アン・ヒョソプ、キム・ユジョン主演【韓国ドラマ|ホンチョンギ(Red Sky)】視聴できる配信サービスは?登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報は?【韓ドラ新作情報】NETFLIXで見れる?

韓国ドラマ

視聴できる配信サービスや、日本放送いつ?キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXで見れる?など、徹底的に解説していきます!

浪漫ドクター キム・サブ2」で主演を果たしたアン・ヒョソプと、「雲が描いた月明かり」で人気のキム・ユジョンが主演で2021年に放送されたSBS月火ドラマ「ホンチョンギ(レッドスカイ)」。

早くも、日本での放送が、KNTVで日本初放送されることが決まりました!
詳しい放送日程などが、知りたい方はこちらから、すぐ見られます。

「成均館スキャンダル」や「太陽を抱く月」の原作者であるチョン・ウォグル作家の人気小説をドラマ化した作品で、「風の絵師」「根の深い木」を手掛けたチャン・テユPDが演出を担当することで大きな話題となったCGもりもりの最新時代劇です。

概要

霊的な力をもつ女画家ホンチョンギと空の星座を読む赤い目の男ハラムが描く韓国時代劇のファンタジーロマンス史劇。

ホンチョンギ(Red Sky)|基本情報

3rd ティザー
タイトルホンチョンギ(紅天機)
(홍천기,Lovers Of The Red Sky
配信元SBS,SBS,楽天VIKI
制作STUDIO S , スタジオテユ
放送時期2021.8.30〜
放送時間月・火/22:00〜
放送回数16話
演出チャンテユ
脚本ハオン
原作チョン・ウォグルの小説 《홍천기》
ジャンルファンタジーロマンス史劇
リンク韓国公式HP(SBS放送)
SBS NOW
SBS Drama
SBS Catch
ストリーミング楽天VIKI、VIU
ティーザー1次ティーザー(YouTube
2次ティーザーYouTube
引用元:namuwiki

あらすじ

李氏朝鮮時代(1392〜1910年)ホンチョンギという画家を目指す若い女性がいました。李氏朝鮮ではホンチョンギのような例は極めて稀でした。儒教の価値観では、女性が画家などを目指すのは適切ではないとされていたためです。ホンチョンギは生まれつき目が見えなかったのですが、ある日突然目が見えるようになったのです。そして今、ホンチョンギは国で最も有名な美術学校に入学することになったのでした。

ある日、ホンチョンギは美術学校で、自分とは正反対の運命を歩んできた占星術氏のハラムと出会います。ハラムは生まれた時は目が見えていたのですが、子供の時の事故によって視力を失ってしまったのです。しかし目こそ見えないものの、ハラムは夜空の星の動きを追うことで未来を読むという、驚くべき才能を持っているのでした。やがてホンチョンギはこのハラムに恋をし、ハラムの心を射止めようと決心します。しかしホンチョンギとハラムは、特に自由奔放なアンフェヨン王子と次の李氏朝鮮の王の座を狙っている残酷でずる賢いソヤン王子の2人が関わる、宮廷の陰謀に巻き込まれることとなるのでした。

楽天VIKIより引用

ホンチョンギ(RED SKY)|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://programs.sbs.co.kr/drama/redsky/mainより引用

ホンチョンギ(紅天機)|キャスト

ホン・チョンギ(cast:キム・ユジョン)

霊的な力をもつ女画家
  • ペクユ画団の天才画家で快活で元気なエネルギーを放ち、笑えば周囲も明るくなるほど清涼感のある美貌が自慢
  • 天才的な絵の実力を持っているチョンギはお父さんの狂症を治療するため、有名古画を模索して金を儲ける模作工業でも密かに活躍中だ
  • 盲目で生まれたが、ある日奇跡的に目が見えるようになり、苦難、受難、屈辱…いろいろな経験した彼女はたくましく気丈に生きてきた
  • しかし、ある冬、陰が最も強い冬至の日。チョンギは運命の恋人ハラムに出会う。
  • あまりに美しく、シリコンのような赤い目を持つ男。しかし、前を見ることができない男。十数年前に長い冬至の日の夜に出会った少年に似たような男
  • ハラムとの縁は、再起動されチョンギとハラムをめぐる神秘的なことが続く。

キムユジョン김유정Kim You-jung
1999年9月22日生まれの21歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
雲が描いた月明かりホンラオン
ホンサムノム
男装内官2016
とにかくアツく掃除しろ
〜恋した彼は潔癖王子!?〜
キル・オソル就活生、ズボラ女子
元ハードル選手
2018
コンビニのセッピョルチョン・セッピョルデヒョンのコンビニ
のアルバイト
2020
ホンチョンギホンチョンギ画家を目指す若い女性2021.8.30〜

ハ・ラム(cast:アン・ヒョソプ)

空と星座を読む観象監
  • 夜空の星の動きを追うことで未来を読む才能があり、月星堂の主簿
  • 幼い時に祈雨祭での事故によって視力を失い、また、家族も失った。
  • ハラムが目を覚ました時、世界は一面赤だった。魔王が自分の体の中に封印されたことを知らないまま、ハラムは家族を失った王室への復讐心を育てた
  • そして王の寵愛を受け天文、地理、風水を担当する誓文官の主簿として生きている
  • しかしある冬至の日、ハラムは自分の輿に隠れようと入ってきたチョンギに出会う
  • 陰の気が一番強いと言われるその日ハ・ラムの身体の中に封印されていた魔王が目覚めた
  • そして止まっていた運命の時計の振り子も動き始めた

アン・ヒョソプ( 안효섭)Ahn Hyo Seop
1995年4月17日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
30だけど17ですユチャンウジンの甥
テサン高校ボート部キャプテン
2018
アビスチャミン化粧品会社ランコスメティック理事2019
浪漫ドクター キム・サブ2ソウジントルダム病院外科医2020
ホンチョンギハ・ラム空と星座を読む観象監2021.8.30〜
社内お見合いカン・テム完璧だが恋愛が苦手な御曹司2022(予定)

陽明(ヤンミョン)大君(cast:コンミョン)

美しさを探してさまよう自由奔放な大君
  • 詩、書、画が好きでアーティストを愛するロマンチスト
  • エキサイティングで愉快な事件を呼び込む自由な精神を持つダン王朝の三代目王子様
  • 隙だらけのロマンチストに見えるが、誰にも言えない寂しさを秘めている
  • 芸術の他に、何も好きになれなかった大君は、ホン・チョンギの天才的な絵の才能、大胆な魅力にハマっていく
  • いくら存在を隠して生きても政治的に自由になれない大君の宿命はヤンピョンを寂しくする
  • そんな時に、1人の女性チョンギを知った。彼女のよどみない喋り口と天才的な絵の実力に惚れ、ヤンピョンの感情は時がすぎるほど深くなった
  • 詩や絵ではなく、人にこのように陥ったことは生まれて初めてだった
  • でも、それは知らなかった。彼女が別の人をみていることを。そしてそれがハラムだということを…

コンミョン 5urprise(김유정Kim You-jung
1994年5月26日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ピョンヒョクの恋ジェフン成功を夢見るエリート2017
死んでもいいカンジノイルダの同僚2018
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫チェジェフンドラマ制作会社の新入社員2019
ホンチョンギアンフェヨン王子自由奔放な大王2021.8.30〜

チュヒャン大君/世祖(cast:クァク・シヤン)

次の李氏朝鮮の王の座を狙っている
  • 王になるために魔王を占めようとする野心家
  • 単に兄より遅く生まれただけで王になれなくて、欲さえ毒になる大君の宿命に耐えられない
  • 10年余り前、祈雨祭があった日に、チュヒャンは魔王の声を聞いた。英宗御容(自画像)に封印されている魔王はすぐにこの御容を燃やして、自身を受け入れなさいと囁いた。
  • チュヒャンは、そうすれば王になることができると考えた
  • しかし、魔王はチャンヒョンではなくハラムの体に封印され、その日以来、チャンヒョンは王になるために魔王を奪うための力を養う

クァク・シアン곽시양Kwak Si-Yang
1987年1月15日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ああ、私の幽霊さまソジュンレストランsunの調理チーム2015
ホンチョンギホンチョンギ画家を目指す若い女性2021
美男堂コン·スチョル昼は美男党のバリスタで、夜は強力班の刑事2022(予定)

チェ・ウォンホ(cast:キム・グァンギュ)

ウンジョン名門ペク・ユ画壇の画壇主
  • 親しかったホンウンオの娘、チョンギを娘のように見守り、画家になるように教えた
  • 厳格そうに見えても、人間味が漂い、画家として驚くべき才能を持っているチョンギがウォンホの父親のようになるか心配している

キム・グァンギュ(김광규)Kim Kwang-Kyu
1967年12月8日生まれの54歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
先輩その口紅塗らないでキムジョンヒョクヒョンスン常連の飲み屋の社長2021
ホンチョンギチェ・ウォンホチョンギを娘のように見守り
画家になれるよう指導した人物
2021.8.30〜
お見合い相手はうちのボスシンジュンヘ2022(予定)

三神(cast:ムンスク)

人間の生死を司る生命の神
  • 市場通りのクレイジーな老婆に見えるが、本来の姿は人間の生命を司る生命の神
  • 以前は、一体であった死神魔王が人間の歴史を死ぬことで染めたことで、敵対し魔王を封印するために運命の恋人を授けた
  • チョンギとハラムのそばに留まり魔王を封印するときを待っている

ムンスク(문숙)|
1954年5月19日生まれの67歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
悪霊カウンターズウィ・ゲンこの世とあの世の橋渡し
”ユング”地域の責任者
2021
ホンチョンギ三神人間の生死を司る生命の神2021.8.30〜

キョン・ジュデク(cast:ユン・サボン)

ペク・ユ画団の家事を切り盛りしている心がけいい女
  • 強固な風采と暖かい気立てで花壇家族を見守る
  • チェ・ウォンホを心に抱いている

ユン・サボン(윤사봉)|
1980年6月5日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
わかっていてもユジョンスク2021
ホンチョンギキョン・ジュデクペク・ユ花壇の家事を
切り盛りしている心がけいい女
2021.8.30〜

ハンゴン(cast:チャン・ヒョンソン)

王朝最高の画家
  • 陽名大君の支持の下、古画院最高首長席を守っている
  • 一時競争していた友、ウンオの娘チョンギが、私の父のように霊的な絵を描画することが運命であることを直感する
  • 後日、チョンギが永宗御用を描くことができるよう導いてくれる

チャン・ヒョンソン장현성Jang Hyun-Sung
1970年7月17日生まれの50歳 177cm/kg/型
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
ドクタープリズナーチョンウシク中央地検刑事部長2019
ホンチョンギハンゴン王朝最高の画家2021.8月〜
放送予定
メランコリアソンミンジュ出世街道を歩く国会議員2021年
放送予定

ミス(cast:チェ・クッキ)

国の祈恩を担当していた城主庁4番目のグクムダン
  • 水の気勢を利用し、祈雨祭の人身御供で捧げた
  • 長年の日照りが終わり雨が降ったが人身供養の怒りのチョ・ソンハによって宮から追い出された
  • 以来、魔王とチュハン大君に神の意志があると信じ魔王をチュハンに来臨させようとしている

チェ・クッキ채국희Jang Hyun-Sung
1970年9月18日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
夫婦の世界ソル・ミョンスク産婦人科医、ソヌの同僚で親友2020
ホンチョンギミス国の祈恩を担当していた
城主庁4番目のグクムダン
2021.8.30〜

ソンジョ(cast:チョ・ソンハ)

タン王朝の4代王
  • とても苦しい時代に陥っていたタン王朝を富強にするため一生を捧げた聖君
  • 病弱な世子と野心満々な次男チュハン大君の間で、台頭する譲位問題で頭を悩ませている
  • 過去、ソクチョク祈雨祭が行われた日、英宗御容が燃えたことや消えた魔王を封印するためにひそかに霊的な画家を探している

チョ・ソンハ(조성하)|Cho Seong Ha
1966年8月8日生まれの55歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
THE K2チャン・セジュン大統領選有力候補2016
100日の郎君様キム・チャオン左議政2018
ホンチョンギチョ・ソンハタン王朝の4代王2021.8.30〜

チェ・ジョン(cast:ホンギョン)

人気画家
  • チョンギとペク・ユ花壇で幼年時代を送ったとても親しい友人
  • 別名”ミプサン”
  • 繊細で精巧な筆使いで優れた画家で、若くして古画院会社に任官した
  • ぷつんと吐き出す言葉遣いが憎いが、チョンギとの友情は格別である

チャ・ヨンウク(cast:ホン・ジンギ)

チョンギの幼なじみ、別名”泣き顔”
  • チョンギとペク・ユ花壇で幼年時代を送ったとても親しい友人
  • 別名”泣き顔”
  • 自慢と大袈裟な態度のおしゃべり屋さんで、ペク・ユ花壇内で最高話術を誇っている
  • 暖かい心を描き出すことができる画家

ホン・ジンギ(홍진기)
1995年8月23日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ホンチョンギチャ・ヨンウクチョンギの幼なじみ
別名”泣き顔”
2021.8.30〜

その他出演者

役名名前
(SNS)
役柄主な出演作品
ムヨン
ソン・ウォンソクハラムの護衛武士
チョンジキユ・ギュピル
サムシンムンスク
ハソンジンハンサンジン

CS、BSなどの放送スケジュール

KNTV801にて放送されることになりました!

\1/14(金)20:00~22:30※2話連続先行放送

本放送は、2月からスタートされます。
  • 本放送:【】まだ詳細は、決まっていないようです。
\KNTVを見るならスカパー/

NETFLIXで見れる?どの配信サービスで見れる?

NETFLIXでの同時配信はある?

確認しましたが、NETFLIXでの配信予定はありませんでした。

ではどの配信サービスが一番早いのでしょうか?調べてみました!

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • 楽天VIKI
  • viu

①楽天VIKI

楽天VIKIで配信予定に「Red Sky」という作品名で配信されています!

楽天vikiにて翌日配信されており日本語字幕は最新の途中まで更新されています。(※10月12日現在)
※最新情報は、公式サイトにて確認いただければと思います。

楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを安全に導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

※VIKI PASS standardでの配信のため、月額500円程度かかりますが1週間無料トライアルがあります!(VIKI PASSについてはviki公式ページを参照ください)

②viu

viuはシンガポールに本拠地をおく、動画配信サービスで安全に視聴することができます!

このサイトの良いところは、

  • 会員登録後、EP10までは無料
  • 以降のエピソードは解放後30日後視聴可能になる
  • 有料プランは400〜600円程度で韓国ドラマの最新作が当日か翌日に視聴できます
  • 映像が、他サイトに比べてキレイ

ただし、翻訳機能は日本語字幕はありません…英語の字幕や、タイ語などしかないので日本語字幕が絶対に必要!という方にはお勧めできません。

現在は10話までは無料で見られます。最新話はプレミアムに入る必要があるため無料になるまでは少し待つ必要があります。

こんな素晴らしい配信サービスですが日本で見るにはVPNの変更が必須です!!

VPNって何?と思った方は、こちらの記事を参照いただけたらと思います!

\VPNはシンガポールに設定してください/

メイキング

回数タイトルリンク
台本
リーディング
台本リーディング現場YouTube
ティーザー&
ポスター撮影
アンヒョソプハラムになる準備YouTube
ポスターポスター撮影ビハインドYouTube
撮影現場撮影現場のプレビューYouTube
キャラ紹介キャラクター紹介映像YouTube
現場メイキングYouTube
現場メイキングYouTube
初キスシーンビハインドYouTube
ティキタカでメーキングビハインドYouTube
凧揚げからドキッとする玉の指輪まで
メイキング
YouTube

放送予定日と視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2021.8.306.6%6.4%
2回2021.8.318.8%8.5%
3回2021.9.68.0%8%
4回2021.9.79.6%9.1%
52021.9.139.7%9.5%
62021.9.1410.2%10.3%
7回2021.9.279.3%8.9%
82021.9.288.9%8.7%
9回2021.10.49.6%9.3%
10回2021.10.58.5%8.5%
11回2021.10.118.8%8.4%
12回2021.10.128.8%8.4%
132021.10.188.9%8.9%
142021.10.199.3%9.0%
152021.10.258.9%8.1%
162021.10.2610.4%10.0%

OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube私ですか
(나인가요)
ペクヒョン
(백현)
Part2YouTube私は君と君は私だった
(나는 그대고 그대는 나였다)
ソーラー
(솔라)
Part3YouTube君と私
(그대와 나)
Yang Da-Il
(양다일)
Part4YouTube君の涙が私の目を濡らす時
(너의 눈물이 나의 눈을 적실 때)
エアリー
Part5YouTube嘘のように(거짓말처럼)パンチ
(펀치)
Part6YouTube長い眠りISU(이수)
(M.C the MAX(엠씨더맥스))
Part7YouTube月と星の夜ジョンヒョビン
Part8YouTubeウサギとカンチョウ·ジョンギュ

コメント

  1. […] ホンチョンギ […]

タイトルとURLをコピーしました