チョンソミン&キムジソク主演ドラマ【韓国ドラマ|月間家(マンスリーマガジンホーム)】登場人物・キャスト、相関図、あらすじ、基本情報は?【韓ドラ新作情報】NETFLIXなど、どの配信サービスで見れる?

韓国ドラマ

チョン・ソミン&キム・ジソク主演の韓国ドラマ『月間家(マンスリーマガジンホーム)』の登場人物・キャスト、相関図、あらすじ、基本情報や、どの配信サービスで見れるかなど、徹底的に解説していきます!

概要

家に住んでいる(live)の女性と、家を買う(buy)の男のマイホームロマンスを描いたドラマ


月間家|基本情報

タイトル月間家
(월간 집, ,Monthly Magazine Home)
配信元jtbc studio,DRAMA HOUSE
制作アポロンスタジオ ,STUDIO DRAGON
放送時期2021.6.16 〜2021.8.5
日時水・木/午後09:00〜
放送回数16話
演出イチャンミン
脚本ミョンスヒョン
ジャンルロマンチックコメディ、オフィス
チャンネルjtbc iQIY
リンク韓国公式HP(jtbc)
引用元:namuwiki

月間家|あらすじ

ナヤンウォン(チョンソミン)は、人気の月刊紙「マンスリーハウス」の主任編集者として成功を収めている。ジャーナリストとして彼女の輝かしいキャリアは10年に及ぶが、自分の家の状況は、取材に時間を費やしている家のような素朴なものではない。事実、彼女は借家で一人暮らしをしており、自分に合っていると思う通りに楽しみながら家を調整している。しかし、自分の雑誌のCEOユジャソン(キムジソク)がその家を購入し、新しく口うるさい家主となったことで、彼女はショックをうける。

ユジャソンは満足感を保つのが非常に難しい家主であることが判明する。貧しい環境で育った彼は最初、建設業界で働いていたが、その後、不動産投資で一儲けすることを決意した。彼にとって、ナヤンウォンが住む、家の購入は、新たな金融取引の1つにすぎない。しかし、互いのことを知り始めるにつれ、2人の不動産市場に対する態度、そして相手に対する態度変わり始める。ナヤンウォンは不意に、自分ために自分の家を買う方がいいのだろうかと自問し始める…あるいは、自分の会社のCEOとありえない恋愛を始める方が良いのだろうかと。

楽天vikiよち引用

月間家|相関図

月間家|キャスト

ナ・ヤンウォン(cast:チョン・ソミン)

リビング雑誌「マンスリーハウス」の主任編集者
  • 韓国の平凡な10年目の会社員
  • 一瞬で「空の通帳」となる通帳をつかんで「面倒な」家賃生活をしている
  • しかし、私は常に「家」はそのままの自分でいることができる場所であり、私の全ての感情の空間である。
  • だから、賃貸の家も自分の家のとうに心を込めて磨き、飾っている
  • ところが、彼女の前に悪魔のような新しい家主ユ・チャソンが現れた
  • それが今、不動産に関心を持って「マイホームプロジェクト」に突入した理由です

チョンソミン(정소민)| Jung So-Min
1989年3月16日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式Instagram | 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
この恋は初めてだからユン・ジホ見習いドラマ脚本家
セヒの家の間借人
2017
空から降る1億の星ユ・ジンガンデサイン会社エンルック室長2018
霊魂修繕工ハンウジュシジュンの患者
ミュージカル女優
2020
月間家ナヨンウォンリビング雑誌
「マンスリーハウス」の主任編集者
2021

ユ・チャソン(cast:キム・ジソク)

不動産資産家で投資の専門家
  • ユ・チャソンにとって、家はただの財産を増やすための手段であり、少し眠る所だけ
  • 韓国で一代で金持ちになる方法は、不動産しかないと思い、昼間は勉強、夜はレストランでアルバイト、夜は運転代行、週末は工事現場で働き、睡眠時間を減らし、独学で不動産を学んだ。
  • 歯車のようにタイトに組まれた人生に現れた変数ナ・ヨンウォンが気になる前までのことだ

キム・ジソク(김지석)| Kim Ji Seok
1981年4月21日生まれの40歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
椿の咲く頃にガンジョンリョル野球スター
ジェシカの夫
2018
(知っていることはあまりないけれど)
家族です
チャン・ヒョク金の鳥メディアの代表2020
月間家ユ・チャソン不動産資産家で
投資の専門家
2021

シン・ギョム(cast:チョン・ゴンジュ)

キャンプマニア兼カメラマン
  • 「ヨロ(You Only Live Once)」と「ウォーラベル(Work&Life Balance)」を生活信条にしたシンギョムは、写真家の道を選ぶ
  • 編集者のヤンウォンとはご近所さんで、コンビニメイト

チョン•ゴンジュ(정건주)| Jung Gun Joo
1995年5月26日生まれの歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
偶然見つけたハルイドファ漫画「秘密」のサブキャラ
A3のナンバー2
2017
オーマイベイビーチェガンウトム育児雑誌・広告チームの
新入社員
2018
女神降臨リュヒョンジンソンイル高校の野球部エース2020
月間家シン・ギョムキャンプマニア兼カメラマン2021

チェゴ(cast:キム・ウォネ)

リビング雑誌「マンスリーハウス」編集長
  • 妻と高校生の息子2人の4人家族
  • 平凡な大黒柱で、30年経つアパートの改修を夢見る人物

キム・ウォネ(김원해)| Kim Won-hae
1969年5月21日生まれの52歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
昼と夜ファンビョンチョルソウル地方警察庁次長2020
HUSHジョンセジュン2020
5月の青春キム・ヒョンチョル2021
月間家チェゴリビング雑誌「マンスリーハウス」編集長2021

ヨ・ウィジュ(cast:チェ・ジョンアン)

非婚主義者の編集者
  • 100万ウォンを超える家賃を出して、「ラグジュアリーな一人暮らし」中である13年目の編集者
  • 非婚主義者であることを堂々と明らかにして、今の瞬間を楽しもうと考える情熱的な人物
  • 保証されない未来の幸福のために現実を担保とするのをやめようという主義で自分の家を所有することの意味を見いだせない”不動産不要主義者”

チェ・ジョンアン(채정안)| Chae Jung-an
1977年9月9日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式Instagram | 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
コーヒープリンス1号店ハンユジュ画家
ハンソンの元恋人
2007
マン・ツー・マン
〜君だけのボディーガード〜
ソン・ミウンスンジェの妻
ウングァンの元恋人
2017
月間家ヨ・ウィジュ非婚主義者のエディター2021

ナム・サンスン(cast:アン・チャンファン)

リビング雑誌「マンスリーハウス」編集者
  • ヨウィジュのような編集者で、四六時中、住宅申し込み当選を夢見ている

アン・チャンファン(안창환)|
1985年6月28日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
LUCA:The Beginningウォンイジオの友達2020
月間家ナム・サンスン「マンスリーハウス」編集者2021

ユン・ミラ(cast:イ・ユヨン)

JTBC公式サイト
アシスタント1年目
  • ナ・ヤンウォンに憧れる1年目のミーハーアシスタント

イユヨン(이화겸)| Lee Yoo-young
1995年1月23日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
月間家ユン・ミラアシスタント1年目2021

ケ・チュヒ(cast:アンヒョンホ)

JTBC公式サイト
アシスタント1年目
  • 存在感が全くない。

ジャンチャン(cast:ユン・ジオン)

JTBC公式サイト
YouTubeに成功を夢見るフォトアシスタント
  • 稼いだお金は、カメラや撮影費用に投資していて、晩年、屋根裏部屋を借りている

ユンジオン(윤지온)
1990年5月19日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式Twitter

出演作品役名登場人物制作年
ウンジェの部屋ヤン·ジェヒョン韓国大学校造形学部デザイン科学生2018
恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜イヒョボンウジョンの弟2019
恋するイエカツ(原題:月間家)ジャンチャンYouTubeに成功を夢見る
フォトアシスタント
2021
あなたは私の春バクホ2021
魔女食堂に来てくださいペ・ユンギ特別出演2021
智異山イセウク2021
明日イム·リュングあの世の独占企業「走馬灯」
魂管理本部の危機管理チーム代理
2022(予定)

NETFLIXで見れる?配信サービスで見れる?

NETFLIXでの同時配信はある?

確認しましたが、NETFLIXでの配信予定はありませんでした。

ではどの配信サービスが一番早いのでしょうか?調べてみました!

どの配信サービスで見れる?

楽天VIKIで「月間家」を見ることができます

viki pass standerdの配信となっています。月額500円のプランに加入すると視聴することができます。

日本語字幕は5話まで更新されています。(※7月24日現在)
またわかり次第、順次こちらのページで共有していきます。

※最新情報は、公式ページを確認いただければと思います。

リアルタイムで視聴する方法はある?

韓国の動画配信サービス「jtbc」というサイトから、リアルタイムで視聴することが可能です。

視聴方法は、こちらの記事にて詳しく解説しています。

このjtbcは韓国向けに配信しているため、字幕等は一切ないです。なので楽天vikiで視聴するのが最適です。

放送予定日と視聴率

話数放送日視聴率サブタイトル
1話2021.6.163.171%私を追い出した縁起が悪い奴が正しいんだけど…?
2話2021.6.172.275%貧困を逆にしてみてください、私が?
3話2021.6.232.43%あの好きです?
4話2021.6.241.664%ナ記者は勘違いするのが趣味ですか?
5話2021.6.302.228%代表様本当に良い人そのとおりですよ
ほめて差し上げたかったです
6話2021.7.11.963%どうやって神経を使いませんか?
こんなに気になるんだけど
7話2021.7.72.425%ナ記者と代表様の頭から
同じシャンプーのにおいがしますので~
8話2021.7.81.989%嫉妬だったんですか?
9話2021.7.142.249%私を一日中幸せにした人は、代表様が初めてです
10話2021.7.151.967%お願いされた資料差し上げますねジャソンさん
11話2021.7.212.363%あれ?私記者様?
12話2021.7.221.892%私たち別れましょう
13話2021.7.28
14話2021.7.29
15話2021.8.4
16話2021.8.5

コメント

タイトルとURLをコピーしました