イ・ジェウク&チョン・ソミン&NU’ESTミンヒョン主演ドラマ【韓国ドラマ|幻魂】キャスト、あらすじ・相関図、基本情報やNETFLIXなどで配信はあるかなど紹介!

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『幻魂(原題:환혼)』の登場人物、各話あらすじ、日本で見られる配信サービス、基本情報、OST、メイキングなどを紹していきます。

「恋愛ワードを検索してください」のイ・ジェウクと「空から降る一億の星」のチョンソミンが主演を務めるドラマ「ファンフォン」。

そのうえ、ヒット作メーカーの「ホテルデルーナ」などを執筆したホン姉妹と「キム秘書はいったいなぜ?」を監督しったパクジュンファ監督がタッグを組んだ新作ファンタジーロマンスが放送されることが決定し、ドラマファンから熱い関心を集めいています。

では、さっそく放送開始が待ち遠しい、『幻魂』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

歴史にも地図にも存在しないテホ国を背景に、魂を変える”幻魂術”によってねじれた主人公たちがこれを乗り越え成長していくファンタジーロマンス

幻魂|基本情報

タイトル幻魂
(환혼 、Return)
ジャンル時代劇、ファンタジー、
ロマンス、アクション
配信元tvN
放送期間2022.6.18〜(予定)
放送時間土・日/21:00〜
放送回数20話
演出パク·ジュンファ
「キム秘書はいったいなぜ」
「この恋ははじめてだから」
「真心が届く」
脚本ホン·ジョンウン、ホン·ミラン
ホテルデルーナ
「主君の太陽」
リンク韓国公式HP()
ストリーミングNetflix??
引用元:namuwiki

幻魂|あらすじ

幻魂|相関図

公式で公表され次第、日本語にしてアップします。

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

幻魂|キャスト

チャン・ウク(cast:イ·ジェウク)

テホ国のチャン家の気高いが不良なお坊ちゃん
  • 国中の人々が騒ぐ非倫理的出生の秘密を持っている
  • 喧嘩を売ることで人生の不満を解消していた彼は、ふと見つけた天下一の殺手ムドクによって、まともな運命を歩くことになる

イ•ジェウク(이재욱)|Lee Jae-wook
1998年5月10日生まれの日付未入力
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
アルハンブラ宮殿の思い出マルコハン天才ハッカー2018
恋愛ワードを入力してくださいソル•ジファン無名俳優2019
偶然見つけたハルペクギョン体育部長
漫画<秘密>男助演
2019
天気が良ければ会いに行きますイ・ジャンウウンソプの友人
ブッククラブの会員
2020
ドドソソララソソンオジュンアルバイトで生計を立てる青年2020
幻魂チャン・ウクテホ国のチャン家の気高いが不良なお坊ちゃん2022(予定)

ムドク(cast:チョン・ソミン)

弱い肉体に閉じ込められた天下一の殺手
  • カリスマ性溢れる魂と、思い通りに行かない虚弱な体を持った人物
  • チャン・ウクの秘密の師匠になる人物
  • お坊ちゃんチャン・ウクに極悪非道な方法で指導する

チョンソミン정소민)| Jung So-Min
1989年3月16日生まれの日付未入力
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
この恋は初めてだからユン・ジホドラマ脚本家の見習い5年目2017
空から降る一億の星ユ・ジンガン広告デザイン会社のデザイナー2018
霊魂修繕工ハン・ウジュンミュージカル俳優2020
恋するイエカツ(月間家)ユ・チャソン不動産資産家で投資の専門家2021
幻魂ムドク弱い肉体に閉じ込められた天下一の殺手2022(予定)

ソ・ユル(cast:ファン・ミンヒョン)

テホ国のソ家の天才貴公子
  • 文武、人柄、外貌など全てが完璧すぎて現実感覚がない無垢な人物
  • 秘密の少女への純愛を秘めている

ファン・ミンヒョン(황민현) MINHYUN of NU’EST
1995年8月9日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
LIVE ONコ・ウンテクソヨン高校2年生、放送部部長2020
幻魂ソ・ユルテホ国のソ家の天才貴公子2022(予定)

コ・ウォン(cast:シン・スンホ)

テホ国の太子でせせこましい王子様
  • 寛大で優しい君主を目指している
  • 意地悪く人間的な姿をムドクに見抜かれ、彼女の前でだけ本音を表す王子様

シン・スンホ신승호Shin SeungHo
1995年11月11日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
18の瞬間マフィヨン2年3組、誰よりも完璧で未熟な子2019
DPファンジャンス憲兵特任隊特任助長2022
幻魂ソ·ボムジュテホ国の太子でせせこましい王子様2022(予定)

パク・ジン(cast:ユ・ジュンサン)

テホ国最大手企業「ソンリム」の総帥
  • カリスマ性あふれる姿と繊細なリーダーシップで若い術師たちから尊敬を受ける生まれつきのリーダー
  • しかし、息子のように思う親友の息子チャン・ウクだけは思うようにいかず、いつも焦っている

ユ・ジュンサン유준상Yu Jun-Sang
1969年11月28日生まれの52歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
がんばれ!プンサンイ・プンサンプンサン家長男
若くして一家の大黒柱として生きてきた
2019
優雅な友達アン・グンチョルジョンへの夫、大企業ハイファイブチキンの本部長2020
悪霊狩猟団:カウンターズガモ·タックカウンター最強の怪力所有者
キッチンアシスタント
2022(予定)
幻魂パク・ジンテホ国最大手企業「ソンリム」の総帥2022(予定)

キム・ドジュ(cast:オ・ナラ)

チャン家の全てのことを世話する人物
  • 端正で豪放で強靭だが、チャンウクの前だけでは弱くなる
  • チャン・ウクを厳しく管理するパクジンと口喧嘩し、笑いを誘う予定

オ・ナラ유준상Oh Na-ra
1974年10月26日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイ・ディア・ミスター
〜私のおじさん〜
チョン・ジョンヒドンフンらの友人、酒場の主人2018
SKYキャッスルチン・ジニ専業主婦2018
99億の女ユン・ヒジュソヨンの友人、英術英才後援会会長2019
ラケット少年団ラヨンザヘナム第一女子中学校のバトミントン部コーチ2021
幻魂キム・ドジュチャン家の全てのことを世話する人物2022(予定)

ジンム(cast:チョ・ジェユン)

邪悪な野心を隠して官職についた天符館の副館主
  • 自身の野望を叶えるためタブー視される邪術を使う人物

チョ・ジェユン(조재윤)
1974年9月15日生まれの47歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
SKYキャッスルウ・ヤンウジニの夫、ジュナム大学病院整形外科教授2018
マウスダニエル・リー遺伝学博士2021
幻魂ジンム邪悪な野心を隠して官職についた天符館の副館主2022(予定)

(cast:アリン)

アリン(아린)|ARIN of OH MY GIRL
1999年6月18日生まれの22歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
幻魂2022(予定)

(cast:チュ・サンウク)

チュ・サンウク주상욱Joo Sang Wook
1978年7月18日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
グッドドクターアン・グンチョルソンウォン大学小児外科副教授2013
太宗異邦院太宗イバンウォン朝鮮第三代王2021
幻魂2022(予定)

(cast:パク・ウンヘ)

パク・ウンヘ박은혜Park Eun-hye
1977年2月21日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
がんばれ!プンサンイ・プンサンプンサン家長男
若くして一家の大黒柱として生きてきた
2019
優雅な友達アン・グンチョルジョンへの夫、大企業ハイファイブチキンの本部長2020
ハイクラスセジュンの母2021
幻魂2022(予定)

(cast:パク・ソジン)

パク・ソジン박소진PARK SOJIN
1986年5月21日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ストーブリーグキム・ヨンチェスポーツアナウンサー2019
私を愛したスパイぺ・ドゥレアルムの友人、事業パートナー2020
流れ星チョ・キプン2022(予定)
幻魂2022(予定)

(cast:ユ・インス)

ユ・インス유인수Yoo In Soo
1998年3月25日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
18の瞬間ユ・ピルサン2年3組、金持ちの息子2019
今、私たちの学校はユン・ギナム2022(予定)
舞い上がれ、蝶2022(予定)
幻魂2022(予定)

(cast:ヨンオ)

ヨンオ(연오)|Yeon Oh
引用元:namuwiki
公式instagram(所属事務所)

出演作品役名登場人物制作年
幻魂2022(予定)

幻魂|日本で見れる配信サービス

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • Netflix??

①Netflix?

全世界配信はNetflixに決まっていますが、日本で配信があるかはまだ発表がないため、わかり次第こちらで更新します!

幻魂|メイキング

タイトルリンク
YouTube
YouTube

幻魂|OST

幻魂|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.6
2回2022.
3回2022.
4回2022.
5回2022.
6回2022.
7回2022.
8回2022.
9回2022.
10回2022.
11回2022.
12回2022.
13回2022.

コメント

タイトルとURLをコピーしました