イ・ジェウク&チョン・ソミン&NU’ESTミンヒョン主演ドラマ【韓国ドラマ|還魂】キャスト、あらすじ・相関図、基本情報やNETFLIXなどで配信はあるかなど紹介!

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『還魂(原題:환혼)』の登場人物、各話あらすじ、日本で見られる配信サービス、基本情報、OST、メイキングなどを紹していきます。

「恋愛ワードを検索してください」のイ・ジェウクと「空から降る一億の星」のチョンソミンが主演を務めるドラマ「ファンフォン」。

そのうえ、ヒット作メーカーの「ホテルデルーナ」などを執筆したホン姉妹と「キム秘書はいったいなぜ?」を監督しったパクジュンファ監督がタッグを組んだ新作ファンタジーロマンスが放送されることが決定し、ドラマファンから熱い関心を集めいています。

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『還魂』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

歴史にも地図にも存在しないテホ国を背景に、魂を変える”幻魂術”によってねじれた主人公たちがこれを乗り越え成長していくファンタジーロマンス

Disney+dアカウント以外月間プラン IN THE SOOP フレンドケーション

還魂|基本情報

タイトル還魂
(환혼 、
Alchemy of Souls)
ジャンル時代劇、ファンタジー、
ロマンス、アクション
配信元tvN
放送期間パート1:2022.6.18〜8.28
パート2:2022.12.10〜1.15(予定)ソース元
放送時間土・日/21:10〜
放送回数パート1:20話
パート2:10話
演出パク·ジュンファ
「キム秘書はいったいなぜ」
「この恋ははじめてだから」
真心が届く
脚本ホン·ジョンウン、ホン·ミラン
ホテルデルーナ
「主君の太陽」
リンク韓国公式HP(tvN)
ストリーミングNetflix
引用元:namuwiki

還魂|あらすじ

強烈な魔術を宿した盲目のヒロインが彼女の運命を変えようとする高貴な一族出身の男に出会う

NETFLIXより引用

還魂|日本での配信&放送スケジュール

パート2は12月頃を予定しているそうです。

  • ネットフリックスにて独占配信中!

還魂|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/9/Contents/Htmlより引用

還魂|キャスト

チャン・ウク(cast:イ·ジェウク)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用
テホ国のチャン家の気高いが不良なお坊ちゃん
  • 国中の人々が騒ぐ非倫理的出生の秘密を持っている
  • 喧嘩を売ることで人生の不満を解消していた彼は、ふと見つけた天下一の殺手ムドクによって、まともな運命を歩くことになる

テホ国「チャン氏一家」の上品だが不良な坊っちゃん。
国中の人々が皆知っている非倫理的出生の秘密を持った悲恋の人物で、人生の不満を骨質で解き明かし、天下一の殺手の魂が宿った墓を通じて運命の道に入る。

イ•ジェウク(이재욱)|Lee Jae-wook
1998年5月10日生まれの日付未入力
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
アルハンブラ宮殿の思い出マルコハン天才ハッカー2018
恋愛ワードを入力してくださいソル•ジファン無名俳優2019
偶然見つけたハルペクギョン体育部長
漫画<秘密>男助演
2019
天気が良ければ会いに行きますイ・ジャンウウンソプの友人
ブッククラブの会員
2020
ドドソソララソソンオジュンアルバイトで生計を立てる青年2020
還魂チャン・ウクテホ国のチャン家の気高いが不良なお坊ちゃん2022

ムドクイ(cast:チョン・ソミン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用
弱い肉体に閉じ込められた天下一の殺手
  • カリスマ性溢れる魂と、思い通りに行かない虚弱な体を持った人物
  • チャン・ウクの秘密の師匠になる人物
  • お坊ちゃんチャン・ウクに極悪非道な方法で指導する

舎利村出身の目のくらんだ田舎の女から、落水の魂が入る人物。 カリスマあふれる魂と思い通りに従わない虚弱な肉体の不均衡の中で、チャンウクの侍従であり秘密の師匠になる。

チョン・ソミン(정소민)| Jung So-Min
1989年3月16日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
この恋は初めてだからユン・ジホドラマ脚本家の見習い5年目2017
空から降る一億の星ユ・ジンガン広告デザイン会社のデザイナー2018
霊魂修繕工ハン・ウジュンミュージカル俳優2020
恋するイエカツ(月刊家)ユ・チャソン不動産資産家で投資の専門家2021
還魂ムドク弱い肉体に閉じ込められた天下一の殺手2022

ソ・ユル(cast:ファン・ミンヒョン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用
テホ国のソ家の天才貴公子
  • 文武、人柄、外貌など全てが完璧すぎて現実感覚がない無垢な人物
  • 秘密の少女への純愛を秘めている

最高名門家の「ソ氏一家」の天才貴公子
実家はテホ国の西端の西湖城で、幼い頃から正真閣に留学中だ。 文武、人柄、外見など、欠かすことなく完璧な人物。 秘密の少女に対する純愛を秘めている。

ファン・ミンヒョン(황민현) MINHYUN of NU’EST
1995年8月9日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
LIVE ONコ・ウンテクソヨン高校2年生、放送部部長2020
還魂ソ・ユルテホ国のソ家の天才貴公子2022

キム・ドジュ(cast:オ・ナラ)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用
チャン家の全てのことを世話する人物
  • 端正で豪放で強靭だが、チャンウクの前だけでは弱くなる
  • チャン・ウクを厳しく管理するパクジンと口喧嘩し、笑いを誘う予定

チャン氏一家の大焼死の責任を負う実力者であり豪放な女将。端正で豪放で強靭だが、チャンウクの前だけで特に弱くなる。 ソリム総帥のパク·ジンと言い争いながら友情と連立の間を行き来する。

オ・ナラ유준상Oh Na-ra
1974年10月26日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイ・ディア・ミスター
〜私のおじさん〜
チョン・ジョンヒドンフンらの友人、酒場の主人2018
SKYキャッスルチン・ジニ専業主婦2018
99億の女ユン・ヒジュソヨンの友人、英術英才後援会会長2019
ラケット少年団ラヨンザヘナム第一女子中学校のバトミントン部コーチ2021
還魂キム・ドジュチャン家の全てのことを世話する人物2022

チャン・ガン(cast:チュ・サンウク)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

チャンウクの父 天賦館の主

チュ・サンウク주상욱Joo Sang Wook
1978年7月18日生まれの44歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
グッドドクターアン・グンチョルソンウォン大学小児外科副教授2013
太宗異邦院太宗イバンウォン朝鮮第三代王2021
還魂チャン・ガンチャンウクの父 天賦館の主(特別出演)2022

ドファ(cast:?)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

チャンウクの母

ナクス(cast:コ·ユンジョン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用
ムドクの体に閉じ込められている人物
  • 通りすがりに人々の首を落とす無慈悲な生き方、そうして付けられた名前がナクス
  • 絶体絶命の状況で、ムドクの肉体に閉じ込められることになる。

コ·ユンジョン(고윤정)Go Youn-jung
1996年4月22日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
還魂ナクスムドクの体に閉じ込められている人物(特別出演)2022
ムービングチャン·ヒス父親のチャン·ジュウォンと同じ再生能力を持っているが
現れないまま現在を生きていく高校生
2022

パク・ジン(cast:ユ・ジュンサン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用
テホ国最大手企業「ソンリム」の総帥
  • カリスマ性あふれる姿と繊細なリーダーシップで若い術師たちから尊敬を受ける生まれつきのリーダー
  • しかし、息子のように思う親友の息子チャン・ウクだけは思うようにいかず、いつも焦っている

パク氏一家が率いる最大企業「ソリム」の総帥。巨大な商人のグループを中心に小さな都市のような生活共同体が形成され、これをソリムと呼ぶ。 ソリムの中には最大の教育機関であるチョンジン閣と医療機関であるソジャク院が位置している。

カリスマと正義のリーダーシップでソンリムを導いているが、チャンウクだけは思い通りにいかず、気が気でない。 唯一、心を開くキム·ドジュとは友情以上、恋情以下の曖昧な関係を維持している。

ユ・ジュンサン유준상Yu Jun-Sang
1969年11月28日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
がんばれ!プンサンイ・プンサンプンサン家長男
若くして一家の大黒柱として生きてきた
2019
優雅な友達アン・グンチョルジョンへの夫、大企業ハイファイブチキンの本部長2020
悪霊狩猟団:カウンターズガモ·タックカウンター最強の怪力所有者
キッチンアシスタント
2022
還魂パク・ジンテホ国最大手企業「ソンリム」の総帥2022

パク・ダング(cast:ユ・インス)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用
テホ国最大手企業「ソンリム」の後継者
  • パク・ジンの甥
  • 上位1%の財力家の後継者であるにもかかわらず、経営授業よりは遊ぶのが一番良い核心インサだ

ユ・インス유인수Yoo In Soo
1998年3月25日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
18の瞬間ユ・ピルサン2年3組、金持ちの息子2019
今、私たちの学校はユン・ギナム2022
舞い上がれ、蝶予定
還魂パク・ダングテホ国最大手企業「ソンリム」の後継者2022

サンホ(cast:イ・ハユル)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

パクジンの腹心(深く信頼することや相手)、忠実で生真面目

イ·ハユル(이하율)|Lee Ha Yul
1987年5月20日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
サーチパク·ギヒョン軍団特攻隊4地域隊狙撃手2020
秘密の森2チェ·ガンイル捜査構造革新団主任2020
イブチャン·ジンウクLYグループ部長、ラエル夫2022
還魂サンホパクジンの腹心2022

ホヨン(cast:イ・ドギョン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

テホ国最高の医療機関である「世竹院」の院長

テホ国最高の医療機関である「セジュク院」の院長

ものすごい医術とともに薄っぺらい主観と明るい可愛さを兼ね備えた愛酒家。 ソ氏一家の傍系血族だ。 ソ氏一家の実家が都城から遠く離れているため、ソ氏一家の代表者任務を代理遂行している。

ホ·ユンオク(cast:ホン・ソヒ)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

ホヨンの孫娘 物静かで端麗だ。 すぐれた医術を持っている。

ホン・ソヒ(홍서희)Hong Seo Hee
1997年2月28日生まれの7953歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
還魂ホ·ユンオクホヨンの孫娘ですぐれた医術を持っている2022
血が燃える恋愛ジニユンロイドのアイドル彼女2022(予定)

スニ(cast:チョン・ジア)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

ホ·ユンオクの侍従(高貴な立場の人に付き従い、身の回りの世話などをする人)。言うべきことは言わなければならない性格。

チョン・ジア정지안
1990年4月21日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
流れ星キム・ミニョ広報チームの代理2022
還魂スニホ·ユンオクの侍従2022

ソ議員(cast:?)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

セジュク院の上級議員。やさしくてこまめな議員。

ジンム(cast:チョ・ジェユン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用
邪悪な野心を隠して官職についた天符館の副館主
  • 自身の野望を叶えるためタブー視される邪術を使う人物

天気を察して記録する王室直属機関である天府官の副官主。
チン·ヨウォン院長のチン·ホギョンの腹違いの弟。
世子の術法修行を導いた師匠で、王室と親しい間柄である。
自分の野心のためによどみない人物

チョ・ジェユン(조재윤)
1974年9月15日生まれの48歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
SKYキャッスルウ・ヤンウジニの夫、ジュナム大学病院整形外科教授2018
マウスダニエル・リー遺伝学博士2021
幻魂ジンム邪悪な野心を隠して官職についた天符館の副館主2022

キルジュ(cast:チェ·ジホ)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

ジンムの手下。ジンムに従うが恐れている。

チェ·ジホ(최지호)Choi Ji-ho
1980年11月25日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
幻魂キルジュジンムの手下。ジンムに従うが恐れている。2022

ヨムス(cast:チャ·ヨンハク)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

ジンムの手下。気付くのが早くて欲張りだ。

チン·ホギョン(cast:パク・ウンヘ)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

チンヨ院の院長

ジンヨ院の院長
母系継承を続けているチン氏一家の首長。チン氏一家に秘密に位置するチンヨ院の中には神秘的な力を持った物が保管されている。 強力なカリスマの裏に幼い頃に失った長女に対する切なさを持った人物。

パク・ウンヘ박은혜Park Eun-hye
1977年2月21日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
がんばれ!プンサンイ・プンサンプンサン家長男
若くして一家の大黒柱として生きてきた
2019
優雅な友達アン・グンチョルジョンへの夫、大企業ハイファイブチキンの本部長2020
ハイクラスセジュンの母2021
還魂チン·ホギョンチンヨ院の院長2022

チン·ウタク(cast:チュ・ソクテ)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用
チン·ホギョンの夫
  • 陳氏の家に婿入りし、陳氏姓を受けた。なくした娘を探し回っている.

チュ・ソクテ(주석태)Ju-Seoktae
1976年3月19日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
九尾狐<クミホ>伝~不滅の愛~チェチーム長チーム長2020
アンダーカバーパク·ウォンジョン国情院金融本部長。(3級副理事官)2021
還魂チン·ウタクチン·ホギョンの夫2022
朝が明るくなるまでキム·ビョンジュン国情院TBD

チン·チョヨン(cast:アリン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用
「テホ国セレブ」であり、チン氏一家の末娘。
  • 派手で上品そうに見えるが、子供のような純真さを持った世間知らずだ。

アリン(아린)|ARIN of OH MY GIRL
1999年6月18日生まれの23歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
還魂チン·チョヨンテホ国セレブであり、チン氏一家の末娘2022

コ・ウォン(cast:シン・スンホ)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用
テホ国の太子で融通の効かない王子様
  • 寛大で優しい君主を目指している
  • 意地悪く人間的な姿をムドクに見抜かれ、彼女の前でだけ本音を表す王子様

シン・スンホ신승호Shin SeungHo
1995年11月11日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
18の瞬間マフィヨン2年3組、誰よりも完璧で未熟な子2019
D.P.-脱走兵追跡官-ファンジャンス憲兵特任隊特任助長2022
還魂ソ·ボムジュテホ国の太子で融通の効かない王子様2022
弱いヒーローチョン・ソクデ家出ファミリーの実行部隊(特別出演)2022(予定)

コ・スン(cast:チェ·グァンイル)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用
テホ国王
  • 跡継ぎのない兄の後を継いで王となった。 自分の席を常に不安に思っている。

チェ·グァンイル(최광일)Choi Gwang-il
1971年6月8日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ホンチョンギホン·ウンオホンチョンギ の父2021
アゲイン・マイ・ライフファンジャンスソウル中央地方検察庁検事長2022
還魂コ・スンテホ国王2022

ソ・ハソン(cast:カン·ギョンホン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

テホ国王妃。ソユルの実叔母。

カン·ギョンホン(강경헌)|Kang Kyung Hun
1975年3月14日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ザ・ロード:1の悲劇ファンジャンス製鋼文化財団理事長2022
還魂ソ・ハソンテホ国王妃2022

コ·ソン(cast:パク·ビョンウン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

先王。臨終前に長江に隠密な提案をしたことがある。

パク・ビョンウン(박병은)| Park Byung Eun
1977年7月14日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
この恋は初めてだからマ・サングIT企業のCEO2017
キングダムミンチロク王子イチョンとともに
疫病から漢陽を守った御営大将
2020
キングダム:
アシンの物語
ミンチロク王子イチョンとともに
疫病から漢陽を守った御営大将
2021
人間失格チョン・スブジョンの夫2021
イブカン・ユンギョム財界トップのLYグループの最高経営者2022
還魂コ·ソン先王(特別出演)2022
ムービング2022(予定)

オ内官(cast:?)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

世子に随行する内官

キム内官(cast:?)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用

王妃に随行する内官

ジュウォル(cast:パク・ソジン)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用
テホ国の最高級居酒屋「酔仙楼」の主人
  • 酔仙楼は政財界の人々の社交の中心であり、若いセレブたちがよく訪れるホットプレイスだ。

パク・ソジン박소진PARK SOJIN
1986年5月21日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ストーブリーグキム・ヨンチェスポーツアナウンサー2019
私を愛したスパイぺ・ドゥレアルムの友人、事業パートナー2020
流れ星チョ・キプンオンスタイル日報記者2022
還魂ジュウォルテホ国の最高級居酒屋「酔仙楼」の主人2022

麻のイ先生(cast:イム·チョルス)

http://program.tving.com/tvn/alchemyofsouls/8/Contents/Htmlより引用
術法に長けたミステリーな人物
  • 本名はイ・チョル
  • 一年中麻布でできた麻衣だけを着ていることから麻衣イ先生と呼ばれる。

イム·チョルス(임철수)Lim Cheolsoo
1986年5月21日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
還魂麻のイ先生術法に長けたミステリーな人物2022
今日のウェブ漫画ナ・カンナム代表作「クミホ姫」で人気を集め
数年間連載を続けているベテラン
2022

還魂|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube傷は美しい跡になってCar the garden
Part2YouTubeKassyAching
Part3YouTubeJust Watching YouJEONG SEWOON
Part4YouTubeRaindropsGummy
Part5YouTube私にはあなただけです。シンユンジェ
Part6YouTubeBreathKim Na Young
Part7YouTubeLove Letter (with you)BIG Naughty

還魂|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.6.185.24.8
2回2022.6.195.96.0
3回2022.6.255.35.3
4回2022.6.266.86.9
5回2022.7.25.45.3
6回2022.7.36.66.9
7回2022.7.95.35.1
8回2022.7.106.86.7
9回2022.7.165.25.3
10回2022.7.177.06.8
11回2022.7.235.04.9
12回2022.7.247.17.0
13回2022.7.306.36.0
14回2022.7.317.67.5
15回2022.8.66.66.7
16回2022.8.77.57.5
17回2022.8.207.67.8
18回2022.8.219.39.8
19回2022.8.207.98.1
20回2022.8.219.29.9

コメント

タイトルとURLをコピーしました