イ・ジュン&カン・ハンナ主演ドラマ【韓国ドラマ|赤い丹心】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどの配信サービスはどこで見れる?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『赤い丹心』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。

「静かな海」にも出演したイ・ジュンと「」で主演を務めるカン・ハンナが主演を務める新ドラマ『赤い丹心(原題:붉은 단심)』が2022年〜放送が開始されることになりました。

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『赤い丹心』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

反正で王になった禅宗の後を継いで朝鮮の王になった「イテ」の物語を描いたフィクション時代劇

赤い丹心|基本情報

タイトル赤い丹心(붉은 단심
red true heart)
ジャンル時代劇
配信元KBS2
放送期間2022.上半期
放送時間月・火/21:30〜
放送回数16話
演出「」
脚本「」
リンク韓国公式HP(KBS2)
ストリーミング1次ティーザー(YouTube)
引用元:namuwiki

赤い丹心|あらすじ

反生後に王になった宣宗(ソンジョン)、その後を継いで王に即位するイ・テの物語を描いたフィクション時代劇。

絶対君主を夢見るイ・テと、王を”王室の花”にしようするパク・ゲウォンの激しい政治対決、宮中の権力争いに巻き込まれることになる自由な女性ユジョンのストーリー

kstyleより引用

赤い丹心|相関図

更新され次第、アップします

赤い丹心|キャスト

イ・テ(cast:イ・ジュン)

公式HPより引用
  • 王権を強化するために、パク·ゲウォンと反正功臣を暗殺することを目標にした人物
  • 命乞いをしないために、必要なら手段と方法を選ばない

イ・ジュン(이준)Lee Joon
1988年2月7日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
静かな海リュ・テソクシニアエンジニア2016
不可殺オク・ウルテお金持ちで恵まれない人々を助け
政治家の強力な後援者
2021.12.18〜(予定)
赤い丹心イテ王権を強化するために、パク·ゲウォンと
反正功臣を刺殺することを目標にした人物
2022(予定)

ユジョン(cast:カン·ハンナ)

  • 厳格な儒教の教理に縛られるにはあまりにも自由な魂
  • そんなユジョンにイテが惚れ込み、彼を皇太子妃として目星をつけ、家の危機が訪れる。
  • 宮廷の権力争いに巻き込まれてまともに花を咲かせなかった彼が愛する人と家の復讐の前でどのような選択をするか注目される

カン·ハンナ강한나)|  Kang Han-na
1989年1月30日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
スタートアップウォンインジェスタートアップネイチャーモーニング代表2020
九尾の狐とキケンな同居ヤン·ヘソンシヌヨの元ガールフレンド、元九尾の狐2021
赤い丹心ユジョン租税5局のチーム員2021(予定)

パク・ゲウォン(cast:チャン・ヒョク)

  • 「生きている権力」であり、自分の威勢を見せなくても皆が服従する人物
  • 二度と暴君によって朝鮮の根幹が揺れないために「賢明で善良な王を自らの手で作る」というキングメーカー

チャン・ヒョク(장혁)|Jang Hyuk
1976年12月20日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
私の国イ・バンウォンイ・ソンゲの五男
のちの朝鮮王朝第3王太宗
2020
プロファイラー,見た通りに話せオ・ヒョンジェ未解決事件をプロファイリングで
解決する天才プロファイラー
2020
赤い丹心パク・ゲウォン「賢くて善良な王を自分の手で作る」と
決心する“キングメーカー”
2022(予定)

チェ·ガヨン(cast:パク・ジヨン)

  • かつて恋慕したパクゲウォンと政敵になり、自分が享受していた権力を守るために孤軍奮闘する人物だ

パク・ジヨン(박지연)|  Park Ji-yeon
1988年5月14日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
赤い丹心チェ·ガヨン2022(予定)

チョン·イギュン(cast:ハ・ドウォン)

正四品の内官、尙傳(サンジョン)

ハドグォン하도권Ha Do Kwon
1977年3月3日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ペントハウスⅡマドゥギ音楽教師2020
ペントハウスマドゥギ音楽教師2021
ペントハウスⅢマドゥギ音楽教師2021
魔女食堂に来てくださいオ代表魔女のサポーター2021
赤い丹心チョン·イギュン正四品の内官、尙傳(サンジョン)2022(予定)

トングム(cast:ユン·ソア)

兵曹判書「ヨシク」の召使い

ユン·ソア(윤서아)|  Yoon Seo-ah
2000年9月30日生まれの21歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
赤い丹心トングム兵曹判書「ヨシク」の召使い2022(予定)

ホ尚膳(サンソン)(cast:チャ·スンベ)

禅宗の後を継いで朝鮮の王になったイテを補佐する人物

チャ·スンベ차순배)
1972年10月23日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ハピネスソンウチャン牧師の夫2021(現在放送中)
赤い丹心トングム禅宗の後を継いで朝鮮の王になった
イ・テを補佐する人物
2022(予定)

赤い丹心|日本で見れる配信サービス

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • わかり次第更新します

赤い丹心|OST

わかり次第、こちらで更新します

コメント

タイトルとURLをコピーしました