韓国ドラマ【欠点ある恋人たち】NETFLIXなど視聴できる配信サービスは?キャスト、全話あらすじ・相関図、感想は?面白い?

韓国ドラマ

モデル出身のスタイル抜群俳優の「シンデレラと4人の騎士」にも出演した、アン・ジェヒョンと、トップ女優の「このエリアのクレイジーX」に出演したオ・ヨンソ共演のドラマ「欠点ある恋人たち」のキャスト情報、キャラクター紹介、相関図、視聴する方法、配信動画サービスを紹介します。

本作は、とにかく爆笑せずにいられない、圧倒的な主役の2人の振り切ったコメディ演技が最高な作品!

超ナルシスト御曹司
VS
世界一イケメン嫌いの女子

が繰り広げる、15年ぶりの再開から始める、初恋リベンジマッチです。

そして、イケメンがいっぱい出てきます!目の保養にもなるこの作品☆

この作品の詳しい情報を見ていきましょう!

画像引用元:MBC放送

欠点ある恋人たち|基本情報

タイトル欠点ある恋人たち
( 하자있는 인간들 ,Love with Flaws
ジャンルラブコメ
配信元mbc
放送時期2019.11.27 〜2020.1.16
放送回数32話(70分基準で16部作)
演出オ・ジンソク
「猟奇的な彼女」
「ヨンパリ~君に愛を届けたい~」
脚本アン・シンユ
リンク韓国公式HP(MBC放送) , 日本公式サイト
引用元:namuwiki

欠点ある恋人たち|視聴できる動画配信サイト一覧

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT
>>詳しい情報はこちら<<
31日間
NETFLIX×なし
ABEMA TV×14日間
Gyao!
1話のみ見放題配信
レンタル275円/話
なし
Amazon
プライムビデオ

1話のみ見放題配信
レンタル385円/話
30日間
dTV
レンタル275円/話
30日間

=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年3月31日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

欠点ある恋人たち|あらすじ

イケメンすぎる故に爆モテでわがままな3兄弟のせいで、世界一のイケメン嫌いになったアラサー女子ソヨン。ある日、中学の同窓会で財閥の御曹司がうんと再開する。超絶イケメンでナルシストな彼は、ソヨンにとっての天敵のような存在。実は15年前、ガウンは初恋相手のソヨンに告白するも、当時まだイケメン好きだった彼女に”デブでブサイクだから”という理由でバッサリ振られていた。そのショックから死ぬ気でダイエットしたガウンは、イケメンに生まれ変わり”外見に執着しすぎる男”へと変貌。ガウンは過去のトラウマを克服するため、自分に惚れさせたあとに振ってやろうとソヨンにリベンジ目的で再び告白するが…

引用:https://kandera.jp/sp/ketten/

欠点ある恋人たち|相関図

画像引用元:日本公式サイト

こちらは相関図です。

詳しい内容はネタバレになってしまいますので、さっそくキャストの紹介をしていきます。

欠点ある恋人たち|キャスト

チュ・ソヨン(cast:オ・ヨンソ)

”イケメン嫌悪症” のシンファ高校体育教師

365日24時間トレーニング服か、ジーンズにスニーカー姿。名門の私立シンファ高校で期間限定の体育教師と陸上部の監督兼コーチを務めている。
11歳の頃、母親の再婚で新しい父と、新しい兄2人と程なくしてもう1人弟ができた。
この兄弟がイケメンすぎるがゆえに、常に他の女から嫉妬され髪の毛を掴まれることは日常茶飯事である。
そんな兄弟のせいで、顔がいい男は女を泣かせるという真理にたどり着き、イケメン嫌悪症となった。
そんな彼女の前に、誰が見てもハンサムな男、イ・ガウンが現れて…

オ・ヨンソ(오연서)| Oh Yeon-seo
1987年6月22日生まれの35歳
引用元:namuwiki
公式instagram , 公式youtube

出演作品役名登場人物制作年
私はチャン・ボリ!チャン・ボリミンジョンの義理の妹2014
帰ってきて!ダーリンホンナン
猟奇的な彼女へミョン王女最強権力者の娘2017
欠点ある恋人たちチュ・ソヨン”イケメン嫌悪症” の
シンファ高校体育教師
2019
花遊記<ファユギ>チン・ソンミ三蔵法師2020
このエリアのクレイジーXイ・ミンギョン精神病の女2021
美男堂ハン·ジェヒ正義具現を叫ぶ強力班
3年目の女性刑事
2022

イ・ガンウ(cast:アン・ジェヒョン)

“外見に執着しすぎる”イケメン御曹司でシンファ高校の理事長

人が自分を追う視線を楽しんで、自分の外見を愛し、より、ハンサムになるために1日12時間を費やしているナルシスト男。

ソヨンとは中学の同級生である彼は、まだソヨンがイケメン好きだった15年前、デブでブスだからという理由で振られていた。そのせいで、暴飲暴食をして修学旅行にいく途中のバスで、急性腸炎の症状で漏らしてしまい、逃げるように留学した。
おかげで、ひどい潔癖症と当時のトラウマで過敏性腸症候群の症状がでてしまい、トイレに直行する状況だ。
このすべてのことが、自分の外見のせいだと思ったイ・ガンウは、とてつもない努力をし今のイケメンの姿になった。
有名な心理カウンセラーにあい、自分の過敏性腸症候群の症状がすべて15年前のソヨンに繋がることを悟り、「自分の魅力に溺れさせたあと思いっきりフってやる!」と計画を立て、財閥家のコネを利用して、ソヨンの通う高校の理事長に就任した。
ところが、ソヨンは今、深刻なイケメン嫌悪症にかかっている?!ブサイク嫌いだったはずだろ…

アン・ジェヒョン(남지현Nam Ji-hyun
1987年7月1日生まれの33歳
引用元:namuwiki
instagram Twitter

出演作品役名登場人物制作年
星から来たあなたチョン・ユンジェソンイの弟2013
ディア・ブラッド
〜私の守護天使
パク・チサン正義のヴァンパイア2015
シンデレラと4人の騎士カン・ヒョンミンハヌル家1番目の孫2016
僕が見つけたシンデレラ
〜Beauty Inside〜
リュ・ウノセゲの幼なじみで神父志望2018

キム・ミギョン(cast:キム・スルギ)

ソヨンの友人で、同じシンファ高校の国語教師

給料の70%を自分を着飾るために使っている。スッピンでは外出しない。
お金持ちでハンサムの配偶者をゲットしようと、相手の年俸や、車種、住んでる場所、家の数などを尋ねている。

キム・スルギ(김슬기)|Kim Seul Ki
1991年10月10日生まれの31歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ポンダンポンダン 王様の恋チョン・ダンビ朝鮮時代にタイムスリップする高校3年生の女子2015
ああ、私の幽霊さまシン・スネ父親思いで破天荒なおてんば幽霊2015
欠点ある恋人たちキム・ミギョンソヨンの友人で、同じシンファ高校の国語教師2019
法に則って愛せハン・セヨンヒスの5年来の親友2022

イ・ミンヒョク(cast:クォン・ナラ)

ガンウのいとこ、シンファ高校の保健の先生

韓国大学医学部を卒業後、付属の大学病院で勤務していたが、ある事件で嘘をつかなくてはいけない状況が続き、次第に、嘔吐、悪寒、発熱がおこり病院を退職してしまう。
その後、ソヨンの働くシンファ高校で保健の先生をしている。
学校の関係者は誰も、ミンヒョクがシンファフードの御曹司であることを知らない。
彼らにはただ常に甘いもの口につけている存在感ゼロの保健の先生だと思っている。

パク・ヒョンス(cast:ホ・ジョンミン)

HSエンター社長、ガンウの友人で同級生

ガンウの過敏性腸症候群の症状を知っている唯一の人である。

ホ・ジョンミン(허정민)
1982年11月11日生まれの39歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
欠点ある恋人たちパク・ヒョンスHSエンター社長、ガンウの友人で同級生2019
トップスター・ユベクナムジョ幽霊がみえるドラマPD2018

チュ・ウォンチェ(cast:ミン・ウヒョク)

ソヨンの兄、輸入車ディーラー

どの女性にも関心を寄せ優しいが、悪い男。ルックスが良いため、必ず契約を締結させる輸入車ディーラーである。
ただ、根っからの怠け者でお金を稼ぐのも面倒でただ楽に生きたい。完璧な相手を求めて、相手を物色していた中、レーダー網にカンヒがかかってくる。

チュ・ウォンソク(cast:チャ・インハ)

ソヨンの兄、バーテンダー

クールな性格で、口数も少ないが、知っている人には暖かいツンデレスタイルだ。
ゲイバーでバーテンダー兼マネージャーとして働いている。

チャ・インハ(차인하CHA IN HA
1992年7月15日生まれ(享年27歳)
公式instagram
欠点ある恋人たちが遺作となった作品です。

出演作品役名制作年
アイドル代行します!イナ2017

チュ・ソジュン(cast:キム・ジェヨン)

ソヨンの弟、HSエンター練習生

ソヨンの実の母と新しいパパの間に生まれた。3歳の時、両親を失い、弟が可哀相でソヨンと二人の兄が甘やかしたので、行儀悪く育ってしまった。
HSエンター有名練習生としてアイドルデビューを目前にしている。

キム・ジェヨン김재용|Kim Jae-yong
1994年2月13日生まれの28歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
私たちが出会った奇跡マオ神界共和国を治める首長の近衛首席で
11894人の人格を持っている
2018
欠点ある恋人たちチュ・ソジュンソヨンの弟、HSエンター練習生2019
ゴーストドクターイ・ソンホ秀才の胸部外科4年目の研修医2022

イ・カンヒ(cast:ファン·ウスルヘ)

シンファフード本部長

ガンウの姉。

ファン·ウスルヘ(황우슬혜)|  Hwang Woo Seul Hye
1979年8月10日生まれの43歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
欠点ある恋人たちイ・カンヒシンファフード本部長2019
愛の不時着ド・ヘジセジュンの妻2019
アンクルキム・ユラロイヤルステート「マンブリー」クラブの
顔マダムでパク·ヘリョンの右腕
2021
美男堂-事件手帳イ·ミンギョンMKノーブルホテルの代表
ハンジュンのVVIP財閥顧客の一人
2022
カーテンコール(検討中)ジウォンホテル「楽園」の長男、パク·セジュンの妻。2022

チュ・ソジュン(cast:キム・ジェヨン)

ガンウの母。

カン·ウブ(cast:ユン·ダフン)

ガンウの父。シンファフードの代表

ユン·ダフン(윤다훈)
1964年12月30日生まれの57歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
バガボンドソク・スイルB357期事件損害賠償請求裁判担当判事2019
欠点ある恋人たちカン·ウブガンウの父、シンファフードの代表2019
愛のクァベギオ·グァンナムオクヒの夫。ソリの父親。
東方(ドンバン)グループ代表。
2021

ハン会長(cast:キム・ヨンオク)

シンファフード創業者。シンファフードの会長

ガンウの祖母
クッパ商売で始めシンファフードという企業を成し遂げた。

キム・ヨンオク김영옥)|Kim Young-ok
1938年1月6日生まれの84歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
コーヒープリンス1号店パク·スンヨンハンソン、ハンギョルの祖母
トンイン食品会長
2007
ショッピング王ルイチェイルスンルイの祖母
黄金グループ会長
2016
欠点ある恋人たちハン会長カン·ウ祖母2019
マウスキム・ガンナンオボンの祖母2020
海街チャチャチャキム・カムリ2021
紳士とお嬢さんシンダルレチャ·ヨンシル、チャ·ゴンの母親
スチョルの義母で、ダンダンの祖母
2021
智異山イ・ムノク智異山の最古参
イガンの祖母
2021

ペク・チャンミ(cast:シン・ドヒョン)

ソヨンにベタ惚れ。
周りを付き纏い、徐々に接近し始めている。

シン・ドヒョン권나라Shin Do-hyun
1995年11月5日生まれの26歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
欠点ある恋人たちペク・チャンミ謎の女2019
ある日、私の家の玄関に
滅亡が入ってきた
ナチナウェブ小説の作家2021

おすすめの配信サービス

U-NEXT

U-NEXT にて独占見放題配信中です!

U-NEXT の特徴
  • 31日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • U-NEXTポイント600円分プレゼント
    (DVD,ブルーレイよりも先行配信の最新作、放送中のドラマの視聴にも、コミックにも使用可能)
  • 韓国ドラマの配信数が業界No.1
  • 毎月U-NEXTポイントが1200ポイントもらえる

また、YouTubeで「欠点のない恋人たち」の1話のみ無料配信中です!>>視聴する

その他にも、最近のU-NEXTは話題の韓国ドラマを独占で配信予定です!

U-NEXT配信予定の話題作
  • イ・ソンギョン&キム・ヨンデ主演流れ星
    “U-NEXTオリジナル”として日本初、韓国放送と同時配信の独占配信が決定
    2022年4月22日(金)〜配信中!
  • WEiキム・ヨハン&チュ・ヨンウ主演【学校2021(邦題:トキメク☆君との未来図)
    U-NEXTで日本初、独占配信が決定
    2022年4月28日(木)〜配信スタート!
今、U-NEXTの追い上げがすごいです!!そのほかにも、

など話題の韓国ドラマが独占配信中です!

初めての方なら、31日間の無料トライアルがあり月額料はタダで動画の視聴が可能です。

月額2,189円(税込)⇒0円!↓

話題の新作、韓国ドラマ配信数が業界No.1!

登録も解約も簡単3分で完了

いつでも解約OK!なので、とりあえず登録してみてくださいね!

欠点ある恋人たち|感想と評価 面白い?面白くない?

評価(5段階)

おすすめ度:★★★☆☆(3.0/5)

こんな、笑い多めのドラマは初めて見ました!笑

何も考えずにサクッとイケメン見て癒されたいなぁ〜って時に見て欲しいドラマ!

感想

アン・ジェヒョンとオ・ヨンソのコメディ合戦ですかってくらい、2人とも振り切った演技をしていて、韓国ドラマを見ていて声出して笑ったの初めてでした!

率直に面白いです!サクサク見れます。

とにかく、この作品は欠点がある恋に不器用な美男美女がとってもピュアに愛を育んでいくドラマです…ほんとかわいい!胸キュンしまくりです!その上、アンジェヒョンさんの低音の声がとっても魅力的です!

中盤は、少し悲しい展開でほろっとする場面が多かったです。

このドラマの見るべきポイントは、なんと言ってもイケメン多い!!

アンジェヒョンさんはもちろんのこと…

MBC放送公式サイトより引用

いかがでしょう?いろんなイケメンに癒されたいときにおすすめです。

コメント

  1. […] 欠点ある恋人たち […]

タイトルとURLをコピーしました