クォン・サンウ主演ドラマ【韓国ドラマ|危機のX】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『危機のX(原題:커튼콜: 나무는 서서 죽는다)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

概要

株価暴落、住宅価格高騰、退職勧告のコンボにやられて、人生の下落相場に陥ったおじさん(クォン・サンウ)が、“人生急騰”まで持ちこたえる、現実が大激変するコメディドラマ

そんな、放送開始が待ち遠しい、『危機のX』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

危機のX|基本情報

タイトル危機のX
(위기의 X
Critical X)
ジャンルコメディ
配信元wavve
放送期間2022.9.2〜(予定)
放送時間
放送回数
演出キム・ジョンフン
「パイレーツ:失われた王家の秘宝」
「探偵なふたり」
脚本クァク・ギョンユン
「恋愛革命」
原作「おじだから痛い」
ストリーミング未定
引用元:namuwiki

危機のX|あらすじ

株価暴落、住宅価格高騰、退職勧告のコンボにやられて、人生の“下落相場”に陥ったおじさんが、“人生急騰”まで持ちこたえる、現実が大激変するコメディだ。成功した人生であると自負していたが、歳月を経て人生の激変を迎え、下り坂に投げ出されたおじさんの人生第2幕への再起挑戦が愉快な笑いと共感を届ける。

k-styleより引用

危機のX|キャスト

aおじさん(cast:クォン・サンウ)

http://program.tving.com/tvn/shootingstars/より引用
“急騰人生”だと思っていたら、実は“下落相場”に入った平凡な中年おじさんの姿
  • 名門大学、大企業出身で、わがままな生き方をしてきたおじさんは、歳月の激変と共に一文無しの危機に追い込まれてしまう。

クォン・サンウ(권상우)|Kwon Sang-Woo
1976年8月5日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
天国の階段チャ・ソンジュデパートや遊園地を経営するグローバルグループの
ミン会長の一人息子
2003
推理の女王チュ・ソクフン刑事2017
熱血弁護士 パク・テヨン
~飛べ、小川の竜~
パク・テヨン国選弁護人2020
カーテンコールペ・ドンジェ大手財閥グループの後継者2022
危機のXaおじさん“急騰人生”だと思っていたら
実は“下落相場”に入った平凡な中年おじさん
2022

ミジン(cast:イム·セミ)

人気ウェブ小説作家を夢見るaおじさんの魂の相棒
  • 現実アタックをまともに受けて憂鬱になった彼に肯定の気運を吹き込む度胸のある妻
  • 夫には限りなく優しくて急発進怒りで懲らしめたりもする強烈な性格の持ち主

イム·セミ(임세미)|Lim Se Mi
1987年5月29日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ショッピング王ルイペク・マリゴールドライン商品企画チーム長。2016
私の恋したテリウス
〜A Love Mission〜
ユ・ジヨンNIS(国家情報院)要員2018
天気が良ければ会いにゆきますキム・ボヨンへウォンの高校時代の友達2020
危機のXミジン人気ウェブ小説作家を夢見るaおじさんの魂の相棒2022
放課後戦争活動パク・ウンヨン2022
ディエンパイア:法の帝国ユン・ウンミ2022

ホ·ジュン(cast:ソン·ドンイル)

http://program.tving.com/tvn/ghostdoctor/
ツンデレ医師であり、aおじさんの人生の先輩
  • 外見はさえなく見えるが、実は奥深いギャップのある町の名医
  • 手痛い言葉で「aおじさん」をいつも当惑させても主治医、そして人生の先輩として心に響く助言も惜しまない人生メンターだ。

ソン・ドンイル(성동일)| Sung Dong-il
1964年4月27日生まれの58歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
刑務所のルールブックチョ・ジホ西部拘置所の警務官2017
ハンムラビ法廷ハンセサンソウル中央地裁部長判事2018
シーシュポス:
The Myth
パク社長アジアマート社長2020
智異山チョ・テジン智異山国立公園解凍分所長2021
ゴーストドクターテス死亡当時60代前半。 20年目のゴースト2022
あなたが願いを言えばカン・テシクボランティアの班長で、“チームジニ”のリーダー2022
危機のXホ·ジュンツンデレ医師であり、aおじさんの人生の先輩2022
カーテンコールチョン·サンチョルホテル「楽園」の総帥であるチャ・グムスンの右腕2022

アンディ·ジョン(cast:シン・ヒョンス)

自動車のディテールアップスタートアップ「ルシード」の社長
  • 第2のスティーブ·ジョブズを夢見るナルシストだが、現実的に雑音メーカーそのもののCEO
  • それだけでなく「ルシード」の営業理事ウジンとは長年の友人であり犬猿の仲であの世のテンションのトラブルケミストリーがある。

シン・ヒョンス(신현수)|Shin Hyun Soo
1989年7月8日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ポッサム~愛と運命を盗んだ男~イ・デヨプイ・イチョムの息子。スギョンの幼なじみ2021
危機のXアンディ·ジョン自動車のディテールアップスタートアップ「ルシード」の社長2022

キム代理(cast:パク·チンジュ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/ourbelovedsummer/より引用
自動車ディテールスタートアップ「ルシード」の代理
  • 20代で引退を夢見るファイヤー族で、人並み外れた節約精神がある。

パク·チンジュ(박진주)|Park Jinjoo
1988年12月24日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
嫉妬の化身看護師テヤン病院の看護師2016
彼女の私生活イ・ソンジュカフェココモコの社長
ドクミ、ウンギと高校の同級生。
2019
サイコだけど大丈夫ユ・スンジェ入社はアートディレクターだったが
やることはサンインの個人秘書
2021
その年、私たちはチョン・チェランドキュメンタリー監督ジウンの後輩や同僚2021
危機のXキム代理自動車ディテールスタートアップ「ルシード」の代理2022

ウジン(cast:イ·イギョン)

20代 イギョムの召使い

自動車のディテールアップスタートアップ「ルシード」の営業取締役
  • イタリア留学派出身で、CEOとたまに胸ぐらをつかむこともある。

イ·イギョン(이이경)Lee Yi-Kyung
1989年1月8日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
学校2013イ・イギョンオ·ジョンホの徒党の一人2018
ウラチャチャワイキキ1、2イ・ジュンギゲストハウス’ワイキキ
‘共同CEO兼生計型端役俳優
2018
2019
暗行御史:朝鮮秘密捜査団パク·チュンサム20代 イギョムの召使い2020
危機のXウジン自動車のディテールアップスタートアップ「ルシード」の営業取締役2022

ソクホ(cast:リュ·ヨンソク)

自動車のディテールアップスタートアップ「ルシード」の財務理事
  • aおじさんをルシドーに引き入れる張本人だ。

スンイル(cast:キム·ソンオ)

https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/cafeminamdang/より引用
「aおじさんの親友3人組」の一人
  • 会ったらお互いにディスと自慢話を並べるのに忙しい。 時には拳を鳴らすが、内心は誰よりも深い。

キム·ソンオ(김성오)|  
1978年9月15日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
模範家族チェ・ガンジュン目つきから狂気がうかがえる麻薬組織のニューフェイス2022
危機のXスンイル「aおじさんの親友3人組」の一人2022

危機のX|日本で見れる配信サービス

わかり次第、こちらでアップします

視聴できる配信サイト
  • わかり次第、こちらでアップします

危機のX|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube
Part2YouTube
Part3YouTube

コメント

タイトルとURLをコピーしました