イヘリ、UKISSジュン主演ドラマ【韓国ドラマ|百人力執事】キャスト、あらすじ、OSTなど紹介!NETFLIXなどで配信はある?日本放送スケジュールは?

韓国ドラマ

最新韓国ドラマ『百人力執事(原題:일당백집사)』の登場人物、相関図、日本で見られる配信サービス、基本情報、OSTや日本放送スケジュールなどを紹介していきます。

「九尾の狐と危険な同居」のGirl’s Dayのヘリ、「イミテーション」のUKISSジュンが主演のドラマ。

概要

死んだ人と会話できる葬礼指導士のペク・ドンジュと“一当百”の社員キム執事が、故人の依頼で絡むことから繰り広げられるストーリーを描く作品

そんな、放送開始が待ち遠しい、『一当百執事』の現在公開されている情報を見ていきましょう!
※情報が分かり次第、定期的に更新します

百人力執事|基本情報

梨泰院圧死事故の余波により11月2~3日放送が休止。 該当事故で数百人の死傷者が発生した状況によりによってヒロインのキャラクターが「死者を転生させる葬儀指導士」という点のためと推定される。

タイトル百人力執事
(일당백집사
May I Help You?)
ジャンルロマンス、ファンタジー
配信元MBC
放送期間2022.10.19〜12.8(予定)
放送時間水・木/21:50〜
放送回数16話
演出シム・ソヨン
「目標ができた」
パク・ソンヨン
脚本イ・ソンヘ
「1泊2日シリーズ」
「応答せよシリーズ」
「二度目の初恋」
引用元:namuwiki

百人力執事|視聴できる配信サービス&放送予定

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT×31日間
Gyao!×なし
dTV×30日間
Amazon
プライムビデオ

>>詳しい情報はこちら<<
30日間
BS・CS・地上波×
DVDAmazonリンク

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年10月8日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

百人力執事|あらすじ

百人力執事の各話あらすじ

1日に100ウォン(約10円)で始まるお使いのを代わりにする男キム執事と、死者の願いを叶える葬儀指導士ペク・ドンジュが日常生活の手伝いをする会社「百人力執事」を運営する中で繰り広げられるストーリー

https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2188988より引用

百人力執事|人物相関図

https://program.imbc.com/Cast/MayIhelpyouより引用

百人力執事|キャスト

ペク・ドンジュ(cast:イ・ヘリ Girl’s Day)

https://program.imbc.com/Cast/MayIhelpyouより引用
葬儀指導士
  • きらめき清涼感があり、誰よりも強い人物。
  • 葬儀指導士になってから、自分に奇妙な能力があることに気付いた。死んだ人と会話できるということ。
  • 彼女の手の温もりが故人の顔に触れた瞬間、スイッチが入るように閃光が光ってぴりっとした信号とともに故人はしばらく活気を取り戻し、彼女に声をかける。
  • ドンジュは故人の最後の頼みを誠実に聞いてくれる

ペク·ドンジュ

オンジュ大学病院葬儀場勤務。 葬儀指導士

一、人は皆死んで!
二、高齢化社会、毎年死亡人口は増加しており!
三、少なくとも40年はできる一生の職場を探したかったし!
四、引退のない葬儀指導者こそ私の職業だと思いました。
… と抱負を語ったが、実は葬儀指導者は最善ではなかった。

一時、彼女はラケットを握ると飛び回っていた卓球のエース。
常備軍として太極マークもつけた(国家代表選手に選ばれた)。
オリンピックで取った金メダルをお父さんにかけてあげる日だけ待ってたのに。
12年間卓球人生、足首の負傷で空しくラケットを下ろした。
もう過ぎたこと、もう言いたくない話。
それより大事なのは得意だった強いスマッシュ実力で
誰かにビンタを容赦なく叩かないといけないから。
今はミッション中だから。

彼女は葬儀の指導者になった後、奇妙な能力があることに気づいた。
手が触れた瞬間、入館室は楽屋に変わり、故人は温もりを取り戻す。
故人の最後の頼みを聞き入れる度に21だった数字が一つずつ減る。

あり得ないことだよ。ぴょんぴょん跳ねても見るし。
縁起の悪い手だと恨んでみたが、抜け出せなかった。
ちょうど21人だけ、ちょうど秋まで!
その時まで耐えてみようと決心したのに、どうしてもその秘密がばれてしまう。
よりによってその男に。 「私たち別れよう!」 別れの通知をしたその男、キム執事に。

イ・ヘリ Girl’s Day(혜리)| HYERI
1994年6月9日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram(個人)  Hyeri official instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ツーカップスソン・ジアンNBC報道局社会部記者2017
九尾の狐と危険な同居イダム性格が大雑把な、大学生2021
花が咲けば、月を想いカン・ノソ万両の借金を
返済するために酒をかもした
2021
百人力執事ペク・ドンジュ葬儀指導士2022

キム執事(cast:ジュン of U-KISS)

https://program.imbc.com/Cast/MayIhelpyouより引用
生活お使いサービス「百人力」の唯一無二の職員
  • 視線がいく男、キム執事は善良な人と思いながらも、その中には虎のようなものが盛り込まれ、全力で戦う奴なのかと思ったら重要な瞬間には堅実だ。
  • とにかく「百人力」の唯一無二エース。
  • 顧客の依頼で会うことになったペク·ドンジュという女性とは3回の出会いで手に負えない秘密まで知ることになるなど、しきりに絡み合うようになる。

キム執事

生活おつかいサービス[百人力]スタッフ

午前八時。みんながスーツを着て出勤する時間!
緑の母親の服を着て横断歩道に向かう男がいる。
ホイッスルをふうふう吹きながら、節度よく旗を開閉する彼を! 人々はキム·ジプサと呼ぶ!

「あらあら、人相は科学だと言っていたのに」
和やかなルックスにパーフェクトな仕事の処理まで!
その辛いという気持ちを一気にとらえ、手はどれほどしっかりしているか、
掃除、洗濯、皿洗いはもちろん、ゴキブリ一匹を捕まえること、ゴミ袋を結ぶことまで徒労一つない。
お客様が望むならいつでも! どこへでも!何でも! キム執事がすべてやり遂げる。

彼に触れるのはペク·ドンジュという女。
変な女だと、不思議な女だと、狂った女だと思っていた彼女にしきりに目が行く。
しきりに頼りたくなる。
誰にも言えなかった身震いするほど痛い記憶と傷を彼女は分かってくれそうだ。
彼女の手がきれいだ。
彼女がきれいだ。

イ·ジュンヨン (이준영)|Lee Jun-young of U-KISS
1997年1月22日生まれの25歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
どうかその男に会わないでチョン・グッキ消防士2020
イミテーションクォン・リョクトップアイドルグループ
「シャックス」のセンター
2021
君の夜になってあげるユン・テイン「LUNA」のボーカル、プロデューサー2021
百人力執事キム執事生活お使いサービス「一当百」の唯一無二の職員2022

ソ・ヘアン(cast:ソン·ドクホ)

https://program.imbc.com/Cast/MayIhelpyouより引用

2階の独居男。ソウルの烽燧警察署の烽燧地区隊の巡査。

ソ・ヘアン

2階の独居男。ソウルのボンス警察署のボンス地区隊の巡査。
「南海岸(ナムヘアン)から来た西海岸(ソヘアン)だ」
うるさくない2階の独身男性。全羅南道麗水(チョルラナムド·ヨス)で生まれ育った。
かわいそうな田舎くさい麗水を抜け出して、ソウルの日差しを浴びながら生きる!という絶対的な信念と目標が、彼を作った八割だった。

一当百ハウスがいい。
特にヘアンの心臓をジェットコースターに乗せた隣の女性ペク·ドンジュが。
ドンジュの豪快な笑い声に疲れが吹っ飛ぶ。 見ただけでも慢性頭痛がすっかり消える。
どうやら愛しているようだ。

ソン·ドクホ(송덕호)| Song Duk ho
1993年5月1日生まれの29歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
トレーサーイ·チュンホゴールドキャッシュ債務者であり情報提供者2022
リンク:
食べて愛しなさい、しびれるように
チ·ウォンタク子供の時に住んでいた町の
チファ洞地区隊に発令を受けた巡査
2022
百人力執事ソ・ヘアン2階の独居男。ソウルの烽燧警察署の烽燧地区隊の巡査。2022

ヴィンセント(cast:イ・ギュハン)

https://program.imbc.com/Cast/MayIhelpyouより引用
キム執事の叔父で、家のトラブルメーカー
  • 、仕事1件当たり、百ウォン(約10円)から始まるという便利屋サービス会社の“一当百”を立ち上げ、甥であり唯一のエース社員のキム執事と共に会社を運営する

ヴィンセント(イ·ヒャンボク)castイ·ギュハン

キム執事の末の叔父 [百人力]代表取締役
片側を耳の後ろに挿したくせ毛。どこの家にもいそうな厄介者おじさん
考試院の出身で司法試験だけで15年、司法試験の終電を逃し、裁判所の行試、鑑定評価士、労務士、税理士まで次々と落ちて、結局合格証一枚もなく諦めた。
そして、自分の手で一円一枚稼いでみるという覚悟で生活サービス業者[日当百]を立ち上げた。

ところが甥っ子って一人いるやつ、天下りで就職させてあげたら言うことを全然聞かない。
たった一人の職員だから、またやらせたことをうまくやり遂げたから文句を言うこともできないし。
しょうがないのか。横に置いて、よく見守らないと。 あれ、でたらめな考えを一つ覚えておかないと。

イ・ギュハン(이규한)|Lee Kyu-han
1980年8月4日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
王になった男ジュホゴル朝鮮第一数学者2021
先輩、その口紅塗らないでイジェウンKLAR化粧品プレステージマーケティング部門常務
ヒョジュの兄
2021
百人力執事イ・ホン朝鮮を代表するサランクン(恋人に夢中な人)2022

イム·イルソプ(cast:テ·イノ)

https://program.imbc.com/Cast/MayIhelpyouより引用

ドンジュのメンター。オンジュ大学病院葬儀場チーム長。 葬儀指導士

イム·イルソプ
ドンジュのメンター。オンジュ大学病院葬儀場チーム長。 葬儀指導士
ドンジュのメンター。責任感が強く誠実で大人っぽい。

3年前、結婚許可をもらいに行ったが、葬儀指導士という理由で門前払いされ、20年の熱愛の終止符を打った。 他の男と結婚したら幸せに暮らせるよ。 後ろも振り向かずに生きていく。 数百回願ったが、彼女が再び現れてしまう。
そうでなくても心がうるさくてたまらないのに、話にならない子供が一人割り込んでくる。 気遣ってあげるって言ったじゃん。
あり得ないよ。 ドンジュの友達なのに、18歳も幼い友達なのに本当に話にならない。

テ・インホ태인호Tae In Ho
1980年5月2日生まれの42歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
シーシュポス: The Mythエディ・キムテスルの親友で
Q&T社の理事長
2021
ホームタウンソン・ジスン釜山地方検察庁特殊部検査2021
ゴーストドクターイ・ソンホ秀才の胸部外科4年目の研修医2022
百人力執事イム·イルソプドンジュのメンター。オンジュ大学病院葬儀場チーム長2022

ミカエル(cast:オ・デファン)

https://program.imbc.com/Cast/MayIhelpyouより引用

ドンジュの母方の叔父、ボンス洞聖堂の神父

ドンジュの母方の叔父、ボンス洞聖堂の神父

ボンス洞聖堂の主任神父。酒好き、遊ぶのが好きで、人が好きなので変わった神父のようだが、彼のいたずらの中には慰めと共感、激励がある。

ドンジュが秘密を打ち明けた唯一の存在。
故人21人に会おうと説得した張本人だ。
「21」という数字が、もしかしてその日のことと関係があるんじゃないかな?
ドンジュがミッションを全て終えたら、その日の出来事を打ち明けることができるだろうか。

 オ・デファン(오대환)
1979年7月10日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
元カレは天才詐欺師
〜38師動体〜
マ・ジンソク悪徳高額税金滞納者2016
ショッピング王ルイチョ・インソンルイの近隣住民、失業者2016
自己発光オフィス
〜拝啓、運命の女神様〜
イ·ヨンジェ営業チーム代理、ハジナ代理の同期2017
一度行ってきましたソン・ジュンソンナヒの兄、スタントマン2020
赤い袖先カン・テホイサンの護衛武士2021
アダマスイチーム長ヘソングループの秘密組織
「チームA」の首長
2022
百人力執事ミカエルドンジュの母方の叔父、ボンス洞聖堂の神父2022

ユ·ソラ(cast:ソ·ヘウォン)

https://program.imbc.com/Cast/MayIhelpyouより引用

看護助務士

看護助務士
1日にマカロンを2個ずつ食べることを小さな幸せと考える看護助務士。 彼女の願いはただ一つ。 「男と眠らせてください!」150番目に願い事をしたある日、ソラの目に一人の男が入ってくる。 大人の恋愛、三角関係、痴情… 夢に描いたひどい愛が訪れた。 愛の難関など避けず堂々と向き合う。 今年が終わる前に願いを必ず叶えなければならないから。

ソ·ヘウォン(서혜원)|
1993年11月4日生まれ89歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
女神降臨パク・ジヒパク・セミの友達2020
君の夜になってあげるチョン・パルンユンジュの親友, カフェの社長2021
社内お見合いチョウ·ユジョンマリン企画取締役2022
百人力執事ユ·ソラ看護助務士2022
還魂:光と影ソイ不法賭博場を営む客主2022

ヒョン·ジョンファ(cast:アン·ヒョンホ)

https://program.imbc.com/Cast/MayIhelpyouより引用

卓球クラブ講師

ヒョン·ジョンファ

卓球クラブ講師
スポーツ関係者とは信じられないほどのろくてもどかしいが、本当に真面目だ。 どこかでドンジュに何かあったら間違いなく駆けつける義理派だ。

百人力執事|日本で見れる配信サービス

Amazonプライムビデオ ※独占配信

視聴できる配信サイト
  • Amazonプライムビデオ

アマゾンプライムは月額500円と他のVODサービスに比べ安い価格で楽しめる上、Amazonの商品が配送料無料で購入でき、また、翌日配送ができるなど、動画配信だけでない魅力がいっぱいのコンテンツです!

登録しておいて、損はありません。

その上、Amazonプライムビデオは、独占配信の韓国ドラマが多数揃っています。

– Amazonプライムビデオ独占配信作品 –

などなど、見応え満点で話題の韓国ドラマが月額500円で見放題で楽しめます!また、30日間の無料期間があるため、完全無料で最新の韓国ドラマ見れます!

無料で百人力執事を見る

百人力執事|OST

Partリンク曲名アーティスト
Part1YouTubePrayイ·ウォンソク
Part2YouTube会いたい君をいっぱい抱きしめたいJung Joonil
Part3YouTube

百人力執事|視聴率

回数放送日視聴率
(全国)
視聴率
(首都圏)
1回2022.10.193.93.9
2回2022.10.203.73.9
3回2022.10.263.0
4回2022.10.273.63.6
5回2022.11.9
6回2022.11.10
7回2022.11.17
8回2022.11.18
9回2022.11.
10回2022.11.

コメント

タイトルとURLをコピーしました