韓国ドラマ【マイ・プリンセス】視聴できる配信サービスや日本放送はいつ?キャスト、あらすじ・相関図など紹介!NETFLIXで見れる?

韓国ドラマ

「マイ・プリンセス(原題:마이 프린세스)」の配信サービス(VOD)や、BS、CS、地デジなどの日本放送予定日や、キャスト、インスタ、あらすじ・相関図、OSTなどを紹介します!

概要

韓国最大の財閥の御曹司が、突然韓国皇室のプリンセスとなった貧乏女子大生と恋に落ちていく、ドラマティックでロマンティックなラブストーリー

ではさっそく情報を見ていきましょう!

マイ・プリンセス|基本情報

タイトルマイ・プリンセス
(마이 프린세스
My Princess)
配信元mbc
放送時期2011.1.5 〜2.24
放送回数16話
演出クォン・ソクジャン
カン・デソン
脚本チャン・ヨンシル
ジャンルロマコメ
リンク韓国公式HP(mbc)
引用元:namuwiki

マイ・プリンセス|視聴できる動画配信サイト一覧

動画
配信サービス
配信状況無料
お試し期間
U-NEXT
>>詳しい情報はこちら<<
31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV
3話まで無料
ABEMA公式HPで1話を見る
プレミア加入で見放題
14日間
Gyao!
1話のみ無料
Gyao公式HPで1話を見る
レンタル:220円/話
なし
Amazon
プライムビデオ

5話まで無料
アマプラ公式で1話を見る
30日間
dTV
>>詳しい情報はこちら<<
30日間
BS・CS・地上波7月4日(月)〜26日
ch:BS japanet
>>詳しい情報はこちら<<
DVDAmazon公式サイト

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年6月28日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

マイ・プリンセス|あらすじ

ビンボーだけど明るく元気な女子大生ソルは、ある日バイト先で公務中の外交官へヨンと出会う。お互いの第一印象は最悪で、2人は会うたびにケンカばかり。そんな中、ヘヨンの祖父で財閥企業の会長トンジェは、皇室再建のために全財産を社会に還元すると表明。長年かけてソルを探し出した彼は、なんとソルが唯一の皇族継承者だと告げ大騒動に!ごく平凡な暮らしが一転し、“皇女”として宮廷入りを迫られるソル。さらにその教育係となったのはヘヨン。ソルとヘヨンは次第に惹かれ合うが、彼女は国中の視線を集めるたった1人のプリンセス。その行く手には途方もない困難が待ち受けていて…!?

KBS京都TVより引用

マイ・プリンセス|相関図

使用する場合は、

このHPのURL:https://101mogulife.com/の記載をお願いいたします。

https://program.imbc.com/Cast/myprincessより引用

マイ・プリンセス|キャスト

パク・ヘヨン(cast:ソン・スンホン)

https://program.imbc.com/Cast/myprincessより引用
韓国最大の財閥の御曹司
  • 外交官
  • 巨大財閥企業テハングループの会長パク·トンジェの孫

ソン・スンホン(송승헌)Song Seung Heon
1976年10月5日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
エデンの東ドンチョル貧しい鉱夫の息子2008
マイ・プリンセスパク・ヘヨン韓国最大の財閥の御曹司2010
プレーヤー〜華麗なる天才詐欺師〜カン・ハリ詐欺師2018
偉大なショーウィ・デハン落ちぶれた元国会議員2019
夕食、一緒に食べませんか?キム・ヘギョン精神科医 食品心理療法士2020
ボイス4デリック・ジョー死の現場で命を救う原則主義刑事2021
配達人 ~終末の救世主~リュ・ソクチョンミョングループの唯一の後継者2022

イ・ソル(cast:キム・テヒ)

https://program.imbc.com/Cast/myprincessより引用
突然韓国皇室のプリンセスとなった貧乏女子大生
  • ビンボーだけど明るく元気な女子大生

キム・テヒ(김태희)|Kim Tae Hee
1980年3月29日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
IRIS – アイリスチェ・スンヒプロファイラー2009
マイ・プリンセスイ・ソル突然韓国皇室のプリンセスとなった貧乏女子大生2010
ボクとスターの99日ハンユナ韓国から日本に撮影にやってくる大スター2011
ヨンパリ
~君に愛を届けたい~
ヨジン兄から命を狙われ3年間眠らされていた財閥令嬢2015
ハイバイ、ママチャ·ユリ不慮の事故で幽霊となり夫と娘を
見守っていたが、ある日突然生き返る
2020

オ・ユンジュ(cast:パク・イェジン)

https://program.imbc.com/Cast/myprincessより引用
テハングループのパク·ドンジェ会長の秘書室長
  • オ·ギテクの娘
  • パク·ヘヨンとの結婚を控えている

パク・イェジン(박예진)|  Park Ye-jin
1981年4月1日生まれの41歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
善徳女王チョンミョン王女トンマン王女の双子の姉2009
マイ・プリンセスオ・ユンジュテハングループのパク·ドンジェ会長の秘書室長2011
私の国神徳王后 カン氏イ・ソンゲの第2夫人2019
霊魂修繕工チ・ヨンウォンチ・ヨンウォン精神健康医学病院の院長2020

ナム・ジョンウ(Cast:リュ・スヨン)

https://program.imbc.com/Cast/myprincessより引用
大学考古美術史学科教授
  • イ・ソルに片思いされている幸運の人物
  • オ·ユンジュの初恋

リュ・スヨン(류수영)| Ryu Soo-young
1979年9月5日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスナム・ジョンウ大学考古美術史学科教授2011
適齢期惑々ロマンス
~お父さんが変!?~
チャ・ジョンファン放送局の芸能局勤務2017
悲しくて、愛カン・イヌクゴンハ建設社長2019
クイーンメーカーペク・ジェミン国民アナウンサー(予定)

イ・ダン(cast:カン・イェソル)

https://program.imbc.com/Cast/myprincessより引用

ソルの義理姉

カン・イェソル(강예솔)Gang Ye sol
1983年4月30日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスイ・ダンソルの義理姉2011
あなたが眠っている間にホン·エラシニョンの義理妹、ヒョクチンの愛人2011
僕らのイケメン青果店ソン・ジョンレユボンの彼女2011
輝いてスングムチョン・スングム薬売りの娘2015

パク・トンジェ(cast:イ・スンジェ)

https://program.imbc.com/Cast/myprincessより引用

テハングループの会長

イ・スンジェ(이순재)| Lee Soon-jae
1934年11月16日生まれの88歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスパク・トンジェテハングループの会長2011
ドドソソララソキム・マンボク古紙を拾う謎の祖父2020

キム·ダボク(cast:イム·イェジン)

https://program.imbc.com/Cast/myprincessより引用

イソルとイダンの養母

イム·イェジン(임예진)|Lim Ye Jin
1960年1月24日生まれの62歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスキム·ダボクイソルとイダンの養母2011
紳士とお嬢さんチャン·ミスクキジャと女子高の同級生、ポンジュノの母親
内福な未亡人。チャン·グクヒの姉
2021

コン(cast:イ・ギグァン)

https://program.imbc.com/Cast/myprincessより引用

皇室専属の補助シェフ

イ・ギグァン(이기광)LEE KIKWANG (Highlight)
1990年3月30日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスコン皇室専属の補助シェフ2011
サークル:繋がった二つの世界イ・ホス(2037年)スマート地区支庁保安課8級公務員2017
ラブリー・スター・ラブリーイ・ソンジュン幽霊がみえるドラマPD2018

イ・ヨンチャン(cast:イ・ソンミン)

https://program.imbc.com/Cast/myprincessより引用

大韓民国最年少大統領

イ・ソンミン이성민
1968年12月4日生まれの54歳
引用元:namuwiki
公式instagram

主な出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスイ・ヨンチャン大韓民国最年少大統領2011
記憶パク・テソク「テソンロファーム」の
勝率最上位パートナー弁護士
2016
マネーゲームホ・ジェ金融委員会副委員長
→現経済副首相兼企画財政部長
2020
財閥家の末息子チン·ヤンチョルジュンヤン家の総帥2022.(予定)
少年審判カン・ウォンジュン“少年刑事合意部”の部長2022

ホン·インエ(cast:ファン·ヨンヒ)

https://program.imbc.com/Cast/myprincessより引用

皇室尚宮室長であり、ユンジュの腹心で、由緒ある尚宮家(?)の子孫で時代劇マニア

ファン・ヨンヒ(황영희)| 
1969年3月22日生まれの53歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスホン·インエ皇室尚宮室長2011
5月の青春2018
One the Woman
(ワン・ザ・ウーマン)
カン・ウンファミナの叔母
ユミングループ財団理事長
2021
ジンクスの恋人パン女史スグァンの屋根部屋の建物主
チキン屋の社長
2022
今日のウェブ漫画ファン・ミオクオン・マウムの母2022

シン·ミソ(cast:ソン・ソンユン)

https://tv.jtbc.joins.com/cast/より引用

平尙宮

ソン・ソンユン손성윤Son Sung Yoon
1984年8月24日生まれの38歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスシン·ミソ平尙宮2011
真心が届くユ・ヨルムソウル中央地検検事ジョンロクの初恋の人2019
一度行ってきましたユ・ボヨンギュジンの聖堂のお姉さん2020
九尾の狐とキケンな同居ソ・ヨンジュ教授2021
愛のクァベギカン・ユナオ・ソリの高校の同級生で
パク・ハルに片思いしてきた
2021

オ·ギテク(cast:メン・サンフン)

http://program.tving.com/tvn/tvnninetailed/8/Contents/Htmlより引用

オ·ユンジュの父親、テハングループ秘書室長

メン・サンフン(맹상훈)|  
1960年10月30日生まれの62歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスオ·ギテクオ·ユンジュの父親、テハングループ秘書室長2011
彼女の私生活ソン・グンホドクミの父でありヨンスクの夫2019

CS、BSなどの放送スケジュール

BS Japanet

\BS Japanetで放送がスタートします!/

放送スケジュール
  • チャンネル:BS Japanet
  • 放送開始日:2022年7月4日(月)〜26日
  • 放送スケジュール
    毎週(月〜金) 19:00~
  • 全16話
  • BS Japanet公式ページ

となっています!その他にも、BS Japanetで放送される韓国ドラマ

BS Japanetで放送するおすすめ韓国ドラマ
  • 【麗(れい)】
    奇跡のイケメン・ドリームチームで贈る大ヒットロマンス時代劇
CS放送のスケジュールはこちらから!
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!

おすすめの配信サービス

dTV

dTV にて見放題配信になりました!

dTV の特徴
  • 30日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • BTSなどKPOPアイドルのライブ映像なども多く配信
  • 月額550円と圧倒的なコストパフォーンマンス

私も、価格の安さと定額見放題の配信作品の多さに惹かれ、dTVを契約しています!ドラマもたくさん配信しているので見るのですが、私の大好きな「三食ご飯」も全シリーズ視聴できるのでしょっちゅう見ています!

話題の新作韓国ドラマもたくさん定額見放題!

U-NEXT

U-NEXTにて独占定額見放題配信中です!

U-NEXTの特徴
  • 31日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • U-NEXTポイント600円分プレゼント(DVD,ブルーレイよりも先行配信の最新作、放送中のドラマの視聴にも、コミックにも使用可能)
  • 韓国ドラマの配信数が業界No.1
  • 毎月U-NEXTポイントが1200ポイントもらえる
話題の新作、韓国ドラマ配信数が業界No.1!

マイ・プリンセス|視聴率

回数視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回15.917.5
2回17.619.8
3回2021.7
4回20.923
5回18.821
6回18.821.3
7回15.717.7
8回17.420
9回12.113.6
10回11.313
11回15.217.7
12回14.817
13回15.317.9
14回15.117.4
15回14.616.7
16回1517.2
最高視聴率指定視聴率

コメント

タイトルとURLをコピーしました