BTOBソンジェ&DIA チェヨン主演ドラマ【韓国ドラマ|金のさじ】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『金のさじ(原題:금수저)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

「トッケビ」に出演したBTOBのソンジェ、、DIAのチェヨン、元MOMOLANDのヨンウが出演するドラマ「金のさじ」が今年、下半期に韓国で放送されるとあり、大きな関心を集めています。

概要

貧しい家庭で生まれた子供が偶然手に入れた金のスプーンを通じて、裕福な家庭に生まれた友達と運命を変え、後天的な“クムスジョ(黄金のスプーンと箸、裕福な家に生まれたこと)”になる人生アドベンチャーストーリー

そんな、放送開始が待ち遠しい、『金のさじ』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

金のさじ|基本情報

タイトル金のさじ
(금수저
Golden Spoon)
ジャンルファンタジー
配信元MBC
放送期間2022.9.23〜(予定)
ビッグマウス」の後続でスタート
放送時間金・土/21:50〜
放送回数
演出ソン・ヒョンウク
「恋慕」
「また!?オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~」
「ビューティー・インサイド」
「優雅な友達」
脚本ユン・ウンギョン、キム・ウンヒ
2人の共作
「総理と私」
「ランラン18歳」
「冬のソナタ」
原作ウェブ漫画
『金のさじ』
ストリーミング未定
引用元:namuwiki

金のさじ|あらすじ

貧しい家庭で生まれた子供が、偶然手に入れた金のスプーンを通じて、裕福な家庭に生まれた友達と運命を変え、後天的な“クムスジョ(黄金のスプーンと箸、裕福な家に生まれたこと)”になる人生アドベンチャーストーリーを描く。

K-styleより引用

金のさじ|キャスト

イ・スンチョン(cast:ソンジェ)

金のさじで人生逆転を夢見る学生
  • 成功のために冷酷にいようと努力するが、それと同時に内的葛藤に包まれる人物だ。

ソンジェ박주현)|Park Ju-hyun of BTOB
1995年5月2日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
トッケビユ·ドクファ/創造神シンの家臣の末裔・チョヌ財閥の御曹司2018
サンガプ屋台ハン・カンべサンガプ屋台のアルバイト生、
カプウルマート顧客センター職員
2020
金のさじイ・スンチョン金のさじで人生逆転を夢見る学生2022

ファン・テヨン(cast:イ・ジョンウォン)

大韓民国を代表する財閥ドシングループの後継者であるナチュラルボーンゴールドスプーン
  • 天上天下唯我独尊のファン·テヨンはある日突然予測できない状況に巻き込まれることになり、土のスプーンイ·スンチョンの人生の中に入ることになる人物

イ・ジョンウォン(이종원)|Lee Jong-won
1994年12月31日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
私を愛したスパイティンカーMクラシックカー代表
クラシックカー復元の専門家であるハンサムなオタク
2020
賢い医師生活キム・ガン外科レジデント2年目(医大卒)2022
金のさじファン・テヨン大韓民国を代表する財閥ドシングループの後継者2022

ナ・ジュヒ(cast:チェヨン of DIA)

財閥家の娘で、正義感溢れる素直な人物
  • ナ·ジュヒはイ・スンチョンとファン・テヨンの愛を同時に受ける魅力的な人物
  • 清純で愛らしい姿をしている。

チェヨン(정채연)|JUNG CHAEYEON of DIA
1997年12月1日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
初恋は初めてだからハン・ソウイ父が亡くなり、家が亡くなったため
ユンテオの家に住むようになる
2019
恋慕ノ・ハギョン兵曹判書の末娘2021
金のさじナ・ジュヒ財閥家の娘で、正義感溢れる素直な人物2022

オ・ヨジン(cast:ヨンウ)

裕福な家庭で育ち、可愛いルックスと大胆な性格

ヨヌ(연우)| YEONWOO (元MOMOLAND)
1996年8月1日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ライブオンカンジェイ高校2年2015
浮気したら死ぬコ・ミレミステリアスの美大生2020
ダリとカムジャタンアン・チャクヒ国会議員の娘&ギャラリスト(画商)2021
金のさじオ・ヨジン裕福な家庭で育ち、可愛いルックスと大胆な性格2022

ファン·ヒョンド(cast:チェ・ウォニョン)

ファン·テヨンの父親、ドシングループ会長
  • 何事にも公正で合理的で冷徹な人だが、実体はお金のためなら何でもできる人物

チェ・ウォニョン(최원영)| Choi Won Young
1976年1月10日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ドクタープリズナーイ・ジェジュンテガングループ長男2019
サンガプ屋台クィ班長前冥土警察庁刑事班長
現サンガプ屋台管理者
2020
あなたに似た人アン・ヒョンソンヒジュの夫
テリム学院法人の代表取締役
2021
花咲けば月想うイ・シフム奴碑からトスンジまで
上がった能力者
2021
金のさじファン·ヒョンドファン·テヨンの父親、ドシングループ会長2022
シュルプイ・ホ朝鮮の王でありイム・ファリョンの夫2022

ソ·ヨンシン(cast:ソン·ヨウン)

ファン·テヨンの継母
  • ただお金のためファン·ヒョンドと政略的に結婚したが、息子のファン·テヨンと夫のファン·ヒョンドまで予想外の行動をして、ドシングループの奥様になるという計画に支障をきたすことになる。

ソン·ヨウン(손여은)|Son Yeo-eun
1983年8月4日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋慕ソフン王后中殿、へジョンの継妃、フィの継母2021
金のさじソ·ヨンシンファン·テヨンの継母2022

イ・チョル(cast:チェ·デチョル)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10011379/5
イ·スンチョンの父
  • 元資本家専門の漫画作家で、現在はデビューできなかった予備ウェブトゥーン作家だ
  • 彼は若い頃、漫画家の名声を再び蘇らせ、ウェブトゥーン作家として成功し、家族を豊かにしたいと思っている。 しかし、現実は容易ではない。

チェ·デチョル(최대철)| Choi Dae-Chul
1978年10月16日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
昼と夜ユン・ソクピルソウル地方警察庁特別チーム刑事。
有能なハッカー。
2020
こんにちは?私だよ!パク・ジョンマンアンソニー企画会社代表2021
ク・ギョンイホ·ソンテヨン局長の長男2021
金のさじイ・チョルイ·スンチョンの父2022

金のさじ|日本で見れる配信サービス

わかり次第、こちらでアップします

視聴できる配信サイト
  • わかり次第、こちらでアップします

金のさじ|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube
Part2YouTube
Part3YouTube

コメント

タイトルとURLをコピーしました