キムヘス&チェ・ウォニョン主演ドラマ【韓国ドラマ|シュルプ】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『シュルプ(原題:슈룹)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

主演のキム・ヘスが、2002年放送の時代劇『妖婦 張禧嬪』(SBS)以来20年ぶりの時代劇出演となり、大きな注目を集めています。

概要

朝鮮時代の王子たちが受けた上位1%の英才教育法を描いた作品

そんな、放送開始が待ち遠しい、『シュルプ』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

シュルプ|基本情報

タイトルシュルプ
(슈룹
Shrub/ Shuroop)
ジャンル時代劇、ブラックコメディ
配信元tvN
放送期間2022.10.〜(予定)
若草物語」の後続でスタート予定
放送時間未定
放送回数16話
演出キム・ヒョンシク
「2度目の二十歳.」
「秘密の扉」
脚本バク・バラ
ストリーミング未定
引用元:namuwiki

シュルプ|あらすじ

朝鮮ロイヤルファミリーの教育法に関する題材として、すべての宮中ママの止められない子供への愛と欲望についての話

K-styleより引用

シュルプ|キャスト

イム·ファリョン(cast:キム・ヘス)

問題だらけの王子たちを王世子(王位継承者)にするべく奮闘する王妃
  • 気品と優雅さより荒々しく、敏感な中殿のママ
  • 一時は穏やかな湖のような性格だったが、しきりに誰かが石を投げると激しい波に変わった
  • 必要に応じて悪口を言い、自尊心も捨てることができる国母。 頭の痛いことばかりだが、持ちこたえているのはただ一つ、子供たちのためだ

キム・ヘス김혜수)| Kim Hyesoo
1970年9月5日生まれの51歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
オフィスの女王ミス・キムY醤マーケティング営業支援部契約職
身元年齢不詳
2013
シグナルチャ・スヒョン長期未解決事件専門チーム刑事2016
ハイエナチョン・グムジャ弁護士2020
未成年裁判シム・ウンソク生まれもった知性と気難しさを持つエリート判事2022
シュルプイム·ファリョン王妃2022

イ・ホ(cast:チェ・ウォニョン)

朝鮮の王でありイム·ファリョンの夫

チェ・ウォニョン(최원영)| Choi Won Young
1976年1月10日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ドクタープリズナーイ・ジェジュンテガングループ長男2019
サンガプ屋台クィ班長前冥土警察庁刑事班長
現サンガプ屋台管理者
2020
あなたに似た人アン・ヒョンソンヒジュの夫
テリム学院法人の代表取締役
2021
花咲けば月想うイ・シフム奴碑からトスンジまで
上がった能力者
2021
金のさじファン·ヒョンドファン·テヨンの父親、ドシングループ会長2022
シュルプイ・ホ朝鮮の王でありイム・ファリョンの夫2022

イ·ガン(cast:ムン·サンミン)

城南(ソンナム)大君
  • わがままを言う時もあるし、真剣な時もある男
  • マッチョ男子であり、獣男子に生意気とひねくれ、悲しい目つき、チョンハに向けた感情には純情的ながらも冷たく見える両面性を持った人物
  • 宮廷で大切に育った他の王子たちとは違って、宮殿の外の西村で民衆の暮らしを経験しながら育った枠組みにとらわれない魂の持ち主

大君:王の正室である中殿(王妃)から生まれた王子

ムン·サンミン(문상민))|Moon Sang Min
2000年4月14日生まれの22歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
マイネームコ·ゴンピョン麻薬捜査1チームの末っ子2021
シュルプイ·ガン城南(ソンナム)大君2022(予定)

(cast:キム・イソン)

キム・イソン(김의성)|Kim Eui-sung
1965年12月17日生まれの56歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
模範タクシーチャン・ソンチョルムジケ運輸の代表
犯罪被害者支援財団であるパランセ財団の代表
2021
配達人 ~終末の救世主~2022
シュルプ2022
模範タクシー2チャン・ソンチョルムジケ運輸の代表、
犯罪被害者支援財団であるパランセ財団の代表
2023

(cast:ソ・イスク)

ソ·イスク(서이숙)|
1967年12月6日生まれの54歳
引用元:namuwiki
公式Instagram

出演作品役名登場人物制作年
ホテルデルーナ麻姑神この世とあの世を行き来し、人間の生死苦楽を管掌する神
様々な性格の十二姉妹
2019
夫婦の世界チェ会長の妻2020
ドドソソララソチョ・ユンシルソンウジュンの母親であり、ソンウ財団の女主人2020
スタートアップユン·ソンハクSHベンチャーキャピタル代表兼サンドボックス設立者2020
シュルプ2022

(cast:チャン・ヒョンソン)

チャン・ヒョンソン장현성)Jang Hyun-Sung
1970年7月17日生まれの52歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
ドクタープリズナーチョンウシク中央地検刑事部長2019
夜食男女カン·インシクテワンの父2021
ホンチョンギハンゴン高花園の聖火
端王朝最高の焼き討ち
2021
メランコリアソン・ミンジュン国会議員
イェリンの父
2021
一人だけピョ・カンソンインスクの父2021
シュルプ2022

(cast:オク·ジャヨン)

https://program.imbc.com/Cast/BIGMOUTH?id=397411より引用

イ・ホの側室であり義城君の母

オク·ジャヨン(옥자연)|Ok Ja Yeon
1988年12月19日日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ビッグマウスヒョン·ジュヒクチョン病院の病院長
チェ·ドハの妻
2022
シュルプイ・ホの側室であり義城君の母2022

義城君(cast:チャンヒ of SF9)

義城君
  • 領民を越えて兇悪の人物 秀麗な外見に武芸も秀でている。 ただし、強い者は適当に避け、弱い者は突っ込んだり踏み潰したりする性格
  • 自分に流れる血が高潔だと思い、身分制に対する明確な基準を持つ人物
  • 側室の蘇生だが、王の血を受け継いだので、自分は高潔だと信じている。 城南(ソンナム)大君と頻繁に衝突することになる。

チャンヒ(찬희)|CHA NI of SF9
2000年1月17日生まれの22歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
イミテーションウンジョリョクとライバルで親友だったが
3年前のコンサートで姿を消した人物
2021
ミラクルルイス世界的人気を誇る韓国系アメリカ人アイドル2021
シュルプ義城君義城君2022

シュルプ|日本で見れる配信サービス

わかり次第、こちらでアップします

視聴できる配信サイト
  • わかり次第、こちらでアップします

シュルプ|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTube
Part2YouTube
Part3YouTube

コメント

タイトルとURLをコピーしました