パク・ヘス&スヒョン&イ・ヒジュン主演のドラマ【韓国ドラマ|キマイラ】キャスト、あらすじ、基本情報は?【韓ドラ新作情報】NETFLIXなど、どの配信サービスで見れる?

韓国ドラマ

パク・ヘスやイ・ヒジュン、スヒョン主演の韓国ドラマ『キマイラ』の日本で見れる配信サービスや登場人物、あらすじ、基本情報、OST、視聴率などを紹介していきます。

「賢い監房生活」で印象深い演技を披露したパク・ヘス
「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」などに出演し、海外で精力的な活動を繰り広げたスヒョン
「棚ぼたのあなた」でも存在感を放ったイ・ヒジュンが主演を務める新ドラマ『キマイラ』が2021年10月30日から放送が開始されることになりました。

概要

1984年の連続殺人事件であるキメラ事件の発端となった爆発事故が2019年に似た形で再び起きると、3人の主人公が一緒に真犯人であるキメラを探すために2つの事件の間の隠された秘密を暴くドラマ

この爆発事故に対する圧倒的なスケールとスリル満点の大激戦、緊迫感溢れるストーリー展開が期待され、また130億ウォン(約12億5000万円)規模の大作ドラマでドラマファンからは期待されています!

では、さっそく公開されている情報を見ていきましょう!

キマイラ|基本情報

メイン予告
タイトルキマイラ( 키마이라、Chimera)
ジャンルスリラー
配信元ocn
放送期間2021.10.30〜12.19
放送時間土・日/22:30〜
放送回数16話
演出キム・ドフン
「太陽を抱く月」
「ロイヤルファミリー」
脚本イ・ジンメ
「元彼女クラブ」「アイアムサム」
リンク韓国公式HP(ocn)
ストリーミングviu、楽天viki
ティーザー1次ティーザー(YouTube
2次ティーザー(YouTube
namuwikiより引用

キマイラ|あらすじ

35年前、多数の犠牲者の命を奪った連続爆破事件が起こり、国を揺るがした。病的で歪んだ意図を持つ連続殺人犯の起こしたこの一連の恐ろしい凶悪犯罪は、「キメラ事件」として知られるようになった。混乱と大虐殺がどうなったのかは、謎のままだった。これまでは…

1984年にこの国を揺るがした事件と酷似する爆破事件が起こり、誰もがキメラ・キラーのことを思い浮かべた時、刑事のチャ・ジェファンは強く望んで事件の担当に就く。この最近の爆破事件は過去の連続殺人事件と関連があると確信したチャ刑事は、これらの凶悪行為の犯人を捕まえることを決意する。元FBIのエージェントで現在はプロファイラーとして働くユジン、および腕利きの外科医イ・ジュンヨプと手を組み、三人は精力的に殺人犯を追跡する。しかし、この事件を深く掘り下げていくほど、事態はますます恐ろしい様相を見せるようになる。

刑事とそのチームを際限なく嘲笑い続けるキメラ・キラーは、彼らを1人ずつ追い詰めていく。いよいよ襲いくるパニックと闘いながら、三人は犯人が再び事件を起こす前に逮捕できるのだろうか。

楽天vikiより引用

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

http://program.tving.com/ocn/chimera/4/Contents/Htmlより引用

キマイラ|キャスト

チャ・ジェファン(cast:パク・ヘス)

療養院で生まれ強力係の刑事になった人物
  • 35歳、ソウル中山(チュンサン)警察署強力チームの刑事
  • 警部補

パク・ヘス(박해수)Park Hae-soo
1981年11月21日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
刑務所のルールブックジャンジュヌインターン弁護士で
バベルグループ本当の社長
2021
イカゲームチョ・サンウ幼い頃から秀才だったギフンの近所の後輩
キッポム証券投資2チーム長
2021
キマイラチャ・ジェファン療養院で生まれ強力係の
刑事になった人物
2021.10.30〜
ペーパーハウスベルリン
スリナムチェ・チャンホ

イ・ジュンヨプ(cast:イ・ヒジュン)

42歳、ソルン病院外科医
  • 子どものころイギリスに養子として送られ、医師になった後韓国に来て“キメラ事件”に引き込まれることになる

イ・ヒジュン이희준Lee Hee Jun
1979年6月29日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
青い海の伝説パクム
チョ・ナムドゥ
ゴルファー出身の詐欺師2016
マウスゴムチ33歳、ムジン北部警察署強力2チーム
巡査部長
2021
キマイライ・ジュンヨプ42歳、ソルン病院外科医2021.10.30〜

ユジン・ヘザーウェイ(cast:スヒョン)

FBI出身のプロファイラー
  • 34歳、FBIIEDテロ専門家で韓国系プロファイラー。
  • 幼い頃、米国に養子縁組した

スヒョン(수현Suhyun
1985年1月25日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
モンスターユ・ソンエ国家情報院のブラック要員2016
キマイラユジン・ヘザーウェイFBI出身のプロファイラー2021.10.30〜

キム・ヒョギョン(cast:チャ・ジュヨン)

35歳、UBS報道局の探査報道チーム記者
  • 美人のエリート記者

チャ・ジュヨン차주영
1990年6月5日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
油っこいロマンスソク・ダルヒ整形外科専門医
ソプンの花嫁
2020
キマイラキム・ヒョギョン35歳、UBS報道局の
探査報道チーム記者
2021.10.30〜
アゲイン・マイ・ライフハン・ジヒョンチョ・テソプの随行秘書で
ヒウに2度目のチャンスを与える死神
2022

チャ・ウンス(cast:ナム・ギエ)

60歳、ジェファンの母

ナムギエ(남기애)|
1961年9月13日生まれの60歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
あやしいパートナーホン・ポクチャノジウクの継母
ピザ屋のオーナー
2017
ボーイフレンドジンミオクよく深いスヒョンの母2020
悪の花コンミジャペク・ヒソンの母
薬局を
2020
キマイラチャン・ウンス60歳、ジェファンの母2021.10.30〜
今別れる途中ですカン・ジョンジャヨンウンの母2021.11月〜

ハン・スソク(cast:カン・シンイル)

60歳、ソウル中山警察署強力チーム長

カン・シンイル(강신일)|Kang Shin-Il
1960年11月26日生まれの61歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
警察授業ソサンハ警察行政学科教授2021
キマイラハン・スソクソウル中山警察署強力チーム長2021.10.30〜

ペク・スングァン(cast:ウヒョン)

60歳、ソウル中山警察署長
  • 階級、警視

ウヒョン(우현)|
1964年生まれ
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ロースクールソン・ドンイル韓国大学ロースクール
コピー室社長
2021
ラケット少年団ホン・ソクヒョン里長村長で町内に仕事があれば
すぐ駆けつける町内オジラッパ
2021
キマイラペク・スングァンソウル中山警察署長2021.10.30〜

イ・ミンギ(cast:キム・グィソン)

イ・ファジョンの兄
  • 64歳、公安検事出身の玄委員長であり、巨大野党の実勢国会会議員

キム・グィソン()|
1981年10月18日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
このエリアのクレイジーXジョンテペク・ヒソンの母
薬局を
2021
キマイライ・ミンギイ・ファジョンの兄2021.10.30〜

チャン・ハナ(cast:ユンジウォン)

27歳、ソウル中山警察署特別捜査チーム要員

ユンジウォン(윤지원)| Yoon Ji Won
1994年10月7日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ザ・ゲーム:
0時に向けて
オ・イェジハナ日刊新聞見習い記者2020
キマイラチャン・ハナソウル中山警察署特別捜査チーム要員2021.11.1〜

キマイラ|NETFLIXで見れる?どの配信サービスで見れる?

NETFLIXでの同時配信はある?

確認しましたが、NETFLIXでの配信予定はありませんでした。

ではどの配信サービスが一番早いのでしょうか?調べてみました!

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • 楽天VIKI
  • viu

①楽天viki

楽天VIKIの配信予定にアップされていました!/

楽天vikiにて翌日配信されています!

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

②viu

viuはシンガポールに本拠地をおく、動画配信サービスで安全に視聴することができます!

このサイトの良いところは、

  • 会員登録後、EP10までは無料
  • 以降のエピソードは解放後30日後視聴可能になる
  • 有料プランは400〜600円程度で韓国ドラマの最新作が当日か翌日に視聴できます
  • 映像が、他サイトに比べてキレイ

現在は6話まで無料で見られます。最新話はプレミアムに入る必要があるため無料になるまでは少し待つ必要があります。

ただし、翻訳機能は日本語字幕はありません…英語の字幕や、タイ語などしかないので日本語字幕が絶対に必要!という方にはお勧めできません。

こんな素晴らしい配信サービスですが日本で見るにはVPNの変更が必須です!!

VPNをシンガポールに変更ししてください。

VPNについてはこちらの記事を参照いただけたらと思います!

メイキング

回数タイトルリンク
YouTube

OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeDon’t goKLAZY(クレイジー)
Part2YouTube

視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2021.10.300.949%
2回2021.10.311.352%1.741%
3回2021.11.60.868%
4回2021.11.71.084%
5回2021.11.131.002%
6回2021.11.141.427%1.515%
7回2021.11.200.935%
8回2021.11.211.571%
9回2021.11.271.101%
10回2021.11.282.108%2.075%
11回2021.12.4
12回2021.12.5
13回2021.12.11
14回2021.12.12
15回2021.12.18
16回2021.12.19

コメント

タイトルとURLをコピーしました