チョ・スンウ主演ドラマ【韓国ドラマ|離婚弁護士シン・ソンハン(原題:神聖なる離婚)】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『離婚弁護士シン・ソンハン(原題:神聖なる離婚)』の登場人物、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

概要

めまいがするほど敏感なアーティスト出身の離婚専門弁護士シン·ソンハンが直面する想像以上の離婚依頼と無駄なくぴったりの3人の友人の熱いケミストリーを盛り込んだ愉快なヒューマンドラマ

離婚弁護士シン・ソンハン|基本情報

タイトル邦題:離婚弁護士シン・ソンハン
原題:神聖なる離婚
韓国題:신성한, 이혼
英語題:Divorce Attorney Shin
ジャンル法廷、ドラマ
配信元jtbc
放送期間2023.3.4〜4.9
放送時間土・日/22:30〜
放送回数12話
演出イ·ジェフン
「キム課長とソ理事」
「私だけに見える探偵」
「それでも僕らは走り続ける」
脚本ユ·ヨンア
ストリーミングNETFLIX
引用元:namuwiki

日本で視聴できる配信サービス

ネットフリックスにて独占配信が決定!
  • 作品名:離婚弁護士シン・ソンハン
  • 字幕:日本語

離婚弁護士シン・ソンハン|あらすじ

つらい出来事をきっかけに、ピアニストから法律家に転身した離婚専門の弁護士。さまざまな事情を抱えるクライアントのために、型破りな方法で複雑な離婚訴訟に立ち向かう。

NETFLIXより引用

離婚弁護士シン・ソンハン|キャスト

シン・ソンハン(cast:チョ・スンウ)

https://tv.jtbc.co.kr/divorceattorneyshinより引用

離婚専門弁護士

シン・ソンハン

男性。42歳。離婚専門弁護士。

裕福な環境に明晰な頭脳まで兼ね備えた彼が、ピアニストの道を歩むことに決めたのは難しくなかった。

この上なく幸せだった。 三十半ばのある日、それが起こるまで。

その道で司法試験の勉強を始めた。 容易ではなかった。

ついに合格を収め、弁護士事務所を開業した。

根も葉もなく離婚訴訟だけを受任して走ってきたのがいつの間にか2年になる。

やがてあれほど向き合いたかった人を訪ねて、一度も忘れたことのない質問をするつもりだ。

チョ・スンウ(조승우)Cho Seung-woo
1980年3月28日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram (所属事務所)

出演作品役名登場人物制作年
秘密の森ファン・シモク西部地検刑事3部 検事2017
ライフク・スンヒョ新任総括社長2018
秘密の森2ファン・シモク西部地検刑事3部 検事2020
シーシュポス: The Mythハン·テスル「クォンタム·アンド·タイム」の共同創業者2021
神聖なる離婚シン・ソンハン離婚専門弁護士2023

イ·ソジン(cast:ハン·ヘジン)

https://tv.jtbc.co.kr/divorceattorneyshinより引用
気象キャスター出身のラジオDJ
  • 養育権争いに広がった離婚訴訟中、離婚専門弁護士シン·ソンハンと関わり始める人物

イ·ソジン

女39気象キャスター出身のラジオDJ

ひたむきに美しい人 リスナーの永遠のベストフレンド。

しかし、その裏には夫の情緒的虐待の下で耐えなければならない地獄のような日々があった。

その時、一人の男と知り合った。 しかし、その終わりは···。 やはり地獄だった。

夫はこれ見よがしに離婚を要求した。 本当に嬉しいことだ。

しかし、息子のヒョヌだけは絶対諦められない。

そのように神聖な弁護士を訪ね、「よく」離婚することになった。

その時は知らなかった。 有能な弁護士シン·ソンハンと飽きるほど顔を見て過ごすことになるとは。

ハン·ヘジン(한혜진)|Han Hye Jin
1981年10月27日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
温かい一言ナ・ウンジンフリーランサー2013
手をつないで
-沈む夕日を眺めよう
ナム・ヒョンジュ38歳平凡な主婦2018
神聖なる離婚イ·ソジン気象キャスター出身のラジオDJ2023

チャン·ヒョングン(cast:キム·ソンギュン)

https://tv.jtbc.co.kr/divorceattorneyshinより引用

シン・ソンハンの弁護士事務所の事務長

チャン·ヒョングン

男42.神聖な弁護士事務長、シン·ソンハンの中学時代の友人。

2年間悩んでいる。 愛とは一体何か。ソンハンの弁護士事務室で事務長の仕事をすることになったのは純粋にヒョングンの意志だった。

相次ぐ話題で静かだった事務所は、仕事の福が沸き起こり、その頃、あまりにも愛した人に連絡が来た。

予期せぬ別れの知らせを受けた。

キム·ソンギュン(김성균)|
1980年7月5日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
熱血司祭ク・デヨンヘタレ刑事2019
DPパク・ボムク捜査課の軍務離脱担当官2021
ムービングイ・ジェマン速いスピードと強力な力を持つ人物2022
グリッドキム·マノク幽霊の庇護を受ける連続殺人犯2022
神聖なる離婚チャン·ヒョングンシン・ソンハンの弁護士事務所の事務長2023

チョ·ジョンシク(cast:チョン·ムンソン)

https://tv.jtbc.co.kr/divorceattorneyshinより引用

「チョ·ジョンシク不動産」代表

チョ·ジョンシク

男性42.「チョ·ジョンシク不動産」社長、シン·ソンハンとチャン·ヒョングンの中学校の友達。

やったことがない。 重要なことはすべて台無しにしたということだ。

理由はよくわからない。

親孝行の気持ちで取った公認仲介士の資格証が光を放つとは思わなかった。

ソンハンはジョンシクに建物の1階で一番喉のいいところを譲った。

そこに自分の名前と自分の顔を刻んで不動産を始めた。 天職だった。

分別がない、お金がない、恋人がいない。 ローンの借金以外に何もない男。

それでも妙に憎めない魅力の持ち主。

チョン·ムンソン(정문성)|Jung Moon-sung
1981年1月13日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ヘチイ・タン/
密豊君(ミルブングン)
王座を狙う王子2019
黒い太陽チャン・チョンウ中朝国境地帯を基点に活動しているアンダーカバー要員2021
模範刑事シーズン2ウ·テホTJグループ法務チーム長2022
アリが乗っていますカン・サンフリーター2022
神聖なる離婚チョ·ジョンシク「チョ·ジョンシク不動産」代表2023

キム·ソヨン(cast:カン・マングル)

https://tv.jtbc.co.kr/divorceattorneyshinより引用

ラーメン屋の祖母の末娘

キム·ソヨン
女性、41.ラーメン屋のおばあちゃんの末娘
「瑞草洞ラーメン店」を運営する母親がいつも心配だ。

お願いだからやめろと頼んでも、家にいると息苦しいし、なんとか···。

そのコメントの中で一番記憶に残ってるのは、店を閉めるとかわいそうなおじさん3人が心配だと言った。

そして結局、腰をくじいて店を閉めることになったソヨンの母親。

急を要するついでに代わりに店を開いた。 そして会うことになった。 かわいそうなおじさん3人を。

カン・マルグム(강말금)| Kang Mal-Gum
1979年1月3日生まれの45歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
テバク不動産ジュ・ファジョンテバク不動産の事務長2016
赤い袖先ヘビン ホン氏イサンの母、思悼世子嬪
後の恵慶宮洪氏
2021
39歳チャ·ミヒョン44歳/皮膚科室長/ミジョの姉2022
軍検事ドーベルマント・スギョント・ベマンの叔母、12年目の強力系ベテラン刑事2022
神聖なる離婚キム·ソヨンラーメン屋の祖母の末娘2023
良くも、悪くも、だって母親チョンさんミジュの母親2023

パク·ユソク(cast:チョン·ベス)

https://tv.jtbc.co.kr/divorceattorneyshinより引用

大手法律事務所のクムファ法律事務所のパートナー弁護士

パク·ユソク

男性.48.クムファ法律事務所パートナー弁護士
自分の利益のためなら手段と方法を選ばない人。

業界内での悪い噂も広がり、別産制の形で独立した。

欲深い彼はこれほど満足できなかった。

その頃、誰も引き受けようとしない訴訟についての噂を聞いて直感した。

これは大きな件だ。

難しくない訴訟だった。 だが、敗訴した。

「クムファローパーマ」のパートナー弁護士の席がかかった甘い提案のおかげだった。

すべてがうまくいくのを見ると、神は私の味方なのかとさえ思う。

チョン・ベス(전배수)|Jeon Bae-Soo
1970年6月2日生まれの53歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
椿の花咲く頃にビョン・ベス忠清南道オンサン警察署オンサン派出所長2019
哲仁王后キム・ムングンソヨンの父2020
トレーサーチャンジョンイル租税3局局長2022
今、私たちの学校はナム・ソジュ消防署の救急チーム長
オンジョの父 
2022
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌ウ·グァンホウ·ヨンウのお父さん2022
神聖なる離婚パク·ユソク大手法律事務所のクムファ法律事務所のパートナー弁護士2023
涙の女王ペク・ドゥグァンヒョヌの父。ヨンドゥ里長2024

パン·ホヨン(cast:ユ·ジュヘ)

https://tv.jtbc.co.kr/divorceattorneyshinより引用

ラジオPD

パン·ホヨン

女:37.ラジオPD、今の生活に満足度の高い1人。

良い職場、好きな仕事をしているから職場生活がとても幸せだ。

同時間帯の聴取率1位を誇る番組まで。

しかし、司会者のイ·ソジンの事件で困惑した。

これといった悩みもなく一緒に下車した。

ホヨンはソジンをこのまま行かせるわけにはいかない。 返さなければならない恩がある。

面接の日、全身でダサい雰囲気を誇るホヨンをメイクオーバーさせた恩人、ソジン。

ホヨンは誓う。 李ソジン先輩を必ず復帰させてやる。

ユ·ジュヘ유주혜Yoo Ju-hye
1988年1月25日生まれの36歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
神聖なる離婚パン·ホヨンラジオPD2023

マ·グムヒ(cast:チャ·ファヨン)

韓国の電子製品業界屈指の企業、デナム電子のおかみさん
  • シン·ソンハンとは家の中で絡んだ姻戚関係であり、現在は終わった関係だ
  • 裕福な家庭で無男独女として育ち、強い性分通りに暮らし、人生の黄昏に入る頃、大きな変曲点を迎える。

チャ·ファヨン(차화연 )|Cha Hwayeon
1960年1月25日生まれの64歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
それでも僕らは走り続けるヨクジウソンギョムの母2018
紳士とお嬢さんワン・デランヨングクとセリョンの母2021
今別れる途中ですミン夫人ジェグクの母2022
神聖なる離婚マ·グムヒ韓国の電子製品業界屈指の企業、デナム電子のおかみさん2023
本物が現れた!イ·インオクコン·チャンシクの後妻、テギョンの実母2023
美女と純情男ペク・ミジャパク・ドラの母親2024

チン·ヨンジュ(cast:ノ·スサンナ)

  • テナム電子の一人息子であるソ·ジョングクの背景と財産を見て結婚しようとしたが、母親であるマ·グムヒの反対で追い出されることになった。
  • しかし、結婚したジョングクと内縁関係を維持したまま子供まで産むことになり、結局、女将の座を占めることになる人物。

ノ·スサンナ(노수산나))| Noh Sussanna
1986年8月25日生まれの37歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
不可殺ダンファルの母ダンファルの母2021
恋愛なんていらないオ·ヘジンク·ヨルムとパク·ジェフンの高校の親友であり、鶏屋を経営する夫婦2022
消防署の隣の警察署ウ·ミヨンパク·テフンの元彼女2022
神聖なる離婚チン·ヨンジュイ·ドゥハクと幼い頃から一緒に育った友人であり、宿命のライバル2023

チェジュン(cast:ハン·ウンソン)

クムファローファームインターン弁護士
  • ロースクールを優秀な成績で卒業し、社会の第一歩をクムファローファームで始めた高級人材。 弁護士界BTSとして通じるというシン・ソンハン弁護士にとても関心が高い。

ハン·ウンソン한은성
1991年8月20日生まれの32歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
紳士とお嬢さんオ·スンホジンサ企業の次男。 セリョンの初恋2022
神聖なる離婚チェジュンクムファローファームインターン弁護士2023

離婚弁護士シン・ソンハン|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubeBe backハ·ヒョヌ
Part2YouTube一度くらい暖かかったからイラオン
Part3YouTubeSlow it downチョン·イェイン
Part4YouTube遠くソンウジョンア
Part5YouTubeToleranceAnTasWell & VVON

離婚弁護士シン・ソンハン|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2023.3.47.38.1
2回2023.3.57.37.9
3回2023.3.114.85.8
4回2023.3.126.57.0
5回2023.3.185.76.7
6回2023.3.197.58.3
7回2023.3.255.76.7
8回2023.3.266.87.6
9回2023.2.156.06.9
10回2023.2.166.98.1
11回2023.2.225.45.8
12回2023.2.239.510.5
最高視聴率最低視聴率

コメント

タイトルとURLをコピーしました