チョンジヒョン&チュジフン主演のドラマ【韓国ドラマ|智異山(チリサン)】登場人物・キャスト、あらすじ、相関図など基本情報は?【韓ドラ新作情報】NETFLIXなどの配信サービスで見れる?

韓国ドラマ

星から来たあなた」のチョン・ジヒョン、Netflixの人気作「キングダムシーズン1、2」のチュ・ジフン。豪華で実力派な2人が主役を務める韓国ドラマ『智異山(チリサン)』2021年に放送されました。

豪華な主役だけでなく、脇を固める俳優にも「サイコだけど大丈夫」で発達障害の役柄を好演し2021年5月の百想芸術大賞で「TV部門男性助演賞」を二年連続受賞した、「この人が出ているのなら(面白いのは)間違いない」と言わしめるオジョンセも出演します。

そんな豪華な俳優人に加え、「太陽の末裔」、「トッケビ」、「ドリームハイ」「ミスターサンシャイン」など数々の大ヒット作を世に生み出してきた監督、イ・ウンボク

そして、「シグナル」「キングダム」「サイン」など、シリアス系の人気ドラマが代表作の脚本家、キム・ウニ作家がタッグを組んだ作品です。

概要

広大な智異山の秘密を背景に山を登る人と、国立公園公団職員の話を描くミステリードラマ

この作品が、CS「Mnet」で早くも日本で視聴できるようになりました!

そんな話題の最新ドラマ『智異山(原題:지리산)』の詳しい登場人物、インスタ、あらすじ、CSでの放送日程や、日本で見れる配信サービスがあるかなど調べてみました!

智異山|基本情報

タイトル智異山
(지리산 、Cliffhanger
ジャンルミステリーアクション
配信元tvN、iQiY
放送期間2021.10.23〜12.12
放送時間土・日/21:00~
放送回数16話
演出イウンボク
「トッケビ」「スイートホーム」
脚本キム・ウニ
「シグナル」「キングダム」
リンク韓国公式HP(tvN)
ストリーミング楽天VIKI
引用元:namuwiki

智異山|視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
Rakuten VIKI
日本語字幕あり
>>詳しい情報はこちら<<
VPNの変更が必要です
jirisan
で検索すると出てきます
BS・CS・地上波7月24日一挙放送スタート
ch:Mnet
>>詳しい情報はこちら<<
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年7月13日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

智異山|あらすじ

韓国にある神聖な3大名山の1つ、智異山はそれを取り囲む公園が作らるいかなり以前から、多くの人々が魅了され訪れてきた。1967年に指定された智異山国立公園は、韓国の国立公園としては、最も古く、最も大きく、この公園だけでなく、毎年この広大な土地を旅する数えきれないほどの訪問者たちを守り、保護するため、生涯を捧げている専門レンジャーチームに管理されている。このようなレンジャーたちの中には、他とは比較できない程、ズバ抜けて優秀なレンジャー、ソ・イガンがおり、多くのものたちから、最高水準のレンジャーだと考えられている。イガンのこの公園に関する知識と、遭難の捜索者としてのスキルは、数えきれないほどの命を救ってきた。その脇に控えるのは、この山で恐ろしい事故を経験したあと、レンジャーになることを決心した元陸軍大尉カン・ヒョンジョだ。カン・ヒョンジョはただの新人かもしれないが、本人の軍事経験により、非常に優れたレンジャーであり、イガンにとって頼り甲斐のあるパートナーとなっている。へドン(海東)分署の分署長チョデジンを直属の上司としているイガン、ヒョンジョ、そして極めて現実的なグヨンは素晴らしいレンジャーチームを組み、日夜命がけで他の人々を救助している。しかし、この山の中の未踏の地に関して、謎めいた噂が広がり始めると、この勇敢なチームは、それぞれの力量を試されることになる。智異山の謎を解明するために、レンジャーチームのスキルは十分なのだろうか。それとも、この山の荒々しき自然は、人間の手に負えないことが明らかになるのだろうか…

楽天vikiより引用

智異山|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

http://program.tving.com/tvn/jirisanより引用

智異山|キャスト

ソ・イガン(cast:チョン・ジヒョン)

http://program.tving.com/tvn/jirisan/8/Contents/Htmlより引用

智異山国立公園最高のレンジャー

  • 智異山のことなら本能的にわかる上に、草の葉一つだけで遭難場所が分かるほど博学多識。 仲間たちからは「山の怨霊」と呼ばれる
  • 1995年、激しい集中豪雨で100人を超える人々が死亡した最悪の水害で両親を亡くし、美しいと思っていた山の恐ろしさを身にしみて感じたイガンは、一度山を離れたかったが、一人残された祖母のおかげで、結局山に残ってレンジャーになる。 そんな彼女が望むのはただ一つ。 遭難者が死ぬ前に救い出すことだ。
  • レンジャーとして山のすべての業務を完璧にこなしているが、遺体を収拾するのは過去の水害事件から抜け出せなかった李ガンにとっては恐ろしいばかりだ。 そんな中、「新入ヒョンジョ」に出会う。 理解に苦しむ子供だが、誰よりも温かく、山を愛するヒョンジョを通じて、再び山を眺めるようになるイガン。
  • 山が恐ろしいだけの空間ではなく、過去最も美しかった思い出が込められた空間だったということを悟るようになり、20年間心から過ごすことができなかった両親を亡くし、心のこもった哀悼を学んでいく。

チョン・ジヒョン(전지현)| Jun Ji-hyun
1981年10月30日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
星から来たあなたチョン・ソンイトップ女優2013
青い海の伝説セファ人間を愛した人魚2016
キングダム
アシンの物語
アシン部落で最後に生き残った人物2021
智異山ソ・イガン智異山国立公園解凍分所
所属の最高レンジャー
2021

カンヒョンソ(cast:チュ・ジフン)

http://program.tving.com/tvn/jirisan/8/Contents/Htmlより引用

誰にも言えない秘密を秘めた国立公園の新入レンジャー

  • 元陸軍大尉時代、智異山行軍訓練で部下を失う事故に遭ってから、智異山で人が殺される幻影を見始め、なぜ自分に見えるのか理由は分からないが、山が人々を生かすために与えた贈り物だと思って、智異山に戻ってきた。
  • 世の中への愛情に満ちた前向きな性格のおかげで、人によく騙され、利用され、イカンに毎日叱られるが、いつもそばでイガンを守っている。 イガンがどれほど情熱的なのかは、よく知っているからだ。
  • イガンと遭難者の生命だけでなく、お互いの命まで託すほど真のパートナーになっていく
  • そんな中、美しく見えた智異山に隠された恐ろしい秘密に気づく。
  • 「誰かが山で遭難を利用して人々を殺している」その事実を知ると、山道で交わされる微笑みの裏に隠れた殺意が感じられた。
  • また人々が死ぬ前にその犯人を捕まえなければならない。

チュ・ジフン(주지훈)| Ju Ji-Hoon
1982年5月16日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
キングダム
シーズン1
イチャン朝鮮時代の世子でイムグム
の唯一の直系孫
2019
キングダム
シーズン2
イチャン朝鮮時代の世子でイムグム
の唯一の直系孫
2020
ハイエナユンヒジン法務法人ソング&キムパートナー弁護士
→ジュン法律事務所代表弁護士
2020
智異山カンヒョンソ智異山国立公園海東分所
所属の新入レンジャー
2021

チョ・テジン(cast:ソン・ドンイル)

http://program.tving.com/tvn/jirisan/8/Contents/Htmlより引用

智異山国立公園全北事務所内にある海東分署分署長

  • 智異山国立公園で半生を送った別名”智異山マン”
  • レンジャーとしての透徹した使命感と愚直さは皆から尊敬されてきたが、仕事に人生を捧げた末、家族たちは彼から去り、彼に残ったのは智異山だけ
  • 国立公園と後輩レンジャーたちに対する責任意識が格別
  • 昔、桃源渓谷で起こった大規模な水害事件で、自分の選択によって亡くなったイガンの両親に対する負い目があるためイガンはテジンの最も痛い指だ。

ソン・ドンイル(성동일)| Sung Dong-il
1964年4月27日生まれの58歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
刑務所のルールブックチョ・ジホ西部拘置所の警務官2017
ハンムラビ法廷ハンセサンソウル中央地裁部長判事2018
シーシュポス:
The Myth
パク社長アジアマート社長2020
智異山チョ・テジン智異山国立公園解凍分所長2021
ゴーストドクターテス死亡当時60代前半。 20年目のゴースト2022
あなたが願いを言えばカン・テシクボランティアの班長で、“チームジニ”のリーダー2022
危機のXホ·ジュンツンデレ医師であり、aおじさんの人生の先輩2022
カーテンコールチョン·サンチョルホテル「楽園」の総帥であるチャ・グムスンの右腕2022

チョン・クヨン(cast:オジョンセ)

http://program.tving.com/tvn/jirisan/8/Contents/Htmlより引用

ヘドン分署所属レンジャー、イガンの同期

  • 智異山を離れ実家のある京畿道に発令を受けるために昇進試験に執着するが、いつも落第。
  • 「私が生きてこそ他人も生きていく」が口癖のように付いているという現実主義者。退社時間は時間通りで、休暇は当然、月次有給休暇も逃さない。
  • 「解散」の「解」が出ても、いつの間にか消えている。 小利口ではあるが心性は善良で仲間愛が強く、特に海東分署の行政職員イ·ヤンソン係長にはまだ気持ちを伝えることができず、戦々恐々としている。

オジョンセ(오정세)| Oh Jung-se
1977年2月26日日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
椿の咲く頃ノギュテ自称次期オンサン郡守
チャヨン弁護士の夫
2019
ストーブリーググォン・ギョンミンドリームズの親会社のジェソングループの
ホテル部門常務兼実質的球団オーナー
2019
サイコだけど大丈夫ムンンテガンテの兄
発達障害3級の高機能自閉症
2020
智異山チョン・クヨン異山国立公園解凍分所
極現実的レンジャー
2021
アンクルワン・ジュニョク裏切りと詐欺で崖っぷちに立たされた
ルーザーのフリーターミュージシャン
2021

パク・イルヘ(cast:チョ・ハンチョル)

http://program.tving.com/tvn/jirisan/8/Contents/Htmlより引用

智異山国立公園海東分署所属レンジャー

  • 唯一のチーム長でイガン、クヨンの同期
  • 瞬発力は弱いが馬鹿正直な根性と透徹した「融通の利かない」江原道の山男。
  • 妻とは社内恋愛で雪岳山(ソルアクサン)で働き、「一家庭の家長としての責任感で昇進試験にパス」智異山の同期の中で唯一チーム長をつけたという自負心でいっぱい。
  • 事なかれ主義のクヨンとは、ことあるごとにぶつかるのが常だ。

チョ・ハンチョル(조한철)|  Cho Han-Cheul
1973年6月13日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ヴィンツェンツォハンスンヒョク法務法人ウサン代表弁護2021
海街チャチャチャオ・チュンジェコンジンのライブカフェ
兼ビアホール主人
2021
智異山パク・イルヘ異山国立公園解凍分所
所属レンジャー
2021
君へ向かう速度493kmイ·テサンバドミントン実業チーム監督2022

イ・ヨンソン(cast:チュ·ミンギョン)

http://program.tving.com/tvn/jirisan/8/Contents/Htmlより引用

海東分所所属の行政職員

  • 生まれつきの体力が弱く救助活動は大変だが、分署のあらゆる仕事を引き受けてレンジャーたちをサポートする。
  • 智異山が故郷で近くに親戚も住んでいて智異山が好きだった。幼い時別の都市に移り住み、そこで成長したが、祝日の度に智異山付近の祖父の家に遊びに来て親近感を覚える。 国立公園の職員になった時も、智異山に志願した。

チュ·ミンギョン(주민경)| Joo Min-Kyung
1989年7月6日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
よく奢ってくれる綺麗なお姉さんクムボラコーヒーベイの社員
ユンジンアの同期入社
2018
春の夜ジェインジョンインの妹で、大学院生2019
智異山イ・ヨンソン海東分所所属の行政職員2021
グリーンマザーズクラブユンジュウンピョの従弟2022

イ・ダウォン(cast:コ・ミンジ)

http://program.tving.com/tvn/jirisan/8/Contents/Htmlより引用

海東分署所属のひよこレンジャー

  • どこ、どんな状況でもいいこと、楽しいこと、気持ちいいことを見つけるものすごい能力を持ったムードメーカー。

コ・ミンジ(고민시)| Go Minsi
1995年2月15日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
空から降る一億の星イムユリウォニョンドン
バンドの練習室のアルバイト
2018
シークレット・ブティックイ·ヒョンジアマチュア囲碁棋士2019
スイートホームイ·ウンユ舞踊を専攻した高校生2020
5月の青春キム·ミョンヒ光州平和病院の救急室
勤務の看護師
2021
智異山イ・ダウォン海東分署所属のひよこレンジャー2021

キム・ソル(cast:イ・ガソプ)

http://program.tving.com/tvn/jirisan/8/Contents/Htmlより引用

智異山国立公園全北事務所資源保全課職員

  • 智異山に関連する文化、歴史、人文学に詳しい模範生スタイルの一本気
  • 山神祭、巫女、聖母信仰に関する行事や智異山に残った歴史的な痕跡が発見される度に一番先に現れる。
  • 他人が迷信とみなすことを科学的、論理的に理解したと思う生真面目な四次元おばけマニア。 智異山近くの山村で生まれ、ここで育った土地っ子。

イ・ガソプ(이가섭)| Lee Ga-Sub
1991年12月28日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
秘密の森2ソンギヒョン京畿道東豆川警察署セゴク地区隊
で自殺した人物
2020
ゾンビ探偵オヒョンチョル別名「サンタ誘拐事件」の唯一の目撃者2020
智異山キム・ソル智異山国立公園全北事務所資源保全課職員2021

キム・ゲヒ(cast:チュ・ジンモ)

http://program.tving.com/tvn/jirisan/8/Contents/Htmlより引用

智異山国立公園全北事務所長

  • 統率力のある慎重な智異山国立公園全北事務所所長
  • 鋭いカリスマで一気に現場を指揮する
  • 海東分署レンジャーたちの大御所

チュ・ジンモ(주진모
1958年2月26日生まれの64歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
1%の奇跡イギュチョルソンヒョングループ創業者2016
智異山キム・ゲヒ智異山国立公園全北事務所長2021
今別れる途中ですファン代表ドウォンの代表2021

ユン・スジン(cast:チュ・ジンモ)

http://program.tving.com/tvn/jirisan/8/Contents/Htmlより引用
生態復元センター研究員ユン博士
  • 智異山なら知らないことのない「人間百科事典」

キム·グクヒ(김국희)|Kim Kuk-hee
1985年12月1日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
スイートホームソン·ヘイングリーンホームの情報通2016
智異山ユン・スジン生態復元センター研究員ユン博士2021

イ・ムノク(cast:キム・ヨンオク)

http://program.tving.com/tvn/jirisan/8/Contents/Htmlより引用

智異山の最古参

  • 智異山の近くで食堂を運営する智異山最古参
  • 20年前に息子や嫁を突然の事故で亡くしたが、一人残された孫娘のイガンを力強く育て、その孫娘が智異山を守るレンジャーとして働くことに自負心を感じる
  • 声も笑い声も度胸も大きく、派手なお婆さんだ

キム・ヨンオク김영옥)|Kim Young-ok
1938年1月6日生まれの84歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
コーヒープリンス1号店パク·スンヨンハンソン、ハンギョルの祖母
トンイン食品会長
2007
ショッピング王ルイチェイルスンルイの祖母
黄金グループ会長
2016
欠点ある恋人たちハン会長カン·ウ祖母2019
マウスキム・ガンナンオボンの祖母2020
海街チャチャチャキム・カムリ2021
紳士とお嬢さんシンダルレチャ·ヨンシル、チャ·ゴンの母親
スチョルの義母で、ダンダンの祖母
2021
智異山イ・ムノク智異山の最古参
イガンの祖母
2021
ウラチャチャ私の人生チョム・スンドンヒ、ジェソクの祖母、ミョンスクの母
(特別出演)
2022

キム・ウンスン(cast:チョン・ソクホ)

http://program.tving.com/tvn/jirisan/8/Contents/Htmlより引用

智異山の土地っ子

  • 智異山で生まれ育った智異山の土地っ子
  • 15年以上海東交番で働きながら、村の大小の事を察してきており、村で起きていることなら何でも知っている「てきぱき博士」。
  • 故郷の智異山に対する愛情と自負心が格別
  • だからこそ、村がいつも平和であることを願い、犯罪や紛争が起きないか常に心配、警戒態勢だ。

チョン·ソクホ(전석호)|
1984年5月2日生まれの38歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ジャグラーズパク·ジュンピョョンエの夫2017
キングダム2チョポンパル東莱府使2019
智異山キム・ウンスン智異山の土地っ子2021
学校2021イ·ガンフン建築科に新しく赴任した先生2021

パク·スンギョン(cast:ハン・ドンホ)

http://program.tving.com/tvn/jirisan/8/Contents/Htmlより引用
海東派出所所属の新米巡査
  • まだ何もかもが下手だが、心だけは軽装の純朴な青年

ハンドンホ(한동호)|Handongho
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
智異山パク·スンギョン海東派出所所属の新米巡査2021

その他の出演者

役名名前(SNS)役柄主な過去作品
セウク
ユンジオン
公式インスタ
✔︎魔女食堂に来てください
✔︎あなたは私の春
✔︎月間家
✔︎恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜

智異山|CS、BS、地上波などの放送スケジュール

①Mnet

\Mnetで放送がスタートします!/

放送スケジュール
  • チャンネル:Mnet
  • 放送開始日:2022年7月24日(日)〜
  • 放送スケジュール:
    (日)深0:00~ ※4話連続放送
    ※24日(日)のみ3話連続放送
  • MnetSmart+配信なし
  • Mnet公式HPへ

と放送が、開始します!今から待ち遠しいです。

その他にも、Mnetでは韓国ドラマを多数放送しています!

放送がスタートする韓国ドラマ

と毎月、韓国ドラマの話題作が盛り沢山!

Mnetはスカパーから申し込むことができます!

初月はとってもお得です
CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

智異山|視聴できる配信サービス(VOD)は?

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • 楽天VIKI

①楽天viki

楽天vikiにて配信されており、日本語字幕も全話までついています!

しかし、この楽天vikiを日本から見るにはVPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/

そのほかにも
VPNを気軽に無料で試してみたいなら

▶︎セカイVPN◀︎

最大2ヶ月間無料はなかなか熱いですね!月額1100円するので見たい時に契約するのがいいかもです。

\最大2ヶ月無料体験もできますよ/

VPNって何?楽天VIKIってどんな配信サービス?と思った方は、こちらの記事を参照してみてくださいね!

\VPNはアメリカかイギリスに設定してください!/

智異山|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeDestinyキムピル
Part2YouTubeMemoriesカホ
Part3YouTube時間の隙間にキム・ジョンワン
Part4YouTubeYoursジン
Part5YouTubeIn ColorLee Sora
Part6YouTubeStayO3ohn
Part7YouTubeOur RoadRothy
Part8YouTubeLittle GardenTAEYEON
Part9YouTubeAlways With YouPaul Kim
Part10YouTube I’m Coming HomeJukjae
Part11YouTubeValley of the ShadowYi Sung Yol
Part12YouTubeHarmony of LeavesHENRY

智異山|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2021.10.239.19.7
2回2021.10.2410.712.2
3回2021.10.307.98.1
4回2021.10.319.410.3
5回2021.11.68.08.1
6回2021.11.79.09.5
7回2021.11.137.98.5
8回2021.11.147.99.1
92021.11.207.88.5
102021.11.218.39.1
112021.11.277.68.0
122021.11.288.18.7
132021.12.47.79.0
142021.12.58.28.7
152021.12.117.68.2
162021.12.129.210.1
最低視聴率最高視聴率

メイキング

回数タイトルリンク
1,2話 歴代級の熱演とアドリブの境界
智異山ビハインド大公開! (ft.館長、リュ·スンリョン)
YouTube
3,4オミョンオ~笑いxケミが爆発する
レンジャーたちを見ていってください。
YouTube
5,6笑い溢れるレンジャーたちの
暖かいクリスマスビハインド
YouTube
7,8話山火事鎮圧から特技自慢まで!
レンジャーたちの最強チームワーク現場公開
YouTube
9,10話怪しい(?)匂いを嗅いだイ·ガンxヒョンジョ。
ダウォンの最後の挨拶まで!
YouTube
11,12爆雨中に出てくる和気あいあい★
笑顔爆発場ビハインド!
YouTube
13,14メソッド涙の演技からウッチャムチャレンジまで!
一年中熱い智異山ビハインド
YouTube
15,16話レンジャーズ総出動!
智異山の宗主の最後のビハインド
YouTube

コメント

タイトルとURLをコピーしました