【ハッシュ ~沈黙注意報~(韓国ドラマ)】日本放送はいつ?全話あらすじ、キャスト・相関図も

韓国ドラマ

今回は、韓国ドラマ『ハッシュ~沈黙注意報~』を視聴できる配信サービスや日本放送はいつか?などをご紹介していきいます!

韓国を代表する実力派俳優ファン・ジョンミン8年ぶりのドラマ復帰作!!
お相手は人気アイドルグループ少女時代のユナが務めます。

では、早速情報を見ていきましょう!

ハッシュ~沈黙注意報~|基本情報

項目内容
 作品タイトル  ハッシュ〜沈黙注意報〜 (허쉬) 
放送期間2020年12月11日〜2021年2月6日
話数16話
視聴率平均 2.49%
脚本キム・ジョンミン
演出チェ・ギュシク

ハッシュ〜沈黙注意報〜|視聴できる動画配信サイト一覧

動画
配信サービス
配信状況無料
お試し期間
U-NEXT×31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
Amazon
プライムビデオ

>>詳しい情報はこちら<<
30日間
dTV×30日間
BS・CS・地上波7月19日(火)
ch:KNTV
>>詳しい情報はこちら<<
DVDAmazon公式サイト

ハッシュ〜沈黙注意報〜|あらすじ

舞台は、毎日特ダネを追い求め情熱と熱意に溢れた記者たちが働く新聞社「毎日韓国」。
しかし、勤続12年のベテラン記者ハン・ジュンヒョク(演:ファン・ジョンミン)はある事件をきっかけに、今や入社当時の情熱を失っていた。
そんなジュンヒョクの元に情熱に溢れた新人インターンのイ・ジス(演:少女時代・ユナ)がやってくる。
彼女は幼い頃からニュースに興味を持ち新聞記者を夢見ていたが、座右の銘は「ご飯はペンよりも強し」というちょっとマイペースな性格。
インターンに見事合格し情熱を持って働くジスだが、ジュンヒョクのやる気のない姿に苛立ちを覚え、2人は何かと衝突していた。しかしそんな2人をつなぐ6年前の“事件”。その事件の裏側には誰も知らない真実が隠されていた――。

引用 JTBC STUDIOs

ハッシュ〜沈黙注意報〜|相関図

「ハッシュ〜沈黙注意報〜」のキャスト・出演者

ハン・ジュンヒョク(cast:ファン・ジョンミン)

40代半ば、「毎日韓国」12年目の記者

昼から酒を飲む遊び人のように見えますが、こう見えても、国内屈指のメディア「毎日韓国」の12年目のベテラン記者。
記者としての能力はもちろん、キャリア、体力、精神力、親和性、何一つ陥るところなく完全である。
決して忘れられない「あの日」のことが起こらなければ、おそらくジュンヒョクは、大韓民国を揺るがすものすごい人気のある記者になっていたかもしれない。

ファン・ジョンミン(황정민)Hwan Jeong-min
1970年9月1日生まれの52歳
引用元:namuwiki
事務所公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
ハッシュ〜沈黙注意報〜ナ・ソンウォン「毎日韓国」編集局長2020
スリナムチョン・ヨファンスリナムを左右する
不可能なことがない麻薬王
2022(予定)

映画「工作 黒金星と呼ばれた男」、「華麗なるリベンジ」など話題の映画に多数出演しています。

イ・ジス(cast:イム・ユナ)

20代半ば、「毎日韓国」インターン
生涯、自分だけ見つめ、医師になることを望んだ母親に申し訳なかったが、6歳の時から漫画の代わりにニュースを取りまとめるという生まれ持ったDNAで、マスコミの傲慢と偏見にいち早く気付いていた。応募した「毎日韓国」のインターンとなった。
休まずに走ってきたその理由を、ここ「毎日韓国」でしっかりみみせていくつもりだ。

イム・ユナ(임윤아)Im Yun-a 少女時代
1990年5月30日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式Instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ハッシュ〜沈黙注意報〜イ・ジス「毎日韓国」インターン2020
ビッグマウスコ・ミホずば抜けた美貌にしっかりした面貌まで持った看護士
パクチャンホの妻
2022(予定)

ナ・ソンウォン(cast:ソン・ビョンホ)

50代半ば、「毎日韓国」編集局長

雑務も品格と階級があると信じている。目に見えない信念やプライドより、目の前の計算、組織の利益が最優先。「毎日韓国」の実勢であり、組織を管理している。
休みたい時もあったが、ここまで登りつめた。ここで止めることはできない。
休まずに走ってきたその理由を、ここ「毎日韓国」でしっかりみみせていくつもりだ。

ソン·ビョンホ(손병호)|
1962年8月25日生まれの60歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
模範刑事キム・ギテ前仁川地検長2020
ハッシュ〜沈黙注意報〜ナ・ソンウォン「毎日韓国」編集局長2020
暗行御史:朝鮮秘密捜査団キム·ビョングンハンジュグループ会長の家の家政婦2020

ヤン・ユンギョン(cast:ユソン)

40代半ば。「毎日韓国」社会部次長。

ジュンヒョクの精神的支柱。夫と離婚し、優しい息子イジュンと優等生の娘ソジンを育てている

ユソン(왕유선)|
1976年2月11日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
クリミナル・マインドナ・ナファンNCI情報課要員2017
ハッシュ〜沈黙注意報〜ヤン・ユンギョン「毎日韓国」社会部次長2020
イブハン・ソラカン・ユンギョムの妻2022(予定)

チョン・セジュン(cast:キム・ウォネ)

50代前半。「毎日韓国」デジタルニュース2チームチーム長。

腰を一生伸ばすことができないぐらい、懸命に働いたのに、不屈の反骨精神が仇となり、部長昇進でいつもつまづいている。会社にとって、懸命に働く従業員より、無関心な従業員の方が便利だと思っていることに、気づくのが遅かった。
覚えておいて!「毎日韓国」を愛する後輩たちに告げる。沈黙せよ!

キム・ウォネ(김원해)| Kim Won-hae
1969年5月21日生まれの53歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
昼と夜ファンビョンチョルソウル地方警察庁次長2020
HUSHジョンセジュン「毎日韓国」デジタルニュース
2チームチーム長
2020
5月の青春キム・ヒョンチョル2021
月間家
(邦題:恋するイエカツ)
チェゴリビング雑誌「マンスリーハウス」編集長2021
One the Woman
(ワン・ザ・ウーマン)
リュ・スンドクソウル中央地検3検事補2021
悪の心を読む者たちホ·ギルピョソウル地方警察庁機動捜査隊捜査課長2022.1.14〜(予定)

オム・ソンハン(cast:パク・ホサン)

50代前半。デジタルニュース部長。

信念のあるジャーナリストというより、こだわりのある会社員。

パク・ホサン(박호산)Park Ho San
1972年10月18日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
HUSHオム・ソンハンデジタルニュース部長2020
ペントハウス2、3ユ·ドンピルカンマリの夫。ユジェニーの父
建設会社代表。現在ドバイで事業中
2021
コーヒーを飲みましょうか?パク・ソク珈琲店のマスター2021
怪異クォン·ジョンスチャチャウンの家
代々仕えてきた将軍神
2022
今日のウェブ漫画チャン·マンチョルネオンウェブトゥーン編集部編集長2022

キム・ギハ(cast:イ・スンジュン)

40代前半。デジタルニュース部記者。

業務やメディアの未来に興味はない。「毎日韓国」に長く生き残ることが目標。クビにならずに働ければいい。

パク・ミョンファン(cast:キム・ジェチョル)

40代前半。毎日韓国社長。

虚しく息子を見送り、挫折の日々を送っていた時もあったが、今は人生の第2幕準備中だ。人々は知らない。「毎日韓国」は彼に終着駅ではなく、中間地点であることを。

キム・ジェチョル(김재철)Kim Jae cheor
1974年5月8日生まれの47歳

チェ・ギョンウ(cast:チョン・ジュンウォン)

20代後半。社会部記者

虚栄心が強いと言われるが、嫌ではない。ギョンウを記者にしたものも「知的虚栄心」があったから。
平凡な人に見られたくないから、記者になった。世界はいくらでも目をつぶってくれる。
少なくともジスが後頭部を熱く見つめるまでは…

チョン・ジュンウォン(정준원)Jeong Jun-won
1988年1月13日生まれの33歳

イ・ジェウン(cast:ペク・ジュヒ)

40代前半。デジタルニュース部。

ワーキングママ。
休まず響き続ける携帯電話振動音のおかげで、ジェウンは今日も席を空ける

ユン・サンギュ(cast:イ・ジフン)

40代半ば。社会部長。

記者人生、ひたすら検察担当記者だけしてきた法曹通であり、上司の命令に服従する傾向が強い。

チャン・ジェグォン(cast:パク・ソンイル)

40代前半。政治部部長。

虚心坦懐は、組織社会で1位に抹消する概念だと考える。「毎日韓国」内でも高速昇進のタイトルを獲得した。

チョン・ドンウク(cast:チェ・ガンス)

30代半ば。デジタルニュース部。

出勤と会社ユーザ名でゲームのレベルを高めることがドンウクの主な仕事。記者だが取材したことはなく、世界を流れるニュースにあまり関心がない。休み休み与えられた業務だけこなすだけ。

ホン・ギュテ(cast:イ・スンウ)

20代半ば。「毎日韓国」インターン。

虚像を追えば、真実になり、夢を見れば、現実となった。少なくともギュテが生きてきた世界はそうだった。
休み休み生き、鋭敏でなくても、時が来ればギュテの手に握られた。この、毎日韓国の出入証のように。

カン・ジュアン(cast:イム・ソンジェ)

20代半ば。「毎日韓国」インターン。

ぞんざいな時間を過ごしたことがない。勉強や研究でも、徹底してきた結果、毎日韓国のインターン記者となった。

オ・スヨン(cast:ギョン・スジン)

20代半ば。「毎日韓国」インターン。

罪を脱いで翼を広げるその日を夢見て絶えず努力して来た。休まずに到着したこの場所、「毎日韓国」でスヨンは再び美しい夢を見る。

CS、BS、地上波などの放送スケジュール

①CS:KNTV

放送スケジュール
  • チャンネル:KNTV
  • 放送開始日:2022年7月19日(火)〜スタート
  • 放送スケジュール:
    毎週(火)後8:00~10:30 ※2話連続
  • 再放送スケジュール:
    毎週(月)前11:30~後2:00 ※2話連続
  • KNTV公式HP
集中再放送スケジュール
  • チャンネル:KNTV
  • 放送開始日:2022年9月24日(土)〜スタート
  • 放送スケジュール:
    毎週(土)前7:00~11:30 ※4話連続
    (初回のみ~11:45)
  • KNTV公式HP

となっています!その他にも、KNTVは日本初放送にこだわっていて、話題作がとっても豊富!

2022年放送がスタートする日本初放送ドラマ
  • One the Woman(ワン・ザ・ウーマン)
    イ・ハニ主演で視聴率も17%を超えた、強く、美しく、破天荒なワンダーウーマンの活躍を描くブロックバスター☆ラブコメディで、熱血司祭好きは絶対に見逃せない作品!
  • 赤い袖先
    ジュノ(2PM)除隊後復帰作の正統派、ラブロマンス史劇!!
    袖の先触れ合う距離、手の届かぬ人―第22代王イ・サンと女官の切ない愛を描く歴史ロマンス
  • ダリとカムジャタン~真逆なフタリ~
    キム・ミンジェ&パク・ギュヨン主演、商魂たくましいコスパ男子と芸術を愛する生活力ゼロのヒロイン、真逆の2人が繰り広げるアートラブコメディ
  • 無職の三食
    ハ・ソクジン主演の就活生&フリーター&新米社会人、過酷な時代をたくましく生きる若者3人の三食を通して、食べること、生きることを温かく綴るグルメコメディ
  • 花が咲けば、月を想い
    ユ・スンホ&イ・ヘリ(Girl’s Day)主演の最新話題作!あなたの優しさに酔いしれたい―禁酒令が布かれた朝鮮王朝時代、密酒造で生きる活発なヒロインと家門の将来を背負う監察官のピュアな恋を描くロマンス時代劇

KNTVはスカパーから申し込むことができます!

\初月はとってもお得です/

CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

おすすめの配信サービス

①Amazonプライムビデオ ※独占配信

アマゾンプライムは月額500円と他のVODサービスに比べ安い価格で楽しめる上、Amazonの商品が配送料無料で購入でき、また、翌日配送ができるなど、動画配信だけでない魅力がいっぱいのコンテンツです!

登録しておいて、損はありません。

その上、Amazonプライムビデオは、独占配信の韓国ドラマが多数揃っています。

– Amazonプライムビデオ独占配信作品 –

などなど、見応え満点で話題の韓国ドラマが月額500円で見放題で楽しめます!また、30日間の無料期間があるため、完全無料で最新の韓国ドラマ見れます!

無料でハッシュ〜沈黙注意報〜を見る

コメント

タイトルとURLをコピーしました