イ・ボヨン&Apink ソン・ナウンら出演ドラマ【韓国ドラマ|代理店】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『代理店(原題:대행사)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

概要

VCグループで初めて女性役員になった「コ·アイン」が最初を越えて最高の位置まで自分のキャリアを作っていく姿を描いた優雅でありながらも凄絶なオフィスドラマ

※情報が分かり次第、定期的に更新します

代理店|基本情報

タイトル代理店
韓国題:대행사
英語題:Agency
ジャンルオフィス
配信元JTBC
放送期間2023.1.7〜2023.2.26(予定)
財閥家の末息子」の後続でスタート
放送時間土・日/22:30〜
放送回数16話
演出イ・チャンミン
恋するイエカツ
『ウラチャチャワイキキ』
『マンツーマン』代理店
脚本ソン・スハン
ストリーミング未定
引用元:namuwiki

代理店|人物相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

代理店|あらすじ

10年強以上、広告代理店で生計を立ててきた。
主な業務は、人々の欲望をインサイト(Insight)で読み取ること。
あるいは欲望がなければ作り出してでも消費させること。
一言で言えば、人の欲望を幽霊のように悟る人たちが集まった場所。

そこで、頂点に立つために戦争のような生活を送る人々の日常と他業種の人々は想像もできない業界の裏話を通じて、楽しさと見どころ、そして欲望が彗星と彗星の衝突のように爆発する
本当のやり手たちの成功と挫折をリアルに描いてみようと思う。

既得権(男性·韓国大学)VS非既得権(女性·地方大学)
天下り財閥3世の娘VS刺繍聖家の土のスプーン女性の葛藤と協業
政治、経済、芸能など全方位で連携した広告代理店の裏話。
前では白鳥のように優雅だが、後ろでは生き残るためにもがく代行会社の人々の日常。
恋愛の質とコメディーでごった返している大学サークルルーム並みのオフィスドラマではなく、
薄氷の上を歩くように危険な本物のプロたちのハイパーリアリズムドラマ。

JTBC公式HPより引用

代理店|キャスト

コ・アイン(cast:イ・ボヨン)

https://tv.jtbc.co.kr/agencyより引用

大手広告代理店「VC企画」制作2チームを率いるクリエイティブディレクター

公開採用の最初で最後に入社試験満点を取ってコピーライターとして入社した。 自分のルーチンを徹底的に守り、乱れた姿を見せないためにいつもハイヒールにフル着装を固守してきた。 19年間感情のない機械のように仕事だけをしてきた結果、業界1位の座に上がり、グループ内初の女性役員になる栄光を得た。 ところが彼女はそこまでが限界だろうという皆の予想を覆し、最初を越えて最高の座を狙い始める。

イ・ボヨン(이보영)|  Lee Sunkyun
1979年1月12日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マザー~無償の愛~カン・スジン大学の鳥類学研究室で渡り鳥の研究者2018
花様年華~君といた季節~ユン・ジスヒョンソングループの非正規雇用で働くも不当解雇され
アルバイトをかけもちしながら1人で息子を育てている
2020
マインソ・ヒス元トップ女優、ヒョウォングループ次男の嫁2021
代理店コ・アイン大手広告代理店「VC企画」クリエイティブディレクター2023

チェ·チャンス(cast:チョ・ソンハ)

大手広告代理店「VC企画」の企画本部長

大韓民国最高の韓国大学経済学科出身で、公開採用に入社した彼は、一度の失敗なしにうなぎのぼりだった。 次期代表になることを目標に、韓国大学の後輩たちをクリエイティブディレクターに育てながら、確固たる自分のラインを構築した。 冷徹で賢く、手争いまでできるが、唯一の人、コ・アインだけは自分の勝手に眠ることができない。

チョ・ソンハ(조성하)|Cho Seong Ha
1966年8月8日生まれの56歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
THE K2チャン・セジュン大統領選有力候補2016
100日の郎君様キム・チャオン左議政2018
ホンチョンギチョ・ソンハタン王朝の4代王2021
代理店チェ·チャンス大手広告代理店「VC企画」の企画本部長2023
青春越壁ハン・ジュ左議政2023

カン·ハンナ(cast:ソン・ナウン)

http://program.tving.com/tvn/ghostdoctor/

大企業「VCグループ」の財閥3世

SNSスターインフルエンサーとして活発に活動している彼女にとって、成功は独立運動だ。 潜水艦のように生きなければならない財閥家で、高級ヨットのように目立って生きていく世間知らずのように見えるが、いつか訪れる機会を狙ってうずくまっているだけだ。 そんな彼女にチャンスが訪れる。 まさに広告代理店「VC企画」のSNS本部長として出勤しろとのこと。 グループ継承の座を狙う彼女の天才的直感が孤児人を利用しろと言う。

ソン・ナウン손나은)| SON NA EUN of Apink
1994年2月10日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
シンデレラと4人の騎士パク·ヘジヒョンミンの幼なじみ2016
夕食、一緒に食べませんか?ジン・ノウルフィットネストレーナー2020
人間失格カン・ミンジョン9年間アイドル練習生で一般人になった人物2021
ゴーストドクターオ・スジョン救急室インターン2022
代理店カン·ハンナ大企業「VCグループ」の財閥3世2023

パク·ヨンウ(cast:ハン・ジュンウ)

http://program.tving.com/tvn/happiness/から引用

大企業「VCグループ」の秘書室所属

大手「VCグループ」の秘書室所属で、カン·ハンナの留学時代からMBA家庭教師でボディーガードとして付き添ってきた人物。 カン·ハンナが危機を経験する度に、非凡な解決策と必要に応じて物理的な方法も果敢に施行しながら、カン·ハンナの右腕の役割を忠実に遂行する。

ハン・ジュンウ(한준우)| Park Hyongsoo
1984年3月28日生まれの38歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋愛体質
〜30歳になれば大
ホンデウジョンの亡くなった彼氏2019
恋の始まりは出馬から
〜すべき就職はしないで出師表〜
キム·ミンジェ7級公務員出身でチョ·メンドク議長
の随行秘書で最側近
2020
ハピネスキム・セフン金持ちのニート外交官夫婦の息子
一生を外国に渡り歩いた知識人の男
2021
代理店パク·ヨンウ大企業「VCグループ」の秘書室所属2023

チョ·ウンジョン(cast:チョン·ヘジン)

大手広告代理店「VC企画」制作2チームのコピーライター
  • 5歳の息子を持つワーキングマザーで、人より少し苦しくて険しい会社生活をしていたところ、業界1位のCDである孤児人からコールが入った。 皆の引き止めにもかかわらず、彼女はきちんとしたポートフォリオで広告板に自分の名前3文字を知らせようという一念の下、ためらうことなく孤児人を選んだ。 しかし、爆発的に増えた仕事量に家族の不満も爆発した。 仕事と家族の間、毎日選択の日々を生きていく彼女は、自分のロールモデルであり、ひたすら成功のためだけに生きる孤児人の人生が気になる。

チョン·ヘジン(전혜진)|  Jeon Hyejin
1988年6月17日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マザーカン・イジンスジンの妹、 ピアニスト、検事の妻2018
私の解放日誌チ·ヒョナ三兄妹の近所の友人2022
代理店チョ·ウンジョン大手広告代理店「VC企画」制作2チームのコピーライター2023

カン会長(cast:ソン·ヨンチャン)

https://tv.jtbc.co.kr/cast/PR10011490/2より引用

ソン・ヨンチャン송영창
1958年4月2日生まれの64歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
自白オ・テクジン企業の会長。
武士司令官であり、都県の父事件目撃者だった。
2020
みんなの嘘ホン・ミングク自由民主党党代表、ソヒを国会に入門させた張本人2019
ホームタウンヤンウォンテク48歳、慶南地方警察庁機動捜査隊強力班長2021
工作都市チョン·ジュンイルソンジングループの副会長
ソンジン家の長男
2021
模範刑事シーズン2チョン·ソンデTJグループ会長2022
代理店カン会長2023

ハン·ビョンス(cast:イ·チャンフン)

イ·チャンフン이창훈| Lee Chang-hoon
1980年4月28日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ブラックドックぺ·ミョンス進学部、生物、正教師2020
青春の記録イ·テスモデルエージェンシーの代表2020
トレーサーリュ・ヨンシンPCグループ財務取締役2022
代理店ハン·ビョンス2023

ユン・スグァン(cast:チャン・ヒョンソン)

チャン・ヒョンソン장현성)Jang Hyun-Sung
1970年7月17日生まれの52歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
ドクタープリズナーチョンウシク中央地検刑事部長2019
夜食男女カン·インシクテワンの父2021
ホンチョンギハンゴン高花園の聖火
端王朝最高の焼き討ち
2021
メランコリアソン・ミンジュン国会議員
イェリンの父
2021
一人だけピョ・カンソンインスクの父2021
シュルプユン・スグァン兵曹判書/大妃の最側近2022
代理店ユ·ジョンソク2023

代理店|日本で見れる配信サービス

分かり次第こちらで更新します!

代理店|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeDon’t SayJohnny Stimson
Part2YouTube話してくださいソヌジョンア
Part3YouTube

代理店|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2023.1.74.85.5
2回2023.1.85.15.4
3回2023.1.136.57.1
4回2023.1.148.99.3
5回2023.1.20
6回2023.1.21
7回2023.1.27
8回2023.1.28
9回2023.2.3
10回2023.2.4

コメント

タイトルとURLをコピーしました