ソ・ジヘ&イ・ソンジェ主演ドラマ【韓国ドラマ|赤い風船】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『赤い風船(原題:빨간 풍선)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

概要

私たち皆が苦しむ相対的剥奪感、それから起因する欲望、その渇きを癒そうと奮闘する私たちの危なっかしくも熱い物語

※情報が分かり次第、定期的に更新します

赤い風船|基本情報

タイトル赤い風船
韓国題:빨간 풍선(드라마)
英語題:Red Balloon
ジャンルヒューマン、家族
配信元TV朝鮮
放送期間2022.12.19〜2023.2.9(予定)
放送時間土・日/21:10〜22:50
放送回数20話
演出チン・ヒョンウク
「怪しい三兄弟」「王家の家族たち」
「がんばれ!プンサン」
脚本ムン・ヨンナム
「怪しい三兄弟」「王家の家族たち」
「がんばれ!プンサン」
ストリーミング楽天viki
引用元:namuwiki

赤い風船|人物相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

赤い風船|あらすじ

高校時代から仲良しだった二人の女性。 秘密と嫉妬、欲望が生まれ、自分たちの友情が限界点に達したことに気づく。

k-styleより引用

赤い風船|キャスト

チョ・ウンガン(cast:ソ・ジへ)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

教師になることを夢みているが、毎回任用試験に落ちて家庭教師の仕事をしている人物

37歳

「あなたが持っているすべてが羨ましかった。パシリでも構わない。おこぼれにあずかりたかったから。最初は奪うつもりはなかった。 罪があるなら、あなたが私のそばにいたということ。 君の無心な言葉、無心な行動は私の胸の中の赤い風船を膨らませてくれた」

表面的には地味で落ち着いたスタイル、胸の中には熱い何かを抱いている。目的のためなら卑屈なほどすべてを手放す。
歯を食いしばって状況に耐えながら相手の心をつかむことに力を入れ、結局は歓心を買って望む目的を達成することに長けている。

敏感だった女子高1年生の時に出会ったパダに一生相対的剥奪感を感じながらも、そのそばを離れられずに親友として残る。 金持ちの家のパダのそばに留まってこそこぼれにあずかれるから。
教師が夢だが毎回任用試験に落ち、現在は幼児や小学生を対象に読書感想文、論述、雑多な課外授業を何ヶ所か通ってパダのお使いをして、かろうじて耐えている。

密かに付き合っていた医大出身のコ・チャウォンをパダに奪われ、現在は4年後の4歳年下の彼氏と結婚する日だけを待っていたが、彼氏が公務員に合格すると、見捨てられる。
その後、ウンガンは密かに抱いていた危険な欲望を表わし始め、気楽に暮らすために、
家族全員を動員した小細工はかえって災いして帰ってくるが…

ソ・ジヘ(서지혜)|  Seo Ji-hye
1984年8月24日生まれの38歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
愛の不時着ソ・ダンジョンヒョクの婚約者2019
キス・シックス・センスホン·イェスルワーカーホリックゼウ企画AE2022
アダマスウン・ヘスヘソングループの嫁でミステリアスな人物2022
赤い風船チョ・ウンガン家庭教師2022

チ・ナムチョル(cast:イ・ソンジェ)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

貧しい家の長男として生まれ、入婿になって妻の家族と暮らすコ・チャウォンの義兄

49歳

「あなたは私の初めてだよ。 君を失うのではないかと怖い。一生義父に押しつぶされ、男も失って生きてきた。あなたは私の青春を見つけてくれた人だよ。」

貧しい家の長男として生まれ、義父と同じ人生を歩む。
高校1年生の時、ムルサンの目について奨学支援と生活費支援を受け、当然の手順でクムアと結婚して凄絶な妻ワールドに入城する。

ソウル大学法学部を出て、検察総長になる素質があると期待したムルサンをいつも失望させ、仕方なくムルサンの事業体を受け継いで運営するが、実際の権限はない雇われ社長だ。
まだ実家にお金を送らなければならない境遇なので’ごめんなさい’を口にしながら意気消沈しているが、最後の自尊心さえないわけではない。

幼い頃からなしに生きていて、いつも可哀想なキャラクターだ。 マヌルも私の心を分かってくれない。寂しい。
この時代の中年男性の苦しみを見せてくれる人物だ。 そんな彼へ一度も経験したことのない世の中を経験させてくれる人が現れ、彼の人生も手の施しようもなく吹き出し始めるが…

イ・ソンジェ(이성재)
1970年8月23日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
嫉妬の化身キム・ラクロックパスタオーナーシェフ2016
アビスソ・ミニョンゴールデンタイムを見逃さない天才外科医2019
ショーウィンドー:女王の家シン·ミョンソプハン·ソンジュの夫で男版シンデレラ2021
赤い風船チ・ナムチョルコ・チャウォンの義兄2022

ハン・パダ(cast:ホン・スヒョン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

華やかなルックスに思慮深くあっさりした愉快な性格を持つ宝石デザイナー

37歳

「あなたがどうして私の後頭部を叩くの?あなたのせいですべてを失った。 でも、あるよね。そのすべてよりあなたを失ったのが一番大変だ。20年間、私の手足になっておいて、今になって、あなたなしで暮らせって? あなたは私なしで暮らせるの?」

売れっ子宝石デザイナー
協会会長も務めるほど活動的で、成功への意志も強い。金持ちの娘らしく派手な外見に思慮深く、後腐れのない陽気な性格。
裕福家庭で育ち、友人の間でも中心にいる人物でで、イタリア留学にも行ってきたが、結婚式直前に実家が潰れ、結婚をあきらめようとしたが、夫の説得で結婚式場まで行くが、父親が倒れて亡くなってしまう。

それが一生引け目になって義理の両親に嫁ぐ。 このごろ若い女らしく夫の実家にやられないようにそれなりの方法を講じるが、大韓民国の嫁姑葛藤は仕方がない。
結婚7周年を控えており、6歳の娘が一人いて、夫の実家から息子を産むことを強要されている。

いまだに実家の借金を密かに返済し、心身ともに病弱な実家の母親がいつも気になる。
相棒だったウンガンにすべてを秘密なく打ち明けたことが悲愁になって帰ってきて、ウンガンにたくさんのことを施しましたが、結局ウンガンの欲望の犠牲になる…

ホン・スヒョン(홍수현)|Hong Soo-hyun
1981年2月15日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
浮気したら死ぬベクスジョン朝の番組司会者2020
警察授業チェ・ヒス警察学校柔道部教授2021
赤い風船ハン・パダ宝石デザイナー2022
青春越壁継妃中殿2023

コ・チャウォン(cast:イ・サンウ)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

ハン・パダの夫で、皮膚科医師

38歳

「君が持てない数多くの夜を君を持とうともがいたのに、風が抜けて私の手に握られた風船は、もう美しくない。」

皮膚科医
家の期待どおり医者にはなったが、適性に合わず、常に別の事業を構想している。

友達と同業で病院も構えたし、優れた外見と善良でユーモアを兼ね備え、大切に自慢どおり相手に優しく接し、母と妻の葛藤の中心にいるが、修復ができずに冗談でごまかしながら葛藤を大きくする。

ウンガンが家庭教師をするために出入りしながら先に気に入った人だが、7年前、ウンガンの友達のパダを見るやいなや一目惚れして結婚に至る。
一人でサムをして片思いしていたウンガンとしては切ない状況だったし、その小さなスタート地点がドラマのスタート地点になる。

イ·サンウ(이상우)|  Lee Sang-Woo
1980年2月13日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
2度目のファーストラブアンソニーアイドルグループ「ボーイズビーアンビシャス」メンバー2017
真心が届くキム・セウォン検事、正緑の法学部と司法研修院時代の同期2019
アンクルチュ·ギョンイルロイヤルステートに住んでいる育児ダディ2021
赤い風船コ・チャウォンハン・パダの夫で、皮膚科医師2022

チョ・ウンサン(cast:チョン·ユミン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

チョ・ウンガンの妹であり、MZ世代らしく堂々とした魅力の人物

28歳

クールで最近のMZ世代らしく、堂々と個人主義

内攻がすごくて人の心理を2、3段階先に悟る。

けんかも強く、骨だけでなく内臓まで壊す音もうまい。
ウンガンとは優しい姉妹ではないが、決定的な時に「やっぱり血筋は固い」を見せ、お互いの傷を確認した後は、強い姉妹愛を見せる。
思春期の頃、父の浮気現場を目撃して以来、私の人生の結婚はない。
それで男は近づけることも、恋愛もしなかった。

パダの夫の実家の会社に経理として入り、義父·義母の妻に後れを取る
ナムチョルに憐憫を感じ、彼の車に自ら乗り込んだウンサンの前では、思いもよらなかったまた違う人生が繰り広げられるのに。

チョン·ユミン(정유민)|Jung Yoomin
1991年7月10日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
花道だけ歩きましょうファン・スジハナ飲料の一人娘。ポップアーティスト2019
赤い靴クォン・ヘビンジナの異父姉妹2021
赤い風船チョ・ウンサン拉致事件の主導者で医大生2022

チョ・デボン(cast:チョン・ボソク)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

チョ・ウンガンの父親

62歳

個人タクシーの運転手
肯定的で楽天的だ。

自分の家一軒もなくみすぼらしい住宅に賃貸するが、大丈夫だ。
一度だけの人生、私だけが面白く生きていけばそれで終わりだ。
いつもきれいにおしゃれに運転し、登山会の会長を務め、熱心に活動している。

自然におばさんたちとの交流も活発、人気も高い。
そんな夫を胸が張り裂け、嫉妬に駆られ、調査に乗り出すマヌル。
目を避けて一人で面白いことは全部して、馬鹿な話をするのが得意だ。

チョン・ボソク정보석
1961年6月14日生まれの61歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
金持ちの息子キム・ウォニョンヨンハの父、建築士2018
人生最高の贈り物ウ・ジョンフジェフの父
JHグループの社長
2020
御史とジョイイヒョン領議政、朝鮮最大の権力者2021
赤い風船チョ・デボンチョ・ウンガンの父親2022

チョン·ヨンジン(cast:イ・ホファ)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

チョ・ウンガンの母親

62歳

運転手食堂で働く。夫と小学校の同級生だから何でも負けず劣らずだ。

人気の高いデボンを誘って結婚までしたけど、浮気が多くて女性に人気のある夫のせいで気苦労がひどくて、追いかけ歩いて女の整理に忙しい。 義理の弟も見たくない。

娘2人も私の気持ちを分かってくれない。 夫も子供もお金が一番だ。
お金さえあれば、お金! 大騒ぎだ。 夫の遠吠えやら遠い鳥の鳴き声で打ち返して潰してしまう. 表向きはこの家の大将だ。

イ・ホファ(이보희)|Lee Bo hee
1959年5月25日生まれの63歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
がんばれ!プンサンノ・ヤンシムプンサンの母親2019
オーケー、グァン姉妹オ・ボンジャ母の鮮魚店を受け継ぎ、店を営んでいる2021
赤い風船チョン·ヨンジンチョ・ウンガンの母親2022

チョ・デグン(cast:チェ・デチョル)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

チョ・ウンガン、チョ・ウンサンの叔父

43歳

中卒
チョ·デボンと異母兄弟

あらゆる人生の波と悲しみを経験したが、ユーモラスでそれとなく魅力もある。

現在は一般タクシー運転手。 いつもお金持ちの年上の女性を誘って遊んで食べるのが夢。
しかし、空振りで終わるバカな奴。 チョ·デボンにとって大切な人だ。

腹立ちまぎれに一度寝た女が妊娠して結婚したが最近離婚して、この家に居候して密かに憎しみで兄嫁にいじめられる。
ウンガン、ウンサンとは通じるところがあり、元気に過ごしている。
彼にも誰も知らない胸が痛む事情があったから…

チェ·デチョル(최대철)| Choi Dae-Chul
1978年10月16日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
昼と夜ユン・ソクピルソウル地方警察庁特別チーム刑事。
有能なハッカー。
2020
こんにちは?私だよ!パク・ジョンマンアンソニー企画会社代表2021
ク・ギョンイホ·ソンテヨン局長の長男2021
金のさじイ・チョルイ·スンチョンの父2022
赤い風船チョ・デグンチョ・ウンガン、チョ・ウンサンの叔父2022
青春越壁ソ内官内官2023

クォン・テギ(cast:ソル・ジョンファン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

チョ・ウンガンの恋人

33歳

ウンガンの彼氏。

コスパの良い彼女であるウンガンを4年間しっかり活用している。

公務員合格すると、自分の俗物根性をありのままに表わし、ウンガンに消せない傷を残す…

ソル・ジョンファン(설정환)Seol Junghwan
1985年9月19日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
花道だけ歩きましょうポン・チョンドン孤児院出身の弁護士
ハナ飲料の対外協力チーム長
2019
ウラチャチャ私の人生ソ·ジェソクドンヒの兄、司法試験生2022
赤い風船クォン・テギチョ・ウンガンの恋人2022

コ・ムルサン(cast:ユン・ジュサン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

ハン・パダの義父

71歳

ハン・パダの義父

幼い頃、ぼろぼろから始めて飴売りの古物商を継ぎ、今は鉄鋼会社と直接取引する規模がかなり大きい古鉄中間処理会社会長だ。
貧しい家の長男として生まれ、幼い頃から義父母に付きまといながら仕事を始め、自分の人生の行路として、賢い幼いナムチョルを早目に婿にして妻の実家暮らしを厳しくさせているところだ。

普段は孫たちを育ててあげて、台所仕事も上手だ。
ひどいケチに几帳面で、ともすれば人がね、いやらしい思いをするのか?
こう言いながらボールを相手に渡してふざける。 そんなわけで妻との関係は最悪だ。

暇な時にキャンピングカーで車中泊しに行くのが唯一の趣味であり消費だ。
孫たちを収めたら、自然人になって、私は自然人だに出演するのが希望だ。

ユン·ジュサン(윤주상)|Yoon Ju-sang
1949年6月25日生まれの73歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
オーケー!グァン姉妹イ・チョルス宗家の宗孫に生まれ道徳、倫理を重んじる几帳面な
性格だが、ユーモアも持ち合わせている人物
2021
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌キム·ジョングキム·ファヨンの父親(2話特別出演)2022
メンタルコーチ チェガル・ギルチェガル·ハンリャン国家代表心理支援チーム首席研究員2022
赤い風船コ・ムルサンハン・パダの義父2022

ナ・ゴンジュ(cast:ユン・ミラ)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

ハン・バダの姑

70歳

ハン・バダの姑

飴売りの娘として生まれたが、遅れて得た一人娘なので貴重に育ち、利己的で本人しか知らない。
台所の仕事もせず、経済活動をしたことがなく、お金のもったいないことを知らず、外に出て苦労する人の心情を理解できない。

いつも飴売りの娘という劣等意識がある。 夫を心の中では無視するが、表向きは機嫌もよく、顔色を伺いながらもやるべきことは全部する。

息子に対する愛着が行き過ぎ、嫁であるパダと葛藤を起こす。
パダに嫁姑戦争を悪毒に感じさせる典型的な姑だ。

ユン・ミラ(윤미라)| Yoon Mi-Ra
1951年12月18日生まれの71歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
赤い風船ナ・ゴンジュハン・バダの姑2022

コ・グムア(cast:キム・ヘソン)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

ハン・バダの義理の姉

49歳

ハン・バダの義理の姉

お母さんとペアになって遊びながら世間知らずで関心もない。 経済的に豊かに育ち、楽天的であまり悪意もない。

初恋の人と強制的に別れた痛みを胸に埋めて、父のずっと前の計画通りにペアになってくれた
ナムチョルと結婚して暮らすが、夫との距離は依然として残っている。 それでも何の考えもなくただ子供を見て生きていく普通の夫婦だ。
父と夫が対立するときは、当たり前のように父の味方になり、夫を寂しくさせる。

中学1年生の娘、小5年生の息子がいる。 そのようにそれなりに平穏に暮らしていたクムアに
一歩遅れて試練が訪れ、選択の岐路で葛藤を経験するが…。

キム・ヘソン(김혜선)| Kim Hye-Sun
1969年9月28日生まれの53歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
赤い風船コ・グムアハン・バダの義理の姉2022

ヨ・ジョンヒ(cast:イ·サンスク)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

ハン・バダの母親

65歳

ハン・バダの母親

家が滅びたのに未だに過去を忘れられず、心身ともに病んで現在は高級療養院に療養中であり、
バダの夫の実家には秘密にしている状態だ。

バダと暮らしたがっているが、夫の実家の顔色をうかがってそのような環境ではない。
後でバダの苦痛を知り、母として怒るのに···。

イ·サンスク(이상숙)| Lee Sang sook
1962年1月15日生まれの61歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
赤い風船ヨ・ジョンヒハン・バダの母親2022

コ・ミプン(cast:オ·ウンソ)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

コ・チャウォンの娘

チ・ウン(cast:チョ·ヨンホ)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

チ·ナムチョルの息子

チ・チョン(cast:コ·ナヒ)

http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/1/C202200126.cstvより引用

チ·ナムチョルの娘

赤い風船|日本で見れる配信サービス

楽天viki

楽天vikiで配信中です!/

楽天vikiにて「Red Balloon」で配信されています!※日本語はまだついていません

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

赤い風船|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube赤い風船キム·ヨンジ
Part2YouTube
Part3YouTube

赤い風船|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.12.173.12.9
2回2022.12.183.83.2
3回2022.12.244.43.9
4回2022.12.255.24.6
5回2022.12.31
6回2023.1.1
7回2023.1.7
8回2023.1.8
9回2023.1.14
10回2023.1.15

コメント

タイトルとURLをコピーしました