韓国ドラマ【彼女の私生活】はNetflixで視聴できる?キャスト、あらすじや相関図、感想は?面白い?

韓国ドラマ

今回は、韓国ドラマ『彼女の私生活』を視聴できる配信サービスや、日本放送はいつ?キャスト、人物紹介、基本情報などを紹介していきいます。

「キム秘書はいったいなぜ」でパクソジュンの相手役をしたことで、日本でも知られるようになったパクミニョンがアイドルの追っかけに!

また、「コーヒー&プリンス1号店」にも出演していた出演していた大人の色気満載のイケメンキムジェウクがお相手。

美男美女が繰り広げる 一風変わったラブストーリー” 押し活女子全員が共感度100% ”のラブコメです!!

韓国ドラマ『彼女の私生活』の動画を1話から日本語字幕で無料視聴する方法、キャストや相関図、あらすじなどを紹介します。

【彼女の私生活】視聴できる動画配信サイト一覧

動画配信サービス配信状況無料お試し期間
U-NEXT
>>詳しい情報はこちら<<
31日間
NETFLIXなし
ABEMA TV×14日間
Gyao!×なし
dTV
1話のみ無料
レンタル220円/話
30日間
Amazon
プライムビデオ
30日間
BS・CS・地上波7/21〜集中再放送
ch:TBSチャンネル2
>>詳しい情報はこちら<<
DVDAmazonリンク

※◎=全話見放題 〇=一部無料配信 △=有料配信 ×=未配信
2022年6月21日現在(詳細は各公式ページで確認することをお勧めします。)

【彼女の私生活】のキャスト相関図

BS朝日 彼女の私生活 より

彼女の私生活|あらすじ

「本格オタクの時代!愛せよ!オタクのように!」

ソン・ドクミは仕事中毒と言われるほど仕事を完璧にこなす、美術館の主席学芸員。しかし、プライベートでは熱狂的なアイドルオタクで、仕事を終えるとカメラ片手にオタク活動に励んでいた。そんなある日、美術館館長であるオム・ソヘの裏金問題が発覚し、美術館には新しい館長の就任が決まる。その新館長こそ、海外のオークション会場で競合相手として最悪な出会い方をしたライアン・ゴールドだった!

一方、新館長になったライアンは、意見が合わないドクミに解雇を言い渡す。しかし、ドクミがいなくなった美術館は、仕事が回らずミスが多発する。苦渋の決断の末、ドクミに戻ってくるよう説得に行くライアンだが…。

BS朝日 彼女の私生活 より

彼女の私生活|登場人物・キャラクター紹介

ソン・ドクミ(cast:パク・ミニョン)

チェウム美術館 主席キュレーター

「ヲタ活が世界を美しくする!」

整ったヘアースタイル、エレガントなファッション、セクシーな脳と肥えた目。
学力だけを除いては、キュレーターの教本のような専門家であり、能力者。

しかし、その実像はオムソへ館長は給料泥棒扱い、作家たちには秘書取扱い、来場者には案内人扱いされている、美しい芸術界の現代版奴隷。

それにもかかわらず、彼女は美術館を愛する理由は、
何よりもそこにはいつも美しい芸術作品があるから。

キュレーターという仕事も考えてみれば、芸術作品のヲタクと言える。
心から芸術を愛し、作品と展示に関連するすべてのものを穴が空くほど愛す「ヲタ力」なしでは務まらない。

そんな彼女がヲタ力を注いでいる分野がもう一つある。
編み物ヲタ母、石ヲタ父のDNAを受け継いでヲタ力充満のドクミ。
小学生の頃からヲタ活してきたが、今はホワイトオーシャンのチャ・シアンのホームページマスター「シアンは私の道(シアギル)」で活躍している筋金入りのヲタク。
ただし、職場では、アイドルヲタクの姿を隠しており、いわば二重生活を送っている状態。

パク・ミニョン(박민영)Park Min-Young
1986年3月4日生まれの36歳
引用元:namuiki
公式instagram , 公式YouTube ,

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
キム秘書はいったいなぜキムミソキム秘書2018
彼女の私生活ソンドクミ美術館のキュレーターでオタク2019
天気が良ければ会いに行きますモクヘウォン元チェロ講師2020
気象庁の人々:社内恋愛残酷史編チンハギョン気象庁総括予報官2022
月水金火木土2022(予定)

ライアン・ゴールド(cast:キム・ジェウク)

チェウム美術館の新館長、画家

「ヲタク?なにそれ?どうするの?」

ルックスをいわば神がもたらした彫刻のよう。画家としては今世紀の最も輝く天才の一人。

今はギャラリー館長にキャリア的成功まで積み上げている人類の公共財、美術館に展示しておいて鑑賞したい芸術作品のような男性。

しかし内面は、小さなミスもメンタルを崩壊させるほどの、気難しい男。

上司、お金、権力の前では、誰よりも堂々としているが社会的弱者の前では、誰よりも優い。独特の二面性を持っている。

事実、彼は生みの親に捨てられ、米国に養子縁組された過去がある。
7歳の頃、かすかな記憶の中に、自分の手を離した母の記憶だけが残っていて、顔も覚えていない。
そのため、今でも誰かと手を握ることが苦手。手を離すと不安を感じるから。
幸いなことに優れた里親を出会い、成功した人生を送ってこれたが、
安住の地、ニューヨークでの生活とキャリアを捨ててまで、なぜ韓国に来たのかはまだ誰も知らない。

競売から美術館まで、ほとに悪縁だった女性、ドクミ
ある瞬間、ライアンは彼女の温度に慣れている自分を発見。
初めて手を握っていたくなった人で、信じたくなった人で、気になる人…
彼女の知るために、ライアンはヲタクの道に。

キム・ジェウク(김재욱)KIM JAEUCK 
1983年4月2日生まれの39歳
引用元:namuiki
公式instagram 日本オフィシャルファンサイト

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
コーヒープリンス1号店ノ・ソンギ店員、ワッフル担当
クールな性格で日本語が堪能
2007
愛の温度パク・ジョンウ制作会社の代表を務める実業家2017
The guestチェ·ユン悪霊を追い払う駆魔司祭2018
彼女の私生活ライアン・ゴールドチェウム美術館の新館長、画家2019
クレイジーラブノゴジン大韓民国最高の数学人気講師2022

ナム・ウンギ(cast:アン・ボヒョン)

ドクミの幼なじみで、柔道館館長。オリンピック銀メダリスト

柔道でオリンピック銀メダリストの有名人。しかし毎回、金メダルを逃し引退。

引退後、近所の子供たちを相手に柔道教室を開いている。

ドクミとは幼少期の頃に出会い、双子のように一つの家で育った。
今でも自分の家よりもドクミの家に泊まることが多い。
ウンギはドクミのアイドルヲタの歴史をずっと見続けてきた幼なじみ。

兄妹のように過ごしてきた二人だが、ウンギのナンバーワンは、いつでもドクミだった。
だからこそ、彼女の新しい追っかけ相手がアイドルではなく現実の男、つまり、ライアンであることは我慢できない!

アンボヒョン안보현Ahn Bo-hyun
1988年5月16日生まれの34歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
彼女の私生活ナムソンギ柔道銀メダリスト2019
梨泰院クラスチャングニ手に負えない財閥2020
カイロスソドギュン建設課長
キムソジンの部下
2020
マイネームチョンピルド麻薬捜査隊刑事2021
ユミの細胞たちグウン率直で淡白な「YES or NO」のみの
思考回路を持つゲーム開発社
2021
軍検事ドーベルマント・ベマン軍検事を辞める日だけを首を長くして
待っている軍検事
2022

チャ・シアン(cast:チョン・ジェウォン)

みんなに愛されているアイドル&アートコレクター

ドクミが追いかけているアイドル「ホワイト・オーシャン」のメンバー

男性アイドルグループホワイトオーシャンのメンバー。

かわいらしいルックスに優れた歌唱力でメンバー1の人気。タチの悪いオタクまでにも愛されるアイドル。

画家である母の影響で言葉より絵を先に学習を開始した。今でも、控え室や車や飛行機にいるときはタブレットで、余裕があるときは、自宅でキャンバスに描くが、その実力は趣味以上である。

美術館に展示をすることになりドクミ、ライアンと出会うが…

チョン・ジェウォン(정제원)|Jung Je-won
1988年12月24日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram 公式YouTube

出演作品役名登場人物制作年
ナインルームキ·チャンソンキサンの息子2018
彼女の私生活チャ・シアンみんなに愛されているアイドル
&アートコレクター
2019

シンディ(キム・ヒョジン)(cast:キム・ボラ)

ホワイトオーシャン チャシアンのホームページマスター

高価な機器をもち、アイドルのフライト情報まで追っかけている。お金を出して他の人が撮らない写真を掲載しシナギルのライバルとして浮上。

アルバムを購入、スミン、トリビュートなどにおいてついてくる人がいない財力を誇り、時にはストーカーまがいの追っかけとファンの境界を行き来し。危険な愛情を示してファン。

そんな彼女のレーダーにドクミとシナギルがかかってしまい…

キム・ボラ(김보라)|Kim Bo-ra
1988年12月24日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
彼女の私生活シンディ/キム・ヒョジンホワイトオーシャン
チャシアンのホームページマスター
2019
ラブシーン・ナンバー#ナム・ドゥアS大学心理学科学生2021
白雪姫に私をTBA

イ・ソンジュ (cast:パク・ジンジュ)

カフェココモコの社長、ドクミ、ウンギと高校の同級生
  • ドクミとは一緒にヲタ活をしている。チケット争奪戦の戦友。
  • かつてドクミに劣らないヲタクだったが、妊娠、結婚、出産と育児のために、一線から退いている
  • 今では息子カン・ゴヌのオタとして生きている。

パク·チンジュ(박진주)|Park Jinjoo
1988年12月24日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
嫉妬の化身看護師テヤン病院の看護師2016
彼女の私生活イ・ソンジュカフェココモコの社長
ドクミ、ウンギと高校の同級生。
2019
サイコだけど大丈夫ユ・スンジェ入社はアートディレクターだったが
やることはサンインの個人秘書
2021
その年、私たちはチョン・チェランドキュメンタリー監督ジウンの後輩や同僚2021
危機のXキム代理自動車ディテールスタートアップ「ルシード」の代理2022

チェ・ダイン(cast:ホン・ソヨン)

ビジュアルアーティスト

濃い化粧、カラフルアクセサリー、ユニークなファッション感覚。芸能人のようなビジュアル。

しかし、週6日、1日10時間以上作業に没頭する労働者型アーティスト。

「天才のように見える」が彼女のコンセプト。
事実本物の天才であっても、その天才性は、20代前半で枯渇する。

その後も天才でいるためには、誠実さがなければならない。そうやっていつも目標を勝ち取り、キャリアを重ねてきた。

そして彼女は、別の成功を勝ち取るしようとしている。長年の友人であり、同僚であるライアンゴールド!今回も目標を勝ち取ることができるだろうか?

ホン・ソヨン(홍서영)|Hong Seo-young
1995年1月7日生まれの27歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
彼女の私生活チェ・ダインビジュアルアーティスト2019
絶対彼氏ダイアナ大韓民国を代表する財閥グループDIAの一人娘2019
模範刑事シーズン2ムン·ボギョンTJグループ法務チーム職員2022

コ・ヨンスク(cast:キム・ミギョン)

ドクミのママであり、ウンギの第2の母
  • 夫が無職となり、編み物教室を運営し、家の中の生計まで責任を負うしっかり者
  • ドクミのヲタ活をよく思っていない、ヲタ活を見ると怒鳴る。

キム·ミギョン(김미경)|
1963年10月14日生まれの59歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
彼女の私生活コ・ヨンスクドクミのママであり、ウンギの第2の母2019
18アゲインヨ・インジャダジョンの実母2020
気象庁の人々:社内恋愛残酷史編ペ夫人チン·ハギョンの母親2022
再婚ゲームノ女史イ·ヒョンジュの母親2022

ソン・グンホ(cast:メン・サンフン)

ドクミの父でありヨンスクの夫
  • リストラ後の事業をするも大失敗。その後自宅で石収集し、静かに、大人しく生きている
  • ドクミが好きで幸せそうなら、それがヲタクであっても構わないと思っている。

メン・サンフン(맹상훈)|  
1960年10月30日生まれの61歳
引用元:namuwiki

出演作品役名登場人物制作年
マイ・プリンセスオ·ギテクオ·ユンジュの父親、テハングループ秘書室長2011
彼女の私生活ソン・グンホドクミの父でありヨンスクの夫2019

オム・ソへ(cast:キム・ソニョン)

フィラー美術館前館長
  • あどけない口調とは対照的に、従業員の自尊心をチューチュー吸い自尊心吸血鬼であり、ドクミと美術館のスタッフをまるで自分の侍女のようこき使う人物。
  • アイドルを嫌い職場でドクミがイルツォをすることにした張本人である。

キム・ソニョン(김선영)|Kim Sunyoung
1976年4月10日生まれの46歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品役名登場人物制作年
ウンジェの部屋チョン・ソヨンウンジュの母2018
ロマンスは別冊付録ソ・ヨナ図書出版競技コンテンツ開発部
マーケティングチームチーム長
2019
彼女の私生活オム・ソへフィラー美術館前館長2019
18の瞬間ユン·ソンヒ完璧なワーキングママ2019
椿の花咲く頃パク・チャンスクジュンギママ
ジュンギネケジャンCEO
2019
愛の不時着ナウォルスク少尉の妻で、人民班長2019
コンビニのセッピョルコン·ブンヒデヒョンのママ2020
人生最高の贈り物イ·マンジョンスンジョンの2020
静かな海ホン・ガヨン2021
アリが乗っていますチョン・ヘンジャ豚足屋の社長2022(予定)

ユ・ギョンア(cast:ソ・イェファ)

海外留学したキュレーター
  • 美術館が初めての仕事
  • 韓国での学芸員の役割が海外で報告学んだものとは大きな違いがあり、毎日メンタル崩壊の連続である

ソ・イェファ(서예화)Seo Ye Hwa
1989年3月8日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
彼女の私生活ユ・ギョンア海外留学したキュレーター2019
ヴィンツェンツォチャン・ヨンジンチョルウクの妻2021
警察授業ペクヒ学生を指導する室長2021
花咲けば月想うファンガ恵民署,修練の女2021
終末のフールーTBA

キム・ユソプ(cast:チョン・ウォンチャン)

美術館のアルバイト
  • 作品の輸送と保管を担当している
  • 一緒に仕事をしているギョンアが好きだが、いつも告白のタイミングを逃している

チョン・ウォンチャン(정원창Jung Won Chang
1989年9月1日生まれの33歳
引用元:namuwiki
公式instagram

出演作品(ドラマ)役名登場人物制作年
彼女の私生活キム・ユソプ美術館のアルバイト2019
悪霊狩猟団: カウンターズシンヒョクチュンジン市市長の息子2020
朝鮮精神科医ユ・セプンイ・スビソラクヒョン監察御史/チョ·テハクの養子2022

CS、BSなどの放送スケジュール

CS:TBSチャンネル2

放送スケジュール
  • チャンネル:TBSチャンネル2
  • 放送開始日:2022年7月21日(木)〜
  • 放送スケジュール
    毎週(月〜金)12:00〜 ※2話連続放送
    7/25-29は休止

となっています!

その他にも、TBSチャンネル1、2では韓国ドラマを多数放送しています!

TBSチャンネル1で放送するおすすめ韓国ドラマ
  • 【恋のスケッチ〜応答せよ1988〜】
    パク・ボゴムを始めとした豪華俳優陣が夢の競演を果たした大ヒット作。3人の幼なじみの男性とヒロインのロマンスを描くハートフル・ラブコメディー。
  • 彼女の私生活
    『コーヒープリンス1号店』で注目を集めた人気俳優キム・ジェウクが主演を務めた胸キュンラブコメディー!イケメンとオタク女子の恋を描いた大ヒットドラマ!
  • 【花郎<ファラン>】
    パク・ソジュン、パク・ヒョンシク、ミンホ(SHINee)、V(BTS)!豪華キャストが顔をそろえ、美しき国家親衛隊・花郎を演じた青春ロマンス時代劇
  • 私のIDはカンナム美人
    ASTROチャ・ウヌのドラマ初主演作!ずば抜けた容姿を持つイケメン大学生と、美容整形で美しさを手に入れたヒロインの恋と成長を描いたラブコメディー。

毎月、韓国ドラマの話題作が盛り沢山!

TBSチャンネルはスカパーから申し込むことができます!

初月はとってもお得です
BS放送,WOWOWのスケジュールはこちらから!
CSのスケジュールはこちらから!

おすすめの配信サービス

U-NEXT

U-NEXT でも配信中です!

U-NEXT の特徴
  • 31日間無料体験あり
  • 無料期間ないの途中解約もOK
  • U-NEXTポイント600円分プレゼント
    (DVD,ブルーレイよりも先行配信の最新作、放送中のドラマの視聴にも、コミックにも使用可能)
  • 韓国ドラマの配信数が業界No.1
  • 毎月U-NEXTポイントが1200ポイントもらえる

その他にも、最近のU-NEXTは話題の韓国ドラマを独占で配信予定です!

U-NEXT配信予定の話題作
そのほかにも、

など話題の韓国ドラマが独占配信中です!

初めての方なら、31日間の無料トライアルがあり月額料はタダで動画の視聴が可能です。

月額2,189円(税込)⇒0円!↓

話題の新作、韓国ドラマ配信数が業界No.1!

♡登録も解約も簡単3分で完了♡

いつでも解約OK!なので、とりあえず登録してみてくださいね!

彼女の私生活|感想は?面白い?

王道オフィスラブコメ+オタク共感度100%ドラマ!

パクミニョンの仕事ができるお姉さんからアイドル好きのオタクまで、演じ切って、しかも美くしすぎる!!

脇を固める俳優さんの安定感も最高!

まずは、ドクミの幼なじみでライアンの恋敵役、元銀メダル選手のウンギ役のアン・ボヒョン。
彼の代表作といえば、「梨泰院クラス」。その、梨泰院クラスではどうしようもない悪役を演じていましたが、今回は子供たちに柔道を指導する優しい柔道館の館長役でした。
演技の振り幅がすごいですね…梨泰院の時は、本当イライラしちゃうほどだったのですが…
役の振り幅凄すぎ!さすが、役者さんです。今回でイメージが変わりました。笑

そして、オムソへ元館長役のキム・ソニョン。この方、愛の不時着でもキャラだちした役でしたが、今回もまた、面白いキャラです。でも、出る作品によって、全くイメージの違うキャラを作り上げていて、パターン化しないすごい人。
今回はあどけない口調でスタッフの自尊心をチューチュー吸いまくる自尊心吸血鬼というキャラを見事に演じていました!衣装も素敵でした!

彼女の私生活はおもしろい!疲れた時に見ると癒されますし、美男美女のイチャイチャでドキドキできす!

王道のラブコメで、単純明快なストーリー展開で気楽に見れます。

評価は、★3.2/5

コメント

  1. […] 彼女の私生活 […]

タイトルとURLをコピーしました