”オ・ヘヨン2013
愛の温度イ・ヒョンス脚本家2015
僕が見つけたシンデレラ
〜beauty inside〜
ハンセゲスキャンダル連発のトップ女優2018
ブラックドッグコ・ハヌルテチ高校 進学部に所属
3年生の国語担当の非正規雇用の教師
2019
君は私の春ユ・スビンホテルのコンシェルジュ2021
なぜ、オスジェなのかオ・スジェTK法律事務所の
最年少パートナー弁護士
2022〜予定

カン・サラ(cast:イ・ダヒ)

ソノグループ・ワンエアー航空(LCC)の代表

ソ・ドジェの母とサラの父親が再婚をすることになり、ドジェと義理の兄妹になる。

イ・ダヒ이다희Lee Da Heei
1985年3月15日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
僕が見つけたシンデレラ
〜BEAUTY INSIDE〜
カンサラソノグループ・ワンエアー航空
(LCC)の代表
2018
恋愛ワードを入力してください
〜Search WWW〜
チャヒョンソーシャル本部長2019
L.U.C.Aハヌレ・クルム殺人の罪を着せられた刑事2021
アイランドウォンミホ2021予定

リュ・ウノ(cast:アン・ジェヒョン)

セゲの幼馴染で、秘密を知っている

人神父志望のフリーターで、バイトを掛け持ちして神学校の入学費用を貯めている・容姿端麗で、彼の人気でバイト先は大繁盛

セゲと海が行くところがなければ、常にウノの家を訪ねて行くので、ウノの家族も、セゲと海を家族のように思っている。

アン・ジェヒョン(남지현Nam Ji-hyun
1987年7月1日生まれの35歳
引用元:namuwiki
instagram Twitter

出演作品役名登場人物制作年
星から来たあなたチョン・ユンジェソンイの弟2013
ディア・ブラッド
〜私の守護天使
パク・チサン正義のヴァンパイア2015
シンデレラと4人の騎士カン・ヒョンミンハヌル家1番目の孫2016
欠点ある恋人たちイ・ガンウイケメン御曹司2019

ジョン・ジュファン(cast:イ・テリ)

ソ・ドジェの秘書

ドジェの母と一緒にドジェの秘密を知っている唯一の人物。
ドジェの補佐をしながら、周辺人物に関する情報を提供している。

イ・テリ이태리Lee Tae-li
1985年3月15日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式YOUTUBE

出演作品役名登場人物制作年
屋根部屋のプリンスソン・マンボ司書(サソ)世子の教育係2012
僕が見つけたシンデレラ
〜beauty inside〜
ジョン・ジュファンソ・ドジェの秘書2018
偶然見つけたハルジン・ミンチェ学食の配膳係2019
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~蛟竜(こうりゅう)疫病患者たちが捨てられた洞窟から生まれた悪神2020
紳士とお嬢さんマ·ヒョンビン
(特別出演21回~23回)
ダンダンの大学の先輩
ロースクールの準備生
2021
赤い丹心
最愛の敵~王たる宿命~
パク・ナムサンパク・ゲウォンの一人の息子2022

ユ・ウミ(cast:ムン・ジイン)

セゲの同級生兼所属するマネージメント会社の社長

ウノとともにセゲの秘密を知っている唯一の人物。
主な業務は、セゲの体質や性質に起因する問題の後始末。セゲが最も頼る人物でセゲのために自らを傷つけることまで辞さないほど
セゲを大切にできる。

ムン・ジイン(문지인)|Moon Ji-In
1986年5月17日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
僕が見つけたシンデレラ
〜beauty inside〜
ユ・ウミセゲの同級生兼所属するマネージメント会社の社長2018
TIMESミョンスギョン<タイムズ>の職員2021
キルヒールノ・ソヌUNIホームショッピング新人PD2022(予定)

イム・ジョヨン(cast:ナ・ヨンヒ)

ソ・ドジェの

ドジェの母であり、ソノホールディングス代表。
サラの父、ガンデシクと再婚した。

ナ・ヨンヒ(나영희)| 
1961年9月20日生まれの61歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
僕が見つけたシンデレラ
〜beauty inside〜
イム・ジョンヨンソドジェの母で
グループ会社の社長
2018
愛はビューティフル、
人生はワンダフル
ホン・ユラ最高裁判事、ジュンフィの母親
ホン·ファヨンの姉
2019
One the Woman
(ワン・ザ・ウーマン)
ソ・ミョンウォンハンジュグループ女主人2021.9.17〜

チュ会長(cast:イ・ムンス)

ソ・ドジェの祖父

ガンデシク(cast:カン・ナムギル)

サラの父、ドジェの義理の父

植物を研究する教授。
ゆったり性格で夫婦間の仲は良い。

CS、BSなどの放送スケジュール

放送予定なし

おすすめの配信サービス

U-NEXT

U-NEXTにて独占定額見放題配信中です!

U-NEXTの特徴
  • 31日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • U-NEXTポイント600円分プレゼント(DVD,ブルーレイよりも先行配信の最新作、放送中のドラマの視聴にも、コミックにも使用可能)
  • 韓国ドラマの配信数が業界No.1
  • 毎月U-NEXTポイントが1200ポイントもらえる
話題の新作、韓国ドラマ配信数が業界No.1!

感想と評価 面白い?面白くない?

評価(5段階)

キュンキュン ★★★
ラブラブ★★★★
ドロドロ☆☆☆☆☆
笑い★★★☆☆
悲しみ★★★★
ホラー☆☆☆☆☆
推理★★★☆☆
感動★★★★
名言★★★★
イケメン★★★☆☆
ケミ度★★★★
おすすめ★★★★★

このドラマ、面白いと話題を読んで、初回の視聴率がが2.9%だったのにもかかわらず、最終回は5.2%と倍近く上げました!

それぐらい、脚本・演技・OSTなどすべてが素晴らしい作品でした!

感想

開封前は、話の設定が斜め上すぎて、ハマらないだろうな〜と、しばらく放置していたのですが、イミンギとアンジェファン目当てで、意を決して見てみたところ

無事、はまりました。2日間ぐらいで一気見です。

そして最後には、よくぞこの設定を思いついてくれた!!と感動しっぱなしでした。

ほんと、ありえない設定も夢中にさせてくれる韓国ドラマんの脚本の凄さを改めて実感した良いドラマでした!

もちろん、俳優人の演技力もありますが!

最高に面白かったです!個人的には何回も見たくなるドラマです。

コメント

  1. […] 韓国ドラマ【僕が見つけたシンデレラ〜beauty inside〜】無料視聴できる配信サービスは?キャスト、全話あらすじ・相関図、感想は?面白い?モデル出身のスタイル抜群俳優で、「この恋 […]

  2. […] 僕が見つけたシンデレラ〜beauty inside〜 […]

タイトルとURLをコピーしました