BTOBソンジェ&DIA チェヨン主演ドラマ【韓国ドラマ|金のさじ(邦題:ゴールデンスプーン)】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『ゴールデンスプーン(原題:금수저)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

「トッケビ」に出演したBTOBのソンジェ、、DIAのチェヨン、元MOMOLANDのヨンウが出演するドラマ「金のさじ」が今年、下半期に韓国で放送されるとあり、大きな関心を集めています。

概要

貧しい家庭で生まれた子供が偶然手に入れた金のスプーンを通じて、裕福な家庭に生まれた友達と運命を変え、後天的な“クムスジョ(黄金のスプーンと箸、裕福な家に生まれたこと)”になる人生アドベンチャーストーリー

そんな、放送開始が待ち遠しい、『金のさじ』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

ゴールデンスプーン|基本情報

タイトル金のさじ(邦題:ゴールデンスプーン)
(금수저
Golden Spoon)
ジャンルファンタジー
配信元MBC
放送期間2022.9.23〜11.12(予定)
ビッグマウス」の後続でスタート
放送時間金・土/21:50〜
放送回数16話
演出ソン・ヒョンウク
「恋慕」
「また!?オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~」
「ビューティー・インサイド」
「優雅な友達」
脚本ユン・ウンギョン、キム・ウンヒ
2人の共作
「総理と私」
「ランラン18歳」
「冬のソナタ」
原作ウェブ漫画『金のさじ』
リンク韓国公式HP
引用元:namuwiki

ゴールデンスプーン|日本での配信&放送スケジュール

ディズニープラス放送スケジュール
  • 放送開始日:9月23日(金)〜
  • 配信スケジュール:
    毎週 ()() 23:20に配信予定
  • 字幕:日本語
  • 11月4日放送予定だった13話が放送休止。5日から通常放送
    KBOポストシーズンでの放送休止の可能性は無くなったようで。よく予定が変わるため、また何か分かりましたら、こちらでアップします!
ディズニープラスで話題の新作韓国ドラマが見放題!
  • マーベル映画やドラマ、ディズニーアニメが見放題!
  • 月額990円 |年額9,900円 (税込)年間契約にすると1,980円もお得!
  • 韓国ドラマに力を入れており、ディズニープラス オリジナル作品に加え、話題の韓国ドラマの独占配信が多数あります!
  • 入会して損がない動画配信サービスと私は思っております
\入会はこちらから/
Disney+dアカウント以外の申込年間プラン

ゴールデンスプーン|あらすじ

貧しい家庭で生まれた子供が、偶然手に入れた金のスプーンを通じて、裕福な家庭に生まれた友達と運命を変え、後天的な“クムスジョ(黄金のスプーンと箸、裕福な家に生まれたこと)”になる人生アドベンチャーストーリーを描く。

K-styleより引用

ゴールデンスプーン|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://program.imbc.com/Cast/TheGoldenSpoonより引用

ゴールデンスプーン|キャスト

イ・スンチョン(cast:ソンジェ)

https://program.imbc.com/Cast/TheGoldenSpoonより引用
金のさじで人生逆転を夢見る学生
  • 成功のために冷酷にいようと努力するが、それと同時に内的葛藤に包まれる人物だ。

イ·スンチョン

#大韓民国を代表する土のさじ、それでもスタイルは最高
#バイト天国お金なら何でも
#夢は金のさじ

金もなく金持ちの親もいなかったが、度胸はあった。
絶対負けないという意地と欲も溢れていた。
コンビニのアルバイトに宅配配達しながら稼いだお金でインターネット講義を受けた。
大峙(テチ)洞の塾街に捨てられた系図を拾う 勉強しながらお金になることは何でもした。
お金を払えば既出予想問題も選抜して、お金さえ与えればカンニングもさせてくれた。
1発殴られるたびに1万ウォンずつ支給するという大将の提案も断らなかった。
自尊心などしわくちゃになったティッシュのように投げておいて、平べったい伏せて稼いだ金で歯を食いしばって勉強した。
ソウル第一(チェイル)高校2等級まで入れるイーグルクラスも合格した。
このようなやり方では、金のさじではなくても、この土のさじ人生は抜け出すことができそうだった。
ところで…ソウル第一高のもう一つの土のさじで親友のジンソクが親と心中する事件が起こる.
その衝撃でスンチョンは生き残るためにも「お金」を持たなければならないという欲望がさらに大きくなる。 そんな彼に神秘的なゴールドスプーンができる!
親を変えられるゴールドスプーン!

ソンジェ박주현)|Park Ju-hyun of BTOB
1995年5月2日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
トッケビユ·ドクファ/創造神シンの家臣の末裔・チョヌ財閥の御曹司2018
サンガプ屋台ハン・カンべサンガプ屋台のアルバイト生、
カプウルマート顧客センター職員
2020
金のさじイ・スンチョン金のさじで人生逆転を夢見る学生2022

ファン・テヨン(cast:イ・ジョンウォン)

https://program.imbc.com/Cast/TheGoldenSpoonより引用
大韓民国を代表する財閥ドシングループの後継者であるナチュラルボーンゴールドスプーン
  • 天上天下唯我独尊のファン·テヨンはある日突然予測できない状況に巻き込まれることになり、土のスプーンイ·スンチョンの人生の中に入ることになる人物

ファン·テヨン

#ナチュラル本物の金のさじ#天上天下唯我独尊_父は怖い

大韓民国代表財閥の道新グループの後継者。
朝鮮に世子の低下があったとすれば、大韓民国にはファン·テヨン坊ちゃんがいらっしゃる。
やりたいことは何でもやって、望むことは何でも持っている。
枕元にはマティス、トイレにはリヒテンシュタイン。
ダイヤ入りティファニーカトラリーでステーキを切り、ハプスブルク王家の銀細工の皿に盛られたチーズケーキを食べながら元の清華白磁の杯にお茶を注いで飲みながら育った。
見えるのが芸術作品で、踏まれるのがブランド品の家で生まれ育ち、審美眼が普通ではない上に口も短くて性格も敏感で、朝食を用意するのが世子低下十帖飯床を用意するより難しい坊ちゃんだ。
毎日疲れ、人のことをよく知っているヒステリーだらけの坊ちゃん。

イ・ジョンウォン(이종원)|Lee Jong-won
1994年12月31日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
私を愛したスパイティンカーMクラシックカー代表
クラシックカー復元の専門家であるハンサムなオタク
2020
賢い医師生活キム・ガン外科レジデント2年目(医大卒)2022
金のさじファン・テヨン大韓民国を代表する財閥ドシングループの後継者2022

ナ・ジュヒ(cast:チェヨン of DIA)

https://program.imbc.com/Cast/TheGoldenSpoonより引用
財閥家の娘で、正義感溢れる素直な人物
  • ナ·ジュヒはイ・スンチョンとファン・テヨンの愛を同時に受ける魅力的な人物
  • 清純で愛らしい姿をしている。

ナ·ジュヒ

#知らない財閥娘#一途なスンチョン_ファンテヨンはなぜ惹かれるの?

UBSテレビ局の娘であり、「ファン·テヨンの婚約者」と呼ばれることをひどく嫌う。
平凡なカジュアルにぎゅっと結んだ髪、化粧気のない顔で通うが
耳垢がつくことまで隠すことができない.
8歳の誕生日プレゼントで日記帳を買ってきて母が言った。
「ジュヒ、君は必ず君自身で生きろ。
誰の娘でも誰の妻でもないナジュヒ君自身で
自分と同じ人生を引き継いだくなかった母親の気持ちはそのままジュヒに伝わり…。
そしてその言葉は母の遺言になった。

ジュヒはスンチョンを愛しているが、ある瞬間からかテヨンに関心ができた。
そうするうちに再び自分が愛する人は昇天に違いないと確信するが、これがまたどうしたことか。
夢中になってテヨンに振り回されながら吸い込まれている。
ジュヒは自分がああだこうだ葦のように右往左往する
葦のような心の持ち主だと思って自責し苦しむ。

チェヨン(정채연)|JUNG CHAEYEON of DIA
1997年12月1日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
初恋は初めてだからハン・ソウイ父が亡くなり、家が亡くなったため
ユンテオの家に住むようになる
2019
恋慕ノ・ハギョン兵曹判書の末娘2021
金のさじナ・ジュヒ財閥家の娘で、正義感溢れる素直な人物2022

オ・ヨジン(cast:ヨンウ)

https://program.imbc.com/Cast/TheGoldenSpoonより引用

裕福な家庭で育ち、可愛いルックスと大胆な性格

オ·ヨジン
#ソウル第一高校の女神#口を開けば嘘#ファン·テヨン婚約者が夢

芸能人顔負けの美貌に成績も1等級、澄まして高慢な魅力のオ建設の「無男独女」一人娘。
それより重要なのは演技の達人。
オムチン娘、ファムファタール、悲恋のヒロイン、たくましいキャンディ···
状況によっていくらでも違うキャラクターを選んで見せることができる。
夢が俳優なら特技発揮していいのに。。。
残念ながら大韓民国最高のゴールドスプーン! あるいはそのゴールドスプーンの奥さん!
…が夢だ.
すでに金持ちだが、もっと金持ちになりたい欲望の化身、オ·ヨジン!

ヨヌ(연우)| YEONWOO (元MOMOLAND)
1996年8月1日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ライブオンカンジェイ高校2年2015
浮気したら死ぬコ・ミレミステリアスの美大生2020
ダリとカムジャタンアン・チャクヒ国会議員の娘&ギャラリスト(画商)2021
金のさじオ・ヨジン裕福な家庭で育ち、可愛いルックスと大胆な性格2022

イ・チョル(cast:チェ·デチョル)

https://program.imbc.com/Cast/TheGoldenSpoonより引用
イ·スンチョンの父
  • 元資本家専門の漫画作家で、現在はデビューできなかった予備ウェブトゥーン作家だ
  • 彼は若い頃、漫画家の名声を再び蘇らせ、ウェブトゥーン作家として成功し、家族を豊かにしたいと思っている。 しかし、現実は容易ではない。

イ・チョル
スンチョンの父、元漫画作家。 現在は登壇できなかったウェブトゥーン(予備)作家。
子供を2人育てて40歳を軽く越える年齢にもこの人、夢がある。
大本所漫画家時代の短い名声を再び蘇らせ、ウェブトゥーン作家になりたい。
できるのは絵を描くことしかないからでもあるけど
心から愛することだからだ。
そのように稼いだお金で家族に立派な家もプレゼントしたいし、
お金の心配なしにスンアとスンチョンに大学の勉強も思いきりさせたいし、
また体が壊れるほどに牛のように働く妻に休息のような旅行もさせてあげたかったが…
夢は夢であるだけ.. 現実は容易ではない。

チェ·デチョル(최대철)| Choi Dae-Chul
1978年10月16日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
昼と夜ユン・ソクピルソウル地方警察庁特別チーム刑事。
有能なハッカー。
2020
こんにちは?私だよ!パク・ジョンマンアンソニー企画会社代表2021
ク・ギョンイホ·ソンテヨン局長の長男2021
金のさじイ・チョルイ·スンチョンの父2022

チン·ソンヘ(cast:ハン·チェア)

https://program.imbc.com/Cast/TheGoldenSpoonより引用

スンチョンの母。チョルの妻、ホルモン屋で働いている。

チン·ソンヘ
スンチョンの母。チョルの妻、ホルモン屋で働いている。
ソネの顔を描いてプレゼントしながら恥ずかしそうに笑った時が本当に良かった。
半地下のワンルームで新婚生活を始める時も幸せだった。
スンチョンが生まれて漫画がかなり売れて半地下スリールームに
引っ越した時が人生の黄金期だった。
もう少し努力すれば、この穴の中の同じ半地下から抜け出せると思った。
しかし、それで終わりだった。
幸いなのは、いつも幼い頃から1位を逃さなかったスンチョン。
スンチョンがソウル第一高校に合格した時、ソネは決心した。
体が壊れることがあっても世話してくれると。
そうするうちにふと気付いた。 自分がスンチョンの夢を知らないということを。
スンチョンの夢は何だっけ…?

ハン·チェア(한채아)|Han Chae-a
1982年3月24日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
金のさじチン·ソンヘスンチョンの母。チョルの妻2022

イ·スンア(cast:スンユ)

https://program.imbc.com/Cast/TheGoldenSpoonより引用

チャンダムドンのヘアショップでアシスタント

イ·スンア
スンチョンさん、チャンダムドンのヘアショップでアシスタントとして働いている。
はきはきした外見に、はきはきした性格
誰もがお姉さんと呼びたいほどガールクラッシュな魅力の持ち主。
賢い弟のために未練なく大学をあきらめ、特性化高校に進学した。
卒業するやいなや同期たちの妬みと嫉妬を一身に受けながら清潭洞に入城したが、
初日からすぐに食いしばって踏む先輩たちのおかげで
しばらく出勤バスで泣いて退勤バスでまた泣いた。
これからはある程度技術も身につけて
美容室に来るデザイナー先生のおっちょこちょいな性格にもそれなりに合わせることができるようになりましたが…
金持ちのお客様のパワハラはいくらやられても、むち打ちができない。

スンユ(승유)|Seung You
1996年4月4日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
金のさじイ·スンアチャンダムドンのヘアショップでアシスタント2022

ファン·ヒョンド(cast:チェ・ウォニョン)

https://program.imbc.com/Cast/TheGoldenSpoonより引用
ファン·テヨンの父親、ドシングループ会長
  • 何事にも公正で合理的で冷徹な人だが、実体はお金のためなら何でもできる人物

ファン·ヒョンド
テヨンの父、ドシングループ会長。
慎ましやかな態度が身についている人
大学生たちが一番似たい企業家で10年間トップの座を明け渡したことがない。
でも実体は… お金のためなら何でもできる怪物だ。
世の中に怖いのはひたすらお金、お金だけだ。
この根も葉もない貪欲はどこから来るのだろうか。
こんな貪欲なく、純粋だった時代というのがこの人にもあったのだろうか。

チェ・ウォニョン(최원영)| Choi Won Young
1976年1月10日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ドクタープリズナーイ・ジェジュンテガングループ長男2019
サンガプ屋台クィ班長前冥土警察庁刑事班長
現サンガプ屋台管理者
2020
あなたに似た人アン・ヒョンソンヒジュの夫
テリム学院法人の代表取締役
2021
花咲けば月想うイ・シフム奴碑からトスンジまで
上がった能力者
2021
金のさじファン·ヒョンドファン·テヨンの父親、ドシングループ会長2022
シュルプイ・ホ朝鮮の王でありイム・ファリョンの夫2022

ソ·ヨンシン(cast:ソン·ヨウン)

https://program.imbc.com/Cast/TheGoldenSpoonより引用
ファン·テヨンの継母
  • ただお金のためファン·ヒョンドと政略的に結婚したが、息子のファン·テヨンと夫のファン·ヒョンドまで予想外の行動をして、ドシングループの奥様になるという計画に支障をきたすことになる。

ソ·ヨンシン
テヨンの継母。 財閥家の娘。ピアニスト。
ミヨンが死んで間もなく政略的に結婚した。
華奢で優雅な女 いや、そう見える女。
子供もいるファン·ヒョンドと結婚したのはただ一つお金のためだ。
ドシングループの奥さんになるのに泣き虫のちびっ子が一つついているなんて大したことないと思った。
教育に熱心なお母さんの真似をしながらアメリカに留学させたが、テヨンが事故を起こすとは思わなかった。
弟のジュンテが急いで収拾してくれたおかげで、そのことでヨンシンはヒョンドに感謝の言葉をしっかり聞くことができた。
自分の弟のジュンテをドシンの後継者にすることに熱心だ。

ソン·ヨウン(손여은)|Son Yeo-eun
1983年8月4日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋慕ソフン王后中殿、へジョンの継妃、フィの継母2021
金のさじソ·ヨンシンファン·テヨンの継母2022

ソ·ジュンテ(cast:チャン·ユル)

https://program.imbc.com/Cast/TheGoldenSpoonより引用

ヨンシンの弟。ハーバードMBA出身。

ソ·ジュンテ
ヨンシンの弟。ハーバードMBA出身。
ゴールドスプーンたちの秘密社交クラブ「アミックス」のリーダー。
ありふれた金のさじとは格が違う。 どこでも礼儀正しく愉快な模範青年。
すらりとした外見に親和力まで備えており、老若男女ともに自分を好きにさせることができる。
しかし、よく見ると目つきが鋭く、もう一度見ると言葉じりが険しくて
よく見れば持ち上がった口元の先が冷たく残忍だ。

チャン·ムンギ(cast:ソン·ウヒョン)

https://program.imbc.com/Cast/TheGoldenSpoonより引用
テヨンのボディーガード兼運転手
  • 孤児出身でテヨンの母親ハ·ミヨンと縁ができてテヨンの影になった。

ゴールデンスプーン|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeこれからが始まりだミン·ギョンフン
Part2YouTubeAnswerキム·イェジ
Part3YouTubeYou’re the only oneケビン・オ
(コンヒョジンさんの旦那さんだ!)
Part4YouTubeBe thereオーウェン
YouTubeBe thereキミュ
Part5YouTubeSomeday I willRIO
Part6YouTubeLostSondia

ゴールデンスプーン|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.9.235.45.1
2回2022.9.247.46.9
3回2022.9.305.55.4
4回2022.10.15.14.5
5回2022.10.75.96.0
6回2022.10.85.35.3
7回2022.10.146.16.0
8回2022.10.154,64.1
9回2022.10.217.87.4
10回2022.10.225.65.3
11回2022.10.287.87.6
12回2022.10.294.74.7
13回2022.11.45.55.4
14回2022.11.5
15回2022.11.11
16回2022.11.12

コメント

タイトルとURLをコピーしました