Disney+オリジナルドラマ【韓国ドラマ|キミと僕の警察学校】キャスト、あらすじ、OST

韓国ドラマ

『キミと僕の警察学校』のキャスト、あらすじ、基本情報や、OSTなどをまとめて、最新情報を日々更新で紹介していきます。

韓国ドラマ初となる、Disney+のオリジナル作品『キミと僕の警察学校』

その上、Wanna One出身のカンダニエルが、演技初挑戦とあって注目を集めている作品です。

概要

警察大学を舞台に青春たちの夢と愛、挑戦と覇気を盛り込んだ青春成長キャンパスドラマで、ディズニー+で初めて披露される韓国オリジナルドラマ

では、さっそく詳しく見ていきましょう!

キミと僕の警察学校|基本情報

タイトルキミと僕の警察学校
(너와 나의 경찰수업
Rookie Cops
ジャンル成長ロマンス、青春捜査劇
放送開始時期2022.1.26〜
放送回数16話
演出キム・ビョンス
「彼はサイコメトラー」「ハベクの新婦」
キム・ジョンウク
脚本イ·ハナ
ストリーミングDisney+
より引用

キミと僕の警察学校|日本での配信

ディズニープラスにて独占配信中!
  • 映画やドラマ、アニメが見放題!
  • 月額990円 |年額9,900円 (税込)
  • 韓国ドラマに力を入れており、ディズニープラス オリジナル作品に加え、話題の韓国ドラマの独占配信が多数あります!

キミと僕の警察学校|相関図

Disney+公式インスタグラムより引用

キミと僕の警察学校|あらすじ

韓国で最も保守的で最も閉鎖的なキャンパスである警察大学に入学した新種族2000年生まれの愉快な生存闘争記。警察大学の主席入学生のウィ・スンヒョンは、京畿道東部警察庁長の息子で、上品な外見、理性的な雰囲気とは違って誰よりも男らしくて義理がある。ロールモデルの父が歩んできた道をそのまま進みたくて、浪人の末に警察隊主席合格し、父のように警察幹部の道を順調に進みさえすればいいと思ったが、コウンガンという女性と一緒になってから予想外の気流に乗る。

namuwikiより引用

キミと僕の警察学校|キャスト

ウィ・スンヒョン(cast:カン・ダニエル)

Disney+公式インスタグラムキャプチャより引用
  • 不義を見ると我慢できない正義感にスマートな頭脳まで兼ね備えた人物
  • エリート警察として順調に進むようだったが、トラブルメーカーのコ・ウンガンとあらゆる事件で絡み合い、キャンパスライフに予期せぬ危機が訪れる。

カン・ダニエル(강다니엘)| KANG DANIEL of Wanna One
1996年12月10日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式TikTok 公式YouTube 公式Twitter

出演作品役名登場人物制作年
キミと僕の警察学校ウィ・スンヒョン不義を見ると我慢できない正義感にスマートな
頭脳まで兼ね備えた警察学校の学生
2022(予定)

コ・ウンガン(cast:チェ・スビン)

Disney+公式インスタグラムキャプチャより引用
トラブルメーカーの新入生
  • 片思いの相手に追って警察学校に入学したトラブルメーカーの新入生
  • 脱落の危機から辛うじて警察学校に入学することになる

チェ・スビン(채수빈)|Chae Soo-bin
1994年7月10日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
半分の半分ハン·ソウクラシックレコーディングエンジニア2020
キミと僕の警察学校コ・ウンガントラブルメーカーの警察学校新入生2022(予定)
ファビュラスピョ·ジウン2022(予定)

キム・タク(cast:イ・シニョン)

Disney+公式インスタグラムキャプチャより引用
青少年柔道国家代表出身の新入生
  • いつも1人でいるのが楽な人物

イ・シニョン(이신영)|Sinyoung Lee
1998年1月24日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
契約友情パク・チャンホン韓国の高校生平均の「平凡な」高校の少年2020
昼と夜チャン·ジワンソウル地方警察庁特殊チームの刑事2020
キミと僕の警察学校キム・タク青少年柔道国家代表出身の新入生2022(予定)

キ・ハンナ(cast:パク・ユナ)

Disney+公式インスタグラムキャプチャより引用
1位を逃したことがない新入生
  • プライドが高く、ひどい現実主義者である

パク・ユナ(박유나)|Park Youna
1997年12月23日生まれの24歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
SKYキャッスルチャセリノスンへの娘2021
ホテルデルーナイ・ミラ/ソンファ姫総合病院小児科医
ハーバード大学時代のチャンソンの友人
2019
女神降臨カン·スジン容姿端麗で勉強もできるクール女子2021
キミと僕の警察学校キ・ハンナ1位を逃したことがない新入生2022(予定)

ユ・デイル(cast:パク・ソンジュン)

Disney+公式インスタグラムキャプチャより引用
警察ドラマのオタクである“純情マッチョ”

パク・ソンジュン(박성준)|
1992年11月5日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
夜食男女ノ・ジェス正社員入社3年目2020
それでも僕らは走り続けるクォン・ヨンイル陸上国家代表2020
キミと僕の警察学校ソボム警察ドラマのオタクである“純情マッチョ”2022(予定)

ウ・ジュヨン(cast:ミン・ドヒ)

Disney+公式インスタグラムキャプチャより引用
科学捜査官を夢見る科学高校出身の新入生

ミン・ドヒ(민도희)|Min Do-hee
1994年9月25日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
契約友情チェミラセユンの友達2020
キミと僕の警察学校ウ・ジュヨン科学捜査官を夢見る科学高校出身の新入生2022(予定)

ソ・ボムジュ(cast:キム・ウソク)

Disney+公式インスタグラムキャプチャより引用
ひどい計画型人間だがギャップのあるダンス実力を持つ新入生

キム・ウソク(김우석Kim Woo Seok
1994年3月3日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
半分の半分ペ·ジンス医大本科3年生2020
軍検事ドーベルマンノ・テムネ20代後半で屈指の大企業会長となった財閥3世2022
キミと僕の警察学校ソ·ボムジュひどい計画型人間だがギャップのある
ダンス実力を持つ新入生
2022
禁婚令、朝鮮婚姻禁止令イ・シンウォン義禁府都事2022

シン・アリ(cast:チョン・ヨンミン)

Disney+公式インスタグラムキャプチャより引用
“オルチャン(美男美女)”出身の新入生

チョン・ヨンミン천영민)|
1997年2月25日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
悪魔判事ハン·ソユンイ·ヨンミン裁判の最初の映像情報提供者2021
キミと僕の警察学校シン・アリ“オルチャン(美男美女)”出身の新入生2022(予定)

チャ・ユゴン(cast:キム・サンホ)

Disney+公式インスタグラムキャプチャより引用
1年生指導教授

キム·サンホ(김상호)|
1970年7月24日生まれの52歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
LUCA:ザ・ビギニングチェ・ジナン警察庁強力班のチーム長で
ヌレグルムが尊敬する上司。
2021
あなたに似た人ユン·サンホシングルモルトバー(ボブbar)社長2021
マイネームチャ·ギホ仁昌(インチャン)地方警察庁
広域捜査隊の麻薬捜査1チーム長
2021
キミと僕の警察学校チャ·ユゴン1年生指導教授2022
インサイダーチャ·ギホソウル北部地検の部長検事2022
真剣勝負パク·ジェギョン中央地検の民願奉仕室の室長2022

ウィ·ギヨン(cast:ソン·チャンミン)

Disney+公式インスタグラムキャプチャより引用
スンヒョンが尊敬する父親であり、完璧すぎで怪しい“警察ナンバーツー”

ソン·チャンミン손창민)| Son Chang-Min
1965年4月24日生まれの57歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
青春の記録アン・スンジョチョンハ父2020
キミと僕の警察学校チャ·ユゴンスンヒョンが尊敬する父親、警察ナンバーツー2022

コ・ヤンチョル(cast:イ·ムンシク)

Disney+公式インスタグラムキャプチャより引用
コ・ウンガンのロマンチストの父親

イ·ムンシク(이문식)|
1966年12月24日生まれの55歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
熱血司祭キ・ヨンムンインチキ宗教メガクの教祖2019
ムーブトゥヘブン :私は遺品整理人パク·ジュンテク脱北者であり、廃棄処理の仕事2021
キミと僕の警察学校チャ·ユゴンウンガンの父親2022

キム·スンヨン(cast:ソ·イスク)

Disney+公式インスタグラムキャプチャより引用
カリスマ性溢れる警察学校の学長

ソ·イスク(서이숙)|
1966年10月25日生まれの55歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
ホテルデルーナ麻姑神この世とあの世を行き来し、人間の生死苦楽を管掌する神
様々な性格の十二姉妹
2019
夫婦の世界チェ会長の妻2021
ドドソソララソチョ・ユンシルソンウジュンの母親であり、ソンウ財団の女主人2021
スタートアップユン·ソンハクSHベンチャーキャピタル代表兼サンドボックス設立者
キミと僕の警察学校キム·スンヨンカリスマ性溢れる警察学校の学長2022

イ・ヒスク(cast:チョン・ヨンジュ)

Disney+公式インスタグラムキャプチャより引用
コ・ウンガンの母親
  • 無愛想だが情に厚い

チョン・ヨンジュ(정영주)|
1970年7月24日生まれの52歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
熱血司祭チョン・ドンジャクダム区庁長2019
キミと僕の警察学校イ・ヒスクコ・ウンガンの母親2022
社内お見合いハン・ミモシン・ハリの母2022

オ・スクジャ(cast:チ・スウォン)

Disney+公式インスタグラムキャプチャより引用
ウィ・スンヒョンの母親

チ・スウォン(지수원)|
1967年6月18日生まれの55歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
偶然見つけたハルチャジヒョンオ・ナムジュの母2019
魔女食堂へ来てくださいパクソンギュシングルモルトバー(ボブbar)社長2021
二番目の夫ジュ・ヘランユン・デグクの妻2021
キミと僕の警察学校オ・スクジャウィ・スンヒョンの母親2022

キミと僕の警察学校|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeBecause of YouChancellor
Part2YouTubePolice ClassLUCY
わかり次第、こちらで更新します

コメント

タイトルとURLをコピーしました