イ・ジュン&カン・ハンナ主演ドラマ【韓国ドラマ|赤い丹心(邦題:最愛の敵~王たる宿命~)】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどの配信サービスはどこで見れる?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『赤い丹心(邦題:最愛の敵~王たる宿命~)』の登場人物・キャストの詳しい情報や過去作、あらすじ、基本情報、OST、日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。

「静かな海」にも出演したイ・ジュンとカン・ハンナが主演を務める新ドラマ『赤い丹心(原題:붉은 단심)』の情報を見ていきましょう!

概要

反正で王になった禅宗の後を継いで朝鮮の王になった「イテ」の物語を描いたフィクション時代劇

赤い丹心|基本情報

タイトル赤い丹心
邦題:最愛の敵~王たる宿命~
붉은 단심
red true heart)
ジャンル時代劇
配信元KBS2
放送期間2022.5.2〜6.21
放送時間月・火/21:30〜
放送回数16話
演出ユ·ヨンウン
脚本パク·ピルジュ
リンク韓国公式HP(KBS2)
ストリーミングDisney+(※独占配信
引用元:namuwiki

赤い丹心|日本での配信&放送スケジュール

ディズニープラスにて独占配信中!
  • 映画やドラマ、アニメが見放題!
  • 月額990円 |年額9,900円 (税込)
  • 韓国ドラマに力を入れており、ディズニープラス オリジナル作品に加え、話題の韓国ドラマの独占配信が多数あります!

赤い丹心|あらすじ

反生後に王になった宣宗(ソンジョン)、その後を継いで王に即位するイ・テの物語を描いたフィクション時代劇。

絶対君主を夢見るイ・テと、王を”王室の花”にしようするパク・ゲウォンの激しい政治対決、宮中の権力争いに巻き込まれることになる自由な女性ユジョンのストーリー

kstyleより引用

赤い丹心|キャスト

イ・テ(cast:イ・ジュン /子役:パク•ジビン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/bloodyheart/より引用
朝鮮の第12代王。
  • 王権を強化するために、パク·ゲウォンと反正功臣を暗殺することを目標にした人物
  • 命乞いをしないために、必要なら手段と方法を選ばない

現在、朝鮮の第12代王。宣祖(ソンジョ)の嫡長子

定数よりは変則に、原則よりは反則に、法よりは不法に長けている。
パク•ゲウォンが非常になげくほど大胆だが、ずる賢く忍耐心だけが強いので、そもそも聖君になるつもりも、資質もなかった。
反逆のとき即位した先王と母后の悲惨な生を見守り、イ•テの目標はただ一つだけだった。
王権を強化し、パク•ゲウォン功臣を虐殺すること!
その目標のためにはいかなる行為であれ正当だ。
イテの周辺をすべて統制し、朝廷を掌握したパク·ゲウォンを避けて手段と方法を選ばずに勢力を組みながら、すべてがイ•テの計画通りに進んでいるように見えた。
情人であるユジョンが宮殿に現れるまでは。
ユジョンと静寂に会い、イテのすべての計画が揺れ始める。

イ・ジュン(이준)Lee Joon
1988年2月7日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
静かな海リュ・テソクシニアエンジニア2016
不可殺オク・ウルテお金持ちで恵まれない人々を助け
政治家の強力な後援者
2021
赤い丹心イテ朝鮮の第12代王2022

パク·チビン(박지빈)| 
1995年3月14日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
イ・サンイサンイサンの子役2007
ビッグイシュー
〜正義か悪か〜
ペク・ウノ財閥3世の人気俳優2019
ク・ギョンイホ·ヒョンテヨン局長の次男2021
殺人者の買い物リストセンソンMSスーパーの新入社員2022(予定)
赤い丹心イテ子役2022(予定)

ユジョン(cast:カン·ハンナ/子役:シン・ウンス)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/bloodyheart/より引用
竹林県の実質的首長
  • 厳格な儒教の教理に縛られるにはあまりにも自由な魂
  • そんなユジョンにイテが惚れ込み、彼を皇太子妃として目星をつけ、家の危機が訪れる
  • 宮廷の権力争いに巻き込まれてまともに花を咲かせなかった彼が愛する人と家の復讐の前でどのような選択をするか注目される

竹林県の実質的首長

最初からユジョンは朝鮮に生まれてはならない女だった。
厳格な儒教の教理で縛るにはあまりにも先走り、規正に閉じ込めるにはあまりにも自由だった。
内訓で婦女子の訓育をしようとするなら、論語で討論しましょう!と目を輝かせた。
「.. あなたはどうして女に生まれたのか」。
詩人の大黒柱だった父の嘆きが現実になったようで、今、ユジョンは竹林県の実質的な首長だ。
飢え死にする人を見ることができなかったため、竹で竹細工を作って商売を始めた。 特有の大胆さと優れた知略、先天的な頭の回転の良さが商売をして光を放ち、利益は惜しみなく分けると周りに人が溢れている。
そのようにして得た人々と金でユジョンは功臣たちの周辺を探索する。
悔しく処刑された父の濡れ衣を晴らすために!

カン·ハンナ강한나)|  Kang Han-na
1989年1月30日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
スタートアップウォンインジェスタートアップネイチャーモーニング代表2020
九尾の狐とキケンな同居ヤン·ヘソンシヌヨの元ガールフレンド、元九尾の狐2021
赤い丹心ユジョン竹林県の実質的首長2022(予定)

シン・ウンス신은수)|  Shin Eun-soo
2002年10月23日生まれの19歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ドドソソララソチン・ハヨンソヌジュンの隣の店に住んでいる大ファン2021
赤い丹心ユジョン竹林県の実質的首長2022(予定)
模範家族2022(予定)

パク・ゲウォン(cast:チャン・ヒョク)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/bloodyheart/より引用
左議政
  • 「生きている権力」であり、自分の威勢を見せなくても皆が服従する人物
  • 二度と暴君によって朝鮮の根幹が揺れないために「賢明で善良な王を自らの手で作る」というキングメーカー

左議政

反政府を率いた政局功臣。現在、朝廷を掌握した絶対権力者で、名分と原理を掲げて朝鮮を運営しているが、実状は殺生と権謀術数をいとわない。
朝鮮を一番大事にするのは本人だから私だけが権力を握らなければならないという、ねじれた独裁者であり、私が認める軍王になれば権力を譲るという傲慢な忠臣でもある。
二度と暴君によって朝鮮を疲弊させることはないだろう。
その名分で王の周辺に人のカーテンを張って監視し、姪女を中殿に選び、後代の権力を失わないようにした。
しかし、純宗的な王であるイ•テが彼の統制から脱し、テが自分に隠す巨大な隙間があったことに気づく。

チャン・ヒョク(장혁)|Jang Hyuk
1976年12月20日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
私の国イ・バンウォンイ・ソンゲの五男
のちの朝鮮王朝第3王太宗
2020
プロファイラー,
見た通りに話せ
オ・ヒョンジェ未解決事件をプロファイリングで
解決する天才プロファイラー
2020
赤い丹心パク・ゲウォン「賢くて善良な王を自分の手で作る」と
決心する“キングメーカー”
2022(予定)

チェ·ガヨン(cast:パク・ジヨン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/bloodyheart/より引用
大妃
  • かつて恋慕したパクゲウォンと政敵になり、自分が享受していた権力を守るために孤軍奮闘する人物だ

大妃

揀擇(王族の配偶者として選ばれる)され側室に入闕(宮中に参内すること)した宣祖の継妃。
反政功臣の後ろ盾があり、彼らを後背にした王室の最高の上殿であるため、その権力は朝廷と王室を思いのままにすることができるほどだ。
功臣たちがイ•テを圧迫する手段の一つが孝を行うという名分であるため、大妃はその存在だけで、イテには最も難しく恐ろしい静寂だ。
しかし、カヨンの本音は美しい炸薬のような娘時代のままで、初めて恋心を抱いたパクゲウォンに対する恋心もそのままだった。
たとえ夫婦の縁は結ばなかったが、政治的同志として同じ道を歩んでいるだけでも幸せだ。

パク・ジヨン(박지연)|  Park Ji-yeon
1988年5月14日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
模範家族ジュヒョン麻薬捜査チーム長2022(予定)
赤い丹心チェ·ガヨン大妃2022(予定)

ミュージカル俳優

チョ·ウォンピョ(cast:ホ·ソンテ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/bloodyheart/より引用

兵曹判書

兵曹判書

世間が認める左議政に次ぐ権力の実力者。
武才にたけて、性格も豪快で豪放であるうえ、自分側の人なら非常に大事にする性格なので、周りに人が絶えない。
武人家の長子として生まれ、反政功臣の仲間入りを果たし、勢いに乗っている。
今は内金偽装まで兼職する兵曹判書だ。
しかし、金枝玉葉(非常に大事なもの)のヨンヒの前では兵曹判書の威厳も消える朝鮮の娘バカ。
ところでその大事な娘のためにイ•テから思いもよらない提案を受け、パク•ゲウォンという山に阻まれたチョ·ウォンピョの野望が頭をもたげた。

ホ・ソンテ(허성태)|Heo Seongtae
1977年10月20日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
イカゲームチャン・ドクス組織暴力団2021
赤い丹心チョ·ウォンピョ兵曹判書2022
インサイダーユン·ビョンウクソウル中央地検の部長検事2022

チョウ·ヨンヒ(cast:チェ·リ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/bloodyheart/より引用

兵曹判書チョ·ウォンピョの娘

兵曹判書チョ·ウォンピョの女息

派手な美色に頑是無く高慢で傍若無人に傲慢だ。
一家中で支えるまさに金枝玉葉。
権力者の娘で、権力者の妻として平坦に生きる人生だった。イ•テに会う前までは。
無頼者に会って恐怖に震えていたヨンヒを救ってくれた男がいた。秀麗な外見に心が揺れたのに、その男がさらに朝鮮の君王だなんて…。
初恋を病み始めながらヨンヒは女性の中で一番高い地位!朝鮮の国母を夢見ている。

チョン·ウィギュン(cast:ハ・ドウォン)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/bloodyheart/より引用

正四品の内官、尙傳(サンジョン)

王命を出納する承傳内官
今も剣を握れば天下に恐れることのない愚直な一本気で他の内官とは違い、一時、非常に好戦的な武人だった。
そんな彼がどのような理由で承傳内官になったのか「ミステリー」な人物だ。

ハドグォン하도권Ha Do Kwon
1977年3月3日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ペントハウス1,2,3マドゥギ音楽教師2020
2021
魔女食堂に来てくださいオ代表魔女のサポーター2021
優越な一日ぺ·テジンエリート殺害請負業者2022
流れ星チェ・ジフンチェ·ジフンスターフォースエンタ取締役2022
赤い丹心チョン·イギュン正四品の内官、尙傳(サンジョン)2022(予定)

トングム(cast:ユン·ソア)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/bloodyheart/より引用

兵曹判書家の召使い

誰かにとっては糞のような女で、誰かにとっては金のような女。
生まれた時から父も母もなくもらい乳で生き延びて育ったため、持っているのは生存本能による食い意地と顔色を伺う悪知恵ばかりだ。
縁起の悪い年らしく疫病が流行った時に似たような症状を患い、兵曹判書宅から捨てられたが、その時助けてくれた人がユジョンだった。
トングムは生まれてから私を心配しながら看護して食べさせてくれる手に初めて会った。
その後、トングムにとってユジョンは恩人であり親だったので、ユジョンさんのためなら、どこへでも追いかけ、飛び込むことができた。

ユン·ソア(윤서아)|  Yoon Seo-ah
2000年9月30日生まれの21歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
赤い丹心トングム兵曹判書「ヨシク」の召使い2022(予定)

ホ尚膳(サンソン)(cast:チャ·スンベ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/bloodyheart/より引用

宣祖の後を継いで朝鮮の王になったイテを補佐する人物、内侍府司(ネシブサ)

内侍府司

イ•テを東宮殿から仕えた至密で、現在イテの側近だ。
しかし、忠心とは程遠い性情に徹底的に権力に寄生し、権力の行方によってのみ動く。
だから力のない王室より強力な功臣の側に立つのは当然だ。
側近のふりをしてイ•テを監視し、左議政の間者をしているが、他の権力者が誕生すれば、誰よりも早く走って伏せる機会主義者だ。

至密尚宮:王と王妃の身辺保護及び起居、食、衣など一切と物品管理および内侍府、内医院、内膳司らと重要な交渉を担当する。至密とは至厳かつ漏洩が許されないという意味(朝鮮時代劇用語より引用

チャ·スンベ차순배)
1972年10月23日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ハピネスソンウチャン牧師の夫2021
赤い丹心トングム禅宗の後を継いで朝鮮の王になった
イ・テを補佐する人物
2022(予定)

赤い丹心|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeDimlyRIO
Part2YouTubeWish Becomes Starsキム·ヨヌ
Part3YouTubeIt’s RedID:Earth
Part4YouTubeA Star in the dawnCHUNG HA
Part5YouTubeLet It Flowイム·サンヒョン
Part6YouTube恋しくてハン·ドングン
わかり次第、こちらで更新します

赤い丹心|視聴率

回数放送日視聴率%
(全国)
視聴率%
(首都圏)
1回2022.5.26.36.4
2回2022.5.36.06.0
3回2022.5.95.34.8
4回2022.5.105.65.2
5回2022.5.165.85.1
6回2022.5.176.45.7
7回2022.5.235.55.0
8回2022.5.246.65.9
9回2022.5.305.74.9
10回2022.5.316.35.5
11回2022.6.66.15.6
12回2022.6.77.36.7
13回2022.6.138.07.1
14回2022.6.148.98.3
15回2022.6.207.77.1
16回2022.6.218.98.6

コメント

タイトルとURLをコピーしました