アン・ヒョソプ&キム・セジョン主演ドラマ【韓国ドラマ|社内お見合い】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどで配信はある?

韓国ドラマ

主演の韓国ドラマ『社内お見合い(お見合い相手はうちのボス)』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報などを紹介していきます。

「ホンチョンギ」に出演したアン・ヒョソプと「悪霊狩猟団:カウンターズ」から2年ぶりの復帰となるキム・セジョンが主演を務める新ドラマ『社内お見合い(原題:사내 맞선)』。

日本でも、ピッコマでお見合い相手はうちのボス』として配信中の大人気の漫画が原作ということもあり、ドラマ化が発表されてから、とても注目度が高いこの作品を、

「油っこいロマンス」や「あやしいパートナー」など温かい感受性を詰め込んだ恋愛ドラマを仕掛けてきたパク・ソンホ監督が務めたドラマ。

放送開始以来、こんなラブコメ待ってました!と韓国や日本でも大盛り上がりで大人気のこの作品!

そんな、『社内お見合い』の情報を見ていきましょう!

概要

優れたルックスと頭脳、財力、事業家としての手腕まで全てを備え財閥3世のカン・テムと偶然の事故で自身の会社の代表である彼とお見合いすることになったシン・ハリを中心に繰り広げられる甘く、殺伐とした社内恋愛ストーリー

SBS公式Twitterより引用

社内お見合い|基本情報

『社内お見合い』予告編 – Netflix
タイトル社内お見合い
(사내 맞선 
The Office Blind Date
BUISINESS PROPOSAL)
ジャンルラブコメ
配信元SBS
放送期間2022.2.28〜4.5(予定)
放送時間月・火/22:00〜23:10
放送回数12話
演出パク・ソンホ
「油っこいロマンス」
あやしいパートナー
脚本ハンソルヒ、ホン・ボヒ
原作KAKAO
社内お見合い
WEB小説
リンク韓国公式HP(SBS)
ストリーミングNETFLIX
引用元:https://namu.wiki/

先に原作を読みたい方は、こちらから↓

社内お見合い|あらすじ

完璧なルックスと頭脳、膨大な財力、事業家としての力量まで、この上なく完璧な財閥家の御曹司カン・テムと、偶然の事故?で自身の会社の代表である彼とお見合いをすることになったシン・ハリを中心に繰り広げられる甘く殺伐とした社内ロマンス

NETFLIXより引用

社内お見合い|相関図

使用する場合は、
このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

社内お見合い|キャスト

カン・テム(cast:アン・ヒョソプ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/businessproposal/より引用
完璧だが恋愛が苦手な御曹司
  • 完璧な財閥3世
  • 神様が創ったように輝かしいルックスとセクシーな魅力、天才的な頭脳、事業家としての感覚と手腕、韓国最高レベルの財力まで何もかもを兼ね備えている完璧な財閥御曹司
  • ただ、極端に嘘を嫌い、自身よりも仕事を愛するワーカホリックであるせいで、他の財閥御曹司よりもう少し冷たくトゲトゲしい性格

GOフード社長

ここに神様がすべてをフレックスして作り出したような男カン·テムがいる。
SMスタイルの規格化された整ったルックス。
YGスタイルの自由奔放さと独特さが感じられる…
どこか生意気な態度
そしてJYPスタイルの空気半分、音半分を盛り込んだ セクシーな声まで。
そのおかげで、中高校時代、上に並んだ3大芸能事務所を含め、
大韓民国の有名芸能プロダクションの名刺は全部受け取った。

芸能人になっても、大韓民国を飛び越えて
海外進出まで軽々としていたはずだが、
彼はGOフードの一人だけの後継者として
特に芸能人になる理由はなかった。
生まれつきの魅力、財力、能力… そこにやらなくてもいいような努力まで…
彼を見ると、世の中は本当に不公平だという言葉を実感せざるを得ない。

ハーバード大学卒業後祖父の会社であるGOフードに
役員でなく社員として入社しよう
みんな形式的に数ヵ月会社生活をして
超高速昇進をすると言って騒いだ。
しかし皆の疑念をあざ笑うかのように
彼はじわじわと階段を上った
韓国料理、中華、洋食… 食べ物に関連した資格証という資格証は全部取ったし
世界各地のレトルト料理を直接食べて分析しながら
食に関わる膨大なデータベースを構築した。

その結果、彼のアイデアが反映された製品は大ヒットした。
すぐに社長の座に座ってもおかしくないという世論が形成されましたが、
まだその時期ではないと思った彼は、突然海外支社行きを選び、
ものすごい成果を収めた後に
再びGOフード社長の座に戻った。

望んでいた席に戻ってくるテム。
やるべきことがあまりにも多いのに祖父がしきりにお見合いをしろと言う.
早くから家族という垣根を奪われたテムに
家庭を築きたいこと。
引き続く妨害に結局祖父の念願通り
無理やりお見合いに出たテムは
その場で実に変な女に出会う。

全く予想できなかった行動と外貌、話し方の彼女。
彼のデータには全く情報が収集されていないタイプなので、
少なからず困惑しているが、そんな彼女が嫌いではない。
知りたくて気になった刹那…
彼は最もカン·テムらしい考えを思いつく。
初めてのお見合いで出会った彼女と結婚したら
これ以上お見合いで時間を無駄にすることはないだろう?

自分の選択に後悔はなく、失敗はないと思っていたテムの選択。
果たして彼は正しい選択をしたのだろうか。
その選択の結果は何だろうか。

アン・ヒョソプ( 안효섭)Ahn Hyo Seop
1995年4月17日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
30だけど17ですユチャンウジンの甥
テサン高校ボート部キャプテン
2018
アビスチャミン化粧品会社ランコスメティック理事2019
浪漫ドクター キム・サブ2ソウジントルダム病院外科医2020
ホンチョンギハ・ラム空と星座を読む観象監2021
社内お見合いカン・テム(始祖鳥)完璧だが恋愛が苦手な御曹司2022
時をかける愛2023(予定)

シン・ハリ(cast:キム・セジョン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/businessproposal/より引用
GOフードレトルト食品開発1チーム代理
  • 家では完璧なルックスの母と妹に、学校では財閥の友人に、存在感が強すぎる人々に負けて存在感は2%足りないが、元気なエネルギーだけは誰にも負けない人物

GOフードレトルト食品開発1チーム代理

実は、ハリは子どもの頃から自分の名前で呼ばれたことがほとんどなかった。
“あの子がオルチャンシン·ハミンお姉さんだって~”
「君のお母さんがテレビにソフィア ローレンに似たような形で出てきたおばさんだって?」
ハリの存在感が弱いというよりは、
存在感がとても強い母と弟のおかげで
「誰々の家の娘」「誰々の姉」と呼ばれることが一度や二度ではなかった。

それでも父親に似て肯定的な性格のため、あまり気にしなかった。
ただいくら拵えても
お母さんのような美人になれないということを 謙虚に受け止めて
外見を飾ることに執着しないたくましい女性に育っただけだ。

そんな彼女にも一度だけ輝いた時代があった。
高校の時、単純にさぼるつもりで加入した演劇クラスの舞台の上。
自分さえ思いつかなかった優れた演技力のおかげで
ユグァンスン、レベッカ、ジュリエットまで…
舞台を縦横無尽に駆け巡る彼女を見て、みんな笑って泣いた。
噂を聞いて大手事務所から訪ねてきたこともありましたが、
顔を見て目をそむけた. 平凡すぎるよ。
そのため、早くから演技への夢もあきらめた。
そうやって私の人生の”主役”に満足することにした。

舞台に対する夢を諦めて二番目に素質があると思った”料理”の方へ
方向を変えた後、ハリはホテル調理学科に入学した。
でも入学と同時に会ったミヌ…
だれかが私の名前を呼んでくれて花になったように、
ハリはミヌの花になりたかった。

でも、自分の気持ちを分かってくれないミヌのせいで 落ち着かない中、
隣店の社長とごたごたして
示談金を払わなければならない状況に置かれてしまった。
財閥の娘とはいえ
友達としてお金の話は 絶対に出さないハリを知ってるから
ヨンソはついでに自分の代わりに お見合いの場に出てくれたら
バイト代をあげると頼む。

そして”光”私は演技力で
「借金」帳消しのため、見合いの席に出ることになったハリ。
いわゆるお金と家の中だけを見ての結婚は嫌な
ヨンソのためのお見合いプロジェクト!
あり得ない体たらくとキャラクター設定をして 出て行った席になんだよ!
自分が通っているGOフードの新しい社長、カン·テムが出たのではないか!
しかも、この状況がばれるかもしれないから
逃げたい彼女に、彼はプロポーズまでする。
シンデレラが王子様に会いに カボチャ馬車に乗って出かけて
カボチャの蔓にガラスの靴が引っかかって 転ぶ状況?!

彼女はひどい悪夢のような状況から抜け出すことができるだろうか.
突破口なしに直進するこの男から抜け出すために
ハリは一体どんな演技をしなければならないのか。

キム・セジョン( 김세정|Kim Se-jeong 元gugudan
1996年8月28日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
恋するレモネードウノ18年間、恋愛に憧れているが
まだその夢が叶わない女子高生
2017
悪霊狩猟団:カウンターズト・ハナククス店接客2020
社内お見合いシン・ハリ突飛なポジティブOL女子2022
今日のウェブ漫画
(「重版出来!」のリメイク作品)
オン・マウムウェブ漫画編集部の契約社員2022(予定)

チャ・ソンフン(cast:キム・ミンギュ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/businessproposal/より引用
GOフードのカン·テム社長の秘書室長
  • 人柄がよく、カンテム社長をサポートする秘書室長

GOフードのカン·テム社長の秘書室長

孤児でGOフードグループが後援する保育園で育った。
最初から当然享受すべきものを奪われた彼だが、
ソンフンは捨てられた自分の運命を…冷たいこの世を…
一度も恨んだことがない。
誰にでも適切な態度と言動で”善”を守る彼は…
まるで誰もが喜ぶゴールデンレトリバーのような親しみやすさと
忠誠心を持った性格の持ち主だからだ。

そのように優れた学業成績に正しい人柄でカン·ダグ会長が目につき、
彼の全面的な援助の下、胎務と兄弟のように生活しながら成長した。

しかし、順調だったわけではない。
いつも自分のいない人扱いして冷たく接してきたテムは難しく、
何でも渡してやるかのように慈愛に満ちた姜会長は、またあまりにも馴染みがなかった。

そんなある日。
自分を無視する人たちに
拳を振るうテムの姿を目にした。
初めて感じる強い響きに、 その日以降ソンフンは
テムを実の兄と思ふことになった

誰よりも強いように、自分を包み込んでいる テムが、どんなにか弱いのか···。
見抜いている彼だからこそ名門大学を首席卒業後、海外有数の企業で
スカウトの提案まで受けたが、テムのそばに残って手足のように彼を守ることになった。

会社では完璧にテムを補佐するソンフンだが.. 私生活ではその反対だ。
食べ物、掃除、洗濯など。。。 一人の力でできることはひとつもない。
いや、ないというよりは、ただ手を休めて過ごす方だ。
なのでテムがソンフンの家に来て
掃除と整理整頓をしてストレスを発散したりする。
ホテルのようにきれいに並べられた寝具、艶のある調理器具、冷蔵庫をいっぱいに満たした食べ物は
すべてテムの作品。

テムと育っていきながら財閥家の実情についてあまりにも身に染みてよく知っているその…
絶対に自分が欲しがらないことに対しては一線を越えない彼が
話にならないことを知っていながらも財閥家の娘であるヨンソと恋に落ちる。

いつも与えられたものに安住して順応した彼は…
自分とあまりにも違うヨンソとの愛を 叶えることができるのか?

キム・ミンギュ(김민규)Kim Min-gyu
1994年12月24日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
この恋は初めてだから
~Because This is My First Life
ヨンボクナム24歳休学生
スウェーデン技術移民準備中
2017
パフュームユンミンソクアイドルスターからワールドスター
に生まれ変わった、アジアプリンス
2019
コンビニのセッピョルカン·ジウク映画俳優 ライジングスター
セッピョルの小学校の同級生
2020
だから俺はアンチと結婚したコ・スファンワンダーウーマンの
フォトジャーナリスト
イグニョンの友人
2021
雪降花:snowdropジュ・ギョンチャン南派工作員2021
社内お見合いチャ・ソンフン人柄の良いハンサムな秘書室長2022

チン・ヨンソ(cast:ソル・イナ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/businessproposal/より引用
シン・ハリの親友で、マリングループのチン会長の一人娘
  • 運命的な愛を待つ純粋な魅力の持ち主

マリンビューティーマーケティングチーム長

ハリと無二の親友で、マリングループのチン会長の一人娘。
派手な外貌に活逹な性格で男たちに人気が多かったが
特に惹かれる男に会ったことはまだない。

条件付きで結婚した 結局離婚に終わった
両親の結婚生活を見て
自分は必ず愛する人と結婚しなければならないと決心するようになる。
そこで入ってくるお見合いは一切断って
運命的な愛を待っていた末に
どこか雨に濡れたような ゴールデンレトリバーに似た
チャ·ソンフンに会って一目ぼれすることになる。

思春期に両親の離婚で彷徨が始まり、
父を憎むようになった.
上位1%だけ通うという名門学校に通ったが、必死に事故ばかり起こして
いじめ事件を起こしたいとこのチョ·ユジョンを殴ったため、
とうとう学校から追い出された.

仕方なく一般学校に転校することになったヨンソ。
運転手が運転する車に乗って憂鬱な表情で
転校する学校を眺めていたその瞬間、ドーン!
車の屋根が崩れ落ちるような音がする.
驚いてみると屋根になぜか女子学生が落ちているのではないか。

荒唐無稽な事件のため、船を抱えて笑いながら
しばらくの間、憂鬱さを吹き飛ばしてしまったヨンソ…
そうやってハプニングで 終わると思ったのに。
教室で再び出会った名札の主人公ハリ。
ヨンソは彼女とかけがえのない友達になりそうな 理由のない予感がしたし
彼女の予感通りハリと今まで親友になることになった。

父親を極度に憎むが、またそれだけ父親に似た性格。
一度始めると最後まで頑張る情熱と根気のおかげで
持ち株が最も多い系列会社の入社を強要する父に反抗するように、
父親の影響力が一番及ばないマリンビューティーに入社してしまった。

しかし、虎を避けようとして踏み潰したと言えるだろうか。
叔母さんの持分が多いため、すでに引越しのタイトルをつけている
従兄弟の有情のよそ者で会社生活が簡単でない.

そんな中、ユジョン公認が重なる好み。
ヨンソフィシャル、 「真似っこ」ユジョンの行動のせいで
ムカつくことが一つや二つじゃないのに
チョ·ユジョンもヨンソが 気に入ったチャ·ソンフンに惚れて
絶対望んでいなかった三角関係が形成されてしまうのに…

ソル・イナ(설인아)Seorina
1996年1月3日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋するレモネードホンナムジュソンデフィの
ガールフレンド
2017
愛はビューティフル、
人生はワンダフル
キム・チョンア警察公務員試験準備生
ソンウ·ヨンエとキム·ヨンウンの次女
2019
哲仁王后チョ・ファジン豊安チョ氏、哲宗への想いから
ソヨンを敵視し警戒する
2020
社内お見合いチン・ヨンソシン・ハリの親友で
マリングループのチン会長の一人娘
2022(予定)

カン・ダク(cast:イ·ドクファ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/businessproposal/より引用

GOフード会長/カン·テムの祖父

GOフード会長/カン·テムの祖父

クムファグループ(GOフードの親企業)創業主であり、カン·テム社長の祖父だ。

全く女には興味のないテムが心配だよ
狂ったように立ち向かった場所を押し付けていたところ、
テムが恋人だと紹介してくれた「シン·クムヒ」がどうも気に入らない。
でも、孫が好きだということをどうしようもない。
私、ありふれたお年寄りじゃないから。
それに孫がトラウマまで勝ち抜くほど好きだというのに..

ところで後で見たら “シン·クムヒ”というあの女が
自分の会社の職員であることを知ったカン会長。
私の孫に不意打ちを食わせるの?!

イ・ドクファ(이덕화)| Lee Deok-Hwa
1952年5月8日生まれの70歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
あやしいパートナーピョンヨンヒ法律事務所の代表弁護士
ジウク育ての親
2017
赤い袖先ヨンジョ天才的な政治力で国政を世話する君主2021
社内お見合いカン・ダクGOフード会長/カン·テムの祖父2022(予定)

ヨ・イジュ部長(cast:キム・ヒョンスク)

https://programs.sbs.co.kr/drama/businessproposal/より引用

GOフードレトルト食品開発1チーム部長

30代半ばのオールドミス(結婚適齢期がはるかに過ぎたが、結婚していない女性)

少し引き立って見える外見に
男よりもカリスマがあって、 強靭な性格で
同期たちを抜いて
真っ先に部長のタイトルをつけた能力のあるキャリアウーマン。

自分のことは頑張っても
後輩たちを責め立てたりするスタイルじゃなくて
ややゆったりとしているようにも見えますが
責任感が強く仕事の処理が公正で
周りの人たちが信じて従うスタイルだ。

キム・ヒョンスク(김현숙Kim Hyun-sook
1978年10月16日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ブッとび!ヨンエさんイ・ヨンエデザイナー2007〜
2019
ご飯いこうよギュシクが入ったカフェの客
ラ課長の部下
2019
推理の女王1、2キム・ギョンミロクの友人2020
社内お見合いヨ・イジュシン・ハリの上司2022(予定)

ケ・ビン次長(cast:イム・キホン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/businessproposal/より引用

GOフードレトルト食品開発1チーム次長

GOフードレトルト食品開発1チーム次長

ちょっと馴染みのない雰囲気に
マンチッナム(少女漫画から飛び出てきたようなイケメン)のウォン·ビンを連想させる海外の人の名前の不調和で…
幼いころから、とてつもなくからかわれて成長した。

同期たちに足を引っ張られ進級から追い出されても、ただへらへら笑っているだけで与えられた状況に満足して過ごしてきた。周りは、そのような彼を情けなく思っている。

イム・キホン(임기홍
1975年11月16日生まれの46歳
引用元:wiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
九尾狐伝占い師特別出演2020
バッドアンドクレイジード・ユゴンムンヤン地域の代議士2021
社内お見合いケ・ビン次長GOフードレトルト食品開発1チーム次長2022

俳優&ミュージカル俳優

キム·ヘジ(cast:ユン·サンジョン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/businessproposal/より引用

GOフードレトルト食品開発1チーム社員

GOフードレトルト食品開発1チーム社員

20代ならではの快活さと突飛さを備えたキャラクター。
会社志願のきっかけも変わっている。
親の離婚で
かつてGOフードレトルト食品を食べて育った彼女に
GOフード食品は「お母さんの味」だった。

深刻で憂鬱になりそうな話や
自分の恥部になるかもしれない話を
明るい顔で何気ないようにするのが
彼女の特技でありチャームポイント。

ユン·サンジョン(윤상정)|Yun Sang Jeong
1998年1月17日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
君は私の春ミン・アリググカフェのアルバイト2021
その年、私たちはチョン・チェランドキュメンタリー監督ジウンの後輩や同僚2021
社内お見合いキム·ヘジGOフードレトルト食品開発1チーム社員2022
流れ星チェ·ウンス広報チームの社員2022

シン・ジュンへ(cast:キム・グァンギュ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/businessproposal/より引用
シン・ハリの父
  • かつて実力を奮っていた時代、その地域の最高の美貌を誇る今の妻に惚れ込み、10年も付き纏った末に結婚した
  • しかし、彼の全ての運は結婚にオールインされたのか、結局妻の名義で開いたチキン店で手伝いをしながら過ごしている。
  • 自分のせいで苦労している妻の前では限りなく小さくなる人物

キム・グァンギュ(김광규)Kim Kwang-Kyu
1967年12月8日生まれの54歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
先輩その口紅塗らないでキムジョンヒョクヒョンスン常連の飲み屋の社長2021
ホンチョンギチェ・ウォンホチョンギを娘のように見守り
画家になれるよう指導した人物
2021
社内お見合いシンジュンヘシン・ハリの父2022(予定)

シン・ハミン(cast:チェ·ビョンチャン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/businessproposal/より引用
シン・ハリのイケメン弟
  • かっとなる性格とわがままさは大人げないように見えるが、家族を誰よりも大切にする奥深い面がある。

チェ・ビョンチャン(최병찬)| Choi Byung Chan of VICTON
1997年11月12日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
LIVE ONキム・ユシホランの友人
ソヒョンに一目ぼれした
2020
恋慕キム・ガオン皇太子イ・フィの側を守る護衛武士2021.10.11〜
社内お見合いシンハミンシン・ハリのイケメンの弟2022.2〜(予定)

ハン・ミモ(cast:チョン・ヨンジュ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/businessproposal/より引用
シン・ハリの母
  • 往年、名前のように美貌を誇ったが、シンジュンヘの激しい求愛に負け、結婚し、やることあるごとに滅びる夫のおかげで、生活力の強い実質的家長として生きていく人物だ。

チョン・ヨンジュ(정영주)|
1970年7月24日生まれの51歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
熱血司祭チョン・ドンジャクダム区庁長2019
キミと僕の警察学校イ・ヒスクコ・ウンガンの母親2022
社内お見合いハン・ミモシン・ハリの母2022

イ·ミヌ(cast:ソン・ウォンソク)

https://programs.sbs.co.kr/drama/businessproposal/より引用
Mキッチンのオーナーシェフ
  • 良い家柄、ハンサムな外貌、ソフトな性格を持ったシェフ
  • シン·ハリの7年片思いの大学の同窓でもある
  • 女性の夢見る徳目を持つ魅力的な人物

Mキッチンのオーナーシェフ

ハリの7年片思いの大学の同窓生。
女性が夢見る徳目をすべて備えた。
結構いい家柄、ハンサムな外貌、ソフトな性格。。

女友達が多い中でも学校内最大のクイーンと呼ばれたユラと
誰もがうらやむような恋愛をしていた時、
留学を選択したユラと別れることになり、
しばらく彷徨の時を過ごした後、自分だけのレストランを開くようになった。

正直に言って、一時ミヌもハリのことが好きだった。
しかし.. 愛に奥手で感情隠すことに徹底的だったハリが
自分に友達以上の感情がないと判断し、うかつに近づかなかった。
一番好きな友達を失いたくなくて…

でもある日、ハリの横に
なんというやつが一人残らずついて回り始める.
自分よりかっこよくてお金もはるかに多くて
能力のあるそんな男がね。
いつもハリにとって1番目の男友達は自分だったのに…
人生に突然割り込んだ彼のテムが腹を立てる。

ソン・ウォンソク(송원석)| Song Won Seok
1988年12月16日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ホンチョンギ(Red Sky)ムヨン北方討伐当時捕えられて奴隷で
死ぬ危機に処したが
イウォルソンに会って命拾いした。
2021
One the Woman
(ワン・ザ・ウーマン)
ハン・ソンウンハンジュグループの次男で
ミナと政略結婚をしている
2021
社内お見合いイ·ミヌハリが7年間
片思いしているシェフ
2022

コ・ユラ(cast:ウヒ)

https://programs.sbs.co.kr/drama/businessproposal/より引用
フードスタイリスト
  •  憎めない魅力を持った人物

フードスタイリスト

ミヌとは小学校の同級生で幼なじみの仲

きれいで明るく優しい両親と安定した家庭環境まで。
彼女が世の中に眉間にしわ寄せをすることは決してなかった.
ハリに会う前までは…

ミヌともう一度、恋人になった今···。
もうハリのことは気にしないよ。
念を入れて、念を押すけど
別れた空白の分だけ、ミヌの日常に迫っている
ハリに再び気をつかう.
そしてハリに恋人ができたという話に
敏感に反応するミヌの態度に腹が立ち始める。

ウヒ(배우희)| Bae Woo Hee Dal★Shabet
1991年11月21日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
社内お見合いシンハミンフードスタイリスト2022

チョウ·ユジョン(cast:ソ·ヘウォン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/businessproposal/より引用

マリン企画取締役

マリン企画取締役

チン·ヨンソといとこの間柄。
幼い頃はヨンソとかなり親しかった時代もあった。
しかし思春期を過ぎてますますきれいになるヨンソと比較され..
次第に遠ざかるようになった.

男に人気のあるヨンソを慇懃に羨ましがりながら
彼女をベンチマーキングしたりしますが
ところが、趣向が重なると不快なふりをする。
そんな中、ヨンソと同じく ソンフンにハマることになるんだけど···。

ソ·ヘウォン(서혜원)|
1993年11月4日生まれ88歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
女神降臨パク・ジヒパク・セミの友達2020
君の夜になってあげるチョン・パルンユンジュの親友, カフェの社長2021
社内お見合いチョウ·ユジョンマリン企画取締役2022

どの配信サービスで見れる?

日本から視聴する方法

視聴できる配信サイト
  • NETFLIX←独占配信

①NETFLIX

NETFLIXで世界配信中です!

社内お見合い|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeLove, MaybeMeloMance.
Part2YouTubeSweetLee Mujin
Part3YouTubeYou Are MineVICTON
Part4YouTubeMeltingBamBam
Part5YouTube愛みたいだねSECRET NUMBER
Part6YouTubeFall in loveジハン、パク・ソウン (Weeekly)
Part7YouTubeCloserSong Haye
Part8YouTubeWhatever You Wantハン・スンユン
Part9YouTube春の風のように私を訪ねてくださいニュー(THE BOYZ)
Part10YouTubeIt’s Up To Youムン・スジ
BonusYouTubeLove, Maybe (Acoustic Ver.)キム・セジョン
引用元:namuwiki

社内お見合い|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.2.284.9%5.4%
2回2022.3.16.5%7.2%
3回2022.3.78.1%8.2%
4回2022.3.88.7%8.9%
5回2022.3.148.1%8.6%
6回2022.3.1510.1%10.5%
7回2022.3.219.9%10.7%
8回2022.3.2210.8%11.6%
9回2022.3.2811.6%12.4%
10回2022.3.2911.6%12.1%
11回2022.4.410.6%11%
12回2022.4.511.4%11.9%

6話ではついに10%を突破することに成功し、初回比5%p上昇という大きな上昇傾向を見せ、ここ最近のSBS月火ドラマでは快挙といえる作品です!

また、Netflixではネットフリックステレビの非英語圏部門で1位となり、この記録が4週連続で続き、韓国同時放映ドラマの最高記録をもっていたヴィンツェンツォを上回り、記録を更新しました。

公開された38カ国のすべての国で「トップ10」に入る成績を見せ、ワールドランキング2位となりました。

Netflixオリジナルシリーズではなく、同時放映のドラマとしては異例の成果を見せました。

この枠の次の作品は、イム・スヒャン&ソンフン主演ドラマ【今日から私たちは】を放送する予定だそうです。こちらも楽しみですね!

コメント

タイトルとURLをコピーしました