RAIN(ピ)&キム・ボム主演ドラマ【韓国ドラマ|ゴーストドクター】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどの配信サービスはどこで見れる?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『ゴーストドクター』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。

「フルハウス」にも出演したRAIN/チョン・ジョンフンと「」で主演を務めるキム・ボムが主演を務める新ドラマ『ゴーストドクター(原題:고스트 닥터)』が2022年1月〜放送が開始されることになりました。

”天才医師”を演じるRAINと”使命感が全くない研修医”を演じるキム・ボム。家庭環境も実力も全く違う2人の医師が、魂と身体が一つになって繰り広げられる物語とあり、一風変わったブロマンスも注目の作品!

そんな、放送開始が待ち遠しい、『ゴーストドクター』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

神がかった技術をもつが、わがままで傲慢な天才医師と、使命感が全くない金持ちの研修医、背景も実力も全く違う2人の医師が体を共有して展開されるメディカルストーリー

ゴーストドクター|基本情報

タイトルゴーストドクター(고스트 닥터
Ghost Doctor
ジャンルファンタジー、メディカル
コミック、メロ
配信元tvN
放送期間2022.1.3〜2.22(予定)
放送時間月・火/22:30〜
放送回数16話
演出ブ·ソンチョル
「相続者たち」
脚本キム・ソンス
「医心伝心~脈あり!恋あり?~」
リンク韓国公式HP(TVING)
ストリーミング楽天viki
ティーザー1次ティーザー(YouTube
引用元:namuwiki

ゴーストドクター|あらすじ

「ゴースト・ドクター」は神がかった技術を持つが、わがままで傲慢な天才医師と、使命感が全くない金持ちの研修医という、家庭環境も実力も性格も全く異なる2人の医師が、魂と身体が一つになって繰り広がられる物語を描くメディカルドラマ

kstyleより引用

ゴーストドクター|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

ゴーストドクター|キャスト

チャ・ヨンミン(cast:RAIN/ピ/チョン・ジフン)

http://program.tving.com/tvn/ghostdoctor/
ワガママで傲慢な胸部外科の天才医師
  • 神がかった技術を持っているが、ワガママで傲慢な胸部外科の天才医師
  • 意外な事件に巻き込まれて交通事故に遭って以来、憑依することになる

38歳、胸部外科専門医

ウンサン大病院の年俸塔に輝く看板スター。 胸部外科最高のサージョン。 「あのビジュアルあのフィジカルでなぜ医者を?」という疑問をかもし出す外見と共に、これまで誰も解けなかったインターン時代のある種の秘密まで抱いているミステリーの男。 ハンサムな顔から出るのは笑顔と親切どころか、冷笑と毒舌と傲慢だけ。 実力が医者の最高の価値だと思い、医学的に不可能だと判断されれば、振り返らない。 なぜ? 「この手は、たった1%でも生きる見込みのある患者に行くべき手」だから。
そんなヨンミンの権威を押しつぶしながら現れた新人レジデントのコ·スンタク。 そいつを’手を動かせず口をばたばたさせる手先’にして救急室に追い出すことまでは良かったが、それが人生最大の敗着になるとは。 重要なVIP手術に成功した日、しばらく外に出たが、帰り道に疑問の交通事故に遭い、体と魂が分離したまま運ばれてくる。 よりによって「不器用」コ·スンタクが胸部外科当直の救急室に。
あれほど目の敵にしていたコ·スンタクが彼の唯一の希望となる、
ゴーストと憑依を行き来するジェットコースターに乗る。

RAIN/ピ/チョン・ジフン()Lee Joon
1982年6月25日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
フルハウスイ・ヨンジェ超有名俳優2004
帰ってきてダーリンイ・ヘジュン逆送体験をするキム・ヨンス2016
ゴーストドクターチャ・ヨンミン利己的で傲慢な胸部外科の天才医師2022.1.3(予定)

コ・スンタク(cast:キム・ボム)

http://program.tving.com/tvn/ghostdoctor/
使命感が全くない研修医
  • 胸骨外科の研修医で、医療界の”黄のさじ(親の七光で育った子供)”だが、礼儀、気遣いもできず、使命感も全く感じられない。
  • しかし、チャ·ヨンミンが憑依したことをきっかけに人生の転換期を迎える。

28歳、胸部外科レジデント1年目

インターン面接当時、面接官の「なぜ医者になったのですか?」という儀礼的な質問に対し、「苦しんでいる人々を助けたいからです。「患者を救おうと思って。「儀礼的に答える時、にこっと笑いながら『おじいさんに言われてお母さんがやらせて』と答えたというレジェンドエピソードの主人公。

祖父がこの病院の設立者で、母は現在財団理事長の医療界の「黄金のスプーン」。 医師としての使命感や使命感は一つもない胸部外科の新入レジデント ただ「次の後継者は医者出身でなければならない」という祖父の承継要件に従って「オッケーコール」医大に進学し、「どうせなら格好いい」胸部外科に来た思慮深い坊ちゃんだ。

この28年間の人生がそうだったように、今後も特権と優遇の中で4年間のレジデント過程を適当に過ごし、試験を受けて専門医の資格さえ取ればいいという考えで来たが、よりによって自分より安い指数のチャ·ヨンミンという思いがけない伏兵に出社初日から「不器用」という屈辱的なレッテルを張られることになる。

「基礎からもう一度!「領民の怒鳴り声により救急室に追われてきた街
よりによって「よりによってそこ」で 運命的にゴーストヨンミンを迎えて
その後の人生に大きな転換を迎えることになる。

キム・ボム김범)|  Kim Beom
1989年7月7日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
クミホ伝ヤン·ヘソン人間と九尾の狐の間に生まれたイ·ヨンの腹違いの弟2021
ロースクールハン·ジュンフィ司法試験2次
警察大学出身のロースクール1年生のトップ中のトップ
2021
ゴーストドクターコ・スンタク使命感が全くない研修医2022.1.3(予定)
クミホ伝2イラン人間と九尾の狐の間に生まれたイ·ヨンの腹違いの弟2022.(予定)

チャン·セジン(cast:ユイ)

http://program.tving.com/tvn/ghostdoctor/

チャ・ヨンミンの元恋人で神経外科医

38歳、神経外科専門医。

シングルマザーの娘として育ち、医学部時代に出会ったヨンミンを愛した。 「君は胸部外科、僕は神経外科、一緒に病院を一つ受付しよう」と約束して幸せだった。

しかし、後になって知った出生の秘密に縛られて一人で米国に行かなければならなかった。 父親の手術を控えて12年ぶりに帰国し、彼と再び向き合った日、ヨンミンの心の中では自分は依然として恨みの対象であることが分かった。 そんな彼が交通事故で運ばれ、鼻馬に落ちる。

世塵の目に、寝返りが怪しく不思議な点々だらけだ。 世津は領民を守るため専門の主治医となって病院に残る。

どうか私にこの男の死亡宣告だけはしないようにと祈って。

ユイ(유이)U-ie
1988年4月9日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
上流社会チャン・ユナユミンデパートのバイト
テジングループの末娘
2015
ハイクラス~私の1円の愛~イ・セジンフリーター、イギョンの部下2016
たった一人の私の味方キム・ドランスイルの実の娘2018
ゴーストドクターチャン·セジンチャ・ヨンミンの元恋人で神経外科医2022.1.3(予定)

オ・スジョン(cast:ソン・ナウン)

http://program.tving.com/tvn/ghostdoctor/
救急室インターン
  • 医学者とは思えない超自然的な現象と奇跡、ファンタジーを信じる少女
  • 胸の中に秘めている特別な秘密で、家族の反対にも関わらず、胸部外科の医師になりたがっている。

28歳。救急病院インターン。

医学もなく超自然的な現象とファンタジーを信じる少女。 幼い頃から体力が弱く休学を繰り返した末、今年になってインターンを身につけた。 「無条件楽な学科」を強要する母親に内緒で一番厳しい救急室から始めているのだ。 インターンを終える頃には、もう一度母親との戦争を覚悟している。

スジョンは母親の反対を押し切って、将来胸部外科を志望するつもりだ。 チャ·ヨンミンが交通事故で運ばれた日、スジョンは驚くべき過程を目撃するようになり、その後、スンタクを注意深く観察しながらスンタクとヨンミンの秘密に真っ先に気づく。

ソン・ナウン손나은)| SON NA EUN of Apink
1994年2月10日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
シンデレラと4人の騎士パク·ヘジヒョンミンの幼なじみ2016
夕食、一緒に食べませんか?ジン・ノウルフィットネストレーナー2020
人間失格カン・ミンジョン9年間アイドル練習生で一般人になった人物2021
ゴーストドクターオ・スジョン救急室インターン2022.1.3(予定)

テス(cast:ソン・ドンイル)

http://program.tving.com/tvn/ghostdoctor/

死亡当時60代前半。 20年目のゴースト

ゴーストになったヨンミンの前に登場し、彼をゴーストの世界に案内する変わり者のおやじ。 20年前の臨終当時、ある種の理由であの世に旅立つことができず、長い間病院に留まっている、まさに病院の最古参のようなゴーストだ。

病院内のゴーストのうち唯一の「死んだ幽霊」なので事実上すべての人に憑依が可能だが、それではあまり迷惑という理由で美化員「金夫人」一人だけ撮って憑依している。

それなりのルールを決めておいて。 万事正道と礼儀を守りながら 現在はヨンミンのようなコマゴーストたちをケアしたり些細な干渉をして歩き回っているが、生前にどんなことをしていた人だったのかはベールに包まれている。

ソン・ドンイル(성동일)| Sung Dong-il
1964年4月27日生まれの57歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
刑務所のルールブックチョ・ジホ西部拘置所の警務官2017
ハンムラビ法廷ハンセサンソウル中央地裁部長判事2018
シーシュポス:
The Myth
パク社長アジアマート社長2020
智異山チョ・テジン智異山国立公園解凍分所長2021.10.23〜
(現在放送中)
ゴーストドクター2022.1.3(予定)

ハン・スンウォン(cast:テ・インホ)

http://program.tving.com/tvn/ghostdoctor/

30代半ば、行政副院長/コ·スンタクの従兄弟

いつもスッキリしたスーツ姿にナイスな上品さを失わない、ジェントルマンスタイル。 しかし内面に見えない短刀を抱く、ヤヌスのような男だ。 幼い頃はスンタクとよく遊んでくれた親しい兄だったが、成長するにつれスンタクはますます越えられない壁になっていった。

チェさんが自分を病院の行政副院長に座らせた理由を察するが、スンウォンは承託の世話をするつもりはない。

折しも、彼に力を貸すパートナーが現れる。 ことがうまくいけば、この病院と財団は彼のものになるだろう。

テ・インホ태인호Tae In Ho
1980年5月2日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
シーシュポス: The Mythエディ・キムテスルの親友で
Q&T社の理事長
2021
ホームタウンソン・ジスン釜山地方検察庁特殊部検査2021
ゴーストドクターイ・ソンホ秀才の胸部外科4年目の研修医2022.1.3(予定)

バン·テシク(cast:パク・チョルミン)

http://program.tving.com/tvn/ghostdoctor/

50代前半。 胸部外科科長。

ほかの医師の前では「往年にして私も天才」と大口をたたくが、優秀なチャ·ヨンミンの前に立つといつも小さくなる哀れな身の上だ。

チャ·ヨンミンが鼻に落ちると、ひょっとして自分がかっとなって暴言を吐いたせいかと思って、何気に後ろ手を引かれる、気が小さくて臆病なタイプだ。

地位の保全のため、上司の顔色をうかがって頭を下げているが、それでも医者としてしてしてもいけないことは区別できる「生まれつきの医者」である両班。

パク・チョルミン박철민)
1967年1月18日生まれの55歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
5月の青春チェ·ビョンゴル平和病院副院長2020
ゴーストドクターバン·テシク胸部外科科長2022.1.3(予定)
アゲイン・マイ・ライフハン・ジヒョンチョ・テソプの随行秘書で
ヒウに2度目のチャンスを与える死神
2022(予定)

アン·テヒョン(cast:コ・サンホ)

http://program.tving.com/tvn/ghostdoctor/

34歳、胸部外科ファロー4年目

ヨンミンの忠実な後輩。専攻医選抜当時、地方大学出身だったので落ちるところだったが、実力と根性に注目したヨンミンに抜擢された。

ヨンミンの下で粘り強く耐えていけば、この病院で定着できると信じて6年間あらゆる難問を受け、屈辱に耐えながら彼を迎え入れた。

ところが、ファロー4年目になってもまだ希望は見えず、ヨンミンは依然として彼を専攻の程度として扱う。 そんななかヨンミンが昏睡状態になって、彼には選択の瞬間が近づいてくる。

コ・サンホ고상호Ko Sang-ho
1985年10月5日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ヴィンツェンツォチュ・ソジュンソウル南東部地検検査2021
ゴーストドクターイ・ソンホ秀才の胸部外科4年目の研修医2022.1.3(予定)

キム・ジェウォン(cast:アン・テファン)

http://program.tving.com/tvn/ghostdoctor/

29歳、胸部外科レジデント3年目

教授の話なら頭痛薬で脳腫瘍を治療しても信じる純朴な魂の持ち主。

「あんなに脳のやさしいやつが、どうして医者になったのだろうか」と思っても、松虫も命だと思うかと、松の木の下でも気をつけ、優しい心にうなずく。

2年間一人で苦労した後、下に新入りすると喜んでいたが、それがよりによって皇太子コ·スンタク。 それだけでも非常に悔しいのに、ヨンミンとスンタクの間に挟まってさらに悔しい。

アン・テファン고상호Ko Sang-ho
1993年6月7日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
夕食、一緒に食べませんか?キム・ジョンファンオンラインコンテンツ制作会社
[2N Box] アシスタントディレクター
2021
ゴーストドクターキム・ジェウォン胸部外科レジデント3年目2022.1.3(予定)

イ・ソンホ(cast:キム・ジェヨン)

http://program.tving.com/tvn/ghostdoctor/
秀才の胸部外科4年目の研修医
  • 中間層の家庭で生まれ育ち、激しい入試競争を経てエリートコースを歩んできた秀才の胸部外科4年目の研修医
  • 自分のこと以外には興味のない利己的なタイプだが、上司の指示に忠実で、部下は確実に押す憎めない模範的なエリートだ。

中流家庭で生まれ育ち、激しい競争を経てエリートコースを踏んできた最近の秀才。

今、目前に迫った試験の準備に余念がない。 目上の人の指示に忠実で、目下の人をしっかり押すタイプでも。

最も静かで事故を起こす彼の姿が、ヨンミンとスンタクをめぐる事件の過程でも現われている。

キム・ジェヨン김재용|Kim Jae-yong
1994年2月13日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
私たちが出会った奇跡マオ神界共和国を治める首長の近衛首席で
11894人の人格を持っている
2018
欠点ある恋人たちチュ・ソジュンソヨンの弟、HSエンター練習生2019
ゴーストドクターイ・ソンホ秀才の胸部外科4年目の研修医2022.1.3(予定)

チャン·ミンホ(cast:イ・テソン)

http://program.tving.com/tvn/ghostdoctor/

40代初め、チャン·ミョンドク会長の息子

グループの後継者になるために父の病状を利用する冷血漢。 息子が一人だけなので、自分を後継者にしたが、父親がいつも自分を快く思っていないことを知っていた。

そこに12年前に登場した異母弟のセジンまでも気に障る。 秘密裏に得た情報では、手術をすればほとんどが手術台death。 もともとは極秘に死亡したまま後継作業を完了する予定だった。

ところが、チャ・ヨンミンが手術に成功すると、父親の意識が冷める前に「プランB」に突入する。

イ・テソン이태성|Lee Tae Sung
1985年2月13日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
黄金の私の人生ソ・ジテソ·ジアンの兄、土のスプーン家の長男2017
ミスハンムラビミン・ヨンジュンパクチャオルムの父親の親友である
NJグループ会長の息子
2018
ゴーストドクターチャン・ミンホ40代初め、チャン·ミョンドク会長の息子2022.1.3(予定)

ゴーストドクター|日本で見れる配信サービス

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • 楽天viki

①楽天VIKI

楽天VIKIで配信予定です!/

楽天vikiにてGhost Doctorとして翌日配信される予定です!
※最新情報は、公式サイトにて確認いただければと思います。

楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンや対応するテレビなど6台接続可能でVPNを安全に導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

ゴーストドクター|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube
Part2YouTube
引用元:namuwiki

放送予定日と視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.1.34.432%4.863%
2回2022.1.44.507%4.333%
3回2022.1.105.628%6.673%
4回2022.1.115.711%6.376%
5回2022.1.17
6回2022.1.18
7回
8回
9回
10回
11回
12回

メイキング

タイトルリンク
予告編ナノ単位で割ってみる チョン·ジフン&キム·ボム
ティーザービハインド
YouTube
予告編非X犯された彼らの黄金ケミを味わう
ティーザービハインド
YouTube
YouTube

コメント

タイトルとURLをコピーしました