ヤン・ビョンヨル&ナム・サンジ主演ドラマ【韓国ドラマ|ウラチャチャ私の人生】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどの配信サービスはどこで見れる?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『ウラチャチャ私の人生(原題:으라차차 내 인생)』の登場人物、あらすじ、基本情報、OST、メイキングや日本で見られる配信サービスなどを紹介していきます。
※情報が分かり次第、定期的に更新します

概要

デザイナーとして成功するために熾烈に生きるドンヒと、傷だらけの財閥2世チャヨルとの間で繰り広げられるドタバタ劇の物語

https://namu.wiki/より引用

ウラチャチャ私の人生|基本情報

タイトルウラチャチャ私の人生
(으라차차 내 인생
Bravo, My Life)
ジャンル家族
配信元KBS1
放送期間2022.4.11〜2022.9.23(予定)
放送時間月〜金/8:30~9:00
放送回数123話
演出ソン·ジュンヘ
脚本ク·ジウォン
愛はビューティフル、人生はワンダフル
「明日も晴れ」
リンク韓国公式HP(KBS1)
引用元:namuwiki

ウラチャチャ私の人生|視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
BS・CS・地上波6月15日〜
ch:KBS WORLD
>>詳しい情報はこちら<<
スカパーなら
2週間無料で見られます!
詳しくは、こちら

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年4月15日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

ウラチャチャ私の人生|あらすじ

甥の母になることを選択したシングルマザーのソドンヒが、世の中に向かって繰り広げる波乱万丈な奮闘を描く

引用

ウラチャチャ私の人生|キャスト

ソ·ドンヒ(cast:ナム·サンジ)

https://program.kbs.co.kr/1tv/drama/bravomylife/より引用

デザイナーの夢を着実に育てながら、どんな環境にも屈しない凛々しく明るいシングルマザー

27歳
「早く大人になりたいです。 孤児ではなく大人です。」

いくら明るく大きくなっても「孤児」という同情の視線は彼女にも痛みだった。
早く大人になって衣装デザイナーの夢を叶えるために、
おばあさんといつまでも幸せに暮らすために一生懸命勉強する女子高生ドンヒ。
しかし、突然の事故により全ての夢を諦め、甥を養子縁組して育てることになる。
7回転んでも8回起きる彼女は、隣人と家族の助けのおかげで
甥と一緒に自立に成功し、あきらめた夢を徐々に広げようとするが…!

カン·チャニョル(cast:ヤン·ビョンヨル)

https://program.kbs.co.kr/1tv/drama/bravomylife/より引用
頭もよくてビジュアルもいい財閥2世
  • 兄の後ろに立つのが楽で、顔色を伺いながら適当に暮らし、後継者授業も忌避するが、父親に助けを求めざるを得ない状況で、1年間働けという提案を渋々受け入れ、1日も早く解雇されて米国に帰る計画を立てる分別のない財閥2世。

32歳
「兄さん心配するな。 適当に生きてあげるよ。」

父が亡くなり、叔父のインギュに養子縁組された。
かつてさまよっていた時期があったにもかかわらず、頭がよくて成績も外見も優れている。
しかし、彼が何でもうまくやればできるほど、兄と母の表情は冷ややかになった。
その時分かった。 後ろに立った方が楽だということを···。
お母さんの気持ちを合わせるためには一生懸命生きてはいけないということを…
会社を引き継ぐつもりもなく、この家から離れて独立する日だけを指折り数えて待つ。

ヤン·ビョンヨル(양병열)Yang Byeong Yeol
1993年11月23日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
紳士とお嬢さんポン·ジュノミスクの息子、医大生2021
赤い袖先ソンシクドクイムの兄(第7話〜)2021
ウラチャチャ私の人生カン·チャニョル頭もよくてビジュアルもいい財閥2世2022(予定)

カン·ソンウク(cast:イ·シガン)

https://program.kbs.co.kr/1tv/drama/bravomylife/より引用
インハファッション財閥2世の一人息子だった人物
  • チャニョルの登場で一人息子で第一子となり、父親の関心が二つに分かれ、徐々に彼のことを気にし始める人物、会社でもチャニョルと火花の散る神経戦を繰り広げ、劇の緊張感を吹き込む人物。

34歳
「チャヨル、私のペースメーカーにすぎない。」

一人息子だったソンウクはチャニョルのため長男となった。
それは一人で独占したものを二人で分けなければならないという意味で、一身に受けていた関心が二つに分かれるという意味だった。 何だか損するような気分だった。
チャニョルがペースコントロールをすると感じた時からプライドは傷ついたが優越感は守ることができた。
ところが、そんなチャニョルに一番愛するものを奪われてしまうのですが、このまま退くソンウクではない。 すべてをかけてでも守り抜くことを誓う。

イ·シガン(이시강)|Lee Si Kang
1987年5月1日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
秘密の男チャ・ソジュン26歳DLグループの後継者/
31歳DLグループ企画本部長
2020
ウラチャチャ私の人生カン·ソンウクインハファッション財閥2世の
一人息子だった人物
2022

ペク·スンジュ(cast:チャ·ミンジ)

https://program.kbs.co.kr/1tv/drama/bravomylife/より引用
インハファッションデザインマーケティング総括チーム長
  • 目立つビジュアルはもちろん、能力まで備えた人物
  • 契約職補助デザイナーのドンヒのロールモデル
  • ドンヒの実の兄と過去の縁が絡んでいるという事実を知らず、恋敵に神経戦を繰り広げ緊張感を吹き込む

32歳
「誰も私の人生を阻むことはできない。 それがたとえ私の子供だとしても」

売れっ子事業家の父のおかげで裕福に育ったが、事業がつぶれて分別のない母親と共に、めちゃくちゃな人生第2幕を始める。
泣き面に蜂で一晩で子供まで妊娠してしまった。しかしスンジュにとって愛は大学時代からカン·チャニョル一人で、これからもそうだと確信している。
外見や能力に似合わない片思いに痛がりながらもカン·チャニョルを諦めないスンジュの切実な気持ちが卑劣な嫉妬で露わになること始める。

チャ·ミンジ(차민지)Cha Min Ji
1980年4月29日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ゴーバック夫婦マ・ウンジュジンジュの姉2017
ボーンアゲインジェイ3Dグラフィックデザイナー2020
まだ慣れない30歳ホン・アヨンカフェ&パブ「エリア」のオーナー2021
ウラチャチャ私の人生ペク·スンジュインハファッション
デザインマーケティング総括チーム長
2022(予定)

キム·ジョンホ(cast:イ·ハンウィ)

https://program.kbs.co.kr/1tv/drama/bravomylife/より引用

ソ·ミョンスクの夫、ソ·ドンヒの叔父

61歳

苦労ばかりさせた妻が私の弟まで引き取ってくれるから妻の言うことが法で真理だ。
50歳を過ぎても自分の家一つ持てない。
急騰した家の補償金にくよくよする自分の境遇が情けないが、そうすればするほど妻によくする方法しかないと思う。
世の中の欲のない人だが、末弟ジョンウンへの期待だけは誰よりも大きい。

イ·ハンウィ(이한위)
1961年6月17日生まれの60歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
オーマイベイビーパク·ジェハンオクヒの夫、パン屋を経営2020
アンダーカバーベクテク元、チェ·ヨンス弁護士事務所事務長
現、空輸処長秘書室調査チーム長。
2021
ウラチャチャ私の人生ソ·ミョンスクソ·ミョンスクの夫、ソ·ドンヒの叔父2022

ソ·ミョンスク(cast:キム·ヒジョン)

https://program.kbs.co.kr/1tv/drama/bravomylife/より引用

ソ·ドンヒの叔母

59歳

幼い義理の姉までおさめるほど情が深くて愉快な女ですが、
未成年者のドンヒがシングルマザーになると言った時は、誰よりもきっぱりしていた。
ドンヒの未来を考えるなら、大人である自分が止めるのが当然だと思ったのだ。
結局、自立に成功したドンヒと孫を見れば、心の片隅がいつも重く、申し訳ない。

キム·ヒジョン(김희정)Kim Hee Jung
1970年12月4日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
第二の夫チョンボクスンペダルボンの嫁、ソジュンの母2021
アゲイン・マイ・ライフ·イ・ミオクヒウの母親2022
ウラチャチャ私の人生ソ·ミョンスクソ·ドンヒの叔母2022

キム·ジョンウン(cast:イム·チェウォン)

https://program.kbs.co.kr/1tv/drama/bravomylife/より引用

ドラマ作家志望生

47歳

よく通っていた公務員生活をやめ、ドラマ作家志望生として過ごして10年目。
この上なくか弱い感性の持ち主であり、親の役割を代わってくれた一番上のお兄さんとお姉さんにいつも感謝して恩返ししたいけど、それができなくて残念だ。
夢を追うために恋愛はいつも後回し、結婚は考えたこともないけど、縁なのか悪縁なのかヒョンソクと出くわす。

イム·チェウォン임채원
1972年1月12日生まれの50歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
夏よ、お願いチュ·ヨンスン知的障害のヨンジンの末妹
キョンエの家の手伝い
2020
ウラチャチャ私の人生キム·ジョンウンドラマ作家志望生2022

キム·テピョン(cast:クム·ホソク)

https://program.kbs.co.kr/1tv/drama/bravomylife/より引用

すべてが速くて結婚も早くし、子供も早く産んで離婚も早くした。

33歳

名前のようにのんびりした性格でのんびりした人生ですが、養育費を稼ぐためにそれなりに孤軍奮闘する娘バカだ。
虎視眈々と前妻との再婚を望む。小細工一つは他の追随を許さないほどうまくいく。

パク·ジャヨン(cast:ホン·アルム)

https://program.kbs.co.kr/1tv/drama/bravomylife/より引用

テピョンと離婚後、娘を1人育てているシングルマザー

33歳

テピョンと離婚後、一人の娘を育てているシングルマザー。
表向きは離婚の理由は性格の違いだが、彼女には言えない事情がある。
幼い頃貧乏に滲んだ彼女は美容室を運営し、娘のヘナだけは、人に負けないように育てるという一念で昼夜の仕事に没頭している。

ホン·アルム홍아름
1989年3月28日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
恋するダルスン〜幸せの靴音コ・ダルスンソウルの町外れにあるオーダーメイドの靴工房の店員2017
ウラチャチャ私の人生パク·ジャヨンテピョンと離婚後
娘を1人育てているシングルマザー
2022

キム·ヘナ(cast:キム·ハヨン)

https://program.kbs.co.kr/1tv/drama/bravomylife/より引用

ジャヨン、テピョンの娘

13歳

自分のために苦労するお母さんもかわいそうだし、お父さんにも会いたい。
3人で一緒に暮らせばいいのに、母親は言葉も出せないようになって13歳の人生最大の悩みに陥った。

チョム・スン(cast:キム·ヨンオク)

https://program.kbs.co.kr/1tv/drama/bravomylife/より引用
ドンヒ、ジェソクの祖母であり、ミョンスクの母
  • 伸び伸びと育ってくれた孫たちを見て、もう死んでも思い残すことはないと思った。

キム・ヨンオク김영옥)|Kim Young-ok
1938年1月6日生まれの84歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
コーヒープリンス1号店パク·スンヨンハンソン、ハンギョルの祖母
トンイン食品会長
2007
ショッピング王ルイチェイルスンルイの祖母
黄金グループ会長
2016
欠点ある恋人たちハン会長カン·ウ祖母2019
マウスキム・ガンナンオボンの祖母2020
海街チャチャチャキム・カムリ2021
紳士とお嬢さんシンダルレチャ·ヨンシル、チャ·ゴンの母親
スチョルの義母で、ダンダンの祖母
2021
智異山イ・ムノク智異山の最古参
イガンの祖母
2021
ウラチャチャ私の人生チョム・スンドンヒ、ジェソクの祖母、ミョンスクの母
(特別出演)
2022

ソ·ジェソク(cast:ソル・チョンファン)

https://program.kbs.co.kr/1tv/drama/bravomylife/より引用
ドンヒの兄、司法試験生
  • 大学時代からスンジュが好きだったが、なかなか心を開かない彼女のために心が痛む

ソル・チョンファン(설정환)Seol Junghwan
1973年4月16日生まれの49歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
花道だけ歩きましょうポン・チョンドン孤児院出身の弁護士
ハナ飲料の対外協力チーム長
2019
ウラチャチャ私の人生ソ·ジェソクドンヒの兄、司法試験生2022

カン·インギュ(cast:ソン·ウジェドク)

https://program.kbs.co.kr/1tv/drama/bravomylife/より引用

カン·ソンウクの父、カン·チャニョルの養父

”インハファッション”はインギュの兄でありチャヨルの父親であるインハが設立した会社だ。
誰よりも兄さんの苦労をよく知っていて兄さんとの友愛が深かったインギュは
チョニョルにも機会を与えなければならないという考えで養子縁組をしたが、思い通りに従わないチョニョルがもどかしい。
ソンウク、チョニョル兄弟にいつも公正になろうと努力している。

ソン·ウジェドク(선우재덕)
1958年9月21日生まれの63歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
暗行御史〜朝鮮秘密捜査団〜フィヨン君ヨンシンの父2020
Oh!ご主人様ハン・ミンジュンヒスの父親、セイン病院院長、内科専門医2021
ウラチャチャ私の人生カン·インギュカン·ソンウクの父、カン·チャニョルの養父2022(予定)

チェ·ミギョン(cast:パク·ヘミ)

https://program.kbs.co.kr/1tv/drama/bravomylife/より引用

カン·ソンウクの母、カン·チャニョルの養母

血一滴も混ざっていない甥を自分の子供のように育てるのは容易ではない。
夫がチョニョルを偏愛するほど、彼女はソンウクの味方にならなければならなかった。
父インハのおかげでまた声を聞くようになったが、チョニョルがソンウクより成功すればするほど気が引けるのは仕方ない。
息子のために、また成功のために手段と方法を選ばない。

パク·ヘミ(박해미)|Park Hae-mi
1964年1月28日生まれの58歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
愛はビューティフル、
人生はワンダフル
ホン·ファヨンド·ジンウのママ
インターマーケット家 ホン·ユラ判事の妹
2019
ウラチャチャ私の人生チェ·ミギョンカン·ソンウクの母、カン·チャニョルの養母2022(予定)

パン·ヘラン(cast:チョ·ミリョン)

https://program.kbs.co.kr/1tv/drama/bravomylife/より引用

スンジュの母

夫によく会って完全に直して、美人に生まれ変わった。
その間、夫のおかげで豊かな暮らしをしたことは考えもせず、刑務所にいる夫に離婚書類を差し出す非情な面があるが、身についた贅沢をどうしようもなくスンジュの小言を言われる幼い母親だ。

チョ·ミリョン(조미령)|
1973年4月16日生まれの49歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
ウラチャチャ私の人生パン·ヘランスンジュの母2022

チャン·ヒョンソク(cast:イ·デヨン)

https://program.kbs.co.kr/1tv/drama/bravomylife/より引用

受け継いだ財産が多い財力家

受け継いだ財産が多い財力家だが、身なりや金遣いがとても素朴だ。
一つだけ頭を運営し、同じ建物の建物主だ。
ずっと前に死別し、一人娘は現在留学中。
再婚を夢見たことはないが、突然の女性たちの登場で、還暦の年で最高の全盛期を迎える。

イ·デヨン(이대연)|
1964年11月13日生まれの57歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
悪の心を読む者たちペク·ジュンシクソウル地方警察庁刑事課長2019
ウラチャチャ私の人生チャン·ヒョンソク受け継いだ財産が多い財力家2022

愛のクァベギ|CSやBS、地上波での日本放送日はいつ?

①KBS WORLD

\KBSワールドで放送がスタートします!/

放送スケジュール
  • チャンネル:KBS WORLD
  • 放送開始日:2022年6月15(水)〜本放送がスタート
  • 本放送スケジュール:
    毎週(月〜金)20:15〜
  • 全120話

となっています!

その他にも、KBSワールドでは韓国ドラマを多数放送しています!

放送がスタートする韓国ドラマ

など毎月、韓国ドラマの話題作が盛り沢山!

BSはスカパーから申し込むことができます!

初月はとってもお得です
CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

ウラチャチャ私の人生|日本で見れる配信サービス

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • わかり次第こちらで更新します!
  • リアルタイムで視聴する

②リアルタイムで視聴する

KBSのサイトで無料でリアルタイム視聴もできます!
字幕がないので、韓国語の勉強をしている方や、推しを早く見たい!という方にオススメの視聴方法です!

ですが、VPNの変更が必要不可欠です!

私が現在使用しているおすすめのVPNは

▶︎日本公式サイト【Nord VPN】◀︎

スマホだけでなく、パソコンやテレビなど6台接続可能でVPNを導入できる点が魅力的!その上、他のVPNと比較してネット接続が早く2年間契約では断然お得でコスパ最強なので私がお勧めしたいVPNです!

\1ヶ月無料体験もできますよ/
\VPN韓国に設定してください/

ウラチャチャ私の人生|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeRealizeYEO-EUN
Part2YouTubeLook MeSafira.K
Part3YouTubeやめてくださいMose
Part4YouTube君も美しいCeline
Part5YouTube君のおかげで僕の今日は燦爛たるアン·イェスル
Part6YouTubeいつも君のそばにチョン·セヨン
Part7YouTube待って待って待ってみてもソン·ミンギョン
Part8YouTubeここの心がMorning Coffee
Part9YouTubeIf With YouHan Kyung il

ウラチャチャ私の人生|視聴率

回数放送日視聴率%
(全国)
回数放送日視聴率%
(全国)
1回2022.4.1117.361回2022.7.5
2回2022.4.1215.462回2022.7.6
3回2022.4.1314.963回2022.7.7
4回2022.4.1416.464回2022.7.8
5回2022.4.1514.765回2022.7.11
6回2022.4.1817.266回2022.7.12
7回2022.4.1915.667回2022.7.13
8回2022.4.2015.968回2022.7.14
9回2022.4.2117.069回2022.7.15
10回2022.4.2216.170回2022.7.18
11回2022.4.2516.971回2022.7.19
12回2022.4.2616.272回2022.7.20
13回2022.4.2716.5
14回2022.4.2816.9
15回2022.4.2916.1
16回2022.5.217.1
17回2022.5.316.7
18回2022.5.415.7
19回2022.5.516.2
20回2022.5.614.7
21回2022.5.916.5
22回2022.5.1015.9
23回2022.5.1616.6
24回2022.5.17
25回2022.5.18
26回2022.5.19
27回2022.5.20
28回2022.5.23
29回2022.5.24
30回2022.5.25
31回2022.5.26

コメント

タイトルとURLをコピーしました