ウ・ドファン&宇宙少女 ボナ&VIXX エン主演ドラマ【韓国ドラマ|朝鮮弁護士】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『朝鮮弁護士(原題:조선변호사)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

※情報が分かり次第、定期的に更新します

朝鮮弁護士|基本情報

タイトル邦題:朝鮮弁護士
原題:朝鮮弁護士
韓国題:조선변호사
英語題:Joseon Attorney
ジャンル仮想歴史劇、復讐、法廷
配信元mbc
放送期間2023.3.31〜5.20
放送時間金・土/21:50〜
放送回数16話
演出キム·スンホ
二十五、二十一
「シーシュポス: The Myth」
イ·ハンジュン
イベントを確認してください
ゴールデンスプーン
脚本チェ·ジンヨン
「七日の王妃」
ストリーミング楽天viki
引用元:namuwiki

朝鮮弁護士|視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
NETFLIX×なし
Lemino×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
BS・CS・地上波2024年3月1日〜
ch:WOWOW
>>詳しい情報はこちら<<

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2024年1月12日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

朝鮮弁護士|あらすじ

朝鮮時代、巨大な権力に立ち向かおうとする外知部(弁護士)がいた。その名はカン・ハンス(ウ・ドファン)。抜群の頭脳の持ち主で、幼なじみのドンチ(イ・ギュソン)とともに訟事を起こしては巧みな弁舌で勝訴をもたらしていた。身分を隠して市中で暮らし、民が住みやすい国造りを理想とする王女イ・ヨンジュ(キム・ジヨン)に振り回されながらも、やがて漢陽で名をとどろかす外知部となるハンス。だが、彼にはある秘密があった。それは、かつて自分の両親を殺した敵への復讐。ハンスは外知部らしく訟事による復讐で、徐々に親の敵を追い詰めていくが……。ハンスと仲間が繰り広げる痛快なリベンジドラマがここに始まる。

WOWOWより引用

朝鮮弁護士|キャスト

カン・ハンス(cast:ウ・ドファン)

公式Twitter(@mbcdrama_pre)より引用

訴訟を起こして回るトラブルメーカー弁護士。

訴訟を起こして回るトラブルメーカー弁護士。

お酒が大好きで、女性を非常に好む、漢陽一の百戦百勝の外地部。
朝から二日酔いに悩まされ、しかめっ面の眉に、いたずらっぽく満ちた傲慢な笑みで、
「あなたの訴訟は長い流刑の道のりですよ、どうして私が無罪にして差し上げられましょうか?」
と言えば、それがまさに彼だ。
彼が愛馬(ロバのダンセンウォン)に乗って官庁に現れると、普通の村の役人はもちろん、
文字を知る両班たちもこっそり様子を伺う。

法に関しては民法、商法、刑法を通じて精通しているだけでなく、明の法典まで、
古典も論語や孟子に『大学・中庸』まで暗唱できるほど博識で…
裁判所では可哀想なふり、大変なふり、困っているふり、3つのふりで
役人や群衆を惑わし、訴訟の流れを変える演技大賞の素質がある。
口頭弁護も流れるようで、彼の弁論を聞いていると
存在しない殺人道具も目の前に見えるほど疑わせ、
罪のない書生でさえ悪質犯に見えるほど。

女性はもちろん、老若男女問わず誰もが魅了される魔性の男。
彼自身も自らの魔性を存分に利用して、欲しいものを手に入れた…!
まさに百姓たちに訴訟を起こさせること!
ハンスに魅了されたせいか…
無意識のうちにその魂の底に埋めていた怒りや不満を引き出した百姓たちは
ハンスに訴訟を任せ、自分が持っている全てを着手金として捧げる。
自分たちが彼の復讐に利用されていることに夢にも思わずに。
ハンスにとって訴訟は手段に過ぎず… 本当の目的は別にあったのだ….!!」

ウ・ドファン(우도환)|Woo Do-Hwan
1992年7月12日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マッド・ドッグキム・ミンジュン元天才詐欺師2017
偉大な誘惑者クォン・シヒョンJKグループの孫2018
ザ・キング:永遠の君主チョ・ウンソプ
チョ・ヨン
大韓帝国イ・ゴンの側近
大韓民国社会服務要員
2020
朝鮮弁護士カン・ハンス漢陽最高の百戦不敗弁護士(外地部)2023
ブラッドハウンドキム・ゴヌ借金を返すためサラ金の世界に飛び込んだ人物2023
Mr.プランクトンヘジョ間違って生まれ、家族なしで放浪の人生を歩むしかなかった男性2024

イ・ヨンジュ(cast:ボナ)

公式Twitter(@mbcdrama_pre)より引用

先王の娘である姫

先王の娘。公主。奴婢の時は「소원(ソウォン)」。身分を隠したハンスの助力者。

若い年齢で父を失い、宮から出て自由に生きている先王の娘。
民の間で食べ、寝て、働きながら、民の声を現王であり従兄弟のイ・フェルに伝えることを楽しみにしている。
父の座を継いだイ・フェルが真に国と民のためになる君主になることを願って…そして父を死に追いやったウォンサンと訓練派の大臣たちをすべて打ち負かしてほしいという真心も少し加えて。

ヨンジュの目にウォンサンと訓練派の大臣たちはこの国、朝鮮を食い荒らす虫だった。
父がその虫たちを駆逐するための法案を準備していたが、意を果たせずに亡くなったことがずっと心に残っていた。
いつかその「法」を利用して訓練派の奸臣たちを朝廷から追放し、父の復讐を果たしたいと願っている。
公主の復讐は違うものでなければならず、究極的に国と民のためのことであれば、復讐も価値があると考える真のノブレス・オブリージュだ。

そのため、都城の繁華街の一つであるマポナルに「소원각(ソウォンガク)」という女宿を開いた。
ただし、公主という身分が露見して朝廷や王室に迷惑をかけることを恐れて、宿主の役は乳母のホン氏に任せ、自身はホン氏の奴婢として徹底的に身分を隠して活動する。
だから、当然公主なら経験しなくても良い非常に惨めで辛いことも多く経験することになるが…

ボナ(보나)|BONA 宇宙少女
1995年8月19日生まれの28歳
引用元:namuiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
人生最高の贈り物~ようこそ、サムグァンハウスへ~イ・ヘドゥンビッチェウンの妹芸能事務所の職員2020
二十五、二十一コ·ユリム最年少フェンシング金メダリスト2022
朝鮮弁護士イ・ヨンジュ先王の娘である姫2023
ピラミッドゲームソン・スジ2学年5組の転校生2024
PRを含んでいます

ユ・ジソン(cast:エン VIXX)

公式Twitter(@mbcdrama_pre)より引用
漢城府最高の官職である判尹(パンユン)
  • 三代続く朝鮮最高名門家の一人息子で、朝鮮版“オムチナ(何でもできる完璧な息子)”

漢城府判尹。ウォンサン ユ・ジェセの息子。ヨンジュ公主の正婚者。

朝鮮最高の名門家の三代単独の息子。
六つの王を仕えたユ氏家の貴重な子として生まれ、
きちんと学び、きちんと勉強したので、きちんとした人物に成長した。
しかし、それが不幸の始まり…
直情的で豪放磊落で、戦時に生まれれば将軍の資質があり、太平の世に生まれれば
政務官にふさわしいが、彼が生まれた時代はあらゆる策略とおべっかが認められる乱世。
その乱世を主導するのがちょうど彼の父親だったのだ…!
父の野心は朝鮮の王をもう一度変えてしまった。
それにより、生涯を約束した正婚者ヨンジュ公主とも別れの苦しみを味わうことになった。

不公正な世の中でそれなりに公正を求める判官になろうとしたが、
学びと現実はあまりにも違った。
壮大で理想的な学びとは異なり、現実は悲惨で卑劣な事件の連続。
そんな時、ヨンジュを前に出して登場したカン・ハンス。
ハンスのその卑小な策略とみじめな物語売り、不当なやり方に自然と眉をひそめた。
しかし、その卑小さと不当さが自分が解決できなかった民の冤罪を解き、命を救った。
彼の言葉を聞いている間に、その卑劣な民の選択が理解でき、共感できた。
果たして、誰が真の正義なのか?民のための詭弁を叫ぶ彼が正義なのか?
それとも、民を害する法を守る自分が正義なのか?

さらに苦しいのは、自分を見るヨンジュの視線が徐々に変わっていることだった。
自分は朝鮮最高の名門家の判官で、
相手は単に他人を欺き、自己の利益を追求する外地部に過ぎない。
そんな者に愛する人を奪われるわけにはいかない。
もしかすると、そんなに嫌っていた父のその醜い欲望が、この時に必要なのではないか?

エン|N of VIXX
1990年6月30日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
知ってるワイフキム・ファン高学歴、高スペック新入社員2018
Mineスヒョク一度も本人が心から望んでいたものを
手にしたことがない財閥3世
2021
バッド・アンド・クレイジーハン・ジヒョンソヒャン交番の末っ子の熱血巡査2021
朝鮮弁護士ユ・ジソン漢城府最高の官職である判尹(パンユン)2023

イ·ヒュル(cast:ソン·ゴニ)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用
朝鮮の王
  • 13歳で王位に就き、朝鮮史上初めて垂簾聴政(王が幼い年齢で即位した時、王大妃が助けて政治を行ったこと。)を受けた、士大夫たちの院相(王の権限を宰相も行使できるというもの)という職責を通じて徹底的に権限を制限された虚しいだけの王
  • その虚勢を脱ぎ捨てて自ら朝鮮の主人になることを夢見てハンスとヨンジュの最も心強い助力者である人物

王権強化と法治国家の確立を夢見る朝鮮の王。
叔父である先王の突然の死により、意図せず王となった後、摂政中である。
今はただの傀儡王かもしれないが、いつか力を蓄え、歴史に長く名を残す聖君になることを望んでいる。
特にこれまでにあった王室の不幸がすべて訓練大臣たちの欲望から始まったと考えているため、
彼らが犯した罪の報いを断ち切りたいと思っている。
その努力の一環が、まさにハンスとヨンジュを応援すること!

ソン·ゴンヒ(송건희)| SONG GEON HEE
1997年8月16日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ミッシング~彼らがいた~トーマス·チャドゥオン村のトーマス2021
雪降花:snowdropウン・ヨンウウンヨンロの実の兄2021
ミッシング~彼らがいた~2トーマス·チャドゥオン村のトーマス(特別出演)2023
朝鮮弁護士イ·ヒュル朝鮮の王2023
ソンジェを背負って走れ!キム·テソン2024

大王大妃(cast:キム・アラン)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用
世祖の正室王后。現王イ・フェルの祖母
  • 摂政中。王室と朝廷の大臣たちから広く尊敬を受ける女傑で、賢明で落ち着いた性格をしている。
  • 朝廷と王室の安定のためなら何でもできる鉄の女性。

キム・アラン(김애란)|Kim Ae-Ran
1971年8月15日生まれの52歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
台風の新婦ソ・ヒョンチルヒョンシン建設のサモ2022
朝鮮弁護士大王大妃世祖の正室王后。現王イ・フェルの祖母2023

コ内官(cast:ハン・サンジョ)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用
王イ・フェルの心腹。上選内官。
  • 王とヨンジュ公主の間の連絡役。口が重く、足も重く、いつも心も重いが、王の前では常に笑顔の忠臣

ユ・ジェセ(cast:チョン・ホジン)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用

ウォンサン(&領議政)。朝鮮最高の決定機関である議政府の代表、フング派の首領。

ウォンサン(&領議政)。朝鮮最高の決定機関である議政府の代表。フング派の首領。
「正変政変」(計乙政乱)で王を変えた後、3代にわたって朝鮮の王を立てた原恩功臣。
原恩功臣は反逆の罪でなければどんな罪も問われない。
そうして彼が自らの力だけで到達したウォンサンの地位は、これ以上上がるところのない朝鮮権力の頂点である。
最後の決断を下す者がこの国の真の主人であるため、彼はウォンサンの地位と権力を
絶対に手放そうとしない。それを守るためには手段と方法を選ばない。
当然、避けられない犠牲が伴うが気にしない。ただ知らなかったのは….
血も涙もない父に代わって、息子ジソンがすべての罪悪感を背負って生きていること….
彼の権力への執着が、彼自身はもちろん、息子の運命まで破滅へと導くことになるだろうこと。

チョン・ホジン천호진)|Cheon Ho-Jin
1960年9月9日生まれの63歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
グットドクターパクチュンソンシオンの父2018
黄金の私の人生ソテスジャンの父2017
怪物ナムサンベキョンギ西部ムンジュ警察署
マンヤン交番所、警衛
2020
ザ・ロード:1の悲劇ソ・ギテ製鋼グループ会長2021
私の解放日誌ヨム·ジェホ三兄妹の父2022
朝鮮弁護士ユ・ジェセウォンサン(&領議政)。朝鮮最高の決定機関である議政府の代表2023

チュ・ヨンウ(cast:チェ·ムソン)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用

右參贊。正二品。フング派

右參贊。正二品。フング派
江律館収賄事件の時の守令だった。当時の県監。ユ・ジェセの命を受けて江律館に冤罪を着せ、彼の家族を破滅させた張本人。子育てを間違えてスキャンダルに巻き込まれる。

チェ·ムソン(최무성)|Choi moo-sung
1968年1月12日生まれの56歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物年度
朝鮮弁護士チュ·ヨンウ右参賛2023
良くも、悪くも、だって母親ソン·ウビョクウビョクグループ会長2023

ウォン・デハン(cast:イ・ジェウン)

より引用
左参賛。正二品。フング派
  • ユ・ジェセの信頼を得ているが、チュ・ヨンウとの間でこっそりとした神経戦を繰り広げる貪欲な朝廷の官僚。

イム・サンホ(cast:チェ・ビョンモ)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用
右議政。正一品。
  • 出世志向が強く、フング派とも親しい士林派の人物。先王と江律館が編纂する法典の内容をユ・ジェセに伝え、彼らの死を早めた、歴史上の大奸臣。ヨンジュとハンスの仇敵。

チェ・ビョンモ(최병모)
1972年1月14日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ハルハル
〜私はあなた?あなたは私?〜
キム・ヘギョンボムの夫で国会議員2019
悪の花ト·ミンソク金属工芸家2021
私たちのブルースキム·ジョンウオクドンと再婚したソンジュの長男2022
朝鮮弁護士イム・サンホ右議政。正一品。2023

チェ・スヨン(cast:ナム・ギョンウプ)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用
左議政。正一品。
  • 存在しているようでいないような、存在感がないが、それでも秘めた意志があり、チャンスを待っている狡猾な朝廷の官僚。どの派閥にも属さない中道派の人物。

ナムギョンウプ(남경읍)|
1958年3月12日生まれの66歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
軍検事ドーベルマンイ・ジェシク国防長官2022
朝鮮弁護士チェ・スヨン左議政。正一品。2023

ドンチ(cast:イ·ギュソン)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用
ハンスの雇用訴訟事務所の事務官
  • カン·ハンスとお互い家族だと思うほど固い友情を築いてきたと同時に、長い間ハンスの妹だけを見つめる純愛を持った人物

ハンスの雇用訴訟事務所の事務官。ハンスの親友であり同僚。
ハンスより2歳年上だが、自分より背が高く、イケメンで、賢く、お金もよく稼ぐハンスを兄貴分として仰いでいる。
実は幼い頃からハンスの妹ウンスを好きで、ウンスと結婚する日を想定して
冗談半分、本気半分で「兄貴」と呼んでいたのが口癖になったのだが…。ウンスが早い年齢で良家に嫁いでしまった後も、その癖を直せなかったこと。冗談のように「君が僕より背が高いから兄貴だ」と言い訳していたが、実際にはハンスもドンチのウンスへの純愛を知っているようだ。
最終的に義兄弟の関係にはなれなかったが、それ以上に強固な関係。
お互いに唯一の家族となっている関係。

イ·ギュソン(이규성)|Lee Kyu-Sung
1992年2月16日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
椿の花咲く頃にパク·フンシク金物店の運営2019
なぜ、オスジェなのかソ・ヒョンチルゴンチャンと同居している兄。 居酒屋の厨房係。2021
朝鮮弁護士トンチカン·ハンスの友人2023

オウォル(cast:ジュア)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用

高級妓房「月下楼」の新人妓女

高級妓房「月下楼」の新人妓女

最も人気がある。ハンスが好きだ。最初は担当する客の中で最も若くてハンサムで、お金もよく使うので良かったが、ある時ハンスが酔っぱらって漏らした、自分の妹に似ているという一言に特に心が動かされる。その時から自然とハンスと兄妹のように過ごしながら、ハンスとドンチをあらゆる面で支援する。

ジョンヒャン(cast:ユ・イェビン)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用

高級妓房「月下楼」の一派妓女。

高級妓房「月下楼」の一派妓女。
行首妓生と明月に次ぐ3番手。ドンチと気が合って、性別を超えて親しい飲み友として過ごしている。妓房に流れる様々な情報をハンスとドンチに教えて、報酬をもらっている。なかなかの副業だ。

ユ・イェビン(유예빈)|
1992年1月30日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
朝鮮弁護士ジョンヒャン高級妓房「月下楼」の一派妓女。2023

カン·ウンス(cast:ハン·ソウン)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用
カン·ハンスの妹で、美しい外見と致命的な魅力を持った人物
  • しかし、外見とは逆に亡くなった両親の復讐のために水火を問わない強い面貌を持っている。

ハンスの妹。
善良な心と輝かしい美しさを持っている。貧しい家庭から口を減らそうと若い年齢で良家に嫁いだが、後になって家族の悲劇的なニュースに直面し、ショックを受ける。正直だった父が賄賂を受け取るはずがなく、母と兄の死も信じられなかった。明らかに陰謀と冤罪だと確信した彼女は、両親の復讐を誓うが…。恨みに囚われ、目の前にいる敵を認識できずにかえって敵の策略に利用されるが、心の中に深く抱いた切実な願いだけは最後まで守り通した、愚かでありながら賢く勇敢だった女性。岩のように硬い心に誰よりも深く濃い涙を持っていた、あまりにも早く散ってしまったかわいそうな花、血に染まったモクレン。

ハン·ソウン(한소은)|HAN SO EUN
1993年7月8日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
潜入弁護人
~Class of Lies~
ハンテラユボムジンの彼女2019
魔女は生きているイム·ゴウンナックの小さな青い鳥2022
朝鮮弁護士カン·ウンスカン·ハンスの妹で、美しい外見と致命的な魅力を持った人物2023

コ·ヨンシク(cast:キム·ジョンテ)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用

ハンス父

ハンスの父親。青山官衙の律官。先王の長年の友。
先王を助けて民と国のための法律を作ろうと努力していたが、冤罪を着せられて不当に死んだ。
子どもたちに最も尊敬される父であり、消すことのできない痛みを残して去った哀れな男。

キム・ジョンテ(김종태)| 
1975年4月24日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式Twitter

出演作品役名登場人物制作年
ザキング:永遠の君主イサンド殺人事件の被害者2020
ブラームスが好きですか?イソングンムンスクの婿、ジョンギョンの父2020
黒い太陽カン・ピルホ国家情報院海外情報局局長ジヒョクが唯一心を開く人物2021
今から、ショータイム!コ·ヨンシクスルヘの父2022
朝鮮弁護士カン・オンジクハンス父2023

イ氏(cast:ミン・ジア)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用

ハンスの母親

無愛想だが情が深く献身的だった女性。夫を狙った罠にはまり、夫を犯罪者にしたという罪悪感で自決した。しかし、子どもを残して死ぬような性格ではないため、この死さえも操作されたものだという疑いを息子に残して去った。

ミン・ジア(민지아)| Min Ji-ah
1984年10月31日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
朝鮮弁護士イ氏ハンスの母親2023

ホン氏(cast:シン・ドンミ)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用

ソウォン閣の主人。乳母としてヨンジュを見守り続け献身的に支えている

ヨンジュ公主の乳母。ソウォンガクの顔役の宿主。宮中の地位は上宮。
ヨンジュの意向に従ってソウォンガクを運営しながら苦労している。マポナル一帯を生き返らせる温かい大手である。身分など気にせず、女宿を訪れたすべての民を平等に扱うが、横暴を振るう良家の人々には厳しく対応する。危険を顧みずに自らを投じるヨンジュが心配だが、民を思うヨンジュの心を誰よりもよく理解し、そばで力になる。彼女にとってヨンジュは主人でありながら娘であり、そして友である。ヨンジュの表情だけを見ても何を考えているのか、どんな心境なのかを察する。ヨンジュのためなら命も捧げることができる。

シン・ドンミ(신동미)| Shin dong-mi
1977年9月13日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ヒョンジェは美しいシム・へジュン法務法人ヘジュン代表。 離婚専門弁護士2022
ザ・ファビュラスオ代表ピョ·ジウンが働く名品ブランド広報社の代表2022
朝鮮弁護士ホン氏ソウォン閣の主人。ヨンジュを格別に考え大切にするキャラクター2023

チェ·ユン(cast:イ·シフ)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用

乳母の甥。 武科に首席合格した人材。ソウォン閣の執事。

乳母の甥。武科に首席合格した才能。ソウォン閣の執事。
出世と富貴栄華の道を捨てて、ヨンジュの影として生きることを選んだ、忠実な男。

イ·シフ(이시후)| Lee Si-hoo
1992年12月6日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
朝鮮弁護士チェ·ユン乳母の甥。 武科に首席合格した人材。ソウォン閣の執事。2023

ペク氏(cast:キム・ドヨン)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用
元宮中料理長の上宮。現在はソウォン閣の料理人/ペク・ジョンウォン
  • ソウォン閣の資金源。牛肉スープ限定販売100食!毎日ソウォンガクを賑わせる素晴らしい手料理

先王(cast:ハン・ミン)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用
朝鮮の王。ヨンジュの父親。イ・フェルの叔父。
  • 法と良心が生きる国、朝鮮を作りたかった理想的な君主。訓練大臣たちとの政治的な争いに敗れた後、悲劇的な死を迎えた

ハン・ミン(한민)| Han Min
1995年5月24日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
朝鮮弁護士先王朝鮮の王。ヨンジュの父親。イ・フェルの叔父2023
輝くウォーターメロンペ・スタクスパイン9 ドラマー2023

キム・ジホ(cast:カン・ヒョノ)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用
ジソンの護衛武士兼補佐官
  • ジソンが針ならばジホは糸で、ジソンが光ならばジホは影。ジソンが漢城府判尹に任命されると、ジホも昇進し、漢城府参軍(正七品)となった。

ジャン・デバン(cast:イ·ジュンヒョク)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用
元奇察軍官。現在は「ジャン氏商団」の大方。
  • 漢陽一の商団を運営中で、自分の利益のためなら悪行も厭わない人物。パク氏の梅酒製造技術を奪い、営業権を独占するために無慈悲に暴虐を振るう。過去にはハンスの父に対しても同様だった…

イ·ジュンヒョク(이준혁)| Lee Joon Hyuk
1972年3月19日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
真心が届くヨンジュンソクジンシムの企画会社代表
ヨン・ジュンギュ代表のいとこ
2019
黒い太陽シン・スヨン国内最大のIT企業プラネット会長2020
ハピネスキム·ジョングクセヤン警察署強力班刑事
イヒョンの警察の先輩
2021
グッジョブホン室長ウンガングループ秘書室長2022
コッソンビ熱愛史尚膳サンソン先代王の尚膳2023
朝鮮弁護士ジャン・デバン2023

チョ・チョルジュ(cast:ホン・ワンピョ)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用
ジャン氏商団の客主
  • ジャン・デバンの忠実な手足…と思われがちだが、常に冷静で野心に満ち、利益に応じて動く男。時にはハンスの敵となり、時には協力者となる

チュ・サル(cast:イ・チャンジョン)

https://program.imbc.com/joseonattorneyより引用
ジャン・デバンの手足
  • 「ジャン氏商団」のあらゆる雑用を引き受ける暴力団員。

CS、BS、地上波などの放送スケジュール

WOWOW

集中再放送スケジュール
  • チャンネル:WOWOW
  • 放送開始日:
    2024年3月1日~
  • 放送スケジュール:
    毎週(金)19:00〜 ※2話連続放送
  • WOWOW公式HP
CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

朝鮮弁護士|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeRun awayイ・チャンソブ(BTOB)
Part2YouTubeLEADナム・アジン
Part3YouTubeSpring AgainBoramiyu
Part4YouTubeソユ時間を回して

朝鮮弁護士|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2023.3.312.82.8
2回2023.4.12.9
3回2023.4.72.93.0
4回2023.4.82.7
5回2023.4.142.5
6回2023.4.152.2
7回2023.4.213.83.5
8回2023.4.224.44.5
9回2023.4.282.9
10回2023.4.292.8
11回2023.5.53.63.6
12回2023.5.63.23.3
13回2023.5.122.6
14回2023.5.132.3
15回2023.5.193.02.5
16回2023.5.202.93.0

コメント

タイトルとURLをコピーしました