チュウォン主演ドラマ【韓国ドラマ|スティーラー-7つの朝鮮通報】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

※本ページはプロモーションが含まれています

最新韓国ドラマ『スティーラー-七つの朝鮮通宝(原題:스틸러: 일곱 개의 조선통보)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

※情報が分かり次第、定期的に更新します

スティーラー|基本情報

タイトル原題:スティーラー-七つの朝鮮通宝
韓国題:스틸러: 일곱 개의 조선통보
英語題:Stealer: The Treasure Keeper
ジャンルケイパー、コメディ、アクション
配信元tvN
放送期間2023.4.12〜5.18
放送時間水・木/22:30〜
聖なるアイドル」の後続で放送
放送回数12話
演出チェ·ジュンベ
「ここに来て抱きしめて」
「マウス」
脚本シン·ギョンイル
引用元:namuwiki

※ケイパー:犯罪者が様々な得意分野を持つ者たちとチームを組み、財宝や一攫千金をねらう作品

視聴できる配信サービス

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT
>>詳しい情報はこちら<<
31日間
Lemino×30日間
Amazon
プライムビデオ
×30日間
BS・CS・地上波×
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2024年2月8日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

日本で見れる配信サービス

U-NEXT ※PR広告

配信スケジュール
  • タイトル:スティーラー 〜七つの朝鮮通宝〜
  • 見放題/全12話
U-NEXTの特徴
  • 31日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • U-NEXTポイント600円分プレゼント(DVD,ブルーレイよりも先行配信の最新作、放送中のドラマの視聴にも、コミックにも使用可能)
  • 韓国ドラマの配信数が業界No.1
  • 毎月U-NEXTポイントが1200ポイントもらえる

その他にも、最近のU-NEXTは話題の韓国ドラマを独占で配信予定です!

U-NEXT配信予定の話題作

初めての方なら、31日間の無料トライアルがあり月額料はタダで動画の視聴が可能です。

PR広告

話題の新作、韓国ドラマ配信数が業界No.1!

♡登録も解約も簡単3分で完了♡
いつでも解約OK!なので、とりあえず登録してみてくださいね!

スティーラー|あらすじ

ベールに包まれた文化財泥棒の「スカンク」と非公式文化財回収チーム「カルマ」がタッグを組み、法で裁けない者たちを相手に繰り広げられるケイパーコミカルアクションドラマ

Kstyleより引用

スティーラー|人物相関図

https://tvn.cjenm.com/ko/stealer/より引用

スティーラー|キャスト

ファン・デミョン(cast:チュウォン)

tvN公式Twitter(@CJnDrama)より引用
文化財庁特別調査課所属の公務員
  • 文化財庁特別調査課所属の公務員で、有給手当をしっかりとり、勤務時間に昼寝までする普通ではない人物
  • しかし、何かの理由で文化財専門泥棒のスカンクと内通しているという疑惑を受け、人生がさらに非凡になる。

ファン·デミョン
30代半ば/文化財庁、特別調査課公務員
幼い頃から勉強はもちろん、運動にも大きな才能を見せるオムチナ(お母さんの友達の息子。勉強など何でも完璧にこなす人)の第一人者だった。 しかし、突然の事故で両親を失い、大きな悲しみに陥る。

過去、デミョンの目に映った父親は考古学者として社会高位層が不法に盗掘し隠匿した文化財の強制還収のためにずっと努力してきた人物だった。 そのような父親の意を受け継ぐためにソウル大学考古美術史学科に進学し、文化財庁所属特別調査課正規職公務員になった。

文化財強制還収事業を推進するためにあらゆる方向に走り回ったが、容易ではなかった。 上層部の反発によって毎度失敗に終わると、デミョンは結局、現実だと妥協する。 定時退勤は基本、すべての年次·月次手当てまで几帳面に受け取る月給ルパンの道に入る。

しかし、高度な黒幕だったのだろうか? 彼の歩みがどこか怪しい。 ソウル地方警察庁文化財専担チームは、デミョンが文化財専門泥棒であるスカンクと密かに内通していることに気づき、スカンクと交渉するためデミョンに接近する。 反強制的に非公式文化財還収チーム「チームカルマ」に合流することになったデミョン、だがどういうわけかデミョンはなかなかスカンクと同じ席に現れない。

チュウォン(주원)|Joo Won
1987年9月30日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
製パン王 キム・タックク・マジュン
ソ・テジョ
ク家の長男として祖母から厳しい英才教育を受けて育つが
実はインスクとハン会長秘書室長の不倫の末出来た子でタックの義弟
2010
ヨンパリキム・テヒョンハンシン病院の外科研修医として働くが
夜はヨンパリ(腕のいいヤミ医者)の顔を持つ
2015
猟奇的な彼女キョン・ウ高級官僚である大提学キョン・ピルヒョンの息子2017
アリス-運命のタイムトラベル-パク・ジンギョム失感情症の刑事2020
スティーラー-七つの朝鮮通宝ファン・デミョン文化財庁特別調査課所属の公務員2023
夜限写真館ソ・ギジュ100年以上続く幽霊写真館の7代目写真家2024

スカンク(cast:チュウォン)

tvN公式Twitter(@CJnDrama)より引用

身元不明/全国区骨董品泥棒

スカンク
身元不明/全国区骨董品泥棒
社会高位層が不法に隠匿中の文化財だけを選んで稼ぐ。 これまで100個余りの文化財を盗んだが、被害者が不法に所有していたため申告者も盗難品もない。 泥棒を荒らす泥棒だから、いい奴か悪い奴か見分けがつかない。 常に犯罪現場に特異な悪臭を残し、スカンクと呼ばれる。

イ·チュンジャ(cast:チェ·ファジョン)

公式Twitter(@goodfriends2020)より引用

スカンクの秘密パートナー

イ·チュンジャ
49歳/スカンクの秘密パートナー
学生時代、彼女が趣味で開発したハッキングプログラムのために国家から呼ばれ、安企部で秘密諜報要員の情報収集と装備製作を担当するサポーターとして活躍した。 冷戦時代が終わり、安企部が解体されると失職することになったが、あらかじめ買っておいた未来型株式と各種特許で成金になった。 お金で享受する喜びが減り、人生が退屈になる頃、スカンクに会って人生の活力を取り戻す。 以後、チームカルマに合流して思う存分才能を発揮するようになる。

チェ·ファジョン(최화정)|
1961年2月10日生まれの63歳
引用元:namuiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~キム·テラアナウンサー出身の財閥家の奥さん2016
スティーラー-七つの朝鮮通宝イ·チュンジャスカンクの秘密パートナー2023

チェ·ミンウ警部補(cast:イ·ジュウ)

tvN公式Twitter(@CJnDrama)より引用

ソウル地方警察庁知能犯罪捜査隊文化財専担チーム

チェ·ミンウ警部補
27歳/ソウル地方警察庁知能犯罪捜査隊文化財専担チーム
警察大学を首席で卒業したエリート警察で、天賦の推理能力はもちろん、格闘実力まで高い。 悪い奴は地球の果てまで追いかけてでも必ず捕まえるという熱情も持っている。 しかし、その情熱がしばしば一線を越える。 上官のセクハラに耐えられずあごを飛ばしてしまったせいで問題児と烙印を押された。

その後、彼女が発令されたのはソウル地方警察庁文化財専担チーム。 行き場のない問題的警察だけが集まっているところだという事実を知って挫折するが、まもなく侮れないところだということに気づく。 文化財犯罪者たちが強力班で相手する凶悪犯たちに劣らないという事実を知り、危険千万な世界に第一歩を踏み出すが、天職に会ったようなスリル満点だ!

イ·ジュウ(이주우)|Lee Joo Woo
1990年9月3日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ご飯行こうよイ·ソヨン34歳、無職2018
私を愛したスパイキム·ドンランDDKグループの次女2020
なぜ、オスジェなのかソン·ミリムTKローファームアソ(assoiate)弁護士2022
スティーラー-七つの朝鮮通宝チェ·ミンウ警部補ソウル地方警察庁知能犯罪捜査隊文化財専担チーム2023

チャン·テイン警部(cast:チョ·ハンチョル)

tvN公式Twitter(@CJnDrama)より引用

ソウル地方警察庁知能犯罪捜査隊文化財専担チーム

チャン·テイン警部
51歳/ソウル地方警察庁知能犯罪捜査隊文化財専担チーム
強力系麻薬班の有能な班長だった10年前、全国最大の麻薬組織を検挙した。 ものすごい殊勲だったが、陶磁器の中に隠しておいた麻薬を回収する過程で陶磁器24個を壊したのが問題だった。 まさに大韓民国の国宝級高麗青磁たちだったのだ!

懲戒が終わった後、ソウル地方警察庁文化財専担チームに発令される。 文化財の文字も知らなかった彼は、文化財の価値が何とも比較にならない貴重なものだということに気づき、歴史と文化財に関して勉強に没頭する。 その結果、10年が過ぎた今はチャン博士と呼ばれるほど豊かな文化財学識を備えている。

長い間追っていた文化財専門泥棒のスカンクが結局、自分と同じ路線に乗っていることに気づく。 デミョンを通じて彼を劇的に渉外してチーム「カルマ」を創立し、隠された文化財を手段を問わず還収する秘密プロジェクトを本格的に始める。

チョ・ハンチョル(조한철)|  Cho Han-Cheul
1973年6月13日生まれの50歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ヴィンツェンツォハンスンヒョク法務法人ウサン代表弁護2021
海街チャチャチャオ・チュンジェコンジンのライブカフェ
兼ビアホール主人
2021
智異山パク・イルヘ智異山国立公園解凍分所
所属レンジャー
2021
君へ向かう速度493kmイ·テサンバドミントン実業チーム監督2022
法に則って愛せイ・ピョンウンドハン建設の代表取締役2022
財閥家の末息子ジン・ドンギスンヤン家の次男2022
スティーラー-七つの朝鮮通宝チャン·テイン警部ソウル地方警察庁知能犯罪捜査隊文化財専担チーム2023

シン·チャンフン(cast:キム·ジェウォン)

tvN公式Twitter(@CJnDrama)より引用

ソウル地方警察庁知能犯罪捜査隊文化財専担チームの警長

シン·チャンフン
29歳/ソウル地方警察庁知能犯罪捜査隊文化財専担チームの警長

暴力系刑事出身で、一党百の莫大な戦闘力を保有した。 悪名高い文化財事犯の検挙のためにテインが特別選抜した人材だ。 彼の拳と足蹴りで落ちた犯罪者だけを集めても一つのトラックだ。 大雑把な外見とは異なり、暖かさ、使命感、義理が充満した彼はチームカルマのムードメーカーであり、なくてはならない戦闘兵器だ。

キム·ジェウォン(김재원)|Kim JaeWon
2001年2月9日生まれの23歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
私たちのブルース若いチェハンスチャ・スンウォン子役2022
君が落ちた世界チェ·スオウェブ小説世界の中の四大天王の核心メンバー2022
スティーラー-七つの朝鮮通宝シン·チャンフンソウル地方警察庁知能犯罪捜査隊文化財専担チームの警長2023

チン·エリ(cast:)

tvN公式Twitter(@CJnDrama)より引用

文化財庁特別調査課末っ子公務員

チン·エリ
24歳/文化財庁特別調査課末っ子公務員
文化財庁の末っ子公務員であり、デミョンの直属部下職員。デミョンを情けないと思って無視する態度を見せ、ストレートも躊躇なく飛ばす。 ある日、デミョンの秘密を知り、自分の意思が半分他人の意志が半分チームカルマに合流する。

キム·ヨンス(cast:イ·ドクファ)

tvN公式Twitter(@CJnDrama)より引用

醜い権力者、ヒンダルの秘密雇用主

キム·ヨンス
88歳/醜い権力者、ヒンダルの秘密雇用主
日本による植民地時代 親日派 家門に生まれ富と名誉を享受し、解放後は独立運動家の家門に身分洗濯して快進撃を続けた。 検事から始まり国土部長官まで、政府のあらゆる要職を経て私利私欲を満たした。

しかし、腐敗した政権を経て民主化の風が吹くと、次第に居場所は狭くなっていった。 にもかかわらず屈せず、各種権謀術数を通じて権力家の後ろに隠れて苔のように粘り強く生存した。

自分が持っているものを死守しようとする執着はますます深まっていった。 咲く欲望とは異なり、枯れていく体が薄情になる頃、大韓民国の地のどこか多くの文化財と共に彼の最後の念願をかなえてくれる「霊験あらたかな玉」が埋まっていることに気づく。

その秘密の場所を知らせる唯一の手がかりである「七つの朝鮮通宝」、これを探すために彼は彼が持っているすべてをかけることになる。

イ・ドクファ(이덕화)| Lee Deok-Hwa
1952年5月8日生まれの71歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
あやしいパートナーピョンヨンヒ法律事務所の代表弁護士
ジウク育ての親
2017
赤い袖先ヨンジョ天才的な政治力で国政を世話する君主2021
社内お見合いカン・ダクGOフード会長/カン·テムの祖父2022
1000ウォン弁護士ペク・ヒョンムペク・マリの祖父であり大手法律事務所
「ペク」を設立した代表弁護士
2022
スティーラー-七つの朝鮮通宝キム·ヨンス醜い権力者、白い月の秘密雇用主2023

チョ・ヒンダル(cast:キム・ジェチョル)

tvN公式Twitter(@CJnDrama)より引用

前代未聞の暗殺者、骨董泥棒、ヨンスの手足

チョ・ヒンダル
40代前半 /前代未聞の暗殺者、骨董泥棒、ヨンスの手足
生まれた時から手首に半月形の白い点を持って生まれた。 何の縁もない孤児出身で、14歳の時から骨董品泥棒集団に連れて行かれ、盗掘、窃盗、殺人技術を学びながら育った。 そのように最高の骨董品専門泥棒でありキラーとして名声を得ることになる。

しかし、彼に対する包囲網は少しずつ狭まってきた。 公開手配によって足止めされたある日、キム·ヨンスが訪ねてきた。 完璧な身分洗濯を条件に自分の手下になってくれることを提案する。 ヨンスの最初のミッションを成功した白い月は新しい身分を得ることになる。

その後、7つの朝鮮通宝を探せというヨンスの命令を受けて全国を駆け回っていたところ、ティム·カルマと避けられない対立を繰り広げることになる。

キム·ジェチョル(김재철)|
1982年6月25日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
恋慕ユン·ヒョンソル内禁衛将
(王の警護を一切任される内禁衛(ネグミ)の将)
2021
キルヒールヒョンウクUNIホームショッピングの社長2022
スティーラー-七つの朝鮮通宝チョ・ヒンダル前代未聞の暗殺者、骨董泥棒、ヨンスの手足2023

コ博士(cast:チェ·ジョンウ)

tvN公式Twitter(@CJnDrama)より引用

伝説の盗掘者で宝狩人

コ博士
60歳/伝説の盗掘者で宝狩人
40年前に活発に活動していた盗掘者で、天賦の詐欺知能を発揮し、現在までもテインの検挙リストのトップに上がっている。

7つの朝鮮通報に対する秘密を知ったチーム·カルマが、これを得るために特別雇用した人物で劇の活力と苛立ちを同時にもたらす。 言葉の最後まで嘘をついて生きている彼は、味方なのか敵軍なのか、役に立つのか邪魔になるのか、まったく見当がつかない。

チェ·ジョンウ(최정우)| choi Jung woo
1957年5月17日生まれの66歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
主君の太陽キム·グィドジュンウォンの秘書2013
スティーラー-七つの朝鮮通宝コ博士伝説の盗掘者で宝狩人2023

チェ·ソンチョル(cast:チョン·ウンピョ)

tvN公式Twitter(@CJnDrama)より引用

チェ·ソンチョル歴史文化研究所所長

チェ·ソンチョル
56歳/ チェ·ソンチョル歴史文化研究所所長
チェ·ソンチョル歴史文化研究所所長。 看板と肩書はきちんとしているが、前後違う人物。 古本屋で直指商圏を盗んだ後、政府との交渉に失敗すると紛失を主張し、ずうずうしく足を踏み入れる。

チョン·ウンピョ(정은표)|Jung Eun Pyo
1966年3月27日生まれの57歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
トップスター・ユベクパク·グクソプ本当に足の速いおじさん2018
美男堂-事件手帳キム·チョルグンテウン警察署長2022
ミッシング~彼らがいた~2チョン·ヨンジン3公団居住10年、元国文学教授2022
スティーラー-七つの朝鮮通宝チェ·ソンチョルチェ·ソンチョル歴史文化研究所所長2023

キム·ヨンチャン(cast:)

tvN公式Twitter(@CJnDrama)より引用

骨董品と文化財専門の盗人おじさん

キム·ヨンチャン
45歳/骨董品と文化財専門の盗人おじさん
骨董品と文化財専門の盗人夫。 三合会と取引し、国内の隠し文化財を海外に不法流通する。 骨痛の中でも最高悪質と呼ばれ、テインの主要検挙リストに載っている。

ヤン会長(cast:チャン・グァン)

https://programs.sbs.co.kr/drama/trolley/cast/75399より引用

アンティークコレクター

ヤン会長
80歳/アンティークコレクター
別名ゴレクター。所蔵目的ではなく、転売目的で骨董品を収集する。 個人別荘に数多くの秘匿文化財を保有し、7つの朝鮮通報を収集している。

チャン・グァン(장광)Jang Gwang
1952年1月5日生まれの72歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ピノキオ校長先生2014
メランコリアノ·インヒョンアソン学院理事長
ノ·ジョンア、ノ·ヨヌの父
2021
花咲けば月想うヨン・ジョムン領議政2021
オー!マイベイビー
私のトキメキ授かりロマンス
チョ会長タチェメディア会長2020
再婚ゲームチャ·ヨンファンチャ·ソクジンの父2022
アリが乗っていますキム・ジンベ退職した英語教師2022
車輪(トロリー)カン·スンホン5期目の保国保民党最高委員。2022
スティーラー-七つの朝鮮通宝ヤン会長アンティークコレクター2023

ハン秘書(cast:)

tvN公式Twitter(@CJnDrama)より引用

31歳/ヨンスの秘書。ヨンスの生活全般を管理してくれる総括秘書

スティーラー|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubePlayテイラー
Part2YouTubeStealerTHE BOYZ
Part3YouTubeRUNYELO

スティーラー|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2023.4.124.75.0
2回2023.4.133.74.4
3回2023.4.193.64.0
4回2023.4.203.64.2
5回2023.4.263.13.7
6回2023.4.272.43.0
7回2023.5.32.22.2
8回2023.5.42.42.7
9回2023.5.102.32.5
10回2023.5.112.32.5
11回2023.5.171.92.3
12回2023.5.182.32.8

コメント

タイトルとURLをコピーしました