アン・ヒョソプ&キム・ヒョンソク主演ドラマ【韓国ドラマ|社内お見合い】キャスト、あらすじ、基本情報は?NETFLIXなどで配信はある?

韓国ドラマ

主演の韓国ドラマ『社内お見合い(お見合い相手はうちのボス)』の登場人物・キャスト、あらすじ、基本情報などを紹介していきます。

「ホンチョンギ」に出演したアン・ヒョソプと「悪霊狩猟団:カウンターズ」から2年ぶりの復帰となるキム・ヒョンソクが主演を務める新ドラマ『社内お見合い(原題:사내 맞선)』が2022年に放送が開始されることになりました。

日本でも、ピッコマでお見合い相手はうちのボス』として配信中の大人気の漫画が原作ということもあり、ドラマ化が発表されてから、とても注目度が高いこの作品を、

「油っこいロマンス」や「あやしいパートナー」など温かい感受性を詰め込んだ恋愛ドラマを仕掛けてきたパク・ソンホ監督が務めるのだそう。

そんな、放送開始が待ち遠しい、『社内お見合い』の現在発表されている情報を見ていきましょう!

概要

社内お見合い|基本情報

タイトル社内お見合い
(사내 맞선 
The Office Blind Date)
ジャンルラブコメ
配信元SBS
放送期間2022.02〜(予定)
放送時間月・火/
放送回数16話
演出パク・ソンホ
「油っこいロマンス」
「あやしいパートナー」
脚本ハンソルヒ、ホン・ボヒ
原作KAKAO
「社内お見合い」
のウェブトゥーン
リンク韓国公式HP()
ストリーミング
引用元:https://namu.wiki/w/%EC%82%AC%EB%82%B4%20%EB%A7%9E%EC%84%A0(%EB%93%9C%EB%9D%BC%EB%A7%88)

先に原作を読みたい方は、こちらから↓

社内お見合い|あらすじ

完璧なルックスと頭脳、膨大な財力、事業家としての力量まで、この上なく完璧な財閥家の御曹司カン・テムと、偶然の事故?で自身の会社の代表である彼とお見合いをすることになったシン・ハリを中心に繰り広げられる甘く殺伐とした社内ロマンス

より引用

社内お見合い|相関図

更新され次第、アップします

社内お見合い|キャスト

カン・テム(cast:アン・ヒョソプ)

完璧だが恋愛が苦手な御曹司
  • 完璧な財閥3世
  • 神様が創ったように輝かしいルックスとセクシーな魅力、天才的な頭脳、事業家としての感覚と手腕、韓国最高レベルの財力まで何もかもを兼ね備えている完璧な財閥御曹司
  • ただ、極端に嘘を嫌い、自身よりも仕事を愛するワーカホリックであるせいで、他の財閥御曹司よりもう少し冷たくトゲトゲしい性格

アン・ヒョソプ( 안효섭)Ahn Hyo Seop
1995年4月17日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
30だけど17ですユチャンウジンの甥
テサン高校ボート部キャプテン
2018
アビスチャミン化粧品会社ランコスメティック理事2019
浪漫ドクター キム・サブ2ソウジントルダム病院外科医2020
ホンチョンギハ・ラム空と星座を読む観象監2021.8.30〜
社内お見合いカン・テム完璧だが恋愛が苦手な御曹司2022(予定)

シン・ハリ(cast:キム・セジョン)

突飛なポジティブOL女子
  • 家では完璧なルックスの母と妹に、学校では財閥の友人に、存在感が強すぎる人々に負けて存在感は2%足りないが、元気なエネルギーだけは誰にも負けない人物

キム・セジョン( 김세정|Kim Se-jeong 元gugudan
1996年8月28日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
恋するレモネードウノ18年間、恋愛に憧れているが
まだその夢が叶わない女子高生
2017
悪霊狩猟団:カウンターズト・ハナククス店接客2020
社内お見合いシン・ハリ突飛なポジティブOL女子2022(予定)

チャ・ソンフン(cast:キム・ミンギュ)

人柄の良いハンサムな秘書室長
  • 人柄がよく、カンテム社長をサポートする秘書室長

キム・ミンギュ(김민규)Kim Min-gyu
1994年12月24日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
この恋は初めてだから
~Because This is My First Life
ヨンボクナム24歳休学生
スウェーデン技術移民準備中
2017
パフュームユンミンソクアイドルスターからワールドスター
に生まれ変わった、アジアプリンス
2019
コンビニのセッピョルカン·ジウク映画俳優 ライジングスター
セッピョルの小学校の同級生
2020
だから俺はアンチと結婚したコ・スファンワンダーウーマンの
フォトジャーナリスト
イグニョンの友人
2021
社内お見合いチャ・ソンフン人柄の良いハンサムな秘書室長2022(予定)

チン・ヨンソ(cast:ソル・イナ)

シン・ハリの親友で、マリングループのチン会長の一人娘
  • 運命的な愛を待つ純粋な魅力の持ち主

ソル・イナ(설인아)Seorina
1996年1月3日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋するレモネードホンナムジュソンデフィの
ガールフレンド
2017
愛はビューティフル、
人生はワンダフル
キム・チョンア警察公務員試験準備生
ソンウ·ヨンエとキム·ヨンウンの次女
2019
哲仁王后チョ・ファジン島流しになる前に運命の
ように出くわした哲宗の初恋
2020
社内お見合いチン・ヨンソシン・ハリの親友で
マリングループのチン会長の一人娘
2022(予定)

イ·ミヌ(cast:ソン・ウォンソク)

シェフ
  • 良い家柄、ハンサムな外貌、ソフトな性格を持ったシェフ
  • シン·ハリの7年片思いの大学の同窓でもある
  • 女性の夢見る徳目を持つ魅力的な人物

ソン・ウォンソク(송원석)| Song Won Seok
1988年12月16日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ホンチョンギ(Red Sky)ムヨン北方討伐当時捕えられて奴隷で
死ぬ危機に処したが
イウォルソンに会って命拾いした。
2021
One the Woman
(ワン・ザ・ウーマン)
ハン・ソンウンハンジュグループの次男で
ミナと政略結婚をしている
2021(現在放送中)
社内お見合いイ·ミヌハリが7年間
片思いしているシェフ
2022(予定)

女部長(cast:キム・ヒョンスク)

シン・ハリの上司

キム・ヒョンスク(김현숙Kim Hyun-sook
1978年10月16日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ブッとび!ヨンエさんイ・ヨンエデザイナー2007〜
2019
ご飯いこうよギュシクが入ったカフェの客
ラ課長の部下
2019
推理の女王1、2キム・ギョンミロクの友人2020
社内お見合い女部長シン・ハリの上司2022(予定)

シン・ハミン(cast:チェ・ビョンチャン)

シン・ハリのイケメンの弟
  • 怒りっぽい性格で子供のようだが、家族を誰より大切にする思いやりがあるキャラクター

チェ・ビョンチャン(최병찬)| Choi Byung Chan of VICTON
1997年11月12日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
LIVE ONキム・ユシホランの友人
ソヒョンに一目ぼれした
2020
恋慕キム・ガオン皇太子イ・フィの側を守る護衛武士2021.10.11〜
社内お見合いシンハミンシン・ハリのイケメンの弟2022.2〜(予定)

コ・ユラ(cast:ウヒ)

フードスタイリスト

ウヒ(배우희)| Bae Woo Hee Dal★Shabet
1991年11月21日生まれの30歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
社内お見合いシンハミンシン・ハリのイケメンの弟2022.2〜(予定)

NETFLIXで見れる?どの配信サービスで見れる?

NETFLIXでの同時配信はある?

わかり次第、こちらで更新します

日本から視聴する方法

わかり次第、こちらで更新します

視聴できる配信サイト
  • 更新中

酒飲みの都会の女たち|OST

わかり次第、こちらで更新します

コメント

タイトルとURLをコピーしました